Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Николай Зубец

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь хомячья

Жизнь хомячья Что такое хомяк?Домашнее животное или созданный природой щекастый деловой нахлебник? Вообще у природы все нахлебники. Всех она кормит, поит, одевает. А хомяк ничем не хуже других. Вот и живет себе потихоньку где-нибудь в поле, роет подземные катакомбы, делает запасы, растит маленьких хомячишек, дрыхнет зимой. Хороша, однако, жизнь у этих нахлебников! Хотя земля не особо выбирает - кормит всех без разбора, и хороших, и плохих. А вообще, в природе нет плохих и хороших - все равны. Но вмешались люди. Хомякам хорошо, а вот людям не понравилась эта иддиллия. Пришли, поставили ловушки. Захлопнули, повязали и - за решётку. Сидите, мол, отродье мышиное и не дергайтесь. На устрашение вашим сородичам, чтоб меньше полей портили.

Сказано - сделано. Сидят толстые нахлебники в клетке - лишь глазами-бусинами моргают и зыркают. Правда, это не их ловили. Их прапрапрадедов. Сами же жили до сих пор хоть в тюрьме, да тихо. Изредка кто-то чистил им клетку, подсыпал какую-то смесь семян в качестве еды. Попробует старшой сначала, поднимет вверх глаза-бусины и на межзверином языке: «Да, не такую мы пищу прежде вкушали!». «Да ты же с детства только этим питался, ту пищу и не пробовал!» - увещивает папашу хомячиха-жена, жирная, пузатая, размерами с апельсином тягаться может. « Чему детей учишь?». « А мне говаривал наш дед, что его прапрапрадед говорил, что мы давным-давно ели такую пищу! Нам и не снилось!»

Конечно, это может показаться чушью. Конечно, хомяки речей не глаголят и молитвенно не поднимают бусины глаз к небу, то бишь к верхним прутьям клетки. Да только вот от того, что они не глаголят, им не станут насыпать корма другого вида, то бишь производства. « Чепуха!» - заявляют люди.

Продолжаем повествование о жизни затворников. Выросли хомяки в тишине, а достигли совершенолетия, то есть месяца от роду, так от мамочки их и забрали. У них, у хомяков то есть, оказывается, мамаши перестают различать чад своих после месяца совместной и их жизни. Она, видите ли, путает их то ли с чужими отпрысками, то ли ещё кем-то. И съедает собственных детей. То ли мстит, то ли ещё какие-то причины роятся в её мозгу. Я представляю, что было бы, если бы все мамы в людском мире бросали детей, когда те достигали совершенолетия. Ой, не знаю, чтобы я тогда сделала правительству!
Итак, забрали хомяков, засунули в клетку и понесли продавать. Какие в магазин попали, какие - на Птичий рынок. В магазин попасть - большая честь. Удастся только, если вы( обращаюсь к хомякам!) выросли на дому у хозяйки магазина или у продавщицы. Но хомяки не понимают этой чести. И то правда: клетка - на витрине, ходят ещё тут всякие двуногие существа, показывают пальцами на заложников, хохочут, веселятся. «А чего смешного?» - задаётся хомяк вопросом и, не находя ответа, с досады изгрызает прутья своей тюрьмы.
Какая-то тётка к витрине подходит, запускает руку в перчатке в клетку и хватает хомяка.
Ну хомяк не дурак, вцепился зубами в руку.
« Ой, гражданка, не советую вам этого покупать. Кусается, чтоб ему не ладно было!»
« Нет, этого!» - заявляет стоящая рядом покупательница.
И вот хомяк, не смотря на всяческие протесты со своей стороны и писк и укусы со стороны своих родственников и друзей, пересажен в клетку с домиком, подстилкой, кормушкой и колесом. И новоиспечённая хозяйка забирает хомяка, который, проклиная весь свет, зло жует подстилку и метит все углы клетки. На это обращают внимание прохожие и указывают на это обстоятельство хозяйке. « Ах ты, ***!» - вскрикивает девушка, замечая наконец то, что за ней от самого магазина тянется узкий, как ниточка, мокрый след, и то, что край её платья самым наглым образом испачкан.
Хомяк злорадствует. А хозяйка, ругая его, на чём свет стоит, засовывает клетку в пакет.
Это ещё хомяк легко отделался за свою выходку и укус продавщицы. Другим так всё с рук не сходит. Эти другие попадают на Птичий рынок, а не в магазин...
...Хомяк, попавший на Птичий рынок, был попросту ошеломлён. Надо сказать, что по характеру он был полной противоположностью первому. Но только он был принесён со своими родственниками на рынок, его сразу кинули в какой-то аквариум, полный его собратьев. Тут не особо смотрят - хомяк ты, мышь ли ты - кидают в аквариумы. А там, сказать прямо, нехорошо. Пихаются, кусаются, поскольку каждому охота вылезти, став на голову товарищу. А товарищу конечно неохота, чтоб ему голову марали. В результате так - маленькая перебранка, пара укусов, но чтоб до убийств, до того не доходит. А вы представьте, если таких перебранок по количеству хомяков в аквариуме, а количество хомяков достигает двадцати. Визг, писк, только разноцветная шерсть клочками летает - рыжая, серая, коричневая, чёрная.
Хомяк, попавший в весь этот хаус решил не бороться за место под солнцем и, как говориться, лечь на дно (в переносном, конечно, смысле). Ну, на дно его быстро запихали (уже в прямом смысле) и топтались сверху довольно нахально.
Хомяк, лежавший на дне, совершенно растерялся от такого поворота дел и, как говорится, решил отдать Богу душу. Понятно, вряд ли кому захочется жить, когда по тебе топтаются двадцать пар лап, а кто-то, лежа рядом, силится справить малую нужду. И наш хомяк, мало чего соображая от подобного течения обстоятельств, приготовился к...Но увидев, что ему собираются пометить лапу, почему-то перестал пытаться отдавать душу. Он начал выкарабкиваться наверх, не дожидаясь, пока кто-то рядом справит ему на лапу малую нужду.
На середине пути хомяк вдруг застопорился, разгребая спины собратьев. Вот тут-то его и накрыли сверху и снова начали втаптывать лапами и всем весом двадцати хомяков в пушисто-колючий живой матрас, обратно на дно и к тому ребятёнку, что до сих пор пытался одновременно справлять малую нужду и что-то жевать.
Чья-то лапа едва не лишила хомяка зрения.
В это время к прилавку с аквариумом подошли три особы. Первая - молодая девушка лет 24, с тёмными волосами, в солнцезащитных очках, в голубом платье с розово-жёлтыми бабочками. Вторая вела за руку девочку лет шести, с белокурыми волосами, которая уже успела погладить какого-то серого хомячка, ползавшего по соседнему прилавку.
Девушка о чём-то говорила с продавщицей - желчной худой женщиной в тёмно-синих перчатках.
- Ой, мне вот этого, этого, - оживлённо говорила девушка показывая на серого короткошерстного хомячка, удивлённо взиравшего из угла аквариума.
А девочка, показав пальцем на нашего хомяка, сказала: « А мне вот этого».
Миг - хомяк схвачен, причём так быстро, что пикнуть не успел, посажен в клетку с голубыми прутьями, кормушкой и сине-зелёным домиком. Рядом забился в угол серый хомякадзе и глядит исподлобья на своего рыжего соседа.
Итак, наш хомяк куплен за 50рублей (неправда ли, дёшево?) и водворён в клетку, которую несёт девушка в голубом. По дороге к шоссе, девочка и её мама (это была та женщина, что вела её за руку) решили назвать нашего хомячка Стёпкой, а его серого квартиранта - Тишкой. Теперь оба постояльца ехали к своей хозяйке - девушке в голубом платье с розово-жёлтыми бабочками. Вернее, к хозяйке Тишки, а хозяйкой Стёпки оказалась девочка с белокурыми волосами и большими зелеными глазами. К ней Стёпа должен был переехать через месяц, как сказала девушка, «после укрощения».
Надо сказать, что, когда ехали в автобусе, наш Степан немного расслабился после перепалки в аквариуме и пометил клетку. К счастью, клетка стояла на пакете, лежавшем на коленях у девушки. Та, увидев этот выброс эмоций у хомяка, лишь сделала плаксивое лицо под смех белокурой девочки и улыбку и заявление женщины:« Вот, Надя, а если бы поставила на колени...».Что было бы, если бы Стёпа пометил клетку не на пакете, а на коленях девушки, никто не узнал. Но и Надя, и девочка всё поняли, представив себе мокрое платье, с расплывшимися розово-жёлтыми бабочками и потемневшим голубым фоном.
Все приехали домой к Надежде и её родственникам. Хомяков, уже попытавшихся затеять драку, рассадили по разным клеткам, насыпали им зерна, нарвали туалетной бумаги для гнёзд.
Душевно провёл тот месяц Стёпка у Нади. Его, правда, мыли под краном, что ему категорически не нравилось. Но пришло время переводить хомяка к его новой хозяйке.
Пришла мама с дочерью. Стёпка начал с того, что попробовал на зуб мамину кофту. Впрочем обошлось всё без потерь для обеих сторон.
Итак, хомяк наш переехал к белокурой девочке. Клетку ему устроили великолепную - с домом, колесом и даже туалетом.
Но начал Стёпа плохим поведением. Начал с того, что справил малую нужду на коленях своей новой хозяйки. Ему снова всё сошло с рук. Дальше - больше. Перед первым купанием хомяк набил щёки зерном и, когда его мыли, переодически всё выплёвывал в раковину. Но на этот раз Степан поплатился за своенравие: ему нечаянно попали в уши водой. Поэтому потом лежал в гнезде, попискивая и даже икнув пару раз то ли от избытка эмоций, то ли от воды, которая попала ему еще и в рот. Грустное начало. Но хомяк заслужил это своим нахалистым поведением - решила судьба.
Несмотря на все безобразия, хомяку жилось отлично. Кормили его от пуза. Клетка Стёпы стояла в углу кухни, поэтому ему переодически сверху падали, как метеориты, всякие вкусности: кусочки фруктов, хлеба, сыра, изредка по утрам его кормили кашей или йогуртом со специальной ложечки. Рис, виноград, морковь, яблоко, даже хлеб с маслом! По вечерам его выпускали бегать по коридору. Но ограничивали его движения: с одного конца - папа, с другого - хозяйка. За то, что при беге хвост Степки смешно вилял, его прозвали «Хвостозвоном». А еще изредка хозяйка доставала деревянную доисторическую клетку, в которой, должно быть, жил рысёнок ещё до насшествия на Москву французов( клетка была изгрызана изнутри и порядочно потёрта временем), сажала туда Стёпу и с забавной важностью провозглашала:
- В эфире передача «Хомячьи страсти» с хомякадзе Степаном Степановичем Степашкиным!
Дальше - смешной репортаж из жизни хомяков, и всё прочее, что бывает в «Диалогии о животных».
Прожил наш хомяк два половиной года.
Два раза пытался сбежать. Никто ведь и не думал, что он замышляет длинными зимними вечерами. Первый раз всё обошлось - во время прогулки по ковру забежал за диван. Впрочем тут же неизвестно почему вылез. Тут его и накрыли.
Второй раз залез за шкаф. Преспокойно устроил себе туалет, лёг почивать. Но потом вышел. Его и поймали с поличным. Надо было не вылезать! Хотя и так всех помучил.
Но был в высшей степени добрым хомяком. Свою нежность и мягкий характер сохранил на всю жизнь. « Добряк ты наш, Добряк!» - говорила хозяйка и её мама.
Последний месяц провёл у Нади, где жил отлично - также, как у своей прежней хозяйки. Изредка приходил двоюродный брат Нади, что значительно портило жизнь хомячью. Как встретится с двоюродной сестрой, так и начинает: «Из твоих хомяков испечь бы пирожки с глазками». А та в отместку: «А из твоего Брюса (пудель брата) - жаркое с хвостом». Хохочут, веселятся. Хомяк лишь вздыхает. Нет, пожилой ветеран не заслужил такого обращения!
И через некоторое время хомяк, после гулянки по дивану, отдал Богу душу. И умер в старости, пресыщенный днями.
Думаете, история хомяка выдумана? Ошибаетесь. Я была той шестилетней белокурой девочкой.
2008г.



Ксения20092009   31 января 2010   1941 0 31  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь хомячья
юмор, смешно, хомяк, истории

Что такое хомяк?Домашнее животное или созданный природой щекастый деловой нахлебник? Вообще у природы все нахлебники. Всех она кормит, поит, одевает. А хомяк ничем не хуже других. Вот и живет себе потихоньку где-нибудь в поле, роет подземные катакомбы, делает запасы, растит маленьких хомячишек, дрыхнет зимой. Хороша, однако, жизнь у этих нахлебников! Хотя земля не особо выбирает - кормит всех без разбора, и хороших, и плохих. А вообще, в природе нет плохих и хороших - все равны.
Читать статью

 



Тэги: юмор, смешно, хомяк, истории



Статьи на эту тему:

Смех в нашей жизни
Любите ли Вы театр?
Говорят дети - смеются взрослые
Деревянная баба-Яга
Мужьям на заметку


Последние читатели:




Комментарии:

sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
замечательно, Ксения!
выше всяких похвал!
у меня тоже есть хомячиха Сонька, она очень-очень ручная и какая-то ласковая. правда, сначала кусалась сильно, но когда привыкла,- то я ее полюбила. она так доверчиво в ладони сидит, но иногда норовит вылезти из нее и обследовать окрестности) но я ей не позволяю. она много каки может понаделать.изгрызть все, что под "руку" попадется.
а нам это не нужно)
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   +1  
Спасибо большое!
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  

воть моя СОня.
правда-она карликовая, ну ничего)
и такая сойдет
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   +1  
Хорошенькая! Чудо! А вот я ниже разместила фото своего третьего хомяка. )))
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
она раньше пела, когда боялась..а теперь перестала, освоилась.
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   +1  
Привыкла )))))
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
молчит намертво)
Ксения20092009 пишет:
Привыкла )))))

Алекс22 # 31 января 2010 года   +2  
Соня прелестна. Маленькое пушистое чудо.
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
Алекс22 пишет:
Маленькое пушистое чудо.

маленькое, пушистое, вонючее чудо.
она не виновата, это природа у них такая.
supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
хорошо написано. оказывается, я ни-че-го не знала о хомяках. и то, что они живут 2,5 года, меня озадачило: я думала, лет 5-6 точно. :о)))
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   0  
Один хомяк прожил 7 лет, но это был рекорд для него. ))))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
что они живут 2,5 года

да, они живут очень мало.
одна девочка купила карликового хомячка, а он через неделю умер.
девочка принесла его к ветеринару, а тот, обследовав тельце хомячье, "поздравил" девочку с тем, что ей продали старичка.
supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
Они воняют?
В смысле, не старички, а хомяки вообще? :о)))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
они писают очень вонюче.
если вовремя не убирать клеточку, можно задохнуться от вони.
а еще они прячут еду, которая к сожалению портится и тоже пованивает. поэтому нужно чистить регулярно клеточку.
supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
Понятно. Черепухи лучше. :о)))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
однозначно перед тем, как обзавестись домашним питомцем, нужно прочесть о нем литературку, а уж потом и все остальное.
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   +1  
Кому как. По мне хомячки лучше - с ними играть можно, наблюдать за ними веселее. Черепаха же все сидит, спрятала голову. Что тут интересного? Хотя у всех свои вкусы.
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
черепашки тоже бывают разными.
но хомячки нравятся мне больше)
они очень забавные.
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   0  


Мой третий хомяк Тёма
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
глазастый какой)
а лапки такие крохотные)
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   +1  
Он очень любил по клетке ползать - вверх ногами, цепляясь за прутья ))))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
а Сонька раскачиваеся на задних лапках, а потом шмякается на подстилку и радуется не пойми чему)
Ксения20092009 пишет:
вверх ногами, цепляясь за прутья

supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
А про шиншилл кто-то что-то знает? В смысле, как они в качестве домашнего питомца? Может, живёт у кого-то? Поделитесь! Я в "зверских" магазинах от них отойти не могу, до чего чУдные зверьки! :о)))
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   0  
Мне тоже очень они нравятся - такие "плюшевые". Только вот жутко дорогие для грызунов.
supperpupper # 31 января 2010 года   0  
Вместо духов на 8-е марта! :о)))
Ксения20092009 # 31 января 2010 года   0  
Ага. А может, и дороже духов )))
supperpupper # 31 января 2010 года   0  
Надо выбрать самые дорогущие духи, а потом подумать и решить: уж лучше я этого грызуна домой заберу. :о))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
до чего чУдные зверьки!

а кося есть у тебя? кошечка есть?
если нету, думаю, что тебе на ней нужно остановить свой взгляд)
supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
Кот у меня есть. Взяли в связи с частным домом. Т.е. кот - не для удовольствия, а для работы. Назвать забыли. Отзывается на "кот", почти дикий, но поладить в случае чего можем. Мы его подкармливаем - он нас (мышей без скальпа складывает на крыльце). :о)))
sve-tik # 31 января 2010 года   +1  
хомячки и крыски, и шиншиллки- не твой случай.
хомяки дрыхнут весь день, а ночью просыпаются и бегают по колесику.
это самая их неудачная черта.
Сонька очень сердится, когда ее бужу днем, может и цапнуть, как следует. а когда встает покормиться, сидит как пьяная, даже покачивается, но упрямо хрумтит какую-нибудь еду. потом зарывается в опилки и спит дальше.
просыпается часов в восемь вечера и засыпает в шесть утра.
Irina_moli # 31 января 2010 года   0  
У меня тоже жил хомячок.Четко 3 года. как обещал продавец! Веселились вовсю:фотографировали у елки, на нашем коте Мурзике! Кот ворчал. но терепел.Принюхивался. но по себе лазать давал!Осталась фото,хомячек.выглядывает из карманчика рубашки! Ваша статья навеяла воспоминания! спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.