Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горячая сторона Сицилии (Часть II)

Горячая сторона Сицилии (Часть II) Экскурсия к вулкану Этна – вот главная цель моей поездки на Сицилию. Невероятно ранний подъем, завтрак в коробке, ожидание запоздавшей пары туристов (удивительный факт – в любой поездке найдется пара туристов, которые будут постоянно опаздывать и задерживать остальных). И, наконец, наш микроавтобус в пути!

Экскурсовод весело щебечет о последних извержениях Этны и о том, сколько раз ремонтировали дорогу-серпантин по которой наш микроавтобус медленно поднимается к вулкану. Кругом все выжжено лавой – лишь иногда мелькают островки зелени. Пройдут многие десятилетия, прежде чем эти склоны снова зазеленеют, да и то - при условии что лава снова не пойдет этим путем.



По пути мы останавливаемся, чтобы погулять по пещере, образовавшейся за счет воздуха, попавшего в массу лавы и поглазеть на почти полностью погребенный под застывшей лавой чей-то домик-дачку.



Наконец мы у цели. У подножия Этны обычная туристическая суета – пузатые и не очень дяди и тети фотографируют, отсиживаются в свежеотстроенных кафе с бутылочками холодной воды или мороженым, покупают билеты на канатную дорогу или гуляют вокруг одного из многочисленных кратеров. Присоединяюсь сразу и к первым и к последним – гуляю вокруг кратеров с фотоаппаратом.





Кругом – черный мелкий песок, который весьма успешно засыпается в обувь и весело там хрустит (вечером предстоит длительное купание и мытье обуви). Свободного времени дано достаточно, чтобы подняться на склон вулкана настолько высоко, насколько это дозволено простым смертным и запечатлеть на камеру все что можно. Виды вокруг - потрясающие.











Спускаемся по другой стороне Этны – лавой нетронутой. Кругом прекрасные зеленые склоны, леса – красота. Микроавтобус останавливается, и мы углубляемся в лес. В этом лесу полно орехов, грибов и ягод – даже не верится что это тоже Этна. Экскурсовод ведет нас к обрыву, с края которого хорошо виден путь, проложенный лавой во время последнего извержения в 2008 году. Говорит, что было невероятно красиво. Верю - и завидую белой завистью.



Наша следующая остановка - городок на склонах Этны Цафферана-Этнэа (Zafferana Etnea) с населением чуть более 8 тысяч человек радует взгляд и необычайной чистотой и очарованием маленьких улочек. В местных ресторанчиках вам настоятельно посоветуют блюда из местных грибов, собранных на склоне Этны и местные сосиски. В городке вы найдете удивительной красоты собор Madonna della Provvidenza – на фоне низких облаков он просто завораживает своим величием.





А еще из Цаффераны видно море:



Возвращаемся в Катанию – усталые, но довольные. Пусть и не довелось посмотреть на дымящуюся Этну, но и не дымящаяся она - просто красавица!

Мой последний день в Сицилии. Еду в Таормину. Удивительной красоты городок расположен на холме, с которого открываются прекрасные виды на побережье, Этну, а также на Этну и побережье вместе взятые. Главная достопримечательность городка – прекрасный греческий амфитеатр, который опять-таки смотрит и на побережье и на Этну.





Еще одна местная достопримечательность – собор Дуомо, построенный в 13 веке.



Туристов в городке – видимо-невидимо. Маленькие красивые улочки буквально кишат ими, поэтому неудивительно изобилие сувенирных магазинов и ресторанчиков.



Спускаюсь из Таормины к побережью пешком. Путь хоть и жаркий, но не такой уж и долгий. Перед возвращением в Катанию хочется взглянуть на прекрасное побережье в этой части острова.


Спуск к побережью



На пути к автобусной станции моя одинокая фигура привлекает внимание проезжающих автомобилистов. Некоторые останавливаются, чтобы убедится, что со мной все в порядке. Ведь нормальные люди по такой жаре не гуляют! Такое внимание в моей скромной персоне смущает. В результате добираюсь назад в Катанию на машине, водитель которой категорически отказывается от оплаты за провоз – жалеет перегревшуюся на солнце туристку, определенно чокнутую как мартовский заяц...

Возвращаюсь на Мальту на следующий день с твердым решением вернуться на Сицилию еще хоть один раз. Не все свои секреты еще открыл мне этот прекрасный остров!



Veritas   7 апреля 2010   2059 2 35  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячая сторона Сицилии (Часть II)
Сицилия, Италия, вулкан, Этна, Цафферана, Таормина, путешествие

Экскурсия к вулкану Этна – вот главная цель моей поездки на Сицилию. Невероятно ранний подъем, завтрак в коробке, ожидание запоздавшей пары туристов (удивительный факт – в любой поездке найдется пара туристов, которые будут постоянно опаздывать и задерживать остальных). И, наконец, наш микроавтобус в пути!
Экскурсовод весело щебечет о последних извержениях Этны и о том, сколько раз ремонтировали дорогу-серпантин по которой наш микроавтобус медленно поднимается к вулкану.
Читать статью

 



Тэги: Сицилия, Италия, вулкан, Этна, Цафферана, Таормина, путешествие



Статьи на эту тему:

Про европейскую [не]цивилизацию
Самый удивительный город Италии – Венеция
История одного острова. Часть II.
История одного острова. Часть I.
Про принца, дракона и месть злых пупсиков


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

матаня # 7 апреля 2010 года   +4  
Отличная экскурсия. Спасибо! И как вам не страшно было спускаться
в кратер? там, наверное, и почва под ногами-то горячая? А пейзаж, открывающийся
с кратера, действительно захватывающий, марсианский, в красно-черной гамме.
Veritas # 7 апреля 2010 года   +6  
Это уже кратеры свое "отстрелявшие". Новые кратеры - они как прыщи (простите уж за такое сравнение) - вылазят в самых неожиданных местах ))

Песок под ногами горячий от солнца. На самую вершину туристы - увы - не поднимаются. Это развлечение эксклюзивно для вулканологов. Вулкан опять же вел себя тихо во время моего там пребывания - даже досадно как то
Айриш # 23 сентября 2010 года   +1  
экстрималка-))). Досадно ей-)
natalii # 7 апреля 2010 года   +2  
Интересная экскурсия!Спасибо!
Veritas # 7 апреля 2010 года   +3  
Спасибо что уделили внимание
Алекс22 # 7 апреля 2010 года   +4  
Потрясающе красивая фотоэкскурсия. Обязательно возвращайтесь. Секреты должны быть открыты все.
Veritas # 7 апреля 2010 года   +4  
Спасибо! )) Очень надеюсь вернуться еще: мне в поездках всегда чего-то не хватает - времени, денег на музеи или карты памяти в фотоаппарате ))
Мыша в кедах 1 # 8 апреля 2010 года   +3  
Как интересно!Спасибо за такую замечательную экскурсию.Даже возникло желание поехать туда!!!
Veritas # 8 апреля 2010 года   +3  
Рада что Вам понравилось. Если будет возможность - обязательно съездите в Сицилию!
Asyasha # 8 апреля 2010 года   +1  
Спасибо большое!!!!
Veritas # 8 апреля 2010 года   0  
Спасибо, что прочитали
olgakon # 8 апреля 2010 года   +1  
Очень здорово.
Veritas # 8 апреля 2010 года   0  
Спасибо! )
Эванжелин # 9 апреля 2010 года   +1  
Путешествие-это всегда здорово!Красиво снято и красиво написано!Молодец!Балуйте нас почаще такой красотой!!!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +2  
Спасибо ))
supperpupper # 22 апреля 2010 года   +1  
Для меня явилось открытием, что у одного вулкана может быть несколько кратеров. Я думала, что один открывается и из него все извержения. Хм... Век живи... :о))
Veritas # 22 апреля 2010 года   +1  
Признаюсь, что я тоже так думала, пока на Этне не увидела целую кучу воронок от кратеров )))
Айриш # 23 сентября 2010 года   +1  
виды около Этны и правда шикарные... Удивительные цвета...
Спасибо тебе за экскурсию.
Veritas # 23 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, что откопала ))))
Айриш # 23 сентября 2010 года   +1  
я решила пройтись по старым записям своих друзей.
Первой попалась ты-) Так что я только начала откапывать-)
Veritas # 23 сентября 2010 года   +1  
Я тоже так иногда делаю )))
WhiteNight # 25 ноября 2010 года   +1  
Не хочу быть похожей на Заворотнюк, но "очуметь". Ты меняешь мое представление о мире))))) Вулканическая лава в телевизоре не что иное , и даже застывшая не идет в сравнение с фотками твоими.Привыкла видеть снег на вершинах, а тут пепел, я в восторге.
Veritas # 25 ноября 2010 года   +1  
WhiteNight пишет:
Вулканическая лава в телевизоре не что иное , и даже застывшая не идет в сравнение с фотками твоими

Инн, ты знаешь - вулканическая лава в застывшем виде похожа на поле, которое копали при помощи бомбежки... ))) По цвету обычная такая черноватая, невзрачная в общем... Горячая она, конечно, красивее будет. Но тут мне не поперло. Извержения не было ((
Спасибо за то, что читаешь!
WhiteNight # 25 ноября 2010 года   +1  
Тебе поперло в том, что ты ее увидела остывшую. Я не представляю, что бы с тобой могло произойти, если б Этна в то время бушевала)))))))
Veritas # 25 ноября 2010 года   +1  
Да ничего. Наш гид рассказывал, что в прошлом году (теперь уже 3 года назад) тут с этого же места туристам "так повезло, так повезло заснять текущую лаву!" ))) Я обзавидовалась просто этим туристам!
WhiteNight # 26 ноября 2010 года   +1  
Ну ты даешь, правда, что приключения сама ищешь))) а если б она бахнула своей лавой- хавайся кто может? Она просто в тот год не сильно бузила. но все равно опасное приключение)
Veritas # 26 ноября 2010 года   +1  
Не, там просто место такое - ты на горе, а лава под тобой протекает. Это с той фотки где бревно... Там реально высоко над "руслом" так сказать... Не достанет!
WhiteNight # 26 ноября 2010 года   +1  
Ну да, на бревне кажется менее опасным, а то б я за тебя переживала, не пустила бы на чихающий вулкан)))
Соланж # 26 ноября 2010 года   +1  
До чего красиво! Спасибо за такой интересный рассказ!
Veritas # 26 ноября 2010 года   +1  
Рада, что рассказ заинтересовал! ))
Соланж # 26 ноября 2010 года   +1  
Обожаю путешествия!
Veritas # 26 ноября 2010 года   +1  
Тады советую уж и первую часть прочесть! ))) Тута: http://www.myjulia.ru/article/219507
Это мой самый-самый первый опус на Джу! )))
Соланж # 26 ноября 2010 года   +1  
Уж не упущу!
наталия_ласточка # 3 февраля 2011 года   +1  
Отличная экскурсия! Спасибо, побегу часть первую почитать!!!
Veritas # 3 февраля 2011 года   0  
Спасибо! Надеюсь первая часть не разочарует ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.