Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Потомственный горняк, обычный парень...

Потомственный горняк, обычный парень... Сколько людей в нашем городе, столько и судеб. Каждая из них – это жемчужина со дна океана, которая имеет необыкновенную глубину и многогранность оттенков. Иногда возникает странное ощущение – каждый день мимо нас проходят столько людей, столько историй, как счастливых, так и трагических; но без сомнений остается одно – каждая из этих историй достойна внимания. Мы живем в шахтерском городе, поэтому не мудрено, что каждый второй дзержинец – горняк. Сегодня я решила написать о человеческой судьбе, в которой воедино сплелись сотни людей, тысячи дней, миллионы часов…

Для начала стоит познакомить вас, дорогой читатель, с героем моего рассказа. Это обычный рубаха-парень. Зовут его Роман Александрович Щербаков. Многие из вас его знают не понаслышке: кому-то он знаком по работе, а для кого-то это просто парень с соседней улицы.

Итак, появился на свет наш герой морозным декабрьским днем в 1983 году в семье потомственных горняков. Отец Романа – Александр Васильевич – родом из деревни Яковлевка (под Донецком), а мать – Зоя Дмитриевна – корнями вросла в дзержинские недра. Вообще, история их знакомства пронизана некой магией. У отца Романа до этого момента уже был печальный семейный опыт, именно поэтому он решил уйти в такую популярную в те годы мореходку. Зоя Дмитриевна по воле судьбы тоже оказалась на одном из суден. Таким образом, по волшебному стечению обстоятельств они познакомились на Сахалине. Спустя некоторое время там же, на Сахалине, они оформили свой брак и больше уже не расставались. Плодом их любви стал первенец Рома.

Переехав с моря на сушу, Александр Васильевич пошел работать на шахту в проходку, а Зоя Дмитриевна выбрала родом деятельности торговлю.

Спустя несколько лет в семье появился второй ребенок. Так что Рома рос в теплой семейной обстановке, где превыше всего ценились шахтерская доблесть и честь. Не мудрено, что парень не мог думать ни о чем другом, кроме как о шахтерской профессии. Так все и вышло: воодушевленный примером отца, Роман после окончания школы в 1998 году поступил в Дзержинский горный техникум по специальности «Технологии подземной разработки». Четыре года обучения пролетели как один миг, и в 2003 году Роман Александрович пришел на шахту им. Ф.Э. Дзержинского горнотехническим инспектором ВТБ (в простонародье – горный мастер ВТБ). Тогда на плечи молоденького паренька легла огромная ответственность за жизни десятков людей, работающих на его участках. Несмотря на отсутствие опыта, Рома выдержал это испытание и доказал, в первую очередь – себе, что не ошибся в выборе профессии. Он усердно рвался в шахту, делал замеры газа, контролировал вентиляцию, изучал свой маршрут до последнего закоулочка, проверял все крепления, чтобы они обязательно соответствовали паспортам, рьяно доказывал начальству, как и где нужно устранить нарушения и так далее.

Короче говоря, за несколько лет из угловатого и несмелого паренька вырос настоящий горняк. И как у Пушкина Руслан встретил свою Людмилу, так и Роман встретил, как ему тогда показалось, свою Катерину. Несколько лет молодые люди прожили вместе, не мысля себя от счастья, но на этом сказка закончилась. Оказалось, что они не созданы друг для друга. Тяжело пришлось им переносить тот момент, когда умирает любовь. В конце концов ребята расстались. Роман едва было не впал в затяжную депрессию, но и тут на выручку пришли шахтерская закалка и работа. Только благодаря тому, что Роман с головой ушел в труд, он сумел удержаться и перебороть в себе боль потери. Прошло время, а оно, как известно, самый лучший лекарь. Сейчас рядом с Ромой верная подруга, с которой, не слишком загадывая на будущее, он готов связать свою судьбу. Ведь для мужчины главное – это понимание, а Татьяна, его избранница, обеспечивает ему по-настоящему надежный тыл. Так что – все в ваших руках!



sane4ka1   5 мая 2010   1489 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потомственный горняк, обычный парень...
судьба, история, жизнь, биография, обычный парень

Сколько людей в нашем городе, столько и судеб. Каждая из них – это жемчужина со дна океана, которая имеет необыкновенную глубину и многогранность оттенков. Иногда возникает странное ощущение – каждый день мимо нас проходят столько людей, столько историй, как счастливых, так и трагических; но без сомнений остается одно – каждая из этих историй достойна внимания. Мы живем в шахтерском городе, поэтому не мудрено, что каждый второй дзержинец – горняк.
Читать статью

 



Тэги: судьба, история, жизнь, биография, обычный парень



Статьи на эту тему:

...и одна бездомная собака.
" Молите Бога о пощаде !"
Последний вагон
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.