Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 68


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вирус зла, или Насколько я заражен?

Вирус зла, или Насколько я заражен? Сталкиваясь с жизненными проблемами, негативно настроенными людьми и внешними негативными событиями, а также их последствиями, каждый из вас по-разному к ним относится. Кто-то ищет выход, кто-то терпит негатив, кто-то тихо страдает, кто-то пытается дать отпор или справиться своими силами с негативными обстоятельствами. Но чтобы вы ни делали, только совсем немногим удается сохранить свою внутреннюю природу в чистоте и найти достойный выход.

Обиды, страдания и боль день за днем, капля за каплей делают свое дело, накапливая внутри отрицательные эмоции, и в самый не подходящий момент они вырываются наружу и еще больше усугубляют ситуацию. Кроме того, вы начинаете терять силу и жизненную энергию. И это еще не самое страшное. Самое худшее это то, что вы озлобляетесь. Внутри вас начинается скапливаться зло. Подвергаясь любому негативному воздействию, вы впитываете его как губка. Вы все больше и больше заражаетесь. И не важно, что это происходит против вашей воли. Вы не можете оставить процесс, пока терпите негатив. У кого-то медленнее у кого-то быстрее, но процесс идет.

Вопрос в том, насколько он становиться необратимым. И где она эта точка необратимости? Как не переступить черту? Как вовремя остановиться? Выход один. Перестать терпеть негатив. Где взять силы, чтобы бороться за свою жизнь? Как самому не стать носителем зла и негатива? Чтобы не стать злым и жестоким необходимо очищаться как от внешнего, так и от внутреннего негатива. Иначе жертвой вашего внутреннего негатива станете не только вы, но и окружающие вас люди.

Кто же может стать вашими жертвами в первую очередь? В первую очередь это самые беззащитные и доверяющие вам существа – это ваши дети. Затем все остальные родственники, близкие и любимые люди, партнеры, коллеги и совсем незнакомые вам люди.

/ Отрывок из книги по личностному росту Ирины Ольховской "Отражение" /



удалить профиль   17 января 2011   2712 1 35  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вирус зла, или Насколько я заражен?
отношения, конфликты, обман, измены, самосовершенствование

Сталкиваясь с жизненными проблемами, негативно настроенными людьми и внешними негативными событиями, а также их последствиями, каждый из вас по-разному к ним относится. Кто-то ищет выход, кто-то терпит негатив, кто-то тихо страдает, кто-то пытается дать отпор или справиться своими силами с негативными обстоятельствами. Но чтобы вы ни делали, только совсем немногим удается сохранить свою внутреннюю природу в чистоте и найти достойный выход.
Читать статью

 



Тэги: отношения, конфликты, обман, измены, самосовершенствование



Статьи на эту тему:

Достойные отношения, или Возможны ли компромиссы на пути к личному счастью?
Как выбирать друзей и близких людей?
Сказ о том, как заморский принц оказался л*хразводом
Как часто вы чувствуете себя несчастными?
Замуж за иностранца.


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 17 января 2011 года   +1  
Ирина пишет:
Внутри вас начинается скапливаться зло. Подвергаясь любому негативному воздействию, вы впитываете его как губка

Со мной этого не происходит
удалить профиль # 17 января 2011 года   0  
Это здорово, значит вы умеете избегать разрушающие ваш внутренний мир отношения и вовремя закрываться.
Ненси # 17 января 2011 года   +3  
Интересно конечно, но чувствуется ,что отрывок.Отрывок мыслей.Недосказанность и незавершенность.Наверное для того чтобы прочесть всё целиком.
Вы знаете я не добрый человек и не закоренело злой.Это не самокритика,я итак знаю ,что такое я.Точнее не так выразилась, я знаю какой силой разрушающей может быть моя энергетика.Да можно это принять и смириться, типа ну что сделаешь, если вот такая зараза.
Можно да как вы сказали подавлять в себе это, но оно вы правы накапливается и становится сильнее.И в один момент это уже по сути сила довольно разрушительная.
Но ведь можно и сделать всё иначе, просто посмотреть на всё иначе.Не своими глазами и применительно к себе, а как бы со стороны.Если не видите причин почему именно с вами это случилось, это не значит что их нет.
Например , вы подтягиваете кораблики бегая по берегу за веревку.В конце концов веревки перепутались и кораблики потонули. Можно кричать и злиться что течение не то, кораблики дурацкие и веревки странные неудобные.
А по сути своими действиями мы сами спровоцировали результат.И на кого злиться, да не на кого лезть надо в воду и доставать то что утопили.Либо плюнуть и пойти покупать новые.
Точно так же и в жизни. На вас накричали, а может у человека беда дома, болит что-то. И что его еще за это кувалдой добить? Вас толкнули ...ну торопится человек , вы же сами когда опаздываете готовы слона снести со своего пути.
Вот так и во всём, на всё можно смотреть применительно только к себе, или просто отнестись как к обстоятельствам в которых вы просто наблюдатель.
Проще на всё надо смотреть, не надо бегать и примерять каждый камень к себе и думать как больно будет если он упадет. Может и упадет, а значит ему пришло время свалиться, чего стоять под ним и ждать пока он свалится именно на вас.Упал ,обрызгал грязью...живы,здоровы всё остальное поддается стирке.Если не отстирается купите новое тоже приятное событие.
Негативный выплеск это мгновения по сравнению с тем что вы молоды, здоровы ,у вас есть любимые люди.Это дольше и важнее, а негатив это всё равно,что свалиться в лужу и ждать когда она высохнет.Да встаньте усмехнитесь и пойдите примите ванну.Всё, чего о луже так долго думать и разглядывать грязные вещи.Дождь был вчера,а завтра будет солнце чего бегать с зонтом и в резиновых сапогах.
Просто на всё надо смотреть проще, и не применительно к себе.
удалить профиль # 17 января 2011 года   +1  
Вы правы, это небольшой отрывок, который открывает возможные негативные последствия действия на человека низкой самооценки и разрушающих отношений. Подробнее эти проблемы описаны в моем дневнике. Хорошо было бы если бы люди могли легко и оптимистично смотреть на сложные ситуации ,однако, в жизни часто с такими проблемами многим тяжело справиться.
abigile # 18 января 2011 года   +1  
Вы знаете, есть отличный приём как справиться с такими ситуациями. Мне он очень помогает.
Он весьма лёгок. Но, конечно, заработает не сразу. Должно пройти какое-то время, что бы человек не только разумом но и сердцем понял.
Что зла, как такового в природе нет. Зло это то, как мы воспринимаем окружающий нас мир и события происходящие с нами. Какие выводы мы делаем.
И во всём негативном, происшедшем с тобой (К примеру), надо видеть лишь свою ошибку. не так сделала, не туда пошла, непредусмотрела и т.д.
abigile # 18 января 2011 года   +1  
Ненси, я к вашим примерам.
Зло сидит в нас самих.
Ненси пишет:
На вас накричали, а может у человека беда дома, болит что-то.

То что это есть зло, ощущаете только Вы. Тот кто на Вас накричал, скорее всего, и не думал о том, что совершает зло. Значит зло это наша восприимчивость. Представте на мгновение ситуацию, когда вы просто пропустили этот крик мимо ушей. Будет ли он тогда злом?
Наверное уже нет.
Второй ваш пример.
Ненси пишет:
Вас толкнули ...ну торопится человек

Если Вы его поняли и на толчок не среагиролвали или, даже, утешили его, мол, ничего страшного, со всяким бывает. Будет ли этот толчок злом?
Думаю нет. А вот если Вы обидитесь, то да. Вам сделали зло. Толкнули. Опять всё зависит от вашей реакции на внешний раз(Толчок).
Так и все остальное рассуждение Очень, мне кажется, верно.
Связистка # 17 января 2011 года   +2  
Надо перестать терпеть негатив.Надо искать достойный выход.Согласна.
Как сказал кто-то из великих"Кто портит мне настроение,тот имеет надо мною власть."
удалить профиль # 17 января 2011 года   +2  
Да, нужно задуматься над тем, что видимо есть определенная неуверенность в себе или проблема, которая делает вас уязвимым ко всякого рода неприятным моментам и постараться поработать над этими слабыми местами и устранить их.
abigile # 18 января 2011 года   +1  
А в чём этот выход?
Связистка пишет:
Надо перестать терпеть негатив

Я, вообще, с этой фразой не согласна. Не знаю, пока, как сформулировать, но как-то надо эту мысль выразить иначе.
Взятая из контекста эта фраза подразумевает какую-то реакцию на неготив. И, подспудно, меж строк, ответную, такую же. Может быть я ошибаюсь.
smeiana # 17 января 2011 года   +2  
А вот это верно, но мы люди и конечно портит настроение, а насколько, это уже зависит от нас. От нашего я.
Jenna # 17 января 2011 года   +1  
А вы знаете, в христианстве есть мнение, что именно человек, на долю которого много испытаний выпало, в конечном итоге становится наиболее гуманным и благим, в отличие от любимчика судьбы, который родился и всю жизнь прожил, как говорится, "в золотом луче". Мне кажется, это не совсем так. Точнее, возможно так и происходит, только не со всеми. У меня как-то не получается подобным образом очищать душу, особенно наблюдая вполне себе привольное существование друзей и знакомых. Думаешь иногда: ну почему вот с ними ничего подобного не бывает, всё только у меня случается? И такая злость берёт - в конце-концов, я, может, и сама не прочь поменяться с кем нибудь судьбами, так не дают.... И как в таких условиях совершенствоваться?
Ненси # 18 января 2011 года   +2  
Вы знаете, я в своей жизни столько хлебнула, что многим даже в страшном кошмаре не приснится. Но глядя на тех кто не прошел через эти жернова,я думаю что слава богу что они этого не испытали, они через это не прошли.Я не хочу видеть людей испытывающих то через что прошла сама, потому что знаю как это нестерпимо больно.Чужие несчастья, чужая боль никогда не способны принести в душу покой, они приносят жалость к себе.Я не считаю что жалость мой удел.Я хотела научиться терпению, я хотела быть сильной и прошла через такие испытания которым многим были не под силу.Зато теперь знаю, я способна на очень многое и способна быть очень сильной.А другие...значит им этого не надо, у них и своих бед еще лаптем не разгрести будет,жизнь то она долгая.Зачем им желать боли, дай бог чтобы со своей сил справиться им хватило когда-нибудь.Жалость к себе самое низменное чувство как и зависть, я так считаю.И вопрос тут не в доброте или нет.Вопрос во внутренней вашей силе,а жалость она как ржавчина разъест изнутри незаметно и рассыпаться можно.
Связистка # 18 января 2011 года   +1  
Согласна вопрос во внутренней силе.А еще в том сколько в человеке эгоизма.
Есть такие"идут по трупам"и не замечают этого.Да жалость к себе это самоубийство в итоге.
Jenna # 18 января 2011 года   +1  
Короче, понятно. Я сейчас читала, что наш жизненный путь во многом определён нашими же поступками и мысленными посылами. Исходя из этой теории, в ближайшие несколько сотен лет мне из моего "клубка" проблем не выкарабкаться.... Печально, однако.... Вот моя кузина. Родилась и выросла, как говорят, "в шоколаде". И сейчас вся из себя такая благая и милосердная.... Так ей легко быть такой - с жаренным петухом не встречалась!
abigile # 18 января 2011 года   +2  
У каждого свои жаренные петухи и тараканы.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +1  
Благодарю за коммент, вы правы, все испытания, которые посылаются нам свыше, даны нам для возможности совершенствования души своей. Вопрос только в том, что вы или принимаете негативный опыт и работаете над собой, или озлобляетесь и начинаете искать виновных вокруг. Мне понравилось, как Феофан Затворник в одном из своих писем пишет своей корреспондентке: «Изумляюсь... Вы отправились на грязевые ванны лечить свой ревматизм, а когда на Вас льют помои, чтобы исцелить Вашу душу от ее недостатков, - Вы жалуетесь».
удалить профиль # 18 января 2011 года   +1  
Благодарю за коммент. Как совершенствоваться? Принимать негативный опыт, отрабатывать его и очищаться - принятием , благодарностью и прощением себя, других и жизнь.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +1  
Благодарю за коммент. Как совершенствоваться? Принимать негативный опыт, отрабатывать его и очищаться - принятием , благодарностью и прощением себя, других и жизнь.
abigile # 18 января 2011 года   +1  
Читайте Конфуция, Руссо. У них много на эту тему сказано. Есть ещё Кант, Ницще и т.д.
elenita # 18 января 2011 года   +1  
А где ответ на вопрос "Насколько я заражен?"? Ведь заголовок как бы обещает этот ответ, или я не поняла что-то?
Связистка # 18 января 2011 года   +1  
На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +2  
Благодарю. Ответ на него - это личное дело каждого из нас. Нужно быть предельно откровенным с самим собой. Я могу лишь привести примеры такого заражения. Читайте новые материалы в моем дневнике в ближайшее время.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +1  
Благодарю за вопрос! Попробуйте найти ответ на него в своем внутреннем мире. Я дам вам подсказку вскоре в своем дневнике.
olgakon # 18 января 2011 года   +2  
Ирина, очень познавательно, но мало. Статья крошечная. Негде мысли развернуть.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +1  
Благодарю, вы правы, эта статья часть моей книги. Размышления и примеры из жизни к статье вскоре выложу в свой дневник. Буду рада, если загляните в него)))
Камлана # 18 января 2011 года   +1  
Ирина пишет:
Выход один. Перестать терпеть негатив

Не понятен вывод абсолютно! перестать терпеть? Но не все люди "терпят": кто-то борется, кто-то ищет решения, кто-то сдается, кто-то вообще не испытывает никакого негатива. То, что для Вас негатив-для другого может быть стартом и новыми возможностями. Что Вы понимаете под "неготивом"? События, эмоции, мысли?
Извините, автор, могла пройти мимо, не прошла, надеюсь, что не обидитесь на порцию небольшой критики. Мысль не развита и не закончена. Поэтому читателю (мне) не понятно.
удалить профиль # 18 января 2011 года   +3  
Благодарю за вопросы и критику. Негатив в данном случае - это последствия низкой самооценки и разрушающих отношений. Подробнее о них написано в моем дневнике. Кроме того к негативу я отношу тягостные воспоминания, отрицательные эмоции, мысли, чувства, а также самообман, запреты и штампы мышления, грехи и внешние воздействия.
Ю Шен # 18 января 2011 года   +3  
Хорошо было бы если бы люди могли легко и оптимистично смотреть на сложные ситуации ,однако, в жизни часто с такими проблемами многим тяжело справиться.

Это не совсем правильно. На ситуацию надо смотреть реалистично, так как оно есть, но без зла и ненависти. Как китайцы, если враг, то ему перережут глотку, но без злобы, а чисто исходя из ситуации. А радоваться неприятностям зачем?
удалить профиль # 18 января 2011 года   +2  
Это уже ближе к просветлению )))
платоша # 18 января 2011 года   +2  
Ирина пишет:
Выход один. Перестать терпеть негатив.

Вы так и не написали, а как всё таки бороться с окружающим негативом, который на вас воздействует ежедневно, ежечасно...
Каким образои вы себе это представляете? У вас всё в теории. так рассуждения на тему ...
удалить профиль # 18 января 2011 года   +3  
Благодарю, практика в моем дневнике)))
майя # 19 января 2011 года   +2  
Не обижайтесь, автор, но данную запись нельзя назвать статьёй....Это не статья - прочтите требования , плавила к статьям...
несколько тезисов, просто отрывок...который и нужно публиковать в дневниках...
Тема важная, интересная, если доработать и развить мысль!
Я согласна с Камланой...
Сходила к вам в профиль - вы у нас недавно...поэтому так и получилось...))))
удалить профиль # 19 января 2011 года   +2  
Да, вы правы - это не статья - это отрывок и моей новой книги по личностному росту "Отражение", в которой тема раскрыта очень широко.
майя # 19 января 2011 года   +2  
Очень хорошо, что у нас появился новый автор!
Но всё же было бы неплохо , с вашим опытом и знаниями , по материалам вашей же книги, написать статью для Джулии по этой теме, чтобы можно было прочесть, понять, задуматься, обсудить...
тем более вы пишите, что в своей книге вы широко осветили тему. )))))
удалить профиль # 19 января 2011 года   +2  
Благодарю, всему свое время)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.