Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смех в нашей жизни

Смех в нашей жизни А может жизнь наша - смех? Сегодня утром жизнь подкинула очередную тему, да еще, какую веселую, да интересную. Дело в том, что мой муж проводил свои выходные, (он заядлый лыжник), на горнолыжной трассе, когда у нас в Красноярске стоял мороз 25 градусов, и было ветрено. Он простыл, сейчас я лечу его от бронхита. В набор лекарств, которые прописал доктор, входит сироп от кашля. Этот сироп муж и отказался сегодня принимать. Сироп хранился в холодильнике. Признаюсь, виновата, но зла своему любимому не желала. Муж потрогал бутылочку, посмотрел на меня, как на злейшего врага всех больных бронхитом и ОРЗ, и сквозь зубы, закрыв глаза (наверное, чтобы меня не видеть) не по-доброму, охрипшим голосом произнёс:

- Ты зачем сироп в холодильник поставила?

Я стояла и молчала с бутылочкой сиропа в одной руке, держа наготове ложку в другой. Стояла и хлопала глазами от неожиданности такой реакции. А муж продолжал тихо вопить, не скрывая своего негодования, и вопрошал, уже с мольбой в голосе:

- Ну, зачем ты поставила сироп в холодильник? Ну, зачем? Скажи?

Казалось, что он не хотел слышать моего ответа, ему сейчас хотелось именно вопить, чтобы до меня дошло, как для него важно и необходимо принимать сироп от кашля теплым. НУ, и что в этом смешного?
Мне стала смешно от всего происходящего, я посмотрела на нас со стороны. Взрослый, большой мужчина был похож на маленького капризного ребенка, который хотел знать лишь одно: « Зачем его жена хранит сироп от кашля в холодильнике, когда он хотел бы пить его исключительно тёплым?»

Насколько эта ситуация абсурдна и смешна, начал осознавать и муж, ему тоже стало смешно, и он стал сам себе подыгрывать. Когда я подогрела сироп и поила его из ложки, он вертел головой, называя сироп бякой, а меня плохой тётей. Я тоже включалась в его игру и уговаривала, выпить ещё ложечку, обещая ему вознаграждение, если он будет хорошим мальчиком. Мы смеялись от души, и продолжали играть. Тут зазвонил телефон. Муж говорил по телефону, это касалось рабочих вопросов, делал он это резво, совершенно бодрым голосом, его настроение было великолепным, он смотрел на меня, его глаза лукаво смеялись.

Я решила поделиться некоторыми наблюдениями по поводу такого замечательного явления в нашей жизни как смех.

Люди, которые смеются от души, меньше болеют, и быстрее выздоравливают.
Смех заменяет нам лекарства. Если бы я была доктором, то прописывала бы всем больным смех в неограниченном количестве, как дополнение к основному курсу лечения.
Когда мы смеёмся, наш мозг отдыхает. Вы видели когда-нибудь думающего о чем-либо человека, который при этом смеётся от всего сердца или хохочет до упада?
Когда мы смеёмся от всей души, мы становимся открытыми, естественными, настоящими.
Смех освобождает и очищает нас.
Смех от души у других вызывает смех.
Смех омолаживает и не имеет побочных эффектов.
Смеющийся человек всегда привлекателен.
Несчастные люди не смеются, т.к. внутренний зажим настолько силён, что не позволяет вашей жизненной энергии выплеснуться и течь свободно. Это может привести к болезни.


Я решила написать ряд рассказов из серии «Баубо, приходи!». Баубо - древнегреческая богиня безудержного смеха. Когда Диметра в поисках своей дочери Персефоны странствовала по миру, прибывая в скорби и печали, то однажды встретила у колодца Баобо. Баобо подняла своё платье и оголила тело. Деметра расхохоталась. Она увидела, что у этого божества на большой груди вместо сосков – глаза, а смеётся и разговаривает оно влагалищем, это её очень развеселило. Вскоре после этого Деметра нашла свою дочь и к людям вернулась радость. В эту серию войдут реальные рассказы из жизни людей, которых я знаю и из своей собственной жизни. Может кто-то из читателей захочет поделиться своими смешными историями.

А у утренней истории с сиропом было продолжение. Муж после разговора по телефону, попросил меня принести портфель с документами, который остался в машине, на стоянке. Я быстро накинула куртку и спустилась на подземную стоянку. Стараюсь пользоваться лифтом только в крайних случаях, люблю ходить пешком. Поднимаясь в квартиру, у меня зазвонил телефон, звонила подруга. Я перешагивала через две ступеньки и болтала по телефону, так я проскочила свой этаж. Я живу в новом доме, где пока все двери одинаковые, от строителей. Не обращая внимания на номер квартиры, написанный мелким шрифтом на стене, рядом с дверью, разговаривая по телефону, я пыталась открыть чужую дверь, искренне думая, что стою у порога своей квартиры. Замок не поддавался, и я стала звонить в дверь. За дверью послышались шаги, и грубый мужской голос спросил: «КТО?» Я, думая, что муж меня разыгрывает, продолжая утреннюю игру, ему отвечаю:

- Это я, почтальон Печкин, принёс вам тоооолстый журнал «Мурзилка», с вас 5 долларов.
Дверь открылась, и я увидела перед собой здоровенного детину с голым торсом, в одних трусах, который что-то медленно жевал, измеряя меня взглядом из-под лобья сверху донизу:

- Какие 5 долларов?

Я извинилась, сказала, что ошиблась, а дома мы снова смеялись над собой и радовались тому, что жизнь такая смешная штука, она все время шутит и смеётся над нами и вместе с нами. Наверное, когда БОГ создавал весь этот мир, он смеялся до упада, от всей души.



Ольга Маклакова   29 января 2010   2310 0 11  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смех в нашей жизни
смех, юмор, Я, истории, муж, жизнь

А может жизнь наша - смех? Сегодня утром жизнь подкинула очередную тему, да еще, какую веселую, да интересную. Дело в том, что мой муж проводил свои выходные, (он заядлый лыжник), на горнолыжной трассе, когда у нас в Красноярске стоял мороз 25 градусов, и было ветрено. Он простыл, сейчас я лечу его от бронхита. В набор лекарств, которые прописал доктор, входит сироп от кашля. Этот сироп муж и отказался сегодня принимать. Сироп хранился в холодильнике.
Читать статью

 



Тэги: смех, юмор, Я, истории, муж, жизнь



Статьи на эту тему:

День одной женщины...
Куда исчезают подруги...
Как бы мастер на все руки...
Без названия
К пирамидам


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 29 января 2010 года   0  
Спасибо за веселую историю и позитивный настрой.
Ольга пишет:
когда БОГ создавал весь этот мир, он смеялся до упада, от всей души.

В этом никогда и не сомневалась.
nataliys # 29 января 2010 года   0  
кАК У ВАС ВЕСЕЛО!
Julian # 29 января 2010 года   0  
Обожаю истории из жизни!
olgakon # 29 января 2010 года   0  
Ольга, повеселили. Молодец. Оптимистка!!!
6_chasov_utra # 29 января 2010 года   0  
рассмеялась!
Lama # 29 января 2010 года   0  
Каждое утро бы так хохотать и заряжаться положительной энергией на целый день!!! Хотелось бы продолжения на счет соседа?
Ольга Маклакова # 29 января 2010 года   +1  
Ещё подкину. Только что вернулась из зоомагазина. Мальчик лет пяти расматривает клетки со зверушками, его мама покупает корм. Мальчик показывает пальцем на одну из клеток и спрашивает у продавца:
- А это кто?
- Сахарный опосум.
- А кем он станет, когда вырастет?
Caty_L # 29 января 2010 года   0  
Спасибо, что насмешили. Хорошо написано.
Айриш # 29 января 2010 года   0  
посмеялась от души.
Вы правы...
Ольга пишет:
Смех освобождает и очищает нас.
Смех омолаживает и не имеет побочных эффектов.

Юнона # 1 февраля 2010 года   0  
Точно, смеху - быть!
Амелия79 # 24 февраля 2010 года   0  
Ой, спасибо,посмеялась. Мне срочно нужно побольше смеяться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.