Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Levashov мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почтовые страсти.Поговорим?

Почтовые страсти.Поговорим? Трудно быть вежливым, когда ты прав!
Андрей Петрилин


Меня трясет мелкой дрожью при словосочетании "почтовое отделение"! Странно звучит?Возможно, но это так.
Собственно говоря, меня не пугают сами работники почтовых от делений, нет! Это не фобия, и поверьте, в кошмарных снах меня преследуют отнюдь не почтальоны, пытающиеся заманить Александру в свое царство! Но меня пугает и доводит до дрожи в коленях атмосфера нервозности и напряженности в почтовых отделения! Возникает непреодолимое ощущение, что на почту приходят поругаться, засунуть под язык таблетку валидола и спокойно удалится домой.


Именно поэтому отправление очередного письма или посылки становится для меня настоящим испытанием. Спросите, почему я стала такой и в моей душе выработался так называемый "почтовый ужас"? Охотно расскажу!

Через месяц после ухода мужа в армию, я стала собирать ему посылку. В то время мы почти не созванивались, не было возможности. У меня был только адрес его части и безумное желание отправить ему весточку из дома. Пачка писем к тому моменту была отослана. И вот я, счастливая и довольная, отправилась на почту с достаточно внушительной коробочкой.Поскольку посылка должна была прийти к Рождеству, она была объемной и тяжеленькой. Отстояв длиннющую очередь в центральном почтовом отделении, я поняла, что мои приключения еще только начинаются! Подойдя к окошечку я обомлела. На меня смотрела самого интересного вида женщина: иссиня-черный парик-каре, черные глаза метали молнии, стрелки на них, толщиной с мой мизинец, могли убить наповал, пухленькие губки, накрашенные кроваво-красной помадой "радовали" глаз яркостью и заставляли людей в очереди смущенно опускать глаза. Довершали картину накладные ногти безумной остроты. На мой взгляд, при наличие у сотрудников таких ноготков,почтовое отделение очень сэкономит на покупке канцелярских ножей и ножниц.


Я, конечно, и сама далеко не "Клава Шифер", но увидев Мадам, я мягко сказать, растерялась и поняла, что посылку с первого раза мне явно отправить не удастся. Так оно и вышло!Презрительно оглядев меня, Мадам с яростью начала трясти мою посылку. Я очень хорошо знаю, что по правилам почтового сообщения никаких внутренних перемещений содержимого посылки быть не должно, то есть внутри коробки все должно быть уложено очень плотно, именно поэтому пустые пространства в коробках обычно заполняются бумагой. Так я сделала и в этот раз. Но Мадам посчитала, что в моей коробке все-таки что-то передвигается и стучит, и заявила, что эту посылку она не примет.


Ну что ж, нет, так нет!Я забрала посылку, отошла от окошка и потрясла ее, чтобы понять, что же там такое стучит. Оказалось, такие удивительные звуки издавала коробочка арахиса в шоколаде, других "мелодий" не наблюдалось. Не теряя боевого задора и подошла к Мадам еще раз и объяснила ситуацию. Она, конечно, метнула в меня пару молний, поворчала и... отказала в отправке, поскольку рабочий день у нее якобы закончен, хотя по графику до окончания оставалось еще сорок минут!


Я человек неконфликтный, да и раздражатся начинаю только в самых крайних случаях. И чтобы не уподобляться истерично вопящим по любому поводу барышням(Мадам, к сожалению, мою вежливую просьбу понять не смогла), я просто вызвала такси и отбыла в другое почтовое отделение. Там меня приняли с распростертыми объятиями, отлично обслужили, улыбнулись,и услышав мою историю про арахис в шоколаде, просто написали на коробке, что перемещения имеют место быть в заводской упаковке товара.Вот и все.

Так почему же мы все такие нервные и вечно всем не довольны? Отвечая на этот вопрос обычно принято ругать работников почты, девочек-операторов, таких, как моя Мадам. Да, со мной она поступила совсем плохо.Ну что это за окончание рабочего дня раньше времени без уважительных причин? Но тем не менее, я ее понимаю и не осуждаю.Ведь если вдуматься, чего только операторы не увидят за день!Грубость, хамство, откровенное неуважение, вот и уподобляются своим же клиентам.А почему это происходит? Чаще всего потому, что работа почтовых отделений построена не эффективно и само устройство обслуживания провоцирует конфликты. К примеру, почтовые карточки и конверты можно купить лишь в том отделе, где принимают посылки и заказные письма. То есть, по логике вещей, сначала надо отстоять минут сорок в очереди за конвертом, купить его,
заполнить и...стоять еще сорок минут, чтоб отправить, в том случае, если это письмо заказное и требует обработки специалиста! Уточнять не стоит, что никто не хочет так долго стоять в очереди. Все пытаются протиснутся вперед. И начинается массовая истерия! Кричат те, кому просто нужно купить конверт, кричат те, кто уже "миллион лет" стоит в очереди и не желает никого пропускать, кричит оператор, который не может сосредоточенно делать свою работу, поскольку кругом стоит шум и гам. Или, к примеру, пенсионеры получают пенсию в том же отделе, где принимаются платежи за коммунальные услуги. Думаю, описывать ситуацию не стоит, все и так понятно.


В тоже самое время такое положение вещей не оправдывает грубого и хамского поведения персонала почтовых отделений. Так и получается замкнутый круг.Руководство почтовых отделений старается не разделять полномочия персонала, каждый из операторов делает миллион дел, поэтому растут очереди, падает качество и скорость работы, повышается недовольство клиентов. И все друг на друга кричат, нервничают и портят друг другу настроения.

Думаю, я ничуть не ошибусь, если скажу, что такими "почтовыми страхами" страдаю не только я.Но от этого нужно избавляться. Так что давайте будем терпимее друг к другу, дорогие!



Олексана   2 ноября 2009   1486 0 38  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почтовые страсти.Поговорим?
почта, конфликты, вежливое поведение

Трудно быть вежливым, когда ты прав!
Андрей Петрилин
Меня трясет мелкой дрожью при словосочетании "почтовое отделение"! Странно звучит?Возможно, но это так.
Собственно говоря, меня не пугают сами работники почтовых от делений, нет! Это не фобия, и поверьте, в кошмарных снах меня преследуют отнюдь не почтальоны, пытающиеся заманить Александру в свое царство! Но меня пугает и доводит до дрожи в коленях атмосфера нервозности и напряженности в почтовых отделения!
Читать статью

 



Тэги: почта, конфликты, вежливое поведение



Статьи на эту тему:

Достойные отношения, или Возможны ли компромиссы на пути к личному счастью?
Вирус зла, или Насколько я заражен?
"Какая я вам мамочка"!
Сказка со счастливым концом?
Дом-2 или дурдом дома?


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 2 ноября 2009 года   +2  
Согласна тысячу раз. Для меня поход на почту стоит таких нервов, что можно инсульт получить. Оператор обслуживает медленно-медленно. Если получаешь посылку наложенным платежем, надо платить в другую кассу, где люди платят кредиты, переводы и еще пенсии и детские пособия получают. Якобы я могу за посылку без очереди заплатить. Да кто же пустит? Вот и стоишь сначала в одно окошко, потом в другое, а потом опять в первое. А иногда с работы письма приходится отправлять, так это еще хуже: пока реестр заполнишь, пока марки наклеишь, пока все квитанции выдадут. Я один раз полтора часа 5 писем отправляла.
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Да,да! Вопрос бы решился, если бы можно было разделить обязанности операторов!
МАМкА # 2 ноября 2009 года   +1  
Почтовыми страхами страдаете не только Вы))))
и я то же..если на почте 3 человека перед тобой в очереди,а стоять нужно час,для полученния пенсии,это уже "пи-пи-пи"))))))))

Не смотря на разделенные обязанности операторов)))
Олексана # 2 ноября 2009 года   +2  
)))
мафия # 2 ноября 2009 года   +4  
да... тема актуальная! жаль, что мы опять переехали - на прежнем месте в почтовом отделении работала чудная девушка, когда я отправляла девочкам бандероли, она и упаковать помогла и все объяснила. а за мной стояла девушка и молотила всю дорогу пальцами по стеклу. и разговор начала сразу с повышенного тона. было так неприятно
МАМкА # 2 ноября 2009 года   +2  
"жлобы"))))))))
Олексана # 2 ноября 2009 года   +2  
Да, в каждом почтовом отделение есть свои "звездочки"! Помогут, подскажут! На душе теплее становится!
Алекс22 # 2 ноября 2009 года   +3  
Да уж! Раньше были почтовые тройки. А скорость и качество обслуживания были, наверное, лучше!))) Главное в этих обстоятельствах не поддаваться всеобщему психозу, хотя это трудно.
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Ох, как трудно!)))
narmina4 # 2 ноября 2009 года   +2  
интересно
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2009 года   +1  
как-то в Беларуси все более или менее налажено как на почте, так и в банках, одинаковые операции совершает сразу несколько окон но случаи всякие бывают, поэтому книга жалоб не отменялась)) ну о ней я уже писала
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
А мы тихо и мирно идем к светлому почтовому будущему!)))
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Ссылочку можно? Что-то я пропустила!
VVarwara # 2 ноября 2009 года   +1  
Ха-ха-ха!!!!!! Про почту- в точку.... прям загробное царство представляю, когда захожу на наше почтовое отделение.... а на днях моей маме пенсию не выдали, начальник почты, видите ли отчет уже отправила... Ничего, говорит, в следующем месяце получите две!!! Это идиотизм!!!! Мама жаловаться не хочет, а зря!!!!! Хотя на наше почтовое отделение никто не жалуется - плачут от хамства, но молчат. А все потому, что потом перестают приходить письма, посылки и т.д.! А один раз я с ребенком трехмесячныым на руках стояла, а они реально издевались - старшая учила младшую, как надо работать!!!! Младшая нашла мою посылку по моей фамилии, а старшая заставила ее эту посылку отнести обратно, найти номер почтового отправления и по-новой идти искать по номеру! При этом ее РАСПИРАЛО от собственной значимости! Но! Земля, как известно, круглая!!!! все становится на свои места!
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Да, про посылку,это что-то!
VVarwara пишет:
все становится на свои места!

-именно поэтому я вступаю в споры только с в самых крайних случаях, чтоб никому нервы не мотать, ведь, знаете, где-то убыло, где-то прибыло!
VVarwara # 2 ноября 2009 года   +1  
Да себе дороже! Можно было и в лицо плюнуть, но легче от этого бы не стало.... А пробелы воспитания заполнить НЕВОЗМОЖНО! Если в детстве нашем родители не воспитали - остальные бессильны!
Олексана # 2 ноября 2009 года   +1  
Это точно! на мой взгляд некоторые люди просто получают удовольствие от склок и споров!
VVarwara # 2 ноября 2009 года   +1  
Да, тут уже кто-то о них писал - энергетические вампиры... Поэтому я в начале комента своего и написала - загробное царство, а точнее даже склеп.... прям липко как-то....
natocnkakom # 2 ноября 2009 года   +2  
М-да... надо ссылочку дать одному хорошему человеку, пусть почитает, что не он один такой пострадавший
VVarwara # 3 ноября 2009 года   +1  
Да нас много и мы в тельняшках!!!!
Олексана # 3 ноября 2009 года   +2  
Ага, всякое бывает!)))Поможем, поддержим!)))
Linet # 3 ноября 2009 года   +2  
зарплата у них маленькая, вот и не хотят лишний раз напрягаться
VVarwara # 3 ноября 2009 года   +1  
я бы не сказала.... они неплохо получают... При этом не вагоны разгружают!
Linet # 3 ноября 2009 года   +1  
наши почтовики получают копейки, так их еще и дерьмовый товар и лотерею заставляют всучивать неповинным клиентам.
Vladi # 3 ноября 2009 года   +2  
Полностью согласна и добавить нечего. На почту всегда посылаю мужа что-нибудь отправить
VVarwara # 3 ноября 2009 года   +2  
Понимаешь, не пошлешь же его, если посылка пришла на твое имя.... к сожалению.... Приходится ходить самой! А разговоры о зарплате - несостоятельны! Каждый получает столько, сколько получает! А у нас, кстати, много желающих работать на почте! Все же заработок стабильный. Зарплата у них около 10 тысяч. Можно сидеть 6 часов! Плюс один сокращенный день, плюс два выходных! Это, конечно, не относится к почтальонам! Вот кому тяжко приходится!
Vladi # 3 ноября 2009 года   +2  
а я и за посылкой умудряюсь послать, вернее, он умудряется получить на мое имя
Айриш # 3 ноября 2009 года   +3  
да... почтовые отделения не люблю... Иногда на такую мымру можно "нарваться"...прям до скрежета в зубах.
Vitka # 5 ноября 2009 года   +2  
ух) а я только сегодня была на почте - бандерольку отправляла с книжкой. и никакого негатива. девушка вежливо ответила на парочку моих вопросов, все что нужно быстро сделала. общение заняло в целом 5-7 минут. на мое прощальное "всего доброго" пожелала мне "всего хорошего". одним словом, расстались мы довольные друг другом.
замечу, что все это происходило в половине восьмого вечера (т.е. до конца ее раб.дня оставалось полчаса). клиентов, кроме меня, не было.
но, думаю,что в течение дня у нее явно были и нервные клиенты, и медлительные и "хочу то, не знаю что".
может все дело в том,что у нас городок маленький? или просто девушка любит свою работу?
не знаю, но девушке искренне благодарна
Олексана # 5 ноября 2009 года   +2  
Так здорово, что есть такие люди!!!
VVarwara # 5 ноября 2009 года   +1  
Да, бывает... мы вот тут тоже Сбербанк хаяли, какие все невежливые и т.д. и т.п. А потом произошло чудо! Девушка, которая всем хамила, ни с того ни с сего стала вежливой, предусмотрительной. Я даже опешила от такого поворота событий, была готова к чему угодно, но не к тому, что она будет такая хорошая.... Может, мужика завела?
Олексана # 5 ноября 2009 года   +1  
Ага, или совесть проснулась!
В принципе, многих таких "хамок" я понимаю, поскольку у нас, якобы клиент всегда прав, только многие этим пользуются. И доводят работников до истерии.
VVarwara # 5 ноября 2009 года   +1  
да это все понятно, я сама не без греха, но ведь никто нас не заставлял работать в том или ином месте, мы его сами выбрали, соответственно все знали, куда идем работать.... Бывает стыдно потом, но как правило, я всех выслушиваю, перевариваю потом все долго, прям на себя ситуации примеряю...
Олексана # 6 ноября 2009 года   +1  
Да, а про самостоятельный выбор работы, так это абсолютно точно!!!
Vitka # 6 ноября 2009 года   +2  
я тоже всегда этому радуюсь) так приятно видеть, что человеку доставляет удовольствие то, чем он занимается)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.