Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 дней из жизни студента-заочника. Сессия

10 дней из жизни студента-заочника. Сессия День первый
Проснуться рано утром и понять, что сегодня первый день сессии и что в 11часов уже занятия. Впопыхах собрать сумку, едва не упаковав с собой какого-нибудь домашнего любимца вроде канарейки, быстро дать распоряжение мужу, чтоб тот кормил цветы и поливал кота. Выбежать из дома. На полдороги вспомнить, что забыла дома деньги, вернуться. Опоздать на электричку ровно на пять минут. Сесть на платформе и успокоиться. Через секунду понять, что электричка тоже опаздывает и со всех ног на огромных каблуках с двумя тяжелыми сумками мчаться на второй путь. Запрыгнуть на лету в электричку, сесть и успокоиться. Едва не проспать свою остановку. Поймать такси. Приехать на квартиру, которую уже не первый год снимаешь с однокурсницей. По пути в универ услышать историю, подобную своей, и мысленно себя успокоить: «Слава Богу, я не одна такая». Зайти в аудиторию и расплыться в довольной улыбке. Поздороваться с Ваней, Катей, Олей, Настей, Кристинкой, Артемом, Сергеем…Свиридом Петровичем (старший товарищ, которому на старости лет то ли бес в ребро, то ли что-нибудь в голову стукнуло…). Сесть и, не замечая лектора, начать громко обсуждать с однокурсниками самые кровавые подробности жизни за последние пару месяцев. Встрепенуться от бешеного крика лектора: «Где староста?!!!!» Действительно, где староста? Ой, я ж староста! Неуклюже извиниться и поднести для росписи журнал. Услышать в свой адрес неприятную реплику от препода. Отмахнуться от него, поймать пару комплиментов от сильной половины группы. Кокетливо улыбнуться. Вспомнить, что дома ревнивый муж, и успокоиться. Едва дождаться, пока закончатся пары, и бегом собраться всем курсом в ближайшем кафетерии, чтоб, так сказать, отметить встречу. Вернуться домой в семь утра.

День второй
После благополучного утреннего возвращения домой привести себя в порядок: умыться, причесаться, накраситься, выпить кофе, чтоб взбодриться, и пойти на первую пару.
Полдня промучиться от похмелья. Еще полдня похмеляться с однокурсниками. Вернуться домой в четыре часа утра.

День третий
Поспать до девяти утра. Встать разбитой и невыспавшейся, но ужасно довольной. Прочесть смс-ку от мужа. Понять, что нужно позвонить, или дома будет гроза. Объясниться с супругом, дать понять, как тяжело учиться студенту-заочнику. Вздохнуть. Прийти в универ. Пробежать взглядом по усталым, но довольным лицам товарищей. Для себя сделать вывод, что, если проведешь еще одну ночь вне дома, то постареешь на десять лет. С ужасом услышать от препода, что сегодня зачет. Увидеть то же самое выражение на лицах товарищей. Едва справляясь с головной болью, начать что-то хаотически читать. Понимать, что ничего не понимаешь. Потянуть билет. Едва не упасть в обморок. Сесть и жалостно улыбнуться преподавателю. Поймать в его глазах легкую улыбку. Понадеяться на его расположение. Начать плести «бред сумасшедшего». Выслушав о себе самые занятные характеристики, получить «зачет» и на радостях выпрыгнуть из кабинета. Дождаться товарищей и пойти отмечать успешную сдачу всем курсом. Вернуться домой в семь утра.

День четвертый
Едва отскрести себя от постели в 11 часов. Понять, что проспала первую пару. В бешенстве собраться и примчаться в универ. Посмотреть на расписание и увидеть, что первых двух пар сегодня нет. Мысленно проклинать себя и возмущаться, что можно было еще целый час спать. Встретить еще с десяток таких же, как ты. Поделиться переживаниями, посочувствовать друг другу. Пойти на пары. В 16 часов впервые за всю неделю прийти домой. Сварить суп. Успокоить возмущенный желудок и лечь спать.

День пятый

Спокойно проснуться и собраться в универ. Прийти и вежливо всем улыбнуться. Честно отсидеть все пары, что-то конспектировать. На переменке узнать, что сегодня у Маши день рождения. Осознать, что сегодня твоя печень тебя проклянет. Дождаться конца дня. Пойти всем курсом в ночном клуб. Зажигать там всю ночь напролет. Полвечера отбиваться от местных кавалеров, еще полвечера обсуждать с подружками их данные. Вернуться домой в четыре утра.

День шестой
Смотри день третий.

День седьмой
Не прийти на пары вообще. Понять, что организм уже не выдерживает, но все равно пойти вечером с товарищами похмеляться пивом. Едва не надорвать живот от смеха, глядя на «уставшие» лица однокурсников. Принять к сведению, что женщины, оказывается, намного выносливее мужчин. Перевести дыхание и предложить разойтись по домам. Прийти к себе. Принять ванну. Лечь в постель. Вспомнить мужа. Затосковать. Понять, что через три дня уже домой. Обрадоваться и уснуть.

День восьмой
Сосредоточенно сдавать экзамен. Получить пятерку. Мысленно полюбить себя еще больше. Порадоваться за товарищей и пойти отметить все это дело в любимый кафетерий. Вернуться домой в семь утра.

День девятый
Умыться, переодеться, привести себя в порядок. Морально приготовиться к тому, что сегодня вечером группа будет прощаться. Обрадоваться тому, что завтра домой. Прийти на занятия. Увидеть таких же товарищей. Вяло улыбнуться и спросить, как дела. Услышать невнятный ответ. Отсидеть на парах. Пойти гулять по городу. Выехать на природу. Съесть шашлык. Вдоволь насмеяться. Приехать домой в начале второго ночи. Упасть на кровать и обо всем забыть.

День десятый.
Проснуться рано утром. Осознать, что сегодня последний день занятий и вечером можно будет уехать домой. Впопыхах собирать сумку наперегонки с соседкой, едва разбирая, где свои вещи, а где чужие. Притащить сумки с собой в универ. Вспомнить, что забыла на квартире косметичку. Вернуться за ней. На обратном пути встретить бегущую на квартиру соседку. Узнать, что она забыла кошелек. Мысленно улыбнуться и вспомнить себя. Залететь в аудиторию. На лету сдать последний зачет. Попрощаться с товарищами. Вызвать такси. Собрать в кучу все вещи. Залететь в машину. Опоздать на электричку. Запрыгнуть в нее на последних секундах. Успокоится. Приехать домой. Увидеть на платформе родного мужа. Обрадоваться ему. Обнять. По дороге домой «трещать» без умолку. Расцеловать кота. Приготовить ужин. Отметить конец сессии в компании супруга и бутылки вина. Заснуть довольной и счастливой в объятиях мужа.

Все-таки нелегка жизнь студента-заочника…



sane4ka1   5 мая 2010   5598 0 15  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 дней из жизни студента-заочника. Сессия
сессия, студенты, универ, заочники

День первый
Проснуться рано утром и понять, что сегодня первый день сессии и что в 11часов уже занятия. Впопыхах собрать сумку, едва не упаковав с собой какого-нибудь домашнего любимца вроде канарейки, быстро дать распоряжение мужу, чтоб тот кормил цветы и поливал кота. Выбежать из дома. На полдороги вспомнить, что забыла дома деньги, вернуться. Опоздать на электричку ровно на пять минут. Сесть на платформе и успокоиться.
Читать статью

 



Тэги: сессия, студенты, универ, заочники



Статьи на эту тему:

Сессия на отлично!
Семейные трусы
SOS! О возможных нововведениях в высшем образовании Украины
В помощь начинающим преподавателям [ или как я училась учить...]
Мероприятие



Комментарии:

strekoza 63 # 5 мая 2010 года   0  
супер, все точь в точь как жизни,эх скоро сессия
sane4ka1 # 6 мая 2010 года   0  
сессия эт хорошо! Отдыхайте!!! спасибо за комментарий)))
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 5 мая 2010 года   +2  
Да, очень знакомая история.
Хорошо, что сейчас можно обучаться онлайн из любой точки мира, не смотря на разницу во времени.
sane4ka1 # 6 мая 2010 года   0  
эт точно))))
elenita # 6 мая 2010 года   +2  
А мы, бывалыча, и впрямь занимались науками. Ну, ночных клубов у нас не было, всё закрывалось в 23:00. Так что хочешь-не хочешь, а сядешь заниматься (куда ж молодой задор девать ). Так что до сих пор помню, как работает TTL-логика
sane4ka1 # 6 мая 2010 года   +1  
здесь все немного утрировано)))) на самом деле мы тоже учимся, и пыхтим, и стараемся...Просто захотелось написать что-то такое легкое и смешное)))) про студенчество, одним словом ;)
elenita # 6 мая 2010 года   +1  
Я поняла . Разумеется, учёба требует полной самоотдачи. Уверена, что Вы, параллельно с обучением, уже стали хорошим специалистом . Читая Ваш рассказ, я вспомнила свою молодость и заочное обучение и пожалела, что при социализме "ночная" жизнь заканчивалась в 23:00. Была бы у нас возможность погулять по-настоящему, уверена, мы бы эту возможность не упустили .
василек1 # 6 мая 2010 года   +1  
читаю как про себя!!!! все так же и в том же ритме но без мужа что значительно облегчало жизнь! и ночевала дома! а так
Юнона # 6 мая 2010 года   +1  
Рада, что мои сессии не так проходят
sane4ka1 # 7 мая 2010 года   0  
а что, неужели все так плохо???
Юнона # 7 мая 2010 года   0  
Нет, наоборот: все спокойно и взвешено, никаких недосыпов, недоеданий и стрессов, а планомерная и своевременная подготовка.
sane4ka1 # 7 мая 2010 года   0  
скушно, должно быть, вам приходится... студенчество есть студенчество, его надо прочувствовать от начала до конца_))))
Юнона # 7 мая 2010 года   0  
Мне замечательно приходится и все есть.
sane4ka1 # 8 мая 2010 года   0  
я очень за Вас рада)))это хорошо, когда человек искренне доволен тем, что происходит в его жизни! так держать)))) крепких Вам знаний)))
Юнона # 8 мая 2010 года   0  
Спасибо.
Кстати, я на дневном. так что просто времени хватает на все ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.