Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На пути к успеху

На пути к успеху Успех — это неожиданное соединение таланта, счастья и труда, а иногда и недоразумения. (Цукмайер )

Откуда-то издалека и настойчиво раздавались звуки. Да выключите уже эту музыку.
Музыка затихла, а я только облегченно вздохнула и погрузилась в сон…

Опять музыка, господи, ну что за издевательство! Точно, я убью этого соседа. С этой мыслью я умиротворенно перевернулась на другой бок, и музыка разнеслась по всей квартире, да так громко… и почему-то звуки разносились в области моего живота…

И тут до меня дошло… Сегодня воскресенье. И это на моем будильнике-телефоне диким голосом КиШ орет «Мертвого анархиста».
Сон как рукой сняло. Н-да, я уже час лежу на своем телефоне и не думаю вставать.
Мозг оживает и начинает считать, сколько времени у меня еще есть. Немного, немало – целый час. Одно хоть радует: Влад ночевал с мамой у тетки.

Я потормошила своего и побежала в ванную чистить зубы, на ходу набирая маму.
-Мам, привет.
-Дааааааа, проспала. Сейчас буду. Собирайтесь.

Быстро умывшись, я также вихрем влетела обратно в комнату. Надев платье, я в душе поблагодарила себя за то, что вчера его погладила. Натянула первый чулок и поняла, что кое-кто так и храпит.
-С***, вставай… (в ответ одно мычание).
-Ну и фиг с тобой. – С этими словами я натянула второй чулок.

Схватив ключи от машины, сумку, платок я выбежала из дома. Даже в зеркало не глянула.
- Как хорошо, что сотрудники ДПС не любят работать в воскресное утро,- подумала я, агрессивнее нажимая на педаль газа. Минут через десять я была возле теткиного дома. Хм. Неплохо. Обычно эта дорога занимает больше времени.
-Мамуль. Выходите. Я подъехала.
Через пятнадцать минут мама с Владюшей на руках, моя тетка и мой двоюродный брат вышли из подъезда (да-а, мои родные, совсем не торопитесь…).

Благополучно усевшись по местам, мы поехали в храм, в котором по истечении двух с половиной часов я стала мамой. Конечно же, крестной мамой.



К чему это я все? Наверно, к тому, что крещение Владюши воспринимаю как свой «личный» успех.

Так как именно в этот момент я осознала, что не только по бумагам, но и перед Богом я стала мамой полуторагодовалого «телепуза».

Прошел один год и почти три месяца, как Влад поселился в моей жизни, заняв свое место в моем сердце. Помню, когда впервые его увидела, я подумала, что в жизни не видела более красивого ребенка. А поверьте мне, деток на тот момент я не любила. И все дети вызывали у меня легкую головную боль и дикую неприязнь.

С тех пор я радуюсь любому его подвигу, как своему собственному. Он начал держать головку в восемь месяцев – это успех; он начал самостоятельно держать поильник в одиннадцать месяцев – это успех; он начал произносить первые слова в год и два месяца – это тоже успех. Моему ребенку всегда будет сопутствовать успех, потому, что по-другому не может быть. Потому что у него успешная "мама".

Для меня успех, когда моя цель свершилась удачно. Именно правильная постановка цели помогла мне достичь успеха.
Насколько я знаю от своих родителей, я с малых лет была самостоятельным ребенком, у которого всегда было свое собственное мнение на окружающие вещи. Я была упрямой и упертой эгоисткой, которая любила слышать в свой адрес похвалу за хорошие поступки и дела. В общем-то, с тех пор я мало изменилась. Единственная разница – сейчас только мое внутреннее «я» хвалит или корит меня.
И я благодарна родителям, что они не стали в детстве ломать мой характер, мою данность.

Я всегда и везде хотела быть первой: в учебе, в танцах, на улице, в художественной школе.
Обычно все предметы мне давались легко. Предметы, которые давались тяжело, я зубрила, я в них вникала, я погружалась головой в эти знания. Мама нанимала мне репетитора на несколько занятий. После этого я так разобралась в этом предмете, что участвовала от гимназии в научно-практической конференции. И заняла первое место по городу.

Вознаграждением за мою «усердие» была медаль по окончанию школы.
Позже – красный диплом по окончанию колледжа. Для меня это был успех. Это была моя цель, и я ее достигла.

В то время, когда я защищала диплом, я уже думала о будущем трудоустройстве. Я прекрасно понимала, что на стройку мастером-прорабом я не пойду, так как я девушка - это раз, я аллергик – это два, да и в принципе хотелось непыльной умственной работы - это три. Мне повезло: меня пригласили работать инженером-конструктором в одну проектную контору (опять же, спасибо красненькому диплому). Поэтому, как только я получила диплом на руки, я рванулась в бой совершать трудовые подвиги. Параллельно я поступила в ВУЗ на заочное отделение (диплом я защитила этой весной на отлично). Я меняла места работы. И всегда по объективным причинам. А причин в основном было две: маленькая заработная плата и невозможность дальнейшего карьерного роста.

Два с половиной года назад я поняла, что выросла из исполнителя в руководителя. Я больше не могла на кого-то работать. Мне нужен был скользящий график, мне нужна была свобода действий. Я просто ушла в свободное плаванье. По истечении двух месяцев я поняла, что просто исполнителем, даже в свободном плаванье, мне не хочется быть. У меня уже была наработана клиентская база, имелся опыт ведения объектов, и я чувствовала в себе силы для большего. Поэтому я организовала свою небольшую фирму по проектированию зданий и сооружений различного назначения. Я зарегистрировала фирму, нашла офис и купила оборудование. Стала искать заказы, привлекать людей на разработку отдельных разделов проекта; фирма стала набирать обороты…

На данный момент в фирме трудятся пять человек, не считая меня. В условиях кризиса мы устояли. И успешно продолжаем работать. Порой принимаем на преддипломную практику выпускников ВУЗов и колледжей.

Сказать с уверенностью достигла ли я в этой сфере успеха, я не могу. Потому что фирма молодая, но задатки есть. Нас уже знают, наши работы ценятся.

Что же касается нерабочей сферы: я увлекаюсь стрельбой из пневматики (огнестрел мне никто не доверяет), причем стреляю метко; я занимаюсь фотографией и совершенствуюсь в этом искусстве, правда, очень маленькими шажками; я стала увлекаться украшением тортов - для меня первая розочка, слепленная из мастики, была огромным успехом. Я борюсь со своими страхами воды и высоты: сноркала и погружалась со снаряжением в Красном море, прыгала с тарзанки. Вот, наверно, и весь перечень моих достижений на данном временном отрезке.

Кстати, прочла в Википедии, что является успехом в современном толковании: «успешным считается человек, достигший высокого положения в социальных структурах или определенного финансового достатка».

Я бы согласилась с этим год назад. Сейчас же мерилом моего успеха является другое: не наличие квартиры-машины-дачи (хотя не буду спорить, это «украшает» жизнь), а маленькие и большие успехи моих мужчин. Хотя, про свою работу я тоже не забываю.

Когда я задумалась над алгоритмом моего успеха, то пришла к следующему: «Ставьте правильно цель, выбирайте средства по ее достижению, прилагайте усилия и работайте в этом направлении». И это независимо: личная ли цель или рабочая.
Кстати, слово «постараюсь» я выкинула из своего лексикона. Есть слово «сделаю» и этим все сказано.

Удачи всем. Ваша Айриш.

P.S. Можно данную статью на конкурс «История моего успеха» не выставлять? По причине: наличие мышки, веб-камеры и наушников с микрофоном у автора. Да и статьи я писать не научилась.



Айриш   22 октября 2009   1747 1 29  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На пути к успеху
женщина, карьера, работа, успех

Успех — это неожиданное соединение таланта, счастья и труда, а иногда и недоразумения. (Цукмайер )
Откуда-то издалека и настойчиво раздавались звуки. Да выключите уже эту музыку.
Музыка затихла, а я только облегченно вздохнула и погрузилась в сон…
Опять музыка, господи, ну что за издевательство! Точно, я убью этого соседа.
Читать статью

 



Тэги: женщина, карьера, работа, успех



Статьи на эту тему:

Карьера и женщина.
Взобраться «наверх» и не упасть…
Не дай мне Бог разбогатеть


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 22 октября 2009 года   +2  
Айриш пишет:
А причин в основном было две: маленькая заработная плата и невозможность дальнейшего карьерного роста.

по-моему существенные причины, нужно всегда расти!
Айриш пишет:
В условиях кризиса мы устояли. И успешно продолжаем работать.

важный аспект! говорит о хорошей работе как руководителя, так и сотрудников
Айриш пишет:
По причине: наличие мышки, веб-камеры и наушников с микрофоном у автора.

а вот выигранное можно подарить подруге, например!
А мне рассказ понравился! Спасибо!
Айриш # 22 октября 2009 года   +2  
Спасибо, Солнечная Алеся-)
Ты права, без денег и без роста - работать совсем не хочется.
AlesechkaSolnechnaya пишет:
а вот выигранное можно подарить подруге, например!

у подруг все это тоже есть-))).
А сотрудники на самом деле хорошие.
Alesya_Marchenko # 22 октября 2009 года   +1  
нуу, статья хорошая, поэтому подарок никогда не будет лишним! удачи и побед!
Айриш # 22 октября 2009 года   +1  
-))) Спасибо.-) Алеся.
Sharita # 22 октября 2009 года   +2  
Айриш пишет:
Когда я задумалась над алгоритмом моего успеха, то пришла к следующему: «Ставьте правильно цель, выбирайте средства по ее достижению, прилагайте усилия и работайте в этом направлении». И это независимо: личная ли цель или рабочая.

Могу Вам только аплодировать. Правильно поставленная цель определяет дорогу к ней, а ступив на дорогу только от нас зависит, дойдем или нет. Это мой жизненный принцип, доставшийся мне от отца. Так что, браво!
Айриш # 22 октября 2009 года   +2  
Sharita, спасибо.
Мне тоже этот принцип достался от отца.
И пока он не подводил.
MIRovaya # 22 октября 2009 года   +2  
А что вообще за конкурс? многие о нем говорят, а я даже понятия не имею(((
Айриш # 22 октября 2009 года   0  
Да я тоже о конкурсах только слышу. А тут на днях почитала разные статьи на этот конкурс. Вот мысли и потекли...
Ты зайди в раздел "конкурсы"
sve-tik # 23 октября 2009 года   +2  
Ира, у тебя все получалось, получается и обязательно получится в будущем!
обнимаю тебя!
Айриш # 23 октября 2009 года   +1  
Спасибо, Светик.
sve-tik # 23 октября 2009 года   +2  
только будь осторожнее на дорогах.
не рискуй чрезмерно.
Айриш # 23 октября 2009 года   +1  
Твои слова да мне бы в ухи....
sve-tik # 23 октября 2009 года   +2  
сначала перед глазками, Ир..а потом в голову.
Айриш # 23 октября 2009 года   +1  
да, ты права.
free # 26 октября 2009 года   +1  
Айриш, умница! И море по колену, и бизнес по плечу. Восхищаюсь!
Айриш # 27 октября 2009 года   0  
-) спасибо. Правда, не всегда так-)) Иногда море по самую голову.
Новенькая # 27 октября 2009 года   +1  
Очень позитивная статья! Успехов Вам и в дальнейшем
Айриш # 27 октября 2009 года   0  
Спасибо
Лучик Света # 7 ноября 2009 года   0  
Спасибо, Айриш! Мне очень понравилась статья. Я непременно порекомендую ее прочесть своей "раскисающей" от неудач дочери. ВСе правильно! Надо оценивать себя за любой свой, пусть и маленький успех и постоянно к ним идти, стремиться, вырабатывать свой собственный алгоритм Успеха. Наверное, в наше время без установки алгоритма и не будет побед, и не будет Успеха.
Айриш # 7 ноября 2009 года   +2  
Это вам спасибо. Я иногда не комментирую ваши статьи, но они заставляют меня задуматься в другом направлении.
А дочь пусть не раскисает. Москва тоже не сразу строилась. А планомерно и постепенно.
italianka # 7 марта 2010 года   +1  
малый бесподобный (вместе с мамой)))
Айриш # 10 марта 2010 года   +1  
он вообще красавец.
Первый парень на деревне-)
татка7930 # 17 апреля 2010 года   +2  
Когда я начала с тобой общаться почувствовала в тебе эту искру талантливости, но пообщавшись поняла что ты не искра, а настоящий пожар!
Ирина- ты замечательный, сильный духом человек.
Айриш # 17 апреля 2010 года   0  
до пожара мне далеко. Энергии не хватает-)
татка7930 # 17 апреля 2010 года   +1  
Хватает!!!!
sve-tik # 17 апреля 2010 года   +1  
она очень порядочна, Татка и совсем не умеет лгать.
татка7930 пишет:
Ирина- ты замечательный, сильный духом человек.

татка7930 # 17 апреля 2010 года   +1  
Знаю!!
Lialka # 4 июня 2010 года   +2  
Айриш,зашла по приглашению на вашу страничку, и стазу вспомнила, что уже раньше читала эту вашу статью, и оценила, как понравившуюся. Ваша целеустремленность, честно говорю, восхищает. И не только это.Вы и физиономически - очень естесвенный и привлекательный славянский типаж.
Такие лица просто так не раздаются. Поэтому, те временные невзгоды, что посещают периодически каждого из нас, вы, несомненно, преодолеете.
Прошу еще раз извинить меня за вчерашнюю бестактность.С уважением. Л.
Айриш # 4 июня 2010 года   +1  
-) Честно говоря, я имела в виду свои комментарии к статье про эмансипацию.
Эту бы статью спрятала бы в дневник, но уже поздно.
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.