Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Школа - битва на выживание

Школа - битва на выживание МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ

Думаю, многие обратили внимание на то, что школа давно перестала быть тем вторым домом, о котором так настойчиво твердили нам с детства, а учителя, соответственно, давно не вторые мамы нам. Иногда так, к сожалению, случается, что школьники идут в Альма-матер, как на войну.

 
И точно можно сказать, что школа – это своё государство, где «правительство» мало что знает, не хочет ведать, либо просто игнорирует и сглаживает то, что происходит в «народе» на самом деле. Хорошие показатели на бумаге и чтобы всё шито-крыто выглядело – самое главное. Пусть лучше сор в избе, то бишь в классе, остаётся, чем посмотреть открыто правде в глаза и вместе с тем попасть в разряд неблагополучных. Может из-за этого «дутого» благополучия современной школы так стремительно идет омоложение криминалитета, а специальные учреждения забиты малолетними преступниками? И только занудные родители не дают покоя.
 
А как же им не надоедать, если до крови и потери сознания избит их сын или дочь. И кем бы вы думали? Своим «коллегой по цеху» - одноклассником, а порой и одноклассницей.
 
ЮНАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА
 
Недавно одна из донецких газет поднимала этот вопрос, после того, как двенадцатилетняя каратистка - ученица одной из областных школ избила своего одноклассника.
 
Заглянув на перемене в класс, Коля увидел, как девчонки, собравшись в круг, что-то горячо обсуждают. Сработало любопытство, мальчик решил узнать, о чём они секретничают и … поплатился. Одна из подруг, занимающаяся по наставлению отца (работника милиции) каратэ, так двинула локтем пацана в лицо, что он залился кровью. При этом заорала: «Ты, слабак, я тебя урою, что на тебе места живого не будет. И меня никто не посадит, понял?». В подтверждение своих слов юная каратистка сделала выпад ногой и изо всех сил двинула его в солнечное сплетение.
 
Когда же родители пришли с претензией на обидчицу, классная руководительница, излучая благодушие, постаралась всё сгладить. Что вы, мол, так кипятитесь? Ничего ведь страшного не случилось – все живы, здоровы… У нас всё в порядке – это обычное школьное недоразумение. Каратистка же, войдя в роль воительницы, победоносно лишь окинула взглядом класс, дескать, «не по-вашему, а по-моему всё вышло». После этого единственное наказание, которое ожидало её, скорей всего была «воспитательная беседа» родителей побитого мальчика.
 
НАЗВАЛИ ВОРОВКОЙ И ПОБИЛИ
 
А вот случай, произошедший в одной из горловских школ: опять же две девчонки и мальчик шестого класса избили свою одноклассницу по подозрению в воровстве, после чего пострадавшая попала в больницу, а потом вынуждена была перейти на индивидуальный график обучения.
Однажды во время работы школьного кружка по изобразительному искусству шестиклассница Ляля увидела у своей соседки по парте - ученицы третьего класса Ани до боли знакомую гелиевую ручку из набора, который загадочным образом исчез у неё несколько дней назад.
 
Девочка поинтересовалась у маленькой подруги, откуда у неё такая ручка? Выяснилось, что её позаимствовала сестра, которая учится в Лялином классе. Об этом инциденте на следующее утро уже знал весь 6-В класс. Ребята, у которых когда-то что-либо пропадало, определили для себя виновницу … и решили проучить её, чтоб другим не повадно было. Несмотря на отговорки «воровки» после уроков одноклассники устроили самосуд. Ребята толкали и били одноклассницу по щекам, после чего девочка оказалась в больнице. Было ли что-то серьёзное с ней или нет, но в этот класс она больше не вернулась. Не в оправдание говоря, нельзя отбрасывать также версию, что девочка (даже если и имела склонность к клептомании) в этот раз могла действительно просто найти злополучную ручку. Её одноклассникам же достаточно было пойти мирным путём – рассказать своей классной руководительнице или родителям названой похитительницы.
 
А между тем, после случившегося, ребята, которые побили девочку были допрошены сотрудниками милиции и, видимо, в наказание, по словам директора школы, в классе была проведена воспитательная беседа по этому поводу.
 
Несколько опрошенных мною родителей с ужасом вспоминают о своей «скромности» и с гордостью и умилением смотрят, как «свободно» и «раскрепощенно» ведёт себя их чадо. Да уж, сверх всякой меры! Попробуйте сейчас сделать такой малявке замечание в транспорте или на улице – услышите такое, чего никогда в своей жизни не слышали.
 
Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить родителям, чтобы следили не только за тем, как одет их ребёнок, какой у него мобильник, но и за тем, как и что он говорит и делает.



Полтергейст   29 декабря 2011   1566 0 20  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Школа - битва на выживание
драки в школе, белые вороны, драки, деочки деруться, неприятности, дети - цветы жизни

МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ
Думаю, многие обратили внимание на то, что школа давно перестала быть тем вторым домом, о котором так настойчиво твердили нам с детства, а учителя, соответственно, давно не вторые мамы нам. Иногда так, к сожалению, случается, что школьники идут в Альма-матер, как на войну.
 
Читать статью

 



Тэги: драки в школе, белые вороны, драки, деочки деруться, неприятности, дети - цветы жизни



Статьи на эту тему:

Мирись, мирись и больше не дерись!
Некрасивая красавица
Неприятности ведут... к успеху!


Последние читатели:




Комментарии:

Ingigerda # 29 декабря 2011 года   +4  
От нас всё. От родителей. Что воспитываем, то и получаем. А если не воспитываем, пока возможно еще влиять на ребенка, то получаем то, на что потом можно героически жаловаться.
Aza # 30 декабря 2011 года   +5  
Меня больше беспокоит как защитить своего ребенка от такой вот жестокости и несправедливости, как в случае с девочкой-каратисткой? Дети всегда были жестокими, вспомнить хотя бы фильм "Чучело", но сейчас это просто ужас... Боюсь школы, боюсь вести сына в первый класс, но все - равно придется ...
zanoza # 30 декабря 2011 года   +2  
когда я пошла работать в зоновскую школу после института - думала сначала. что сойду от них с ума. Но как порассказывали однокурсницы - поняла, что мои зэчки - просто ангелы по сравнению со школой! На моих хотя бы управа была...
klv1974 # 30 декабря 2011 года   +2  
Все, из чего сейчас делают "школьные сенсации" было и раньше в школах. Просто раньше это не выставлялось в размерах страны и трагедии. Мне, например, в школе пришлось пройти и через байкоты, и через оскорбления (я была толстой и в очках), и через унижения от учителей (одна из них и сейчас, через 20 лет, пишет мне гадости в Одноклассниках). Однажды, совершенно рефлексорно, стукнула портфелем мальчика так, что у него долгоболела спина. Вызывали девчонки-соперницы на драку - я сумела правильно себя повести и драки не было. Все было. Не обольщайтесь. Мне повезло - родители всегда были на моей стороне, хотя без излишних нежностей. И всегда это считалось "обычными детскими сложностями, которые ребенок должен решить". И никто не устраивал никаких трагедий - все решалось на местном уровне.
А сейчас из всего делают трагедию. Просто, родители, нужно быть искренне внимательным к ребенку и его проблемам. Прежде всего ребенок должен быть уверен в своем тилу, не смотря на свой подрастковый характер - в родителях.
Bystrymovich # 1 января 2012 года   +2  
хороший рассказ.
Юкки1 # 13 января 2012 года   +3  
Для меня ,как для молодой мамы,очень актуальный рассказ!В очередной раз заставляет задуматься над воспитанием ребенка!Я сама закончила школу в 2005 и тогда еще школа для нашего выпуска была вторым домом,но уже тогда ,будучи выпускницей (то есть старшей) , я бы лишний раз подумала прежде чем трогать 7-ми классника!
Полтергейст # 3 февраля 2012 года   +2  
чите своих детей стоять за себя. Я, например, была белой прибелой вороной, ох я натерпелась!!! Я вычеркнула школьные годы из своей жизни вообще. Я хочу, чтоб им и их близким всегда было так плохо, как было мне тогда! Школа - это не второй дом! Это чуть ли ни бандитские кучки, которые нападают на скромных и порядочных деток. Одних они "забивают", а других - ожесточают.
людмила орехова # 4 апреля 2012 года   +1  
Полтергейст пишет:
Я хочу, чтоб им и их близким всегда было так плохо, как было мне тогда!

людмила орехова # 4 апреля 2012 года   +1  
Полтергейст пишет:
Я хочу, чтоб им и их близким всегда было так плохо, как было мне тогда!

Отличная цитата!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!! Человек говорит о безумствах в школах и призывает к этому же.
Редкостный идиотизм.
zanoza # 4 апреля 2012 года   +2  
О! Проявилась, бегущая ты наша!
людмила орехова # 4 апреля 2012 года   +2  
А то!
zanoza # 5 апреля 2012 года   +2  
ты как?
людмила орехова # 5 апреля 2012 года   +3  
Битва на выживание в 1классе, только с училкой. Такое ощущение, что чтобы он не сделал, всё плохо. Не сделал домашку-2, случайно вперёд страничку сделал -2. Я человек адекватный и ребёнка учу, а его двойками отучают от школы(что воля, что не воля, всё одно)
zanoza # 7 апреля 2012 года   +2  
наверное, платишь училке мало? Так нельзя, ты что ж такая бессовестная?)))))))))
Знаешь, мы ржали, что директриса неровно дышит к моему отцу. Она почему-то все время вызывала ЕГО; мать не устраивала...))))))))))))))))))
людмила орехова # 8 апреля 2012 года   +2  
Аналогично))) Только нашей бабуле пора на пензию(меня она боится) и когда я звоню,начинает лебезить и давить на жалость. Но двойки стёрла. А то за всё пары ставила, забыл учебник, отвлёкся, ну прям в школу не ходи.
Флю # 7 апреля 2012 года   +2  
Иди к завучу.
людмила орехова # 8 апреля 2012 года   +1  
Ещё раз и точно(куда надо)))
Jenna # 8 апреля 2012 года   +1  
Я очень даже могу вас понять. Было примерно то же самое - я уже готова была прыгать с школьной крыши, напоследок сделав гадость всем - и классной, и директору, и родителям этих мерзавцев))) В последний момент остановила жалость к родителям. Я представила, что будет делать мама после моих похорон - и отказалась от своего решения.... Вы знаете, когда я закончила школу, то была счастлива больше всего на свете. Наверное, как и вы. Потом я подумала - долго думала обо всём этом. И поняла одну очень важную вещь. Я прошла очень мощную Школу Жизни. Школу выживания. А значит, я стала сильнее во стократ многих. Ну, разве что зэчки переживали большие потрясения. Но это ещё и закалка на всю жизнь. И я повзрослела именно благодаря этим "урокам". Я точно стала гораздо старше, и особенно - их. Они - мрази, никогда не поймут всю глубину совершённого, а меня это сделало мудрее, а главное, помогло понять, что сама я НИКОГДА не смогу обидеть слабого, даже если он мне чем-то не понравится. Это был жизненный урок, мы с вами его получили, прошли и сделали выводы. В какой-то степени, мне тогда было необходимо получить эту встряску, если бы не было её, то сейчас я точно сломалась бы. А так - какая-никакая, а закалка для жизни - тоже большая польза! Я только чуть-чуть старше вас, но надеюсь, вы согласитесь с моими словами и оставите ненависть. На десятилетие окончания школы - в 2009 году - я нашла в себе силы и пошла туда. К сожалению, вечеринка так и не состоялась. Но меня поразило другое. Я считала, что буду всё помнить всю мою оставшуюся жизнь. Каждое их слово, каждую ухмылку, каждый поступок.... А получилось не так. Я шла по своей старой школе и удивлялась, как же я давно была тут и как всё успело забыться - некогда жуткие коридоры, классы, лица одноклассников. Забылось большая часть из того, что когда-то ранило меня до самой глубины души. И вспомнились слова Ницше "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее". Кстати, однажды, вскоре после окончания мною школы, я сидела в своей комнате и думала обо всём этом. И мне в голову неожиданно пришла одна очень неплохая идея сценария, правда, совсем на другую тему, но я не перестаю надеяться, что однажды мне всё-таки удастся её экранизовать)))
людмила орехова # 14 апреля 2012 года   0  
Ницше прав на все 100%. Нас е.., а мы крепчаем.
Оладушек # 27 сентября 2012 года   +1  
Полтергейст пишет:
школа – это своё государство, где «правительство» мало что знает

Полтергейст, спасибо вам за статью, но как учитель, скажу, что не стоит обобщать. Ну, не все школы одинаковы. Другой вопрос, что не все родители ведают, насколько тяжело администраии бороться...за хорошую школу. Вы знаете, что у директоров есть свое начальство, не приемлющее новшеств и иных правил. И вот имено им, этим чинушам, главное - чтоб шито-крыто. А учителя вообще люди подневольные, им тоже крылышки обрезают.
Надо менять систему. Понимаете? Не устаю повторять. Какова система, таковы и школы, и клиники, и подъезды. Все взаимосвязано! Но если грязную площадку можно убрать самому, то перестроить ту же школу самому трудно.
Вы думаете, так легко выживать в современнных условиях, когда тебе не дают порою спокойно работать и воспитывать?
А родители тоже разные бывают. Которые внушают чадам, что добиваться надо кулаками или наркотиками.
Школа и дом - это сотрудничество.
Есть благополучные школы, где царит дисциплина. А есть, признаю, школы, где ее нет. НО так не везде. И дети бывают очень хорошие и сознательные, из нормальных семейств. НО если растет звереныш, попирающий все правила и моральные устои - ему место не в обычной школе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.