Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 69


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семейная тайна

Самый удивительный человек в моей жизни - мой отец. Он действительно был необыкновенным. Высокий, стройный, подтянутый, спортивный. Умный, эрудированный, остроумный. Гостеприимный, добрый, чуткий. Все понимающий, современный, веселый. Продолжать можно бесконечно. Но это не имеет смысла. Это то же самое, что пытаться словами передать вкус какого-нибудь экзотического фрукта. Чмокай, ахай, закатывай глаза от восторга - бесполезно. Собеседник не сможет ничего ощутить.

Мой папа был дамский угодник! Нет, наверное, не угодник. Он просто любил женщин. Не как объект потребления, а как явление в природе, как необыкновенность какую-то. Очень галантный, знакомый с правилами этикета, ценитель красоты, интереснейший собеседник. Он покорял любую женщину с первых минут общения. Неважно, какого возраста была «дама» - трехлетняя девочка или восьмидесятилетняя старуха, молодая девушка или зрелая мадам.

В обществе моего отца все они преображались. Вначале округлялись глаза ( от удивления), потом приоткрывался рот (все, обворожил). Через полчаса женщина понимала, насколько она прекрасна(умна, красива, интересна), если с ней общается ТАКОЙ мужчина. Женщина начинала в себя верить и навсегда сохраняла в памяти образ этого интересного мужчины. Даже сейчас, когда я встречаю своих одноклассниц или сокурсниц, каждая из них спросит что-нибудь о моем папе.
Мой папа родился в Тбилиси, в семье военного. Закончил ТАУ. Тбилисское Артиллерийское Училище. Собирался жениться на красавице Элеоноре, соседской девушке, которая училась в Ленинграде, в консерватории. Моя бабушка уже видела в мечтах отца генералом, под руку с красавицей пианисткой. Но, увы.

На очередном повороте судьбы папа, встретил молоденькую официантку. Это была моя мама. Маленькая, хрупкая, как фарфоровая статуэтка. Из простой уральской семьи. Старшая дочь, из многодетной семьи. Но папа никогда не был расчетлив или меркантилен. Он влюбился! И привез маму в Тбилиси. Моя мама победила Элеонору своей улыбкой. Вскоре папа серьезно заболел, и об армии тоже пришлось забыть. Так разбились мечты бабушки.

Родители вместе прожили двадцать семь лет. Я не скажу, что жизнь была сказочной. Было все. Но
дома у нас всегда было весело, и папа умел устраивать нам всем праздники. И всегда с любовью говорил о маме.

Но, периодически у него возникали романы. Я помню первую соперницу мамы. Моя мама была ниже ее на голову, но лихо отвесила ей оплеух и рассказала все, что о ней думает. Наивная хотела поговорить с моей мамой и подкараулила ее возле детского сада. Подарила моей памяти этот познавательный эпизод.

О каждом новом его увлечении мама узнавала первой. Он сам ей рассказывал. Мама считала, что он над ней издевался. Увлекался он, как правило, в течение полугода. Потом мирился, просил прощения, делал маме подарки. Я не понимала их схождений-расхождений.

Семейная жизнь как айсберг. Основные проблемы под водой. Папы давно нет в живых. Он умер, когда ему было пятьдесят. В моей памяти он всегда будет уникальным и неповторимым.

Недавно мама потребовала, чтобы я взяла ее жить к себе. У нас свой дом. Он не огромен, но места всем хватает. Мы живем вместе уже полгода. Секрет любви папы к маме я уже не открою. Наверное, это мог объяснить только он. А вот почему он изменял, я поняла.

Мама часто говорит об отце, вспоминает их жизнь. Но я понимаю, на сколько он был для нее инороден. Она вспоминает его шутки, поступки с улыбкой, ей приятны эти воспоминания. Но она говорит обо всем этом снисходительно, как о каком-то чудике. Она не могла его оценить, она не могла его понять! Он рассказывал ей о своем увлечении, давая шанс его остановить, задуматься. Она не смогла этого понять. Обидно!

А недавно мама, в очередной раз, со вздохом сказала: « если бы ты все знала о своем отце». Да что же за тайны такие?

Я начала ее пытать. Мало ли, может отец был маньяк, или садист. Мама белела и краснела, вздыхала и охала. И сдалась!

«Твой отец каждый день требовал близости»
« Ну и…?»
Мама смотрела на меня с удивлением.
« Дальше то что?»
« Он даже иногда мог несколько раз за ночь. »
«А в чем секрет?». « Ну, вот это все. Свекровь не понимала, почему мы ложимся спать веселые, а просыпались в ссоре». « А чего вы ссорились-то», - спросила я. Мама совсем растерялась. «Так я объясняла ему, что так нельзя". Я засмеялась, а она расплакалась. « А что я должна была делать?»- она смотрела на меня вопросительно.

«Мам, тебе такой мужик достался, а ты двадцать семь лет с ним прожила и не поняла, что Бог тебе в лотерею позволил выиграть»

На следующий день мама сказала: «Я всегда мечтала подойти к отцу и погладить его по голове, взъерошить ему волосы. Так и не решилась». Грустно так сказала и опустила глаза.



Sharita   18 мая 2009   1055 0 22  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейная тайна
отец, мать, семья, любовь

Самый удивительный человек в моей жизни - мой отец. Он действительно был необыкновенным. Высокий, стройный, подтянутый, спортивный. Умный, эрудированный, остроумный. Гостеприимный, добрый, чуткий. Все понимающий, современный, веселый. Продолжать можно бесконечно. Но это не имеет смысла. Это то же самое, что пытаться словами передать вкус какого-нибудь экзотического фрукта. Чмокай, ахай, закатывай глаза от восторга - бесполезно. Собеседник не сможет ничего ощутить.
Читать статью

 



Тэги: отец, мать, семья, любовь



Статьи на эту тему:

Замкнутый круг
Немножко о простом...
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Формула любви
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!


Последние читатели:




Комментарии:

Sharita # 18 мая 2009 года   +1  
Ну хоть поругайте меня, что ли
Marianna22 deleted # 18 мая 2009 года   +1  
Horoshij, chestnyj rasskaz.
U moej babushki i mamy tozhe byla takaya situaziya i takie zhe wzglyady,
kak u Washej mamy.
Wremya bylo takoe i wospitanie.
K sozhaleniju.
Sharita # 18 мая 2009 года   +1  
Да об этом я и хотела сказать.Ценности были другие.Наши мамы много потеряли, и много так и не смогли себе позволить. То, что нам кажется само собой разумеющимся, им казалось недопустимым. Догмы давили.
Коваль Анна # 18 мая 2009 года   +3  
ВЫ знаете, у меня похожая история. Нет, мой папа не изменял маме ( не могу этого утверждать , потому, что об этом знает только сам человек. а нет человека, нет и проблемы). Моего отца нет уже 3 года. Но вот о том, что отец был веселым, заводным, интересным собеседником и очень красивым человеком. это я вам гарантирую. С любым вопросом можно было к нему подойти, никогда не кричал. всегда понимал, утешал, сопереживал, и не только мне и брату. но и моим детям. Это был Настоящий Человек.
Когда папа умер ( внезапно) , мама только тогда поняла, с кем она прожила жизнь.Теперь она плачет каждый день, хотя при жизни папы чужие слезы ее раздражали.
Я Вас прекрасно понимаю и ругать Вас не за что. Светлая память нашим папам.
Sharita # 19 мая 2009 года   0  
Я думаю, главное нам не повторять ошибки наших мам. Хотя это, наверное, не возможно. Нам повезло, что нам не успели навесить шоры. Мы больше допускаем и понимаем. Молодые еще проще принимают жизнь. Но все равно у каждого поколения свои проблемы и заморочки. Спасибо за комментарий.
Перо # 4 ноября 2009 года   +1  
Мне, честно сказать, не понятна психология людей этого поколения. Я их не осуждаю, не критикую - просто не понимаю. А хотела бы. Вы пишите с такой нежностью об отце, и мне показалось, что несколько отчужденно о маме. Но кто в этой истории хороший? Кто жил правильней? Ответы на эти вопросы искать все же бесполезно.

Моя мама любила отца, как будто он Бог, да именно так. Однажды убираясь в кладовке я нашла коробку со старыми вещами родителей, мамы уже не было в живых, в коробке лежали ее письма к отцу. Пока прочитала, чуть не выплакала все глаза. Как можно было любить так сильно человека, который часто выпивал, иногда бил ее, "гулял" постоянно. Неужели такому деспоту, кто-то говорил такие добрые и нежные слова? Она всегда восхищалась им, всегда его хвалила, особенно перед друзьями и родственниками, никогда ни на что не жаловалась.Даже когда он приходил пьянным домой, ругала друзей, а не его. Он в ответ на ее любовь, сделал наш дом просто сказкой. У отца , конечно,до сих пор золотые руки. Но отношения их были странные. Папа много работал, в материальном плане у нас было все что мы хотели. Он рядом с ней словно старался стать хорошим, таким какого она в нем видела.
Когда мама умерла, папа словно сломался внутри. Он пробовал жениться вновь, но разводился. Никто уже в него не верил, ни кто его так не хвалил. И он стал "плохим". Я как-то спросила его, любил ли он маму. Он сказал, что прошло много времени, поздно об этом говорить.
Жаль , что я не могу понять своих родителей, не могу понять такую любовь!
Light deleted # 4 ноября 2009 года   0  
Перо пишет:
Но кто в этой истории хороший? Кто жил правильней?

Каждый хороший по своему и жизненный путь каждого правильный, для него.
Sharita # 4 ноября 2009 года   0  
Это мой самый первый рассказ. Немного неуклюже, не всё сказала так как хотела. Это рассказ о другом поколении, и рассказ об отношении детей и родителей. Понять можно, многое пережив самой. Из Ваших слов я вижу мудрость Вашей мамы, и силу. Ведь она пронесла Вашего папу на себе, как сестра милосердия, поддерживая его крылья. Это можно осуждать, не понимать, но совершить такой подвиг, добровольно пожертвовать своим эго, не каждому дано. Только людям с великой душой.И наверняка есть какие-то причины, какие-то маленькие тайны их союза. Доверьтесь маминой интуиции и попробуйте полюбить своего отца, не осуждая и не рассматривая. Может он ещё раз в себя поверит, и уже осознанно.
Это ответ для Перо.
Перо # 4 ноября 2009 года   0  
Я и сама это внутренне понимаю, но все слишком тяжело. Спасибо Вам за совет.
metr56 # 4 ноября 2009 года   0  
Sharita пишет:
Немного неуклюже, не всё сказала так как хотела

Наверное Вы сами не понимаете, насколько рассказ чудесно читается и воспринимается, хотя и не о самом радостном написан. Это же гораздо труднее, чем о радости написать. Спасибо огромное.
И раз уж тут вклинился в разговор - для Перо:
Перо пишет:
не могу понять такую любовь

А если понятно и оценено со стороны разве это любовь? Ненавидят за что-то, а любят .... за всё сразу, без деления.
Перо # 4 ноября 2009 года   0  
А если в любви, есть место насилию? Вы это можете понять?
metr56 # 4 ноября 2009 года   0  
я вообще-то о нормальных отношениях, а не о паталогии - агрессия это же отклонение в психике, а если партнер это терпит, то наверное отклонение с обратным знаком. И что же тут от любви? ИМХО
Перо # 4 ноября 2009 года   0  
Вы процитировали мой комметарий, и написали
metr56 пишет:
А если понятно и оценено со стороны разве это любовь?

. Я Вам пояснила почему не могу понять такаю любовь.
metr56 # 4 ноября 2009 года   +1  
Извините. Почему-то подумал что мы по разные стороны
Перо # 4 ноября 2009 года   0  
))))))))))
Sharita # 5 ноября 2009 года   0  
А я думаю что отношения Ваших родителей имели какую-то скрытую подкладку. Наверняка отец всё это много раз прожил в себе. Найдёте к нему ключик узнаете всё.
Light deleted # 4 ноября 2009 года   0  
Мне понравился ваш рассказ. Он грустный.. по многим причинам
Sharita # 4 ноября 2009 года   0  
Если бы можно было чётко сказать, кто хороший или плохой, как всё было бы просто. Спасибо, что зашли и прочли.
Light deleted # 4 ноября 2009 года   0  
Light пишет:
Каждый хороший по своему

Sharita # 4 ноября 2009 года   0  
Да, мы видим в человеке, то что ищем. Ищем плохое,находим, ищем хорошее, тоже найдём.
Light deleted # 4 ноября 2009 года   0  
Согласна. А видим мы то что способны восприять сквозь призму своего внутреннего мира. Следовательно поиски "плохого" и "хорошего" начинаются с себя
Sharita # 5 ноября 2009 года   0  
Да!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.