Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про марихуану, селедку и девушек в витринах

Про марихуану, селедку и девушек в витринах Помните “бородатый” анекдот, в котором дельца Рабиновича, проживающего по полгода в Нью-Йорке и полгода в Одессе спросили, где ему нравится больше?
И там плохо, и тут не хорошо! - ответил Рабинович, - Но пересадка в Париже...


Именно такое чувство было у меня, когда, распечатав билет в Женеву, я еще раз убедилась, что мне предстоит пересадка в Амстердаме... с 7-часовым ожиданием! Если взять во внимание паспортный контроль и поезд из аэропорта в город и обратно, получается около 5 часов чистого времени. Целых 5 часов в Амстердаме!

Час первый.

Добравшись на поезде до центральной станции, мы, не теряя времени вливаемся в людской поток, который и выносит нас на живописные улицы города. Пестрая толпа бурлит и несет нас вдоль великолепных городских построек, не похожих ни на какой другой город Европы.





Разрумянившись на утреннем морозе и опьянев от новых впечатлений, мы позволяем людскому потоку увлечь нас за собой вглубь города. Останавливаемся мы лишь добравшись сюда:



Grasshopper ( “Кузнечик”) один из многочисленных амстердамских кофешопов (да-да, именно то, что вы и подумали). Голландия едва ли не единственная в мире (!) страна, где торговля легкими наркотиками не запрещена законом. Здесь можно со спокойной совестью прогуляться по улице, попыхивая “травкой”, или устроить в местном парке пикник с галлюциногенными грибами.

Большинство же туристов предпочитают делать ЭТО в так называемых “кофешопах” (coffeeshop), где наряду с чаем или колой в меню (отдельном) фигурируют марихуана и гашиш.



Поразмыслив с минуту перед входом, мы все же решаемся войти. Забегая вперед, признаюсь, кофешоп меня разочаровал. Рядом с простой стойкой (для того, чтобы войти, каждый посетитель обязан купить как минимум напиток, а главное “угощение” приобретается в отдельном, почти подсобном помещении или приносится с собой) расположилась небольшая комната со стеклянными стенами. Внутри “аквариума” 2 большие плазмы, транслирующие “ЕuroSport” и несколько грязных столиков – по закону предприятие не имеет право принуждать официантов работать там, где курят наркотики. Так что здесь самообслуживание. Основной, и несмотря на ранний час (10 часов утра!), довольно многочисленный контингент – молодые туристы, многие из которых говорят на английском с американским акцентом.

Беру свой бумажный стаканчик с чаем и смело “ныряю” в аквариум. От обилия дыма и характерного запаха у меня на секундочку захватывает дух, но я быстро привыкаю, сажусь за наименее грязный из свободных столиков и наблюдаю. Правда, ничего интересного здесь не происходит: никто не заходится в приступе хохота и не угрожает повеситься – порой жизнь куда прозаичнее кино. Посетители спокойненько покуривают, отхлебывают из банок с Колой или Red Bull, следят за происходящим на плазменном экране. В какой-то момент, надышавшись “разнотравьем”, я принимаю стратегическое решение и вырываюсь на воздух. Мой спутник выныривает вслед за мной. Что ж пришло время выпить настоящего кофе.

Час второй.

По пути к ближайшему приемлемому кафе, я безрезультатно пытаюсь проветрить свои, напитавшиеся "травяным ароматом", волосы. Что ж, значит еще какое-то время и я похожу “под кайфом”. А вот и кафе!



Голландия – не Италия, но и здесь умеют делать потрясающий каппучино! Время летит незаметно за кружкой ароматного напитка под аккомпанимент великолепного заварного пироженого! Согревшиеся и счастливые мы снова отправляемся в путь!

Час третий.

Амстердам – город, возведенный на каналах.





Поэтому, не имея в запасе много времени, мы идем на маленькую хитрость, обещающую достаточно обширный и быстрый обзор города – прогулка на речном экспрессе. В лодке "под стеклянным колпаком" тепло и уютно. Так тепло, что не успев расположиться на удобных сидениях вдоль окон, мы уже снимаем тяжелые куртки.



Последний гудок. По каналам, этим жизненосным артериям города, мы плывем к самому сердцу Амстердама.



Его изящные столетние здания сверкают, будто были построены вчера, а плавное покачивание лодки нежно убаюкивает. Кажется, что еще немного и затрещат поленья в камине, а дородная румяная голландка в традиционных деревянных башмаках будет доставать из чугунного котла и подавать нам ароматные печеные яблоки. Разомлев, мы молча наслаждаемся, позволяя спокойствию и умиротворению разливаться по телу.

Час четвертый.

К сожалению, все когда-нибудь заканчивается. Приходит к концу и наша прогулка по амстердамским каналам. Нехотя одеваю куртку и выхожу на сушу. Но времени на грусть у меня нет – пестрая толпа вновь подхватывает и несет нас. Теперь в другую часть города.


площадь Дамм

За площадью Дамм улочки становятся все уже, а толпа потихоньку рассеивается, разбредаясь по узеньким переулкам. Очень скоро я понимаю, почему. Переулки эти порой такие узкие, что паре, взявшейся за руки , в них не пройти. Они и не предназначены для этого, не для прогулок за руки. Внимание здесь приковывают большие витрины, а точнее, стоящие за ними полуобнаженные девушки. Сюда приходят пожинать плоды еще одного голландского феномена – легальной проституции.
Девушки (и не только), молодые (и не очень), стройные (и не слишком) выставлены "на продажу" в больших торговых витринах с алой подсветкой. Отсюда и название: Квартал Красных Фонарей. Давно наслышанная о его существовании, признаюсь, здесь я чувствовала себя не уютно и почему-то до последнего момента так и не решилась взлянуть ни одной из девушек прямо в глаза. Наверное, боялась разглядеть в них отчаяние...

Зато потом мы от души повеселились, затеяв прогулку по секс-шопам, которых в Амстердаме, а тем паче в этом районе, превеликое множество! До этой поездки я гордилась своей либеральностью и раскрепощенностью. Вот только оказавшись в секс-шопе, где я не имела понятия о 80%(!) предлагаемой здесь продукции, пришлось призадуматься.

Час пятый.

Как летит, как проносится время! Совсем чуть-чуть и нам опять на самолет. Последний час решаем посвятить пешей прогулке по городу.







Так, неторопливо прогуливаясь вдоль улиц и каналов, глазея на туристов и местных жителей, мы даже не подозревали, что Амстердам готовит нам еще один, прощальный сюрприз! Проголодавшись, останавливаемся около уличной кибитки и решаем перекусить. Посомневавшись и с трудом объяснившись с продавщицей, мы все таки решаемся на приобретение бутерброда с неизвестной нам рыбой.

С опаской откусываю первый кусочек и... Боже, земля уходит из под ног! Все вокруг сверкает и кружится! Кому нужен ЛСД, если есть ЭТО?!!! Ибо попробовавший однажды голландской селедки (а это была именно она!) уже никогда не сможет есть никакой другой соленой рыбы! И что это была за селедка: свежая, нежная, едва соленая, тающая во рту... Одно воспоминание наполняет тоской моё впечатлительное сердце (и соком - еще более впечатлительный желудок)!



Так, напитанные блаженством, мы покидаем этот город...

Чтоб обязательно вернуться сюда вновь!



sasha8vail   4 февраля 2010   3316 0 82  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про марихуану, селедку и девушек в витринах
амстердам, путешествия, наркотики, проституция

Помните “бородатый” анекдот, в котором дельца Рабиновича, проживающего по полгода в Нью-Йорке и полгода в Одессе спросили, где ему нравится больше?
И там плохо, и тут не хорошо! - ответил Рабинович, - Но пересадка в Париже...
Именно такое чувство было у меня, когда, распечатав билет в Женеву, я еще раз убедилась, что мне предстоит пересадка в Амстердаме... с 7-часовым ожиданием!
Читать статью

 



Тэги: амстердам, путешествия, наркотики, проституция



Статьи на эту тему:

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 2
Поездка в Амстердам (часть вторая)
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Раз на раз не приходится
Проблемы транзита, донские закаты и призрак замка розенкрейцеров


Последние читатели:




Комментарии:

Коваль Анна # 5 февраля 2010 года   +3  
Какая красота!!! Вот это подарок!!! Чудесная экскурсия по Амстердаму, главное, что неждано-негадано...
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   +1  
как я рада, что Вам понравилось, Анна!
заходите ещё - буду стараться дальше
italianka # 5 февраля 2010 года   +2  
а фотка с коффи-шоп с зеленым листочком, знакомое место, я его тоже фотографировала, когда там была
Rizaja # 5 февраля 2010 года   +2  
Который год все собираюсь...Надо, все-таки, плюнуть на все и поехать! Спасибо за экскурсию...)))
italianka # 5 февраля 2010 года   +2  
плюй, Рыжая и обязательно съезди, впечатлений уйма
Rizaja # 5 февраля 2010 года   +2  
У мужа родной брат в Эйндховене... Брат - ладно, дело такое, но вот его бывшая жена - отличная женщина! Они у нас вместе 2 раза были, так она меня до сих пор приглашает...И вечно "что-то" не складывается!
italianka # 5 февраля 2010 года   +2  
а, мы с мужем Вдвоем ездили туда в прошлом году, мама дорогая как мы классно отдохнули
Rizaja # 5 февраля 2010 года   +2  
Я помню, читала на сайте...Очень рада за тебя!
italianka # 5 февраля 2010 года   +2  
вот, теперь твоя очередь нас фотками радовать
Rizaja # 5 февраля 2010 года   +1  
Ох...Будем посмотреть!)))
MAKAKA # 5 февраля 2010 года   +1  
Дааааа....Селедка там такая.....Охххххххх, разбередила ты душу,,,или желудок
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
MAKAKA пишет:
разбередила ты душу,,,или желудок

да-а-а, я такая!
Айриш # 5 февраля 2010 года   +2  
У меня мечта... попасть на эту улицу Красных фонарей....
Только ничего не подумайте... интересно просто...
italianka # 5 февраля 2010 года   +1  
незабываемое зрелище, народ туда толпами валит, вечером не пройти)))))
Айриш # 5 февраля 2010 года   +1  
верю-))))))
italianka # 5 февраля 2010 года   +1  
там правда фоткать нельзя, но некоторые рискуют)))))
Айриш # 5 февраля 2010 года   +1  
Я бы не удержалась. Тоже бы сфоткала.
Я умудрялась даже в "могиле" фараонов рисунки на стенах фоткать-))))))
italianka # 5 февраля 2010 года   +1  
у меня есть фотки других витрин, хочешьв группе покажу?))))))
Айриш # 5 февраля 2010 года   +1  
аха. Очень хочу.
italianka # 5 февраля 2010 года   +1  
ща будет)))
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   +1  
Айриш пишет:
У меня мечта... попасть на эту улицу Красных фонарей..

я тоже очень хотела там побывать, а когда попала, сама удивилась своей реакции.
а ты, как съездишь, обязательно раскажи!
Айриш # 15 февраля 2010 года   +1  
у меня не получается делится впечатлениями-)))
Я весь свой пыл на знакомых расплескиваю. Им все выговорю-фото покажу и все-))))))
handvera # 15 февраля 2010 года   +2  
попробовать нужно милая:-) я вот попробовала, меня сейчас попробуй заткни :-))) все рассказываю:-)))
Айриш # 15 февраля 2010 года   +1  
вот у меня проблем-с... на бумагу не могу перенести все впечатления о своих путешествиях... Рассказать могу, а написать не получается пока...
NADEZZDA # 5 февраля 2010 года   0  
Путешествие - это лутший отдых.
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
согласна!
rudolfi # 5 февраля 2010 года   0  
Спасибо за Амстердам! Так живо написала, я сразу вспомнила и эту божественную селедку в будочках на берегу каналов..и кружащее голову разноцветье тюльпанов на цветочных рынках.. и квартал "красных фонарей" - очень интересная была у меня там прогулка. Что меня поразило - это то, что девушки в витринах спокойно занимались своими делами, иногда взглядывая на зрителей и улыбаясь. Одна, как сейчас помню, газету читала, а другая - вы не поверите - вязала! и еще запомнилось, что очень большой процент был девушек -азиаток...
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
очень рада, что Вам понравилось, Rudolfi!
насчет "Красных фрнарей",
rudolfi пишет:
очень большой процент был девушек -азиаток.

- сегодня там большинство с явно восточноевропейской внешностью, по крайней мере, когда я там была.
italianka # 5 февраля 2010 года   0  
может по разным закоулкам ходили
rudolfi # 5 февраля 2010 года   0  
кстати, да, это же большой район! Еще мне запомнилось, что если занавески закрыты - дама занята))). Как-то так все там просто, по-житейски))
italianka # 5 февраля 2010 года   0  
или занята или просто на работу еще не пришла)))
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
точно!
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
rudolfi пишет:
Как-то так все там просто, по-житейски))

в конце концов, это жизнь... и не только там
rudolfi # 5 февраля 2010 года   0  
конечно))
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
italianka # 5 февраля 2010 года   0  
кстати не знаю как вам, но мне они не показались ни на секунду вульгарными
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
italianka пишет:
мне они не показались ни на секунду вульгарными

точное замечание, Italianka!
rudolfi # 5 февраля 2010 года   0  
и мне не показались. Как-то все по-житейски, говорю ж... Есть спрос - есть предложение, государство контролирует налогами. Только еще в одном городе - Гамбурге - у меня осталось такое же "некриминальное" впечатление от квартала "жриц любви". Может быть, потому что в Амстердаме и Гамбурге эти кварталы легализованы, а значит, там действуют все законы, работает полиция и т.д. Хотя есть, наверно, и то, что скрыто от глаз стороннего наблюдателя. Я говорю только о своих впечатлениях
Леший # 19 февраля 2010 года   +1  
Ekaterina masik сегодня спросила зачем мужчинам женские сайты. А для сюрпризов.
rudolfi пишет:
Что меня поразило - это то, что девушки в витринах спокойно занимались своими делами, иногда взглядывая на зрителей и улыбаясь. Одна, как сейчас помню, газету читала, а другая - вы не поверите - вязала!

Если бы за пять минут до спектакля увидел бы актрису с вязаньем в руках, на спектакль бы не пошел.
А тут лечь в пастель с незнакомой женщиной, которая только что вязала или читала газету.
Это надо быть абсолютно безмозглым бычком.
А Амстердам красив. Отсутствие стекла и бетона сохраняет его уют.
LudmilaIwanowna # 22 февраля 2010 года   +2  
Сразу два вопроса:
1) что же тогда должна делать незнакомая женщина, чтобы небычок лег с ней в постель?
2) можно ли знакомой женщине перед укладкой в постель заниматься вязанием и читать газету?
Леший # 22 февраля 2010 года   +1  
Незнакомой, уж точно не вязать.
А знакомая, уж точно вязать не будет.
LudmilaIwanowna # 22 февраля 2010 года   +3  
Пардон, но я спросила, что делать, а не что не делать.
Жена - тоже знакомая женщина, и ей совсем нельзя вязать?
Леший # 22 февраля 2010 года   +1  
У жены еще вся ночь впереди. А на улице Красных фонарей, скорее всего,
почасовая оплата.
Гулия # 5 февраля 2010 года   +2  
Как здорово погрузиться в интересный рассказ о другой стране, так здорово написано, что просто на лету за пару минут охватывашь весь текст и оказываешься на месте автора... Как же замечательно и я хочу куда-нибудь!!! Вы я смотрю путешественница, большей частью по Европе.
sasha8vail # 5 февраля 2010 года   0  
рада, что Вам понравился мой обзор, Гулия!
я действительно очень люблю путешествовать - для меня это лучшая форма отдыха, хотя иногда приходится и по работе.
sasha8vail пишет:
путешественница, большей частью по Европе

люблю путешествовать там, гле есть цивилизация (aka горячая вода, кондиционированные помещения и безопасный общественный транспорт).
В Индию или Лаос меня пока не тянет, а вот Япония привлекает безмерно.
Гулия # 8 февраля 2010 года   0  
Я в Японию бы тоже слетала, есть ведь недорогие билеты, хотя там гостиницы недешевые. Если надумаете, билеты смотрите на сайте air china, а гостиницу на asiaroom. ТОчно не помню как пишется, но найдете через инет, подпишетесь на рассылки и будете получать инфо о распродаже.
sasha8vail # 9 февраля 2010 года   0  
большое спасибо за подсказку!
матаня # 5 февраля 2010 года   +1  
Чудесный рассказ! Вот и попутешествовали. А можно вопрос: почему называется Coffeshop, если там кофе и не пахнет?
sasha8vail # 6 февраля 2010 года   0  
Спасибо, Матяня!
Название Coffeeshop происходит из практического контекста - данные заведения позиционируются как еще одно место для приятного времяпрепровождения, подобно обычным кафе
Maria B # 5 февраля 2010 года   +1  
Как много вы успели Спасибо большое за этот приятный обзор
sasha8vail # 6 февраля 2010 года   0  
с удовольствием!
очень рада, что Вам понравилось, Мария!
nataliya69 # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за чудесное путешествие!
sasha8vail # 6 февраля 2010 года   0  
c удовольствием! рада, что понравилось - приходите еще!!!
kipriza # 8 февраля 2010 года   +1  
Спасибо-по"гидовски" увлекателен рассказ.
sasha8vail # 8 февраля 2010 года   0  
оч. рада, что понравилось!
Smith # 11 февраля 2010 года   +2  
Путешествие великолепное!
Svetochka R # 11 февраля 2010 года   +1  
Как здорово!!! Очень интересный рассказ! А главное, молодец - сама время зря не тратила и с нами поделилась .
sasha8vail # 12 февраля 2010 года   +1  
cпасибо, девочки!
очень рада, что вам понравилось!
handvera # 14 февраля 2010 года   +1  
интересно и написано хорошо, спасибо
sasha8vail # 15 февраля 2010 года   +1  
как приятно слышать, что такой "заслуженной" путешественнице, как Handvera, понравился мой обзор!
очень здорово!
handvera # 15 февраля 2010 года   +1  
ой, я краснею :-) конечно здорово написано :-)))
nazavita # 16 февраля 2010 года   0  
а вы зря времени не теряли! прекрасная прогулка! спасибо!
sasha8vail # 16 февраля 2010 года   0  
spasibo bol’woe!
a davay na "ti"?
яник2 # 16 февраля 2010 года   0  
хачу в Амстердам! срочно!))
sasha8vail # 16 февраля 2010 года   0  
ya toje! sro4no!
яник2 # 16 февраля 2010 года   0  
эх (грустное - эх)...
sasha8vail # 16 февраля 2010 года   0  
ne perejivay - u tebya ewe vse vperedi!
s’ezdiw’ ewe, to4no!
яник2 # 16 февраля 2010 года   0  
спасибо! надеюсь))))))))
rubleva # 16 февраля 2010 года   0  
Надо было курнуть!
sasha8vail # 16 февраля 2010 года   0  
nado bilo!... navernoe...
no atmosfera v kofe shope kak-to ne raspolagala.
4to j, zna4it v sleduyuwiy raz!
rubleva # 16 февраля 2010 года   0  
Ловлю на слове! Правда фотки будут несколько другие!))
sasha8vail # 16 февраля 2010 года   +1  
rubleva пишет:
Правда фотки будут несколько другие

aga! - neskol’ko raspliv4atie!!!

no vse ravno obewayu ots4itat’sya!
rubleva # 16 февраля 2010 года   0  
+))
Гусеничка # 17 февраля 2010 года   0  
Столько успеть увидеть за пять часов!!!Супер!
supperpupper # 19 февраля 2010 года   0  
Великолепная экскурсия! Когда же мой график и уровень дохода позволят такие путешествия?... :о)))
sasha8vail # 19 февраля 2010 года   0  
от всей души желаю, чтобы поскорее!
LudmilaIwanowna # 19 февраля 2010 года   0  
Спасибо, уже побывала, но роман с Нью-Йорком сильнее! И это логично
Jenna # 19 февраля 2010 года   0  
Здорово как!! В Амстердаме была дважды - но всё как то "пролётом" ,часов на пять всего.... Надо бы как нибудь специально съездить!
Violetta G # 22 февраля 2010 года   +1  
Ochen’ nohdravilos’ chitat’! Mnogo uvidili za 5 chasov. Molodec!
ЭльмираТатарочка # 23 февраля 2010 года   +2  
Хочу голландскую селедку!!!!!!! Хочуууу!!!!!
okki_20 # 31 марта 2010 года   +2  
После травки всегда тянет к сладкому А если Вы взглянули бы в глаза "товара", то увидели бы не отчаяние, а ровнодушие.
WhiteNight # 28 ноября 2010 года   0  
Рассказ понравился, особенно интересная часть была про кофе-шопы, давно я к ним приглядывалась)))) И город по фото обворожителен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.