Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jersey

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот лето пролетело

Вот лето пролетело С сожалением рассматриваешь в зеркале сухие, потускневшие волосы? Типичная для пост-отпускниц проблема, ведь солнце и морская вода - злейшие враги шевелюры. Впрочем, быстро и безболезненно привести голову в порядок вполне возможно. На самые распространенные вопросы по этому поводу отвечает технолог марки Paul Mitchell Сергей Рыков.
 
Какие средства для волос нужно использовать по возвращении с моря?
Многие девушки, оценив состояние волос, бегут в магазин или салон за восстанавливающей и питательной косметикой. Ошибка! После длительной инсоляции волосы нуждаются, прежде всего, в увлажнении. Поэтому и используемые продукты должны иметь пометку moisturizing. Оптимально подойдут те, что содержат растительные экстракты и масла (как экзотические вроде авапуи, масла ши, так и более привычную ромашку, алоэ вера и т.д.). Хорошо восстанавливают гидробаланс морские водоросли, пантенол, жирные кислоты (например, олеиновая).
 
Необходимый минимум уходовых средств - шампунь, кондиционер и маска. Но по желанию добавь к ним специальный спрей, крем или масло для кончиков волос - такие средства ускорят процесс реабилитации, ну а визуальный эффект вообще дадут практически мгновенно.

Можно ли красить поврежденные солнцем волосы?

Да, современные красители действуют достаточно деликатно и потому вряд ли усугубят ситуацию. Единственный нюанс, постарайся отказаться от агрессивного осветления. Если ты захотела кардинально перекраситься из темного в блонд, процедуру все-таки стоит отложить до тех пор, пока не приведешь волосы в порядок. Если ты красишься в оттенки, близкие к натуральному или на 2-3 тона темнее, перейди на безаммиачные деми-перманентны. Держатся они около месяца, но, в отличие от традиционных средств с аммиаком, несут дополнительное увлажнение, а это сейчас как нельзя более кстати.

А что насчет завивки или выпрямления?

В целом, современные профессиональные средства для таких процедур достаточно мягки. Но в случае с поврежденными волосами все же не прибегай к ним без лишней нужды. Даже самая передовая завивка, самое инновационное выпрямление, так или иначе, воздействуют на структуру волоса. В сочетании с ультрафиолетом и морской солью такое воздействие может стать "последней каплей".
 
Как сделать поврежденные волосы визуально более здоровыми?
Избавиться от сеченых кончиков (правда, лишь до первого мытья) поможет специальная сглаживающая сыворотка. Она склеит расщепленные чешуйки и за счет содержания силиконов, придаст волосам блеск, шелковистость, ухоженность. Важно! Такие продукты наносятся буквально по капле и только на кончики. Имея достаточно жирную консистенцию, при "передозировке" они могут сделать волосы неопрятными.
Также стоит иметь под рукой спрей-блеск легкой фиксации - он завершит укладку и создаст, по крайней мере, видимость здоровых волос.

Волосы после моря постоянно путаются, сбиваются в комки. Что можно сделать?

В первую очередь, навестить парикмахера, чтобы убрать поврежденные сеченые кончики. Расчесать шевелюру после этого сразу станет гораздо легче, да и общий вид намного улучшится. Также можно использовать специальный "распутывающий" кондиционер. Обрати внимание на средства с бета-каротином, маслом виноградных косточек, экстрактом авапуи. Если волосы сильно путаются не только после мытья, но и в течение дня, после сна, поможет несмываемый спрей примерно с таким же составом.



Paul Mitchell   15 августа 2011   1417 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот лето пролетело
лето, прическа, уход, косметика, красота

С сожалением рассматриваешь в зеркале сухие, потускневшие волосы? Типичная для пост-отпускниц проблема, ведь солнце и морская вода - злейшие враги шевелюры. Впрочем, быстро и безболезненно привести голову в порядок вполне возможно. На самые распространенные вопросы по этому поводу отвечает технолог марки Paul Mitchell Сергей Рыков.
 
Какие средства для волос нужно использовать по возвращении с моря?
Читать статью

 



Тэги: лето, прическа, уход, косметика, красота



Статьи на эту тему:

Уход за кожей в зимнее время
Как спасти свои ноги от отёков, варикоза и усталости?!
Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Vikimaus # 15 августа 2011 года   0  
Как по мне так все правильно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.