Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не верите? я тоже (часть вторая)

Не верите? я тоже (часть вторая) начало http://www.myjulia.ru/article/175547/

Народ веселился.
- Душно у нас, пойду, погуляю, - Ленка подхватила курточку и выскочила из комнаты.
Она долго бродила по улицам, дошла до оперного, потом до плотинки. Бабульки, продающие на плотинке цветы, собирались по домам. Наступал вечер.

Ленка подумала, что она уже почти привыкла к этому городу. Город ей нравился. Он привлекал своей ненавязчивостью большого города. Вот вроде и люди кругом, а никто не мешает. Ходи себе, думай. И Ленка думала. Она думала, что раньше она ни у кого в глазах чертиков не видела. И еще было жаль, что чертики эти у него в глазах. Когда Он вышел и комнаты, девчонки загалдели. И Ленка поняла - это он - красавчик. Из-за него спорили соседки по комнате. И красавица Галочка и ее подружка Люда и Таня. Ленка представляла сейчас их лица и невольно сравнивала с собой. Галочка, несомненно, красивее. Две другие - дело вкуса, но Галочка вне конкуренции. Ленка вспомнила, как два дня назад Галочка гордо рассказывала, как они с Костей курили и болтали. Ленка точно знала, что за ножом к ребятам в комнату, в надеже увидеть Костю, она ходить не будет. И курить вряд ли начнет. Так что шансов у нее никаких. От этих мыслей стало грустно, захотелось домой, к маме. Через два дня экзамен, вот напишет она сочинение (Господи! пошли свободную тему!!!), дождется результатов. И поедет домой. Впервые Ленке стало страшно, что она завалит, не пройдет по конкурсу, не поступит.

Вернувшись в комнату, Ленка из разговоров поняла, что Костя приходил к ним в комнату за чашкой-тазиком. Ребята, тоже решили сделать салат.

К последнему экзамену Иринка подготовилась тщательно. Ее сочинения-шпоры, она разделила на четыре части. Две подоткнула за пояс юбки, а две другие - на каждую ногу по одной. Затолкала под чулки. Ленка смотрела на эти приготовления изумленно.
- А как же ты их доставать будешь???
- Ну что делать, придется подол задирать, - нервно хихикала Иринка,- не умею я сочинения писать! Не знаю о чем!

Поехали на трамвае. Пока шли до остановки, Иринка то и дело хваталась за талию, поправляла бумажные пакетики, норовящие при движении выскользнуть. Ленка понимала, почему Иринка внезапно останавливалась и начинала гладить себя по бедрам, со стороны это выглядело несколько странно.
- Почему бы тебе не рассовать свои боеприпасы, перед тем как в аудиторию заходить?
- Ой, да дура потому что, казалось надежно лежат, я ж по комнате ходила, держались! А сейчас... вон наш трамвай уходит, но я не побегу!

Дождались следующего. Доехали, и прямо с остановки Иринка бросилась во двор частного дома. Ленка за ней! На двери висел амбарный замок, на цепи надрывалась, в бешеном лае, собака, а Иринка чертыхаясь вытаскивала шпоры из потайных мест и складывала в сумку. Листочки перепутались и тщательно составленный список (какая тема где) вряд ли пригодится.

Времени оставалось совсем мало. Девчонки побежали бегом. Красные, запыхавшиеся, они оказались перед дверями в аудитории в последний момент. Преподаватель строго взглянула на них, пропустила и закрыла дверь.

Экзамен начался.

Свободная тема была! И хотя не совсем та, на которую Ленка хотела бы написать, но если немного полавировать и состыковать одно с другим, а затем плавно перевести рельсы на нужную тему... Ленка принялась за работу. Иринка чуть не плакала. Найти нужное сочинение в шпорах было не возможным. Да и совсем, стопроцентно подходящего у нее не было.
- Пиши на свободную, че-нибудь накалякаешь!,- шептала Ленка, - я тебе помогу.

Писалось Ленке легко. Ее как прорвало. Она почти не думала, строчки сами возникали в голове. Следующая сразу, как только записывалась предыдущая. Предложения старалась писать короткие. Иногда забывалась, возвращалась и делила, укорачивала.
Улучшив момент, когда преподаватель повернулась к ним лицом, девчонки поменялись записями. Иринка стала проверять Ленкин текст, а Ленка дописывать и добавлять Иринкин. Справились почти одновременно. Снова быстрый обмен и переписывание на чистовик.

- Лен, ты такая молодец! Таак написать!!! Я аж зачитывалась, ошибки забывала проверять. Кстати не так много и нашла. А вот чтобы я без тебя делала!!! Хоть бы мы поступили!!! Знаешь, пойдем в кафе! Недалеко от общаги классная кафешка есть, там пельмени дают! Мы ведь заслужили! Даже не верится! Последний!
- Пойдем, - согласилась Ленка, - я там еще не была.
- Правда? туда почти все наши из общаги ходят. Я там и Костю видела.
- Мы туда есть пойдем или на Костю смотреть?- Ленка сама не поняла, отчего взвилась.
Иринка удивленно посмотрела на свою новую подругу.
- Ты знаешь, ребята говорили, что про салат, это он, Костя придумал. Галка думает, что Костя из-за нее приходил. А мне кажется, он на нее и не смотрел...
- А допустить, что он просто есть захотел?- Ленка сердилась, она не хотела слушать ни про Костю, ни про Галку. Хотя, если задуматься... Ей не хотелось слушать про Костю с Галкой. А так... Интересно, у него всегда чертики в глазах веселятся?

Кафешка называлась «Ромашка» и Ленке понравилось. Пельмени были вкусные. Каждый день так есть Ленка себе позволить не могла. Обычно она перекусывала каким-нибудь пирожком или булочкой с молоком в кафетерии. Но сегодня у них праздник. Последний экзамен позади. Жаль, результаты не скоро будут. Зато учить ничего не надо!

В общаге было пусто. Все куда-то разбежались. Иринка обрадовалась такому стечению обстоятельств и решила поспать. Ленка не знала чем себя занять. Пустой казалась не только общага. Вообще было как-то пусто. Заняться нечем, те дни хоть совесть мучила, дескать, чего не учишь, а тут и она молчит. Опять захотелось домой.

Как представила, опять разговоры девчонок. Соберутся ведь скоро. И опять начнут про Костю. Какой он умный, все экзамены на пятерки сдает, он уже и работать начал, чего-то там, в институте делает, чтобы на картошку в сентябре не ехать. Конечно, он точно уж поступит. Нет, не хочу, пусть без меня про него рассказывают.
- Ир, Ирин, ты спишь?
- А? ну сплю, чего?
- Ты знаешь, я, наверное, сейчас домой поеду. Я еще успеваю, а утром дома буду. Я к маме хочу, соскучилась. Здесь ведь до зачисления делать все равно нечего. Да и мама обрадуется.
Иринка открыла глаза: " Ну, ты даешь! Когда решила?
- Да вот только что, пойду на вахте почту посмотрю, может письмо есть и поеду, не теряйте меня.

Письма не было. Так, что собирать? Мыло, щетку зубную пасту здесь оставлю, вернусь все равно. Учебники, тетрадки, кое-что грязное, постирать. Куртку, вдруг холодно ночью будет. Когда на узловой станции пересадка, там обычно холодно бывает. Рюкзак готов.
- Ир, пока! не скучай!
- Счастливо Лен, без тебя все равно скучно будет.

Выскочила из комнаты и бегом. Вроде и торопиться некуда, а привычка дурацкая бегом да бегом. Перепрыгивая через ступеньки, чуть не налетела на Костю. Он шел навстречу, наверное, с работы.
- Лен, ты куда?
-Я домой, мне тут скучно стало. Делать нечего, до зачисления вернусь.
- Ты на поезде? с вокзала?
- Ага
- Знаешь, мне тоже на вокзал надо
- Зачем???
- У нас в город автобус тоже с железнодорожного ходит, с площади, там ребята знакомые уезжать должны, повидаться нужно. Давай рюкзак, потащу.

Он так естественно забрал у Ленки рюкзак, что она и возразить ничего не успела. И вот уже идут они к троллейбусной остановке и разговаривают, как будто с детства друг друга знают. И все у них как-то по-доброму получается. В троллейбусе толкучка. Они протиснулись на заднюю площадку. Костя свои руки с двух сторон от Ленки поставил, отгородил от людей. И ей уютно было в этом защищенном от людей пространстве, лишь щеки отчего-то горели огнем. И смотреть она на Костю сейчас не могла. Слишком близко его глаза. Боялась чертиков увидеть.

На вокзале разбежались. Ленка к пригородным кассам. Ей, сначала, два часа на электричке до узловой, а потом на поезде до утра. Только успела билет купить, а Костя тут как тут. Не встретил никого, говорит.
- Ну, раз не встретил, значит тебя провожу.
- Ну, провожай, - Ленка протянула ему рюкзак. Как это оказывается приятно, когда тебя парни провожают. Да еще такие, как Костя. Ростом Костя Ленку сантиметров на двадцать выше. Худощавый. Волосы темные, а глаза карие и искрятся. И вроде серьезно смотрит и говорит серьезно, а в глазах чертики в чехарду играют.
- Ну вот, проводил, спасибо Костя,- Ленка потянула руку за рюкзаком. Он шутливо спрятал рюкзак за спиной.
- Может, не поедешь сегодня?
- Как это не поеду? У меня вот уже и билет.
- Твой билет сдать можно, следующая электричка через час.
Взяла Ленка свой рюкзачок, закинула на плечо и зашла в вагон. А Костя у вагона стоит, не уходит. Жестами показывает, открой, мол, окно, время еще есть. Открыла. Смотрят друг на друга, смеются.

- Лен, не уезжай. Мы с тобой в Ромашку сходим. Пельменей поедим. Я есть хочу, а без тебя идти туда не хочется. Вчера спокойно шел, а сегодня не хочется.
Смотрит Костя Ленке в глаза, а она среди искорок лучистых в его глазах чертика увидела. Сидит чертик за столом, а перед ним огромная тарелка пельменей. От пельменей пар подымается, а чертик своей штукой, на вилы похожей, в самый большой пельмень целится и Ленке подмигивает.
- Держи! - рюкзак вылетел в окно, Косте в руки.
Осторожно, двери закрываются! На слове закрываются, из дверей выскочила Ленка. И они, хохоча, взявшись за руки, побежали к кассе сдавать билет.

продолжение следует….



handvera   21 декабря 2009   1532 0 22  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не верите? я тоже (часть вторая)
молодость, экзамены, любовь

начало http://www.myjulia.ru/article/175547/
Народ веселился.
- Душно у нас, пойду, погуляю, - Ленка подхватила курточку и выскочила из комнаты.
Она долго бродила по улицам, дошла до оперного, потом до плотинки. Бабульки, продающие на плотинке цветы, собирались по домам. Наступал вечер.
Ленка подумала, что она уже почти привыкла к этому городу. Город ей нравился. Он привлекал своей ненавязчивостью большого города. Вот вроде и люди кругом, а никто не мешает. Ходи себе, думай.
Читать статью

 



Тэги: молодость, экзамены, любовь



Статьи на эту тему:

Не верите? я тоже
Говорят под Новый год... Часть первая. Ведьма.
Падал первый снег...
Письмо. Ненаписанное и неотправленное.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 22 декабря 2009 года   +1  
ух....затянули...интересно же))
Naty # 22 декабря 2009 года   +2  
заинтриговали..хочу продолжение
Kceniya Novozheeva # 22 декабря 2009 года   +1  
Вкусные пельмени... ручные? или формовочные?.У нас рядом с институтом тоже была пельменная. Спасибо, с огромным нетерпением жду продолжения.
Фантастка # 22 декабря 2009 года   +1  
Оооооооо пельмени столовские, из бумаги и сосисок.
Kceniya Novozheeva # 22 декабря 2009 года   +1  
а я думала фарш в пельмянях из трёх сортов мяска....
Фантастка # 22 декабря 2009 года   +1  
Ты где в советской столовке пельмени из мяса видела?! Ну ты блин даешь.
Kceniya Novozheeva # 23 декабря 2009 года   +2  
Угол Шевченко и Дзержинского, в полуподвале была "Пельменная", в "Столичном",Калинина угол Коммунистического. По Гоголя, чуть выше Сейфуллина. Вкуссссные...брала когда с бульоном, с уксусом, со сметанкой....
Фантастка # 23 декабря 2009 года   +1  
Так и я там бывала
handvera пишет:
Угол Шевченко и Дзержинского

только вот пельменей с мясом не едала, все больше что то уже переваренное и пережеванное кем то, но тоже с уксусом и сметаной.
handvera # 23 декабря 2009 года   +1  
вот ведь, я им про любовь, а она мне про пельмени, да еще про гадость какую-то пережеванную. Адресок кстати не я давала, я в другом месте знаю. Но не скажу, опять опошлишь:-) не в пельменях счастье и даже не в мясе:-)))
Айриш # 24 декабря 2009 года   0  
у кого о чем-)))
жду продолжения-)
хочется узнать... не пропали те чертики в глазах.
handvera # 22 декабря 2009 года   +2  
вкусные точно:-) прямо даже без сомнения:-)))
Скоро бабушка # 22 декабря 2009 года   +4  
Ну, блиииин, разве так можнооо? Когда окончание???
Ленушик # 22 декабря 2009 года   +1  
сколько частей будет? а то окончания дождаться не могу!
Фантастка # 22 декабря 2009 года   +1  
handvera пишет:
Сидит чертик за столом, а перед ним огромная тарелка пельменей.

В юнность переместилась. И так пельменей захотела, сто лет не ела.
handvera # 22 декабря 2009 года   0  
пельмени не проблема:-) а вот в юность переместиться...
handvera # 22 декабря 2009 года   +2  
вот вы меня прямо озадачили дорогие мои, все кто окончания ждет
вам по порядку рассказывать или просто сказать - а потом они поженились???
Kismur # 6 января 2010 года   +1  
конечно по порядку
handvera # 15 января 2010 года   +2  
вот сейчас из отпуска вернулась:-) займусь
Lexx10 # 24 декабря 2009 года   +1  
Ждем-с...)))
handvera # 15 января 2010 года   +1  
спасиб:-)))
Sunait # 31 декабря 2009 года   +1  
Привет!
Про кого написано?
handvera # 15 января 2010 года   +1  
привет, а угадай :-)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.