Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 74


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькие трагедии в жизни взрослых людей

Маленькие трагедии в жизни взрослых людей У всех нас происходят свои маленькие трагедии. Почему мы сегодня говорим о них именно так? Потому что в масштабах всего мира один человек – это всего лишь единица в миллиардном населении прочих. Для большинства происходящие вещи такого масштаба – всего лишь пустяк, соринка в круговороте жизни. Для единиц – трагедия. Такие вот маленькие трагедии происходят у каждого человека. И у каждого они индивидуальны – неповторимы. Разводы, смерти, грабежи, аварии, пожары, да и много всего прочего. Все переживают свои беды по-своему. Но трагедия – это всегда трагедия. В каких бы масштабах она не была.

Вот уже неделю по всем федеральным каналам крутят историю о девушке, убитой маньяком – мусорщиком. За что она поплатилась жизнью сейчас выясняют следователи, но дело не в этом. Село, в котором родилась эта девушка, а уже после переехала в столицу, до сих пор находиться в трауре – погибшая для них была не просто односельчанкой. Половина – родственники. Остальные – с кем училась и дружила. Можно ли пережить трагедию, случившуюся с 22-летней молодой, красивой и перспективной девушкой? Вопрос сложный. Для большинства зрителей криминальных новостей этот сюжет станет поводом для обсуждения. Минут на 30. Максимум – на пару дней. Но потом все забудется. Этот сюжет сменится новым, и все будут сопереживать совсем другим героям. Что касается близких погибшей, говорить, пожалуй, ничего не стоит. Написать, что они хотят правосудия убийце? Нет, это будет слишком слабо сказано. Повторить их слова я, наверно, не решусь. Но и говорить, что я их не понимаю или осуждаю, не буду. Родители пережили своего ребенка… Смогут ли они пережить эту трагедию? Заменит ли этот сюжет их жизни новым?

Обычно в такие моменты, когда ведущий новостей начинает задавать зрителей с экрана такие вопросы, слушатели переключают кнопкой каналы. Клик-клик. И с неприятных мыслей вас перенесло сразу на канал культуры, где вообще нет криминала. Жаль, что переключиться и забыть о том, что у некоторых в жизни не все так сладко, главные герои трагедий не смогут. Многие утверждают, что журналисты, которые постоянно видят такие вещи по долгу службы, закаляются, черствеют и вообще, легче воспринимают действительность. Но почему-то мне, человеку уже несколько лет работающему в криминальных новостях, легче не становятся. Каждая трагедия, каждый этот «сюжет» для кого-то, возможно, просто еще одна грустная история. У меня – она проходит через душу, оставляя на ней свой невидимый отпечаток. Конечно, не такой, как у людей, переживших трагедию. Но, несомненно, оставшийся в моей памяти.

Я помню всех этих людей, которые приходили и просили помощи. Которые хотели справедливости. Справедливого правосудия. Например, та женщина, которая несколько лет боролась за то, чтобы посадить убийцу своего сына. Молодого парня в ночном клубе убила пьяная компания его знакомых. Все это было снято на скрытую камеру, расположенную прямо в помещении. Но сначала к суду ее не приобщили и приговорили одного (!) подсудимого к нескольким часам исправительных работ! Это был нонсенс! А для матери погибшего это дело стало практически делом ее жизни, тем, что поддерживало ее на плову все время, пока шли судебные разбирательства. Она обошла все инстанции, привлекла прессу и всех, кого могла. В итоге убийце, а точнее тому, кто взял на себя всю ответственность, дали законные несколько лет «подумать над своим поведением». А из женщины как будто ушли все силы. Она обмякла и перестала интересоваться всем происходящим. Не только в мире, стране, городе, но и в собственной жизни. Родитель пережил своего ребенка…

На эту статью хватит историй. Давайте вернемся к главной теме. Маленькие трагедии в жизни взрослых людей – можно ли их пережить? Кроме стандартных ответов, типа «не думать об этом» или же «надо разнообразить свою жизнь», можете ли вы предложить что-то еще? «50 способов пережить трагедию», «Развестись и зажить полной жизнью» - я отношусь скептически к подобного рода статьям. Те, кто их писал, просто не пережил того, что пережили эти люди. Или попробовал пережить и решил рассказать об этом. Можно ли пережить трагедию? Лично я считаю, что нет. Трагедия оставляет в душе жирную метку. И в какие-то моменты она проявляется. Тем или иным образом.

Открыла поисковую систему. Забила вопрос: «Как пережить трагедию». Яндекс выдал 4 миллиона страниц. Значит, все-таки маленькие трагедии имеют совсем другой масштаб, чем мы себе представляем. Люди одиноки и нет одновременно. Среди их знакомых или окружающих людей непременно найдется хотя бы парочка с такими же своими трагедиями. Просто не надо отмахиваться от чужих бед. Нужно просто выслушать, если вы стали собеседником такого рассказчика и, по возможности, чем-то помочь (советом, общением или чем-то еще). Для вас это не будет ничего стоить – для человека, пережившего трагедию, это будет значить очень много.



lisi4ka2   6 марта 2010   3594 1 19  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькие трагедии в жизни взрослых людей
отношения, психология, трагедия

У всех нас происходят свои маленькие трагедии. Почему мы сегодня говорим о них именно так? Потому что в масштабах всего мира один человек – это всего лишь единица в миллиардном населении прочих. Для большинства происходящие вещи такого масштаба – всего лишь пустяк, соринка в круговороте жизни. Для единиц – трагедия. Такие вот маленькие трагедии происходят у каждого человека. И у каждого они индивидуальны – неповторимы. Разводы, смерти, грабежи, аварии, пожары, да и много всего прочего.
Читать статью

 



Тэги: отношения, психология, трагедия



Статьи на эту тему:

Река забвения (Рассказ)
"Трансфер"
Метафорические карты
Чудеса рядом!
Одежда из лжи. Часть 2.


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 6 марта 2010 года   +5  
lisi4ka пишет:
Трагедия оставляет в душе жирную метку

не метку, а большущий шрам.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   +3  
Ну да... Наверно... Думаю, можно сказать и так и так...
Скоро бабушка # 7 марта 2010 года   +4  
хорошая статья, хоть и о печальных вещах.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   +3  
Спасибо. Очень тяжело было ее писать...
Скоро бабушка # 7 марта 2010 года   +2  
представляю...
Caty_L # 7 марта 2010 года   +3  
lisi4ka пишет:
Для вас это не будет ничего стоить – для человека

отсутствие поддержки усугубляет трагедию, или становиться еще одной.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   +1  
Верно подмечено. Спасибо, что прочли!
яник2 # 7 марта 2010 года   +3  
знаю историю, меня она лично не касалась, но след оставила глубокий в душе. дело было в 99. я только недавно вышла замуж. ждала ребенка. когда шла мимо с работы проходила бар, где не бывала. и вот "новость". девченке было лет 16-17 (мне 19), она с мамой пошла в этот бар, ей надоело и она пошла домой, была осень и уже темные ночи, группа парней (одного я знала) наглумились над бедной девченкой как могли, даже окурки внутри ее были... Рядом стоял дом в метрах 50. неужели НИКТО не слышал. мать этой девочки я знала - молоко у нее покупала. я не могла спать, ходить мимо этого места. все как вчера помню, такая жуть. до сих пор поражаюсь человеческому злу, как это пережить, как переживают кого затронуло лично, даже думать страшно!
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   0  
Вопиющий случай...(((
smeiana # 7 марта 2010 года   +3  
для человека, пережившего трагедию, это будет значить очень много.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   0  
Да, очень много. На самом деле так просто помочь - хотя бы выслушать....
Asyasha # 7 марта 2010 года   +2  
Хорошая статья...заставляет задуматься...
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   0  
Спасибо большое! Что не прошла мимо...
Марина Круглова # 7 марта 2010 года   +2  
Ларис, просто скажу спасибо.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   +1  
Это тебе, Злюка, спасибо, что высказалась. Тяжелая статья для меня. Очень.
Марина Круглова # 7 марта 2010 года   0  
Я думаю, что многие в твоей статье найдут что-то близкое и знакомое для себя, поэтому спасибо вдвойне.
olgakon # 7 марта 2010 года   +2  
Взяла в избранное. Статья для раздумий. Но с автором я согласна.
lisi4ka2 # 7 марта 2010 года   0  
Спасибо! Эта тема очень важная и нужная, но тяжелая... Эмоционально... Лично для меня.
Полина Караваева # 13 марта 2010 года   0  
Для людей, умеющих сострадать, эти трагедии не такие уж и маленькие... Иногда действительно просто хочется взять и - клик,клик! - и малодушно, но вполне естественно оградить себя от стресса. Моя мама регулярно после просмотра подобных эпизодов пьет корвалол и со слезами пересказывает мне, какой ужас у нас творится. Помочь пострадавшим она никак не может, зато у самой потом давление скачет, мигрень начинается. Что ж, тоже маленькая трагедия... на свой манер.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.