Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А ты с папой останешься...

А ты с папой останешься... Я бы хотела поделиться одной своей сокровенной обидой из детства, которую уже давно пора простить. Я её вроде бы и простила, но её тень все еще где-то рядом.

Когда я училась в 6 классе, была зима. Нас в семье двое детей, я и моя младшая сестренка, которая на 5,5 лет младше. Папа в то время не мог устроиться на работу, так как на инвалидности, в свою бурную молодость, пока моя мама сидела со мной дома, он гулял. И в одну из таких "прогулок" попал под поезд, ему тогда исполнилось 23 года. Он стался без ноги, и одна рука не работает.

Устроится на работу в таком виде сложно, когда в очередной раз попал под сокращение, был 1996 год, как раз тот день, о котором я и хочу вам рассказать. Отец пил уже 2 недели беспробудно. Ставил бутылку рядом с диваном, что бы далеко не ходить, выпивал и падал спать дальше. Жили мы на общей кухне на 2 хозяев, в одной комнате вчетвером 14 квадратов. Когда отец пил, мама к нему не подходила, а заставляла меня делать, если он что-нибудь попросит. И вот, когда прошло 2 недели, мама не выдержала, и сказала папе, что уходит к сестре, а он как пропьется, что бы дал знать. Хотя она знала, что сам он никогда не остановиться.

Когда я начала собирать учебники с собой мама сказала:
- А ты вещи не собирай, я устала с ним жить, и ухожу, но двоих я вас не потяну, ты девочка большая и останешься с папой, а Света останется со мной,- и они ушли.

Время было 2 часа ночи, с утра в школу, уроки несделаны. Рядом лежал на диване, отец просил выпить, деньги есть, а идти он не может, на протезе порвал ремешок. Он начинает повышать голос, заставляет меня идти за выпивкой. Круглосуточный ларек, находился в 150 метрах от дома. Время уже 3 часа ночи, на улице холодно, был февраль.

Я папу боялась всегда, потому что он воспитывал, всегда очень строго. Одела шапку ,шубу, на босые ноги сапоги. И побежала в ларек, а несовершеннолетним водку не продавали. Я вернулась домой он начал орать, злиться, бросил мне свой паспорт и сказал, чтобы без водки не возвращалась. Я вновь пришла к тому ларьку и просила, что бы мне продали бутылку водки, иначе меня папа накажет. Но продавец не соглашалась, я боялась идти домой, без бутылки, и тогда я встала на колени и заплакала. Женщина помолчала какое - то время, потом дала мне бутылку водки.

Когда я пришла домой, он уже спал, и проснулся только под утро. А я все это время лежала и думала, за что меня предала мама.
А в ларек я пробегала по ночам и днем еще 3 недели, потом вернулась мама с сестрой.
Сейчас мне 25 лет, это было 14 лет назад, но к маме я так и не смогла найти больше любви. Отец после того случая не пил 8 лет. Но сейчас бывает, тоже срывается, он предприниматель. Он оплатил мне колледж, институт, сейчас оплачивает Университет сестре. Я живу 9 год в другом городе, за 75 км. От них, у меня своя семья уже 8 лет.

Когда отец срывается, через 3 дня звонит мама и говорит, если отец нужен, приезжай, смотри за ним. Он когда пьет, уходит в ту самую комнату на общей кухне. А мама с сестрой остаются в квартире, которую папа подарил маме.
После всех этих пьянок я должна, наверное, обижаться на отца. Но он именно тот человек, к которому я бегу к первому, когда мне хорошо, или когда мне плохо. Он считает меня любимой дочерью, и говорит, что виноват передо мной за то, что слишком строго воспитывал. А мама, я знаю, что она есть, но скучать я по ней не скучаю, словно любовь к ней в ту ночь, я потеряла там у ларька, стоя на голых коленках...



Zlata24   24 декабря 2009   1843 0 40  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А ты с папой останешься...
отец, бутылка, семья

Я бы хотела поделиться одной своей сокровенной обидой из детства, которую уже давно пора простить. Я её вроде бы и простила, но её тень все еще где-то рядом.
Когда я училась в 6 классе, была зима. Нас в семье двое детей, я и моя младшая сестренка, которая на 5,5 лет младше. Папа в то время не мог устроиться на работу, так как на инвалидности, в свою бурную молодость, пока моя мама сидела со мной дома, он гулял. И в одну из таких "прогулок" попал под поезд, ему тогда исполнилось 23 года.
Читать статью

 



Тэги: отец, бутылка, семья



Статьи на эту тему:

Замкнутый круг
Немножко о простом...
Бывшие отцы
Семейная тайна


Последние читатели:




Комментарии:

vargan # 24 декабря 2009 года   +5  
Кошмар. Мне очень жаль, что так произошло. Утешения, конечно, ни к чему, но, может быть, мама и сама сожалеет о том, как поступила с тобой? Возраст был такой, когда не прощаешь обид. Прости обиду и отпусти ее.Легче станет.
Linet # 24 декабря 2009 года   +4  
жестоко((( Очень жестоко((( со стороны матери.
Ольга Варивода # 24 декабря 2009 года   +2  
Златочка, у нас у всех много обид с дества, но нужно их отпускать, тебе самой легче станет.
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +2  
Zlata24 пишет:
девочка большая и останешься с папой,

Разве дети бывают большими, что бы так поступать с ними? Но ты прости маму. Обиды нельзя копить. Надо уметь прощать, что бы обида бумерангом не вернулась.
Я на отца обиду держала и она ко мне вернулась в облике старшего сына.
жанет # 24 декабря 2009 года   +2  
Очень сожалею,Златочка,что всё так произошло!Мама поступила жестоко!!! Дети всегда маленькие сколько бы лет им не было! Прости свою маму! Будет легче! Отпусти обиду!
relena # 24 декабря 2009 года   +2  
Да, милая, тяжело тебе пришлось... Говорят, чтобы простить, надо понять, поставить себя на место этого человека. Но, мне трудно даже представить, что можно оставить в такой ситуации маленькую дочь. Переложить на ее хрупкие плечи свои обязанности, свою боль и неудачу... Да, понять это невозможно.
Но, то, что ты вытянула эту историю из глубины своей памяти, рассказала о ней - уже путь к прощению. Надо все это проговаривать и обида уйдет. Не забудется, но простится. Силы тебе и любви.
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
relena пишет:
путь к прощению. Надо все это проговаривать и обида уйдет. Не забудется, но простится

Совершенно с вами согласна. Именно так. не забудится, но простится. Нельзя в сердце копить обиды, они разрушают в первую очередь нас самих.
василек1 # 24 декабря 2009 года   +2  
привет! вот написала поделилась своей болью и обидой и молодец! попробуй поделиться этим с мамой, а может и не стоит смотри по обстоятельствам! сама же говоришь что вроде бы и простила, ну а то что ты папу любишь больше чем маму это не недостаток и не вина! редко у кого получается любить всех одинаково!
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
Моя дочь маленькой всегда всем говорила, что папу любит больше меня. Первое время я обижалась, а потом смирилась. Сейчас ей 15 лет и поступает мудро, когда ей задают этот дурацкий вопрос, она отвечает - "Одинаково"! Уж я ее не собиралась бросать и даже предпосылок не было, когда однажды уходила от мужа на один месяц. так детей всех с собой забрала, жили в комнатке метр на метр. И вот на тебе, она любит папу больше меня! Ну и пусть. Главное я ее люблю и папу тоже.
Zlata24 # 24 декабря 2009 года   +3  
Я с мамой говорила на эту тему лет 5 назад,а она отрицает все и ускользает.Говорит, что я зверь какой? Словно боится признать это. У меня у самой дочь 3,5 лет.и делаю все что бы не повторять ошибки своих родителей.
Гулия # 24 декабря 2009 года   +2  
Вы мудрая женщина , лично я желаю вам успехов и чтобы эта история не повторялась никогда не в вашей жизни, не в жизни ваших близких. А еще вы очень сильная духом женщина. Ваша мама, я думаю, когда-то просто испугалась отвественности которую на себя взяла, поэтому на определенном этапе она попыталась ее скинуть, не подумав что для вас эта история нестираемым пятном останется в вашей памяти на всю жизнь. На тот момент ей было жалко вашего отца, ей нужна была опора и поддержка, которую она наверное не могла получить от других и поэтому она в вас ее и увидела. Люди по разному реагируют на обстоятельства жизни (вплоть до самоубийства), в истории вашей мамы это был крик отчаинья, беспомощности, на грани, который она не смогла проконтролировать, сделав необдуманный шаг, но вернулась к вам... Я советую Вам простить ее, ее слабость, ведь она себя все равно никогда не простит...
MargoRitka1 # 24 декабря 2009 года   +1  
У меня тоже в детстве было много негативных моментов, но с годами ты понимаешь, что все проходит и боль, и обиды. И остаются только приятные вспоминания о детстве. Ведь оно у Нас одно.
Гулия # 24 декабря 2009 года   +1  
какая жестокая история... жестокая мать...
Фантастка # 24 декабря 2009 года   0  
Не судите, да не судимы будете.
Гулия # 24 декабря 2009 года   +1  
странное у вас представление о понятиях. По-вашему дать характеристику человеку о котором прочитала, это осудить его. А вы сами никогда ни о ком не высказывались, ваше первое впечатление... уверена что каждый раз знакомясь или сталкиваясь с новым человеком вы обсудите его или ее с кем нибудь или обсуждаете поступки своих знакомых и вряд ли только хорошее. А вы имеете право судить, например меня, говоря мне об этом. Я бы не советовала бросаться общепринятыми фразами, которые к вам или еще к кому либо не имеют никакое отношение.
supperpupper # 24 декабря 2009 года   +3  
Жесть...
У меня пьют оба родителя. Я знаю, что это такое. Живут они от меня за 360 км. И когда понимают, что всё, кранты - звонят, я приезжаю и вытаскиваю. И вот так уже 15 лет.
Zlata24, я очень хорошо понимаю, почему к папе любовь больше. С мамой отношения Вы уже вряд ли наладите. Всё будет в рамках доброжелательности, но без любви. Отпусти-не отпусти значения не имеют. Остаётся такая яма в душе, что все эти аутотренинги не имеют никакого смысла. Но это не самое страшное - у Вас уже своя жизнь.
василек1 # 24 декабря 2009 года   +3  
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
supperpupper пишет:
такая яма в душе

Золотой мой человечек, как я сочувствую тебе. Оказывается, моя дочь такая счастливая и не знает того, что ты переживаешь до сих пор. У меня тоже детство радужным было. Папа пил, но мама от него ушла и я не знала ужасов жизни с аклгоголиком. Но всю жизнь винила отца во всех грехах и в том, что он обижал маму (меня никогда!). Счастья вам, девочки. Живите своей жизнью и не копите обид.
supperpupper # 24 декабря 2009 года   0  
Спасибо, Фантастка. У всех свои скелеты в шкафах - это нормально. Главное - не смотря на все неприятности, продолжать жить и дарить тепло людям, которых любишь. Хорошо, если эта любовь к достойным людям, но бывает иначе...
Фантастка # 24 декабря 2009 года   0  

А ты не дружи с недостойными, а достойным дари свою любовь.
supperpupper # 24 декабря 2009 года   0  
Просто всё как, да? А критерии оценки достойности? А если любишь бомжа-наркомана? Не за, а вопреки? Странно, да? Бывает... Э-эх, Фантастка, шаблоны и стереотипы такие шаткие...
Так, всё, заканчиваем эти сопли. Новый год на носу! Марш все за ёлками! :о)))
Капля # 25 декабря 2009 года   0  
Девочки, позвольте порекомендовать вам книгу:
"Выбираем любовь. Борьба с созависимостью"
авторы: Роберт Хемфлет, Франк Минирт, Пол Майер.
У меня книга от издательства "Триада", Москва.
Мне она здорово помогла!
Полина Караваева # 25 декабря 2009 года   0  
Дорогая Капля, а Вы сами, часом, не психолог? Уж больно дельные советы от Вас исходят. Спасибо Вам!
Zlata_74 # 24 декабря 2009 года   0  
Zlata24 пишет:
ты девочка большая и останешься с папой, а Света останется со мной,- и они ушли.

Жуть.
Фантастка # 24 декабря 2009 года   +1  
Не нагнетай жути. Что было,то прошло. Пусть живет сейчас и радуется. Все таки мать ей жизнь дала. И за это надо быть благодарной.
Zlata_74 # 24 декабря 2009 года   +2  
А чего мне нагнетать. Главное, чтобы человеку это не мешало строить свою счастливую жизнь.
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   0  
Больше, чем в этой статье рассказано, не нагнетёшь...
Zlata24 # 26 декабря 2009 года   +2  
Вы правы,что за жизнь нужно быть благодарной, я благодарна. А еще больше я благодарна родителям за такое сокровище как моя сестричка (ей 20 лет), но для меня она всегда та маленькая девочка трех лет с большими передними зубами,и голубыми глазенками. Она в 90 км от меня я когда о ней думаю, почему то плачу.так одиноко. Я думаю, что она самый близкий мне человек.
ilona-2 # 24 декабря 2009 года   +1  
Молодец, что нашла силы рассказать об этом. Прости маму, тебе самой будет легче, нельзя такой груз нести в душе столько лет. Я совершенно искренне говорю, что нужно простить и отпустить из сердца эту ситуацию, и столь же искренне говорю, что понять твою маму не могу...
Asyasha # 24 декабря 2009 года   +1  
Ужасная ситуация...
Zlata24 # 24 декабря 2009 года   +2  
Спасибо,всем,что выслушали и поддержали. Действительно,когда выговарилась,на душе легче стало,только когда писала эту статью,сердце словно в тиски зажали. А теперь легче.Спасибо!
яник2 # 24 декабря 2009 года   +1  
златочка, мама знает, что она была не права. ей было очень тяжело, но и бросить инвалида она не могла. малодушие и просто обычный нервоз заставили сделать эту ошибку, но это вовсе не значит,ч то она Вас не любит. дайте ей право на ошибку, все ошибаются. конечно, не колени ей целовать, но все же просто понять и простить надо найти силы. высказаться и увидеть проблему - это первый шаг, не говорите ей обидных слов, думаю, она себе не раз их гововрила, а признать себя неправой ей тяжело. я читала - и слезы на глазах. очень жаль вас, вашу сестру, и ....маму.
Topolina # 24 декабря 2009 года   0  
Ага, она, взрослая и ответственная, не могла, а ребёнок он сильный, он всё может... Ненавижу, когда взрослые решают свои проблемы за счёт детей... Причём прошли года, а мама так и продолжает решать их за счёт собственной дочери.

Zlata24 пишет:
Когда отец срывается, через 3 дня звонит мама и говорит, если отец нужен, приезжай, смотри за ним. Он когда пьет, уходит в ту самую комнату на общей кухне. А мама с сестрой остаются в квартире, которую папа подарил маме.


Зашибись, какая справедливость...
яник2 # 24 декабря 2009 года   +2  
не всегда те у кого уже двое детей - взрослые и отвественные люди, к сожалению. но обиды разрушают нас, не давая полноценно жить, строить будущее. у мамы уже больная душа, или болеющая, Бог видит кто кого обидит.
Zlata24 # 26 декабря 2009 года   +1  
Всегда когда были конфликты и ссоры,мама вставала в сторону и никогда не заступалась,хотя знала,что он на нас срывается из-за их отношений.И сейчас также себя ведет. Мне кажется у неё какой-то страх или комплекс из детства включает стопор.
Капля # 26 декабря 2009 года   0  
Zlata24 пишет:
у неё какой-то страх или комплекс

Однозначно.
Мои родители не исключение. Они тоже допускали моменты, после которых я даже до сих пор чувствую себя опустошенной. Но, однажды, я подумала, что на самом деле родители отдают своим детям самое лучшее. Они по другому просто не могут! Тогда, я задумалась о любви и заботе, которыми могли наполнить моих родителей их родители в суровое время, когда проходило их далеко не беззаботное детство...

На сегодня, когда случаются моменты, когда я могу дать своей маме то, что сама так и не дождалась от нее, на меня накатывают слезы радости. И я чувствую себя победителем.
яник2 # 24 декабря 2009 года   0  
а что про все это папа говорит? ведь и унижения и все это из-за его пьянства.
Zlata24 # 26 декабря 2009 года   0  
Папа тоже боиться об этом говорить,он молчит.Но я знаю, что он меня любит.Я когда была беременна,он с меня пылинки сдувал,и сейчас также.Он садил меня на коленки и качал,как маленькую.
Капля # 25 декабря 2009 года   +1  
То, как поступила с тобой мама, в психологии называется "эмоциональный инцест" - это когда родители перекладывают на ребенка решение своих проблем или свою ответственность.
Стоит ли тебе искать прощение для мамы? Обязательно! Но, только после того, как ты оплачешь СВОЮ боль. А для этого, попробуй написать эту историю еще раз, но только ЛИШЬ О СЕБЕ. Дело в том, что люди, которым мы доверяем, могут обманывать наше доверие, но это все равно только наша история.
Напиши о своих чувствах, страхах и ожиданиях. И обязательно, подумай как это все на тебя повлияло. Полагаю, что твоя мама больше на встретила своей девочки, когда она вернулась через 3 недели...
Полина Караваева # 25 декабря 2009 года   +2  
Zlata24 пишет:
тогда я встала на колени и заплакала

Я плачу сейчас - вместе с той девочкой, у которой отняли детскую мечту о счастливой семье... Милая, отпусти обиду, прости их обоих - не ведали, что творили... И счастья тебе, новая сильная Женщина!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.