Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не верите? я тоже

Не верите? я тоже Они познакомились неожиданно, быстро, стремительно даже. И казалось совсем не вовремя. Это не вовремя было во времена абитуры. Да именно тогда, когда все нормальные, здравомыслящие, уткнувшись в книги, грызут гранит науки. Ну, тот, что все грызут, и никто еще разгрызть до конца не смог, всегда, что-то остается.

Устроившись на кровати Ленка, обложилась учебниками. Она собиралась просмотреть учебник, физика ее любимый школьный предмет. Но далеко не все разделы она знала хорошо. Ленка никогда не была примерной ученицей, и знания ее стабильными тоже не были. Она то увлекалась чем-то, читала массу дополнительной литературы и учителя лишь диву давались, а иногда… ну ей просто в этот момент что-то более интересное попалось. Отсюда и нестабильность ее знаний, да и отметок тоже. Но поступить Ленке очень хотелось. Ей просто необходимо было уехать из дома. От отца, который попивал. А, выпив, раздражал бесконечными разговорами. Ленка даже не знала, что лучше: или он не совсем пьяный и разговоры, или когда на рогах и засыпает прямо в коридоре. Вспомнив об отце, Ленка опять взялась, было за учебник - поступить нужно было обязательно.

Уехав из родного городка прямо после выпускного, Ленка явилась на следующий день с рюкзачком за спиной взору маминой тетки. Мама договорилась, что Ленка поживет у них, пока будет готовиться к экзаменам. Почему-то Ленке легко удалось уговорить маму, что готовится поступать нужно рядом с институтом. Что здесь она может ходить на консультации. Консультаций как таковых было не много. И по сути дела ничего нового из них Ленка не узнала, но заранее знать этого она не могла.

Выполняя наставления мамы, Ленка начинала свой день с того, что быстренько подтирала пол во всей квартире. Следила, не накопилась ли пыль и при наличии ее хваталась за тряпку. Вещи свои не раскидывала. Была вежлива и аккуратна. Мамина тетка была Ленкой довольна, а мамин двоюродный брат, сын тетки, вообще хорошо к ней относился и разрешил пользоваться своей библиотекой. Но все равно, позавтракав Ленка, убегала из дома. Пыталась заниматься в скверике на скамейке. Но вскоре поняла, что на скамейке в скверике гораздо интереснее прохожих рассматривать, нежели задачки решать. А чтобы уж совсем без дела не сидеть, она зашла в магазин канцтовары и купила альбом для рисования и мягкий карандаш. Она выбирала, то один, то другой сквер и рисовала, рисовала. Будто она в художественное училище поступать собралась или в архитектурный. Не стеснять и не надоедать родственникам, условия из тех же маминых наставлений. И Ленка наставления выполняла.

Но вот сейчас два из четырех экзаменов уже позади. Ленка воспользовалась возможностью переселиться в студенческое общежитие. Математику письменно и устно она сдала хорошо и не особо напрягаясь. Страшно конечно было, но только до тех пор, пока она не видела задания. А потом увлеклась решением и ... вообще ничего страшного!

Ленка обхватила руками учебник, прижала к себе, скрестив руки за спиной. Через голову не идет, пусть через живот попробует, хихикнула она. Нет, не получается заниматься и здесь не получается и скамейки ни причем.
В комнате семь кроватей. Интересно, какие они ее соперницы? Или может подружки будущие? Конкурс, шестнадцать на одно место, не маленький. То, что она может не поступить, Ленка себе даже думать не позволяла. Но, все равно не совсем приятные мысли прокрадывались и Ленка обещала себе открыть учебник. Когда все соберутся тоже, наверняка, не поучишь.
- Учила бы сейчас, пока никого нет! - пискнула, было, совесть, но Ленка с ней управилась быстро. Время, проведенное в семье маминой тетки, было полностью лишено общения со сверстниками. А болтушке и заводиле Ленке без этого общения просто жить тяжело. И не до физики тут.

Девчонки потихоньку собирались, но знакомиться с Ленкой не спешили. На ее приветствие ответили и все. Уткнулись в учебники. Господи, примерные какие! В комнате всего один стол. А кроватей понапихано! Пройти разве что между ними можно, а вот ходить уже нельзя. Ясно, для абитуры постарались! Ленка тоже учебник открыла, тетрадочку достала, карандаш. Задачки порешать. Посмотрела на девочку на соседней кровати. Какой интересный профиль, носик длинненький. Нарисовать нужно, непременно.

Совершенно незаметные взгляды, которые бросала Ленка на соседку, были замечены. Удачный набросок оценен. Двое возмущенных схватили книжки и удрали в коридор. А Ленка уже сидела на своем любимом коньке. Из комнаты доносились взрывы хохота.

Ленка летела по улице! Прохожие шарахались в сторону, уступали ей дорогу, некоторые смотрели вслед. А Ленка летела, настроение было прекрасное! Еще один экзамен позади! Остался один, единственный! Обегая или перепрыгивая лужи (утром прошел ливень) Ленка была уверена - все будет хорошо! Уверенность ее была настолько крепка, что хотелось летать и петь. И еще! Сегодня утром она почувствовала, что произойдет что-то необычное. Чувство это было ярким и радостным. Сначала Ленка думала, что оно каким-то образом связано с экзаменом. Она так хорошо и уверенно отвечала, что даже весело было. Но нет, пружинка зародившегося счастья, лишь частично распрямилась на экзамене. Ленка чувствовала, как счастье переполняет ее. Уверенность - что-то должно произойти в ее жизни. Вот оно тут, рядом!

Девчонки собирались обедать. Варить в общежитии было негде, и они питались салатами и чаем. Проще всего было купить помидоры, огурцы и сметану. Большая чашка, почти тазик, такого салата, буханка хлеба. И все сыты!
Ленка влетела в комнату, когда решался вопрос, кто пойдет к ребятам за ножом? Удивительно было то, что пойти хотели сразу трое.
- Ну, ты же вчера ходила! Сегодня я пойду, - уговаривала блондинка Галочка свою смуглую подружку. Они приехали поступать из одного города и всюду ходили вместе. Интересно, о чем сейчас спорят?
- А я вообще еще ни разу не ходила! - вмешалась Таня. Она непонятно каким образом очутилась в этой общаге, вообще-то она поступала в другой институт.

- А в чем дело-то? - Ленка только что влетела в комнату и ничего не понимала.
- Да они парня поделить не могут - сказала Иринка, соседка с длинным носиком, не отрываясь, она что-то строчила на бумажке.
- А что за парень?
- Да есть там один, красавчик, вот они с ума и сходят.

Тем временем Галочка отстояла свое право пойти за ножом. Вернулась недовольная.
- Его там нет, зря спорили!

Встреча с "красавчиком" произошла случайно, на следующий день. Девчонки готовились к последнему экзамену. Сочинение! Вот вы знаете, как готовятся к сочинению? Ленка не знала. Она не особо дружила с грамматикой. Но научиться писать грамотно за один день? Если уж за десять не научилась...

Иринка сидела и строчила шпоры. Переписывала мелким почерком на маленькие листочки, подаренные кем-то сочинения. Ленке Иринка нравилась, но затея со шпорами казалась бредовой. Откуда знаешь, какая тема будет? Попробуй, угадай!

Лично, она, Ленка надеялась на свободную. Написать сочинение по произведению из школьной программы? Так ведь это не только произведение знать нужно, а еще кто и что про него написал! Скукотища! страшная! Такие сочинения для Ленки всегда мукой были. А где мука, хорошего ничего не выйдет. Полета нет! Ленка всегда писала сочинения на свободную тему.

Они писались легко и с удовольствием. А что особенно приятно - учить ничего не нужно. Лентяйка Ленка была, еще та.

Хорошее настроение не покидало Ленку со вчерашнего дня. Им хотелось поделиться. Неожиданная идея пришла в дурную головушку.
- А хотите, я вам гипноз покажу? Кого хочешь, загипнотизирую!
- Ой, а ты умеешь?
- Да не ври!
- Не попробуете - не узнаете!
- А ты, правда, можешь? Загипнотизируй!
- Сейчас слишком светло, мне дневной свет мешает!
Наверное, девчонкам зубрить, непонятно чего, тоже надоело, хотелось разрядки, и они бросились завешивать одеялами окна. А Ленка под шумок взяла эмалированную кружку и выскочила из комнаты.

Этому "фокусу" научил Ленку двоюродный брат. Для "гипноза" нужно две кружки. Дно одной из них должно быть закопченным. Себе "гипнотизер" берет чистую. Гипноз проводится в полумраке, чтобы "жертва" не заметила сажу на дне кружки и своих пальцах.

«Гипнотизер" просит повторять за ним все движения и "гипнотизируемый", запачкав пальцы о дно закопченной кружки, рисует узоры на своем лице. Когда включают свет, бывает очень весело.

Задача Ленки найти спички, забежать с кружкой в туалет, закоптить дно и вернуться так, чтобы кружку никто не увидел.

В коридоре у окна стоял незнакомый парень. Вообще-то знакомых парней у Ленки здесь и не было. Парень курил. Он с интересом наблюдал за выскочившей из комнаты Ленкой. Недаром мама говорила, что как Ленка какую-нибудь шалость задумает, то это сразу видно. Чертики в глазах пляшут. Наверное, он этих чертиков заметил. Ну и пусть!
- Привет, ты куришь, у тебя наверняка спички есть?
- Привет, есть, а ты, что тоже куришь?
- Ага, только я в туалете, спички дашь?
Врала Ленка легко, конечно она не курила, покуришь с ее родителями! но чего для дела не скажешь? Раздобыв спички, она скрылась за дверями женского туалета.

Забава удалась на славу. Сначала отобрала желающих гипнотизироваться и выгнала их за дверь. Запускали по одному, а уже чумазых оставляли в комнате. Они и не сопротивлялись, сами попались, пусть и другие попадутся, не так обидно.

Взрывы хохота сотрясали общагу. Они привлекли новые "жертвы". Иринка в коридоре объясняла, что в комнате проводится сеанс гипноза, и что сегодня Ленка гипнотизирует всех желающих. Желающие прибывали. Они в полумраке повторяли движения Ленкиных рук и рисовали себе брови, усы, бороду. Включали свет! Народ веселился. Приглашали следующего. Уже не только девчонки, несколько парней сидели с боевой раскраской.

Следующим зашел ОН, парень со спичками. Все как всегда, он послушно повторял движения Ленкиных пальцев. Ленка старалась. Почему-то особенно его хотелось увидеть чумазым. Включили свет! Он стоял напротив Ленки, смотрел ей в глаза. В его глазах тоже прыгали, плясали и строили рожицы чертики. Лицо было чистым.
- Ну не совсем же я дурак, - проговорил он, улыбаясь, - неужели ты подумала, что я поверю, будто ты куришь?
Гипнотизировать больше не хотелось. Ленка почувствовала себя загипнотизированной.
Так они впервые увидели друг друга.

продолжение следует…
вот оно: http://www.myjulia.ru/article/175947/



handvera   21 декабря 2009   2055 1 32  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не верите? я тоже
молодость, экзамены, любовь

Они познакомились неожиданно, быстро, стремительно даже. И казалось совсем не вовремя. Это не вовремя было во времена абитуры. Да именно тогда, когда все нормальные, здравомыслящие, уткнувшись в книги, грызут гранит науки. Ну, тот, что все грызут, и никто еще разгрызть до конца не смог, всегда, что-то остается.
Устроившись на кровати Ленка, обложилась учебниками. Она собиралась просмотреть учебник, физика ее любимый школьный предмет. Но далеко не все разделы она знала хорошо.
Читать статью

 



Тэги: молодость, экзамены, любовь



Статьи на эту тему:

Не верите? я тоже (часть вторая)
Говорят под Новый год... Часть первая. Ведьма.
Падал первый снег...
Письмо. Ненаписанное и неотправленное.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 21 декабря 2009 года   +4  
!Чудесный рассказ!.Прекрасное время.
handvera # 21 декабря 2009 года   +4  
спасибо подруга из вчера:-) я вот все не угомонюсь, спать пора:-)
Kceniya Novozheeva # 21 декабря 2009 года   +3  
Бегом в кровать! Я к тебе сказочный сон отправила!
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
спасибо:-) а я то дура, уснула,не увидела:-)))
Екатерина Варламова # 21 декабря 2009 года   +2  
Интересно...жду продолжения...Вы заинтриговали)
handvera # 21 декабря 2009 года   +2  
спасибо, написала :-)
Kapry # 21 декабря 2009 года   +2  
А что же дальше????????????????? жду!
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
спасибо, ну приходи, читай :-) написала :-)))
Скоро бабушка # 21 декабря 2009 года   +5  
Изумительно! Тоже жду продолжения!
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
спасибо:-) приглашаю!
Тинейджер # 21 декабря 2009 года   +4  
супер-супер! как будто я там с ленкой была.
handvera пишет:
Этому "фокусу" научил Ленку двоюродный брат. Для "гипноза" нужно две кружки. Дно одной из них должно быть закопченным. Себе "гипнотизер" берет чистую. Гипноз проводится в полумраке, чтобы "жертва" не заметила сажу на дне кружки и своих пальцах.

«Гипнотизер" просит повторять за ним все движения и "гипнотизируемый", запачкав пальцы о дно закопченной кружки, рисует узоры на своем лице. Когда включают свет, бывает очень весело.

надо тоже поиграть.
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
ага поиграй:-) только руку так держи, чтобы "жертва" свои грязные пальцы раньше времени не заметила:-) Ленка подсказывала :-)))
albinanick # 21 декабря 2009 года   +3  
Ой, как похоже на мою абитуру ! )))
handvera # 21 декабря 2009 года   +2  
:-)))
albinanick # 22 декабря 2009 года   +1  
)))
Саровска # 21 декабря 2009 года   +2  
И мне очень понравильсь! Спасибо! Жду...
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
Спасибо :-) приглашаю, написала:-)
Koshkalena # 21 декабря 2009 года   +2  
какой милый рассказ.. спасибо!
Kalipso2409 # 21 декабря 2009 года   +3  
Интересно, жду продолжения.
Только чтоб с хеппи эндом непременно
handvera # 21 декабря 2009 года   +1  
забегай Леночка, с ним непременно:-)))
Alba Regia # 21 декабря 2009 года   +2  
Тепло на душе стало, в молодость вернулась. Спасибо!
handvera # 23 декабря 2009 года   +2  
:-)))
Лиди-52 # 21 декабря 2009 года   +5  
Все что ты пишешь и о чем пишешь очень интересно. Будет не хватать твоих повествований пока ты будешь в отпуске!
Kalipso2409 # 21 декабря 2009 года   +3  
Отпуск? Я опять все пропустила. Вера, куда на этот раз?
Лиди-52 # 21 декабря 2009 года   +4  
Это я поперед батьки в пекло!
handvera # 21 декабря 2009 года   +3  
На этот раз все мирно:-) в Россию кататься на лыжах
Айриш # 22 декабря 2009 года   +1  
Поближе ко мне она едет-)))
handvera # 21 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Лидуня, я вернусь:-)
Фантастка # 22 декабря 2009 года   +2  
Как весело у вас тут, а тинейджерам лишь бы играть.
handvera # 23 декабря 2009 года   +2  
время у них такое, пусть играют радуются
Айриш # 22 декабря 2009 года   +2  
сразу студенткой захотелось побыть.... хорошо как. весело...
handvera # 23 декабря 2009 года   +1  
:-)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.