Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Врача вызывали? [Срочная летняя помощь от Инны Бородиной]

Врача вызывали? [Срочная летняя помощь от Инны Бородиной] Лето - прекрасная пора. Мы отдыхаем, загораем и купаемся. Мы проводим время на природе, с семьей, друзьями и близкими. Мы знаем, как нам выбрать подходящую одежду, и купальник, и обувь, как удержать косметику на лице или как выглядеть прекрасной без оной. Я наивно решила, что все летние проблемы решены – и ошиблась! Лето не настолько милосердно, как я предполагала. Я решила совершить выезд по вызовам и ликвидировать многие летние неприятности, чтобы все мы могли наслаждаться этим замечательным временем года.

Бррррр …

Мои солнечные очки выглядят очень шикарно. А вот потные пятна, которые они оставляют на моих щеках – нет...

Ага ...

Посмотрите на форму своих очков. У них очень широкая нижняя часть, которая слишком касается щек. Подумайте, а не стоит-ли вам заменить их на другую форму?

Очки-авиаторы очень популярны и подходят практически всем. Если вы относитесь в той небольшой категории, кому не идет эта форма, то постарайтесь купить очки в более легкой оправе. А пока вы пользуетесь старыми, избавляться от влажных пятен на щеках вам помогут

листы косметической папиросной бумаги. Это незаменимый предмет для лета!


Бррррр …

Кожа на моём лице покрывается прыщами как у подростка...


Ага ...


Под воздействием высокой температуры кожа начинает выделять излишек жира, который накапливается в порах и воспаляется под воздействием бактерий. Контролируя выделение секрета из кожи вы сможете контролировать воспаления. Умывайте лицо 2 раза в день и применяйте

очищающее средство, которое содержит 2% салициловой кислоты.
Замените густой увлажняющий крем на более легкий,



обезжиренный, обладающим эффектом матовости. Не помогает? Запишитесь на прием к дерматологу, пусть он пропишет рецепт очищающего средства, которое содержит как салициловую, так и гликоликовую кислоту.


Бррррр …


Песок моментально прилипает к моему телу, каждый раз, когда я наношу крем для загара. На пляже я напоминаю рыбу в панировке!


Ага ...


Для решения этой проблемы мы воспользуемся советом профессиональных игроков в пляжный волейбол. Для того, чтобы песок больше не прилипал, вам нужно или купить или сшить небольшой мешочек из фланели

и наполнить его детской присыпкой. Слегка прикасаясь им к телу обработайте всю поверхность. Присыпка будет проникать сквозь ткань и покроет ваше тело тонким слоем талька, а вы избавитесь от прилипшего песка.


Бррррр …


Я пользуюсь кремом от загара без химикатов. Он отлично выполнят свою защитную функцию, но моё лицо похоже на участника массовки из фильма о вампирах!


Ага ...


Самый простой способ использовать этот продукт и не выглядеть пугающе- бледнолицей – это купить тот, который содержит пигмент. Если вы не смогли приобрести это, то используйте

минеральную пудру с эффектом загара поверх вашего солнцезащитного крема.



Бррррр …


От постоянного бритья в зоне бикини волосы начали врастать в кожу, а волосяные фолликулы начали воспаляться. Теперь мне придется носить все лето шорты-бермуды, а не купальник...


Ага ...


Остановить процесс врастания волос или воспаления вам поможет применение лосьона


с содержанием ацетил-салициловой кислоты. Используйте любой гидрокортизоновый крем через день, это так же остановит воспаление.
Чтобы такого больше не случилось в будущем, вам надо использовать

крем для бритья, который создает очень густую пену с увлажняющим и смягчающим эффектом и

бритву с пятью лезвиями, созданную специально для женщин. Это обеспечит очень чистое бритьё, а так как волосы будут срезаться близко к поверхности кожи, то врастание волос прекратится. Брить нужно в направлении роста волос и при этом не натягивать кожу.


Бррррр …


При этой жаре мой увлажняющий крем на лице выглядит как глазировка на пирожном!


Ага ...


Отправьте ваш обычный увлажняющий крем на летние каникулы и перейдите на более лёгкую форму. Очень жидкий и легкий увлажняющий крем,

состав которого не забивает поры и содержит в себе солнцезащитную добавку – это то, что нужно на летний период. Такой продукт покрывает лицо тонкой и прозрачной пленкой при любом типе коже. Увлажняющий крем Olay Complete,

выпускаемый компанией Olay полностью обезжирен и включает в себя добавку, обладающую 30% солнцезащитным фактором, а

Neocutis Jornee моментально впитывает любую жирность с поверхности кожи, защищает кожу от воздействия свободных радикалов и содержит анти-окислительные добавки, аналогичные тем, что есть в зелёном чае.


Бррррр …


Говоря откровенно, не могу сказать где прыщи хуже – на моей груди или на спине...


Ага ...


Тело, так же как и лицо, реагирует на жару и выделяет жир. С наступлением жары постарайтесь перейти на бюстгальтеры, изготовленные из хлопка и футболки или майки, которые хорошо впитывают пот. Хорошо принимать душ, используя моющее средство с содержанием салициловой кислоты.


Продукты от компании Neutrogena поставляют на рынок очень широкий выбор. Проблемные участки так же хорошо обрызгивать

или протирать анти-бактерицидными средствами,

которые помогаю бороться с прыщами. Важная добавка – тоже самое 2% содержание салициловой кислоты. Glytone – одно из таких средств. Благодаря распылителю, он обрабатывает поверхность кожи под любым углом.


Бррррр …


От ежедневного бритья подмышек кожа начала темнеть и теперь выглядит так, как будто бритва не прикасалась несколько дней...


Ага ...


Бритьё подмышечных впадин – процедура, которую нельзя избежать. Постарайтесь заниматься этим в душе ближе к окончанию мытья, в этом случае кожа достаточна распарена и увлажнена и меньше подвержена раздражению, которое и создает потемнения кожи. Можно попробовать использовать средство,

которое содержит коевую кислоту, оно поможет осветлить кожу. Если у вас кожа оливкового тона, то она ещё более подвержена гипер-пигментации. В этом случае, вам лучше обратиться к помощи дерматолога,

который пропишет лосьон, способный оказать более быструю и эффективную помощь, чем средства, приобретенные в рядовом косметическом магазине.


Бррррр …


Комары меня просто съедают живьем.

Мне кажется, что они устраивают на моём теле какой-то банкет. Но я не переношу отравляющий запах рядового средства для борьбы с ними...


Ага ...


Привлекательность вашего тела для комаров может объясняться сочетанием индивидуальных выделений ваших гормонов и молочной кислоты, присутствующий в поте. Но не стоит отчаиваться – выход всегда есть.
Вы можете приобрести средство от комаров, созданное специально для детей, оно не содержит никаких вредных веществ. В его состав входят только натуральные компоненты, такие как, экстракт лимонника и масло ситронелла, получаемое из различных растений. Использование этого средства с приятным запахом лимона гарантировано будет держать кровососов на расстоянии от вас.

Бррррр …


У меня очень светлая кожа, покрытая веснушками. С началом солнечных дней я вынуждена использовать солнцезащитное средство для лица. Моя кожа вокруг глаз настолько чувствительна, что данный препарат вызывает у меня слезы ...


Ага ...


Уберите долой все химически насыщенные средства. Кожа вокруг глаз очень деликатна и чувствительна. Приобретите солнцезащитное средство для очень чувствительной кожи с уровнем защиты не ниже 30%. Хороший продукт предлагает компания

Dermatologica – Super Sensitive Face Block SPF 30%. Никогда не наносите любое солнцезащитное средство на веки или близко к глазам и явно – не до уровня ресниц! Если область под глазами краснеет и раздражается от использования любого солнцезащитного средства, то вы можете использовать самую обыкновенную гигиеническую помаду в этой области, как предохранительное средство.

Помада не должна содержать никаких добавок, кроме солнцезащитной.


Бррррр …


Я не могу загорать на солнце и пользуюсь лосьоном с эффектом искусственного загара. На моей коже я не могу достичь равномерного эффекта, некоторые области темнее, чем другие. Я выгляжу так, как будто я только что принимала участие в раунде борьбы в грязи!



Ага ...


Для получения консультации в этой области я обратилась к профессионалу - владелице салона искусственного загара в Нью Йорке Салли Блинки. Она советует использовать лосьон для искусственного загара от фирмы L’Oreal.

Средство доступно в любом косметическом магазине, оно отличного качества, дешево, обладает очень хорошим увлажняющим свойством и превосходно выполняет возложенную на него задачу. Кроме того, в его состав включен пигмент. Нанося это средство на лицо и тело вы действительно видите где и сколько наносить!
Распределите небольшое количество продукта на ладони и нанесите на тело. После этой процедуры обработайте ваши локти, колени и лодыжки. Остатка лосьона на ваших ладонях будет вполне достаточно и получите превосходный и ровный цвет на коже. Не забудьте, что средство должно полностью высохнуть, прежде, чем вы начнете одеваться!



Я надеюсь, что совместно мы смогли преодолеть если не все, то многие неприятности, которые может сулить нам лето, помимо своих приятных моментов!

Если у читательниц есть свои секреты - обязательно поделитесь. Ведь даже профессионалы не знают всё! До встречи в среду, в моей колонке. Она будет о стиле, но ведь стиль - это не только то, что мы носим, правда? У меня есть для вас сюрприз!



Инна Бородина   22 июня 2010   4422 4 36  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Врача вызывали? [Срочная летняя помощь от Инны Бородиной]
лето, уход за кожей, косметика, косметические средства

Лето - прекрасная пора. Мы отдыхаем, загораем и купаемся. Мы проводим время на природе, с семьей, друзьями и близкими. Мы знаем, как нам выбрать подходящую одежду, и купальник, и обувь, как удержать косметику на лице или как выглядеть прекрасной без оной. Я наивно решила, что все летние проблемы решены – и ошиблась! Лето не настолько милосердно, как я предполагала.
Читать статью

 



Тэги: лето, уход за кожей, косметика, косметические средства



Статьи на эту тему:

Вот лето пролетело
Обнаженный выгул ног ...
Вечная молодость, которую никто не желает ...
Всегда идеальна, при любой погоде...
Материалы онлайн-конференции «Летние особенности ухода за собой»


Последние читатели:




Комментарии:

матаня # 22 июня 2010 года   +2  
Вычитала для себя кое-что полезное. Спасибо. Как только начинает припекать весной солнышко сразу перехожу на дневной крем с UV-фильтром, без него на улицу -ни-ни.
И все равно с нашим южным солнцем пигментных пятнышек не избежать. Как их лучше осветлить? Есть ли чудодейственные средства?
Инна Бородина # 22 июня 2010 года   +2  
Осветлить можно лимонным соком или квашеной капустой ( последнее - это поделилась Эванжелин), но только обязательно солнцезащитный крем или увлажняющий, но с этой добавкой, 30% вполне достаточно!
Орлова Юлия # 22 июня 2010 года   +2  
Про:
Инна пишет:
мешочек из фланели и наполнить его детской присыпкой. Слегка прикасаясь им к телу обработайте всю поверхность. Присыпка будет проникать сквозь ткань и покроет ваше тело тонким слоем талька, а вы избавитесь от прилипшего песка.

раньше не знала. Спасибо, очень нужный совет. Как, в-принципе, и остальные ...
Инна пишет:
Если область под глазами краснеет и раздражается от использования любого солнцезащитного средства, то вы можете использовать самую обыкновенную гигиеническую помаду в этой области, как предохранительное средство.

Сама, не догадалась бы ...
Хотя, иногда и брала крем для кожи под глазами и для губ в одном тюбике)))...

Инна пишет:
Вы можете приобрести средство от комаров, созданное специально для детей, оно не содержит никаких вредных веществ.

В целях ЭКОНОМИИ)) ... так и делаю)))
Инна, спасибо Вам огромное!!!
Как и все остальные Ваши статьи, конечно же, забираю в Избранное!!!
Инна Бородина # 22 июня 2010 года   +2  
Я рада, спасибо, если есть польза - это самое важное. Наслаждайтесь летом!!!
Tian-Shan # 22 июня 2010 года   +2  
Спасибо! Надо подготовить шпаргалку для следующего похода в магазин.
Неразумное я существо, выползла на солнце без крема и обгорела. Не подскажете, как быстрее восстановить здоровье кожи?
Инна Бородина # 22 июня 2010 года   +2  
Желе аллое [ALLOE VERA]если нет, то сок натурального аллоэ... Солнезащитный крем нужен всегда, особенно, если у вас светлая кожа, начинайте с 50%, постепенно снижайте, вы загорите, но не сгорите.Это проверено на собственном опыте. Я очень быстро и хорошо загораю, но пользуюсь постоянно...
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +2  
Дорогая Tian-Shan,

Я не скрываю того факта, что русский - это мой второй язык. В своём ответе я сделала опечатку, алоэ должно быть с одной буквой "л". Я приношу свои извинения и надеюсь, что это не исказило сути моего ответа Вам. На ошибку мне мне указала читательница elenita, которой я так же выражаю свою восхищение за проявленую бдительность к чистоте русского языка и правильности его написания.
Tian-Shan # 23 июня 2010 года   +1  
А я даже не заметила... Смысл сразу поняла, спасибо.
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   0  
Вот и отлично.
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +1  
Пошла у экпертов в офисе спросила про ваш солнечный ожег, ответ тот же самый - алоэ. Если сразу обрабатывать, то даже кожа может не сходить, а краснота перейдет в загар. И пить воду, при солнечных ожегах организм может обезвоживаться. Если уж очень жжет, то прикладывайте мокрое полотенцы в особо обожженных местах....
Tian-Shan # 23 июня 2010 года   +1  
Ну, все, останется мой алоэ без листьев!
karamuha # 22 июня 2010 года   +2  
Как всегда замечательно. Полезно и практично. Спасибо!
Инна Бородина # 22 июня 2010 года   +1  
Спасибо. После выпускного вам тоже надо расслабится, не хотелось, чтобы что-то портило вам отдых!!!
karamuha # 22 июня 2010 года   +2  
Мы теперь расслабляться будем два месяца, потому что сегодня поступили в колледж.)))
Инна Бородина # 22 июня 2010 года   +1  
Ах, я так рада слышать!!!! Спасибо за то, что поделились со мной такой приятной новостью. Я искренне рада. Тем более - хорошего лета. И заходите ко мне в гости завтра, я готовлю сюрприз!!!!
karamuha # 22 июня 2010 года   +1  
Всенепременно!!!
elenita # 23 июня 2010 года   -4  
От постоянного бритья в зоне бикини волосы начали врастать в кожу, а волосяные фолликулы начали воспаляться. Теперь мне придется носить все лето шорты-бермуды, а не купальник... - надо пользоваться кремом-депилятором . И проблемы не будет.
Кожа от постоянного бритья, в том числе и в зоне бикини, выглядит ужасно
Это американская привычка - бритьё. Нам, цивилизованным европейским женщинам, не следует следовать этой плебейской моде. Для нас - депилирующий крем
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +2  
....плебейской моде....?
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +2  
elenita пишет:
Это американская привычка - бритьё

elenita пишет:
этой плебейской моде



?
Fiona-v # 23 июня 2010 года   +5  
elenita пишет:
Нам, цивилизованным европейским женщинам, не следует следовать этой плебейской моде

советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Правила нашего проекта

elenita пишет:
Для нас - депилирующий крем

а на мои волосы крем не действует
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +2  
Да, вы правы, у некоторых он вызывает очень сильную аллергию. Волосы так же должны немного отрасти, чтобы крем подействовал. Надев купальник, это смотрится не всегда красиво, особенно, если волосы темные.
Я не могу сказать, что ВСЕ женщины Америки пользуются этим методом, способов удалять волосы существует несколько и каждая выбирает тот, который подходит именно ей, лично. Спасибо.
elenita # 23 июня 2010 года   +2  
Извините, я не знала, что Вы из Америки. Не хотела Вас своим комментом обидеть . Всю жизнь пользуюсь кремом, очень удобно.
Почему я отрицательно высказалась о бритье: видела фото Пинк и её группы (они гастролировали как-то в России). Их бритые ноги выглядели на этих фото ужасно, просто смотреть страшно было. Я не представляла, о какой инитмной жизни можно мечтать с такими ногами .
Я бы перед своим мужчиной просто с такими ногами не появилась. А они, как ни в чём не бывало, на сцене выступали. Видимо, привыкли.
Ну, наверно, мне хороший крем попался, что никаких проблем не вызывает. Главное, волоски после него отрастают не щетиной, а пушком. И практически незаметны.
Спасибо за хорошую статью, я плюсик поставила
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +1  
Извинение принято. Благодарю Вас.
Tian-Shan # 23 июня 2010 года   +1  
У меня на крем аллергия страшнейшая. Не всем подходит. Так что от меня отдельное спасибо за советы о бритье.
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +1  
Мне тоже не подходит. Его не рекомендуют употреблять при беременности тоже. Будут любые вопросы - без проблем, только не обгорайте больше!!!!
Tian-Shan # 23 июня 2010 года   +1  
Не буду. Крем солнцезащитный купила, пользуюсь.
Kalipso2409 # 23 июня 2010 года   +3  
Спасибо за статью, нашла полезное для себя.
А про бритье и кремы - в свое время перепробовала много- мои волосы кремы не брали. Да и раздражение вызывали не хуже бритвы.
Так что сначала я перешла на восковую дипеляцию, а сейчас вот решилась на лазерную. Она правда дороже и требует больше времени, тк интервал процедур увеличиваются с каждым разом, но эффект ощутим уже даже после 3-х.
Tian-Shan # 23 июня 2010 года   +2  
Я восковую боюсь. Больно.
Kalipso2409 # 23 июня 2010 года   +2  
Ага, лазер тоже больно, но легче чем воск, там просто покалывание чувствуешь.
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   0  
Восковая - это все-таки временное явление, правда - долговременное, но луковицы волос не удаляются, некоторые умирают. но прцент низкий. Лазер просто убивает волосяные луковицы, навсегда. Процедура ценная, эффективная, но дорогостоящаяя, хотя менее болезненная, чем все остальные.
Среди моих коллег лазерная процедура очень популярна , особенно в области подмышечных впадин - кожа не меняет цвета, всегда все в порядке!
Kalipso2409 # 23 июня 2010 года   +1  
Вот подмышки единственное место куда я просто боюсь что-то применять, что воск что лазер.
Мне кажется что это нестерпимо больно.
Уж лучше бритвой пару движений сделать. Правда приходится всегда с собой ее возить, но мне это менее страшно
Инна Бородина # 23 июня 2010 года   +1  
У нас это практически не чуствуется, лазер довольно мощный. Я - солидарна с вами, а другие сами для себя могут решить!!!
Орлова Юлия # 23 июня 2010 года   +1  
Kalipso2409 пишет:
Уж лучше бритвой пару движений сделать.

И я))) ... того же мнения!!!)))
natocnkakom # 26 июня 2010 года   +2  
Инна, спасибо за полезные советы!
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +2  
оооооооооооо (вот эти букофки моя кошка написала, когда на клаву лапой наступила, ого, она у меня писатель. А я не стала убирать, потому что согласна с ней). О-о, где я раньше-то была? Спасибо за советы.
Марга-рита # 22 августа 2010 года   +1  
ок


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.