Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неприятности ведут... к успеху!

Неприятности ведут... к успеху! Умение сделать из лимона лимонад – черта, присущая многим знаменитым людям. Там, где другие жалуются на сложности, плохое здоровье или отсутствие наследства, такой человек упрямо работает, засучив рукава. Идет вперед, падает, поднимается – и опять продолжает свой путь...



Его дразнили коротышкой…

Этот школьник очень переживал по поводу своей главной проблемы – маленького роста. С детства приятели дразнили его коротышкой. Мальчишка активно занимался спортом: прыгал с парашютом, плавал с аквалангом, делал «мертвые петли» на собственном самолете и в итоге дорос-таки до 163 см. Ему пришлось поменять девять школ. К тому же, как его мать и три сестры, мальчик страдал дислексией, то есть писал буквы в их зеркальном отражении и не различал с ходу тексты. Сверстники считали его «дауном», и одно время ему даже пришлось проучиться в спецшколе.

Ощущение «ты не такой, как все, ты другой»… Кого-то оно придавливает тяжелым грузом, вгоняет в мрачное настроение на долгие месяцы. А другого подстегивает, заставляет брать у жизни реванш, задумываться о своем месте в ней и раскрывать все свои способности и таланты. Такой человек не расскажет вам о своих сомнениях, это его внутренние тайны и его борьба. Окружающие видят только результат…

Сейчас он красив, талантлив и популярен. Он зарабатывает достаточно, чтобы позволить купить себе любой особняк в Европе. Его эмоциональность и к тому же требовательность к себе самому сослужили хорошую службу - на съемочной площадке он настоящий профессионал. Даже странности его натуры помогают ему в работе: например, он нередко требует, чтобы на съемках не присутствовали посторонние. Что ж, если это добавит выразительности образу главного героя и в конечном счете поразит зрителей правдивостью интонаций, мимики, пластики - почему бы и нет?



Имя этого человека, завоевавшего известность и входящего сегодня в число самых востребованных актеров Голливуда – Том Круз.

* * *


Застенчивость и наблюдательность…




Эта девочка была третьим ребенком в благополучной английской семье конца XIX века. В которой придерживались заведенных раз и навсегда традиций и порядков: в пять обязательно пили чай, потом гуляли по аллеям парка, читали книги, а детьми занималась гувернантка. Хозяйка дома считала, что детям до восьми лет нельзя разрешать читать, и была удивлена, когда ей вдруг сказали: «Боюсь, ваша четырехлетняя дочь уже умеет это делать». Сестры Агата и Мэджи были очень дружны, и когда старшая с увлечением пересказывала прочитанные истории, младшая слушала ее, затаив дыхание... И разумеется, хотела как можно скорее обзавестись умением, знакомящим ее с волшебными сказками и увлекательными приключениями. Ведь дома так все предсказуемо и размеренно, а там, в шкафах библиотеки - целый мир незнакомых и таких интересных книг. Мир, в котором так много людей, событий, путешествий и неожиданных сюжетных поворотов.

Однако размеренная жизнь семьи закончилась, когда Агате было 11 лет – умирает глава семьи. Теперь остается надеяться только на себя, надо выбирать профессию. Поскольку у Агаты был великолепный музыкальный слух, родные хотят сделать из нее профессиональную пианистку. И тут выясняется, что девочка настолько застенчива, что от волнения практически не может выступать на публике…

Застенчивые люди мало говорят, зато внимательно слушают других и очень наблюдательны. Вот, например, чудаковатый яйцеголовый усатый мужчина, живущий неподалеку… Или собственная бабушка, всегда подтянутая и жизнерадостная, любящая людей и никогда не теряющая головы в самых сложных обстоятельствах… Все они потом оживут в рассказах и пьесах Агаты, когда она сядет за письменный стол и возьмется сочинять детективные истории, полные таинственных загадок и живых, узнаваемых нами людей, движимых обычными земными страстями – любовью, ревностью, завистью, жаждой наживы, страхом… Развязки этих историй необычны и удивительны, зато герои - с их надеждами и слабостями, ошибками и чудачествами - жизненны, похожи на нас с вами и потому всегда нам интересны…

А первой детективной историей, которую услышала малышка, был «Голубой карбункул» Конан Дойла в пересказе сестры. Рассказ настолько понравился девочке, что она подумала: «Когда-нибудь я сама напишу детективный роман»…


Полное имя застенчивой девочки – Агата Кристи, самый читаемый автор захватывающих детективных историй. Созданные ею за шестьдесят лет 68 романов, около 100 рассказов и 17 пьес читают во всем мире более чем на 103 языках.



6_chasov_utra   14 марта 2009   2709 1 31  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неприятности ведут... к успеху!
успех, биографии, неприятности, судьба, жизнь, трудности, карьера, работа, детство

Умение сделать из лимона лимонад – черта, присущая многим знаменитым людям. Там, где другие жалуются на сложности, плохое здоровье или отсутствие наследства, такой человек упрямо работает, засучив рукава. Идет вперед, падает, поднимается – и опять продолжает свой путь...

Его дразнили коротышкой…
Этот школьник очень переживал по поводу своей главной проблемы – маленького роста.
Читать статью

 



Тэги: успех, биографии, неприятности, судьба, жизнь, трудности, карьера, работа, детство



Статьи на эту тему:

Некрасивая красавица
Непростая дорога к себе


Последние читатели:




Комментарии:

ptiz_a # 14 марта 2009 года   +7  
Очень хорошо! Рассказ на тему "Поверь в себя!". Цены тебе нет! Была б цена, давно бы продали... Какому-нибудь модному и дорогому журналу!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +5  
... или "Через тернии к звездам!"
долго думала, в какую рубрику поместить (то ли психология и карьера, то ли самовоспитание...если что, модераторы поправят).
А моя задача - вдохновлять. Стараюсь (**скромно улыбается)
ptiz_a # 14 марта 2009 года   +4  
А чё ж скромно-то? Хорошо стараешься! Гордиться надо!
ursula2 # 14 марта 2009 года   +5  
читается легко и приятно. молодец! чем больше трудностей, тем больше сила сопротивления им... помнишь, теория такая есть о том, что гениями становятся те, кто или потерял родителей, остался сиротой или те, кого не любили в детстве... лермонтов, пушкин и множество примеров тому...
 
а интересные современники "с трудностями" есть у тебя на примете?
 
на "эхо Москвы" моя любимая профессор Басовская ведет передачу  "все так"... в историческом русле, конечно, но масса идей по твоей тематике...
 
успехов тебе!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
...ну, с Лермонтовым вообще интересная история... в "Доме книги Медведково" есть серия "Без глянца", когда я читала "Лермонтов без глянца", многое поняла.
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
Вот, постоянно повторяют людям - терпение и труд - все перетрут, но этого ведь большинство не слышат
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
ты не поверишь....первый раз я применила эту формулу, когда в юности была безответно влюблена....даже тут работает)))
(правда, это отдельная история  
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
и где она????
я ленива, легко загораюсь, но редко довожу до конца - удобство и авантюра - мои приоритеты, если чего-то когда-то достигала, то наверно только благодаря одному определению про Стрельцов:
"Стрельцу дегче отдаться, чем объяснить, что его не хотят"
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +6  
...у меня стрелец в асценденте, крестная, учившаяся на курсе у Павла Глобы, как-то составила гороскоп....потом порвала, сказала - живи сама, так неинтересно))))история про сумасшедшую любовь - поместить, что ли, в колонку... Там, где я пишу про желания. Не знаю... очень личное...
Когда исполнения желаний тренировала, первое, что "заказала" - увеличение груди на 2 см, ну а второе - любовь вот этого человечка. Только - о боже, бойтесь исполнения своих желаний....он оказался ужасным мужем, несмотря на то что сбылось.... так что, девочки, заказывайте просто "хочу такого вот к себе отношения - восхищения, любви" пожалуйства, без ИМЕНИ....жизнь мудра, и мы иногда хотим того, что на поверку и не нужно было!!!!
(*смеется)
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
Ну что ж придется мне как-то написать о том, что и как надо просить... что б потом не жаловаться, только куда бы? в группу или в дневник?
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
в дневник!!!! я группы не читаю, а про дневниковые записи - приходит НАПОМИНАЛКА ПРЯМ НА ПОЧТУ...и другие тоже мало группы читают. Пиши срочно.
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
:О) можно я полы домою!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
ночью напишешь? буду ждать...мне как раз просьбу ко Вселенной надо сформулировать (к четвергу уже исполнения жду!!!)
vesnyanka2007 deleted # 14 марта 2009 года   +4  
Да, правильно все отмечено. Но, комплексы воспитывают сильный характер далеко не у каждого. Некоторых - полностью разрушают. Просто есть тип людей, способных и неприятности в свое благо обернуть. Твои герои такие ! Спасибо!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +4  
...еще два героя впереди... в основном сложности с подбором картинок...
YuliYa # 14 марта 2009 года   +1  
это называется сильный и устойчивый тип нервной системы, а еще нормальные родители. Большинством наших комплексов и проблем мы обязаны именно им. И опять же их обвинять в этом нельзя.
Вот смотри. Что б взяли тебя на работу, ты должна получить образование специальное (несколько лет учиться только этому), да еще потребуют стаж работы по профилю.
А дети? - ни опыта ни образования что б стать матерью никто не требует! А надо бы!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +2  
устойчивый тип нервной системы - не согласна. У многих гениев его не было, даже наоборот!!!!....я этим вопросом занималась. (и Лермонтов был не очень здоров, знаю....и Черчилль, как раз его биографию читаю....напишу отрывочно впечатления.....я правда интересовалась этими вещами....)
remont deleted # 14 марта 2009 года   +3  
Хорошо написано! Все правильно!
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
Значит, буду продолжать. Есть еще размышления, с Черчиллем все очень интересно по медицинской части....жаль только, про Майю Плисецкую и Кеплера не могу здесь поместить, по правилам майДжулиа не разрешается - купили эти отрывочки. В газету для подростков.
yulabu # 20 марта 2009 года   +3  
В дневник же можно всё... или я ошибаюсь?
ptiz_a # 20 марта 2009 года   +4  
Кроме мата и порнографии. Хотя, это такой тонкий вопрос...
yulabu # 20 марта 2009 года   +3  

Я имела ввиду, что и ранее опубликованное, и уже проданное - в дневник можно.
ptiz_a # 20 марта 2009 года   +3  
Можно...
софия софи # 14 марта 2009 года   +3  
Мне тоже понравилось, я ещё в детстве поняла, что великие люди из обычных семей появляются, и начала изучать их биографии, для меня первой такой героиней стала Жанна Д`арк, она была женщиной,на которую я хотела походить. Я думаю моё желание было услышано и из меня вышел не плохой воин (не подумайте, что я военная, я имею ввиду силу духа)
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +3  
ух, какая ты....(*восхищенно)
пошла писать личное сообщ. тебе., с вопросом.
Bird2 # 15 марта 2009 года   +3  
Я очень люблю автобиографию Бенждамина Франклина. Никогда бы не поверила,что этот гений - самоучка
zmeicha # 15 марта 2009 года   +3  
Хорошая статья. Действительно тем, кому в детстве пришлось тяжело. Становятся сильными людьми и добиваются успеха.
Nordlicht # 16 марта 2009 года   +6  
Как говорил учитель главному герою в "Бремени страстей человеческих" Моэма: "подумай, может, это бремя возложено на тебя потому, что у тебя сильные плечи". В итоге, герой понял, что так оно и есть. На меня в своё время эта книга очень повлияла.
zmeicha # 16 марта 2009 года   +4  
Согласна с Nordlicht , очень познавательная книга. Вообще люблю Моэма.
Еще очень люблю книги Джона Фаулза.
loo_chetkova # 6 апреля 2009 года   +1  
Поздравляю со звездой!!!+++
Руслёна # 25 марта 2010 года   0  
Агату Кристи прочитала в детстве, практически, всю! Ааабажаююю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.