Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Vivera1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбная, рыбная сказка. ЗавОдЬная.

Рыбная, рыбная сказка. ЗавОдЬная. В Море-Окияне в наше время много всякой живности вОдицца. Разной. От мала до велика. И харАктерны , кажна в свою сторону.

И вота, однажда, в своей запруде пяскарь подрос. Иде вон важности всяческой набрался, нам то неведомо, а можа и ведомо, токмо вам не рассказано будет. Для разно-всяческих делов ему рыбка по наследству досталося. Он ее гупешкой-глупешкой счатает, она жа себя ну, ежли не золотой, то ужо неоновой - оно точно будет. Блестяшша и шустра. Пяскарь, все сожрать ее пытаеца, а вона костью вострой поперек горла у него встувает. Вот в ентом море мира и согласия, они и пляскаюца.

Захотелось пяскарю стать владыкой. Чем владеть захотел? Краном. Штоба труба к нему с водой подходила, а на ней золотом писано: "Пяскарь 1-й. Мундрый". Ну, или не золотом, но штоб бумага была и в нЕй прописано: "Пяскарь 1-й. Мундрый". Вызвал к себе гупешку-глупешку и булькнул:"Жалаю!!! Плыви, и без подписанной трубы не возвращасся."Буль-буль" - то бишь, прыказ поняла, поплыла сполнять. И отправилася вона в самый Море-Окиян.

Тамо же, рыбов видимо-невидимо. Еще ранее там Щука всем управляла. Но, сожрали Щуку, акулы поважнее. Быстро сожрали. Кака-то у них там станция потякла и во всем Море-Окияне водица и пересохла. Рыбы задыхаться стали, глаза повыпучили, хвостами забили. И Сома на Щучье место посадили. Так-то, вота. Пяскарь сей перемене доволен остался. Потому как, с Сомом ентим на рыбалке вместе бывали и с кручка успешно сорвалися.

Рыбка наша все по волнам, по волнам, ныне в одной заводи поплещщаца, завтра в другу метнется. И заплыла под одну стеблину водорослиную, называтца вона - "как договорисся", верне, "как добулькасся". А тут рыба своя плещщаца.

Вота есть така рыба, название не помню, вона кады внизу плават - то нормальна, а как енту рыбу наверх поднимають, у ней глаза мутнеют. Мутны становятся от давлениев. Вота и счас, наша рыбка на нее сперва глянула - вроде нормальна была, молода, красива, а как ента глаза подняла - так мутны глаза оказались, и не видела вовсе хто перед нею угрем извиваецца. И так, вота в этой глазной мути рыбка-то наша, поняла, что про нее мутноокая подумала: "Шта за килька тут передо мной мычица, ее ужо давно ба томатом залить, да в консервну банку закатать. Приплывешь через 3 недели, как Законом прописано, а там видно будет, можа в заливку укропную укупорим."

Ужа и анжанерную рыбу-пилу присылали в заводь. Рыб-пил, тожа мутным оказался. Плавниками по водорослям бил, таку волну гнал. "Всех, булькал, оштрафую, почаму "умна" шкала не на тем месте весит? Куды отводы-разводы спрятали? Ща грунт подымать буду!!!" Бумагу страшну накатал и уплыл. Велел за три дни выходных все исправить. Срочным порядком выписали из дальнего Синева Моря Моржа-слесаря. Посмотрел Морж-слесарь на енти трубы, да тожа волну поднял, токмо от смеху: "Дураки вы, и рыб-пил - дурак. Все как надо спроворено, я сам, пятнацать годков тому назад, енто устанавливал. Деньгов с вас-дураков не возьму, по старой дружбе. Ха-ха-ха" И уплыл восвояси. Рыбка наша анжанерному пловцу так и передала: «Морж-слесарь, велел табе бумагу свою вместо корму сожрать. Бестолочь, мол, ты»

Пяскарь все не унималси. «А ну ко мне, гупешка-глупешка! Иде моя надпись золочена? К завтреву не будет, проглочу с потрохами!» Рыбка разукрасилась, боеву окраску приняла и к мутноокой брассом погребла. Молвила энтой, из «добульканной» ракушки: «Пяскарь таблишшу требоват. Хоть ба, росточком маловат будет, но гомнистый. Заводь вашну тихую поморщить могет». «Фи, да видела я вас всех, жареными на сковородке!!!», ответила вон та. «Ах, ты Хам-с-а засушенная! Пошто из себя вязигу осетрову корячишь? У самой ешшо икра на губах не обсохла, а хам-сить то ужо навострилась. Под пяскаря попадешь, в камбалу раскатають!» - пропузырила рыбка наша.

«Да и не пяскарь ты вовсе. И надписи золоченой не видать тебе, как собственного хвоста» - докладала гупешка-глупешка свому запрудному. Ощаперился пяскарь, вздул волны сярдитыя, воем забулькал, бурю на Море поднял. Взгромоздился на конька морского и поплыл в аквариум к Сому, самлично. Перебулькали с Главной рыбиной, рыбалку вспомнили, как с кручка с воблами сорвались, плавниками дружелобно стуканули и Сом принял решение – завтра рыбу свою шли, получишь, ты, пяскарь, и надпись золочену и бамажку к ней, для пушшей важности: «Пяскарь 1-й. Мундрый».

P. S. Завтрева, рыбка золотая, в главную водную артЕрию не поплывет. Пущай, та камбала, от каждого всплеска очи свои растуманивает. Можа, с другими морскими тварями прибулькивать ласково научица.



karamuha   17 марта 2010   1370 0 7  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбная, рыбная сказка. ЗавОдЬная.
сказка, рыбы

В Море-Окияне в наше время много всякой живности вОдицца. Разной. От мала до велика. И харАктерны , кажна в свою сторону.
И вота, однажда, в своей запруде пяскарь подрос. Иде вон важности всяческой набрался, нам то неведомо, а можа и ведомо, токмо вам не рассказано будет. Для разно-всяческих делов ему рыбка по наследству досталося. Он ее гупешкой-глупешкой счатает, она жа себя ну, ежли не золотой, то ужо неоновой - оно точно будет. Блестяшша и шустра.
Читать статью

 



Тэги: сказка, рыбы



Статьи на эту тему:

Единица «Зарисовка»
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Принцесса на банане
Лисенок и Обезьяна
Зима чудес...


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 17 марта 2010 года   +4  
Интересно получилось...
Rizaja # 17 марта 2010 года   +4  
Жизненно...
Екатерина Варламова # 17 марта 2010 года   +4  
karamuha пишет:
Шта за килька тут передо мной мычица

жизненно...дааа...
Белка # 17 марта 2010 года   +5  
Так все и решается.
karamuha # 17 марта 2010 года   +5  
Я ухохатываюсь. Пол девятого уже позвонили с Главной АртЕрии. Волна "пошла". Вот так всегда, как только начинаешь "рычаги" нажимать начинают работать. Самой противно до такого доводить. А по другому никак. Теперь "свет" на очереди.
denim # 17 марта 2010 года   +2  
а я бы по собственной инициативе "закаталась бы в банку"
Джана # 17 марта 2010 года   +2  
да уж... жизненно... главное - вместе на рыбалку... )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.