Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 11


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карьера и женщина.

Карьера и женщина. Карьера – дама во всех отношениях сложная. Знаю это не понаслышке. Карьера требует времени, она желает, чтобы вы были здоровы, жаждет известного уровня самоотдачи и не терпит конкуренции. Да, возможно совместить карьеру и семью, карьеру и личную жизнь, карьеру и многочисленные хобби, но это очень и очень трудно.

Отношения между женщиной и ее профессиональным ростом могут складываться по-разному, но почти всегда карьера питается честолюбием, желанием иметь больше, быть, в конце концов, первой во всем.
Иногда женщина как будто уходит в работу, приняв решение не продолжать каждодневную битву за личное счастье, уходя из пустой квартиры в кипящий мир бумаг, людей, работающей оргтехники и нехотя возвращаясь в нее после бурного дня. Потом, когда идет бойкий разговор приятельниц, она может отмахнуться от темы брака или постоянных отношений, заявив, что ей это, к счастью, не нужно. И только владельцы самых чутких душ не зададут вопроса об истинности этих доводов, чувствуя глубокую неудовлетворенность и горечь одиночества собеседницы.

Женщина может попытаться совместить карьеру и личную жизнь. Когда нет супруга, а вместо него – богатство выбора и творческий подход к жизни, все кажется искрящимся, радостным, и даже временные трудности на работе – это лишь декорации к тому пиршеству жизни, наступающему при каждом звонке поклонника, каждым вечером и каждым утром. Дама спешит не только за свой рабочий стол (станок, стойку, кассу и прочее), но и к своим подругам, которым жаждет сообщить полную или декорированную часть описаний прошедшего накануне вечером свидания. Ну, а так как все задорно, легко и весело, не очень-то и трудно умной, честолюбивой девушке попутно с покорением мужских сердец покорить вершины какого-нибудь служебного Олимпа и напялить «корону» в виде новой, более высокооплачиваемой должности.

Ну, а если случился брак, создалась «пресловутая ячейка» общества, тогда где-то и проще, где-то и сложнее. Не секрет, что многие боссы предпочитают нанимать на ответственные посты людей семейных. Семейный человек будет держаться за место, хотя…дело осложняется некоторыми доводами о наличии детей, которые, как правило, в нежном и юном возрасте могут болеть, нуждаться в заботе и отвлекать внимание, не менее чем драгоценный служебный груз задач и проблем. Однако будучи людьми ответственными, замужние дамы изо всех своих сил стараются уцелеть в вихре отчетов, балансов, совещаний, презентаций, сверок. С другой стороны их, как водится, ждут семейные банкеты, ветрянки, необходимость покупки трусов, учебников и куриных крылышек на ужин. А третья сторона – это необходимость быть, как и до замужества, стройной, ухоженной, здоровой, и даже…сексапильной. Как без этого? Это даже и не обсуждается. Так и крутится женщина, стремящаяся угодить и себе, и своим близким и капризной даме по имени «Карьера».

И только потом, она наедине с собой может признаться сама себе. Возможно, она была более счастлива, если бы просто вышла замуж, не терзаясь желанием быть «первой и лучшей», родила драгоценных потомков, готовила бы всей семье обеды, ужины, «вила гнездо» и, наверняка, была бы в большей степени счастлива, нежели сейчас, восседая днем во главе большого, длинного стола своей фирме, а вечером, готовя на всю ораву ужин, попутно накладывая крем на усталое лицо, читать проповедь подрастающей дочери о длине юбки и важности целомудрия.

Молодые девочки, как они радуют меня своим азартным блеском, рвением и энтузиазмом! Как они хотя сделать карьеру, но «делает», как правило, карьера – их самих. И цену платят часто женщины серьезную за шаг наверх серьезную – здоровье, время, репутация, личная жизнь, семья… Что еще? Возможно, я что-то забыла. Наверное, мне никто не поверит, но я честно говорю об этом своим молодым, будущим коллегам. Мне не верят. Не верят, потому, что думают – у них все будет по-другому, они-то все смогут и все покорят. Я была такая же. Я все смогла и все покорила, как и хотела. Но только сейчас я поняла, что самое дорогое – это моя жизнь, здоровье и мои близкие. Карьера – это здорово, но она никак не перевесит все вышеназванное. И знаете, если я решу состояться где-то в другом месте, у меня получится! Поскольку со мной будет мой опыт, энтузиазм и знание – как же покорить этот «Эверест», карьеру.

Так что…подумайте серьезно – что у вас за отношения с ней, с этой Карьерой.



Irina Chervova   14 ноября 2009   2261 0 62  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карьера и женщина.
карьера, работа, успех, женщина

Карьера – дама во всех отношениях сложная. Знаю это не понаслышке. Карьера требует времени, она желает, чтобы вы были здоровы, жаждет известного уровня самоотдачи и не терпит конкуренции. Да, возможно совместить карьеру и семью, карьеру и личную жизнь, карьеру и многочисленные хобби, но это очень и очень трудно.
Читать статью

 



Тэги: карьера, работа, успех, женщина



Статьи на эту тему:

На пути к успеху
Взобраться «наверх» и не упасть…
Не дай мне Бог разбогатеть


Последние читатели:




Комментарии:

Lulek # 14 ноября 2009 года   +3  
Когда-то меня поставили перед фактом, что с такого-то числа я исполняю обязанности начальника отдела. Помню как рыдала, а мне коллеги (они же мои друзья) говорили, что это же хорошо, это карьерный рост, это успех. В итоге отмучилась почти полтора года, разгребая существующие проблемы и вновь появляющиеся. А один из сотрудников, когда я собралась писать заявление о переводе, спросил: "А тебе не жалко своих трудов? Ты сделала то-то и то-то, подчистила, как говорится, хвосты, а лавры пожинать будет кто-то другой." Нет, этого мне не было жалко. У меня рос маленький сын, а я не видела как это происходит, и когда забирала его из садика, продолжала думать о работе. Вот этого мне действительно жаль.
Irina Chervova # 14 ноября 2009 года   +2  
Мне это так понятно. Вы - молодчина, что сделали такой выбор, малыши - важнее.
Lulek # 14 ноября 2009 года   +2  
Я тоже очень рада. Теперь в голове появились и другие мысли, кроме работы. А тогда даже во сне продолжала составлять отчёты. Правда, иногда именно во сне находила ошибку. Теперь сказала себе, что для работы - рабочее время, остальное - для сына и для себя. И научилась переключаться на домашние дела. Жить стало интересней.
Irina Chervova # 14 ноября 2009 года   +3  
Действительно, настоящая женщина - та, которая находит удовольствие во всем... особенно когда она со своими близкими. Получаешь кайф просто от банального приготовления супа. Нужно пройти это испытание "управлением", чтобы понять, что ты живешь тогда, когда ты - хозяйка, жена и мама.
Lulek # 14 ноября 2009 года   +2  
Как точно сказано!
galaktika # 14 ноября 2009 года   +2  
Согласна с вами, девушки часто разрушают свои семьи. Хотя...может они заблуждались, что на даный момент им нужна семья, настоящая, любящая семья. Просто - замужество для них, тоже своего рода карьера. Достижние цели.
оксана иванова # 14 ноября 2009 года   +2  
Всем привет! Хорошая статья.Когда судьба предоставляла мне выбор между карьерой и личной жизнью,я никогда не задумывалась-свобода,т.е. личная жизнь.Никто не понимает.Подруги в один голос говорят,как можно каждый раз менять работу,уходить ,когда тебя повышают.Можно и нужно.У меня любимая семья,муж,сынуля.А у них карьера и опостылевшая работа.Достигнув вершин,трудно покинуть "Олимп".Появляется страх остаться ни с чем совсем,а тут хоть карьера.Девочки,мужчины ценят в нас женщину,на которую обращают внимание другие мужчины...У женщин-карьеристок даже взгляд жесткий...
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
Орешек пишет:
.У женщин-карьеристок даже взгляд жесткий...

неправда... у меня взгляд - так очень мягкий...
Поэтому прекращайте дискриминацию
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Я такое не писала, Айриш. Кстати, это совсем не обязательно. Есть такой тип - "мягко стелет- жестко спать". Внешне никак не заметно, что перед вами может быть жесткий, уверенный в себе человек. Опыт, только, поможет это разглядеть...
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
это ошибка с комментарием. Я не заметила, что твое имя вышло.
Орешек пишет:
"мягко стелет- жестко спать"

Это как раз про меня-)
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Вооот. А как иначе, процесс руковоства - это не стремление всех безвозмездно одарить зарплатой и лучезарной улыбкой)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
Да, согласна.
Кстати, у мужчин -карьеристов тоже взгляд разный...
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
А как они смотрят???
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
да по разному.
Кто-то жестко, кто-то презренно...
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
а кто-то изучающе...оценивающе...осторожно.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
Да.-)) Я же говорю-по разному.
И чего сразу - женщины смотрят жестко... Нет.. Так же как и все-))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +2  
Это такие мифы о женщинах-начальниках. Обязательно стерва, култышечка на затылке, пиджак, очки и пронизывающий взгляд-рентген. Мол, я знаю, что у вас ночной энурез и несовершеннолетняя любовница, но сейчас не об этом, сейчас я вас покритикую за ваш позорный отчет за 3 квартал. Держись, противный!)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +2  
у меня было три начальницы в разных конторах-)))
ни одна из них так не выглядела-))))
Первая - вся такая манерная, интересная красивая женщина 45 лет. Но... немного бестолковая.
Вторая - 70-летняя женщина.-))) Мы с ней вечно пикировками занимались-))) Я к ней пришла уже специалистом-))) И ее страшно бесило, что у нас с ней имена одинаковые-))) и что я ее намного младше и уже не дура-))))))))
Третья - пухленькая невысокая женщина 35 лет.-) От нее только так и веяло домашним теплом. Она в принципе такой и была - мягкой, но где-то суровой-)
Эх...
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
"Эх-то" - почему???)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
по пикировкам соскучилась-)))))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +2  
Хорошо тебе, а мне они надоели хуже всякой редьки))) Хочется клубничного мороженого и шоколадного ликера под неспешную и тихую беседу...
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
я тебя понимаю. Я тоже все ждала, когда она не выдержит и уволится.-))
А когда она уволилась - я уже другое место работы нашла-)))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Вот облом. Я вот тоже жду, пока кое-кто "свалит". Прямо вся извелась))) Добрая Орешек)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
-))да... добрая-)
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Да чего, всю кровь выпьют пока успокоятся, а успокоиться не могут - окружающие ведь моложе, свежее, популярнее. А так хочется царствовать!
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
-))) да, молодые-кровожадные-)
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Наверное, мы тоже так будем думать, только пару десятков лет спустя))) Хотя... наверное и нет.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
я нормально отношусь к младой крови-)))))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +2  
Сказала Айриш и облизнулась))) Мы-то с тобой таже ище не старые тетки, чего-ты... Нам еще положено нормально относиться, нам еще до 70 - ого-го сколько "чАпать"!
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
-))) ну нафиг... в 70 работать...
Я поеду путешествовать.
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
с молодым любовником-латиноамериканцем...))) Инкогникто...)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
это вульгарно-)))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Чего это? Ну, тогда афроамериканцем)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
-))) это точно не моя...
я , конечно, не фашистка....но.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
так... некрасиво смотреться будет... старая и молодой.
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +2  
к тому времени пластическая медицина будет творить чудеса)))
Айриш # 16 ноября 2009 года   +1  
-))))))) главное, чтобы у меня на все здоровья хватило...
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +4  
И потом, ведь нужно принять одну вещь - чем выше поднимается женщина, тем меньше мужчин ей соответствует по социальному положению. И после 30 и так мало холостяков, так среди них подходящих по статусу - тем более "мизер". А еще развитие и установление отношений требует энергии и времени, а у начальников с этим - большая "напряженка".
Jenna # 27 января 2010 года   +1  
Да какая же свобода в семье?? Семья - это то самое "рабство", в которое требует отдавать дочерей книга Второзакония....
Лучик Света # 28 января 2010 года   +1  
Интересно, а что это за книга и какова ее суть?
Jenna # 28 января 2010 года   +1  
Всё в Библии. Найди и перечитай.
Лучик Света # 30 января 2010 года   0  
Я думаю, что вы все же неверно понимаете слова из "Библии", поскольку настоящая "Библия" ведет к Свету , а не рабству. Просто надо умело трактовать "Библию", ведь и сам Бог нас вел и ведет только к Свету из того самого рабства, в который мы порой попадаем.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +2  
Хорошие у меня отношения... с этой дамой.
Она меня всегда любила...за выходные дни, за больничные, за нормированный рабочий день с 9-00 и до 18-00. Потому что ничего этого не было.
В выходные дни я частенько работаю. У меня нет больничных, хотя болею. И у меня ненормированный график, так как могу и до двенадцати ночи остаться на работе, но я без зазрения совести посреди белого дня могу уехать по своим делам.... Да, есть грех - тащу работу домой, если считаю, что не все на сегодня сделала.
Мешает ли мне она в семейной жизни? Да, иногда мешает. Но самую малость.
У нас с ней взаимная любовь. И видимо ... до гроба.
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Потому, что ты - сама себе "насяльника"))) затраты оправданы, дело - любимое, близкие понимают. Думаю, что и когда-нибудь перестану работать на вышестоящее, и буду работать на свое собственное.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
когда я не была начальником,мне тоже "почти что" было хорошо-)))
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Мне тоже. Но годы идут, кое-что меняется, поэтому как-то приходится жестко идти в колее - или то сделаешь, или это. Я вообще до последнего времени не понимала, что ресурсы могут быть конечны. А это, увы, так. Тогда будет возникать этот самый выбор.
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
Согласна.
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Неее, а ты поспорь!!!)))
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
да, я уже спорю. Но не с тобой-))
Тем более я прекрасно знаю, что это (я имею в виду работу "напряжную") потом на здоровье скажется.
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +2  
Как хорошо бы, чтобы у нас все было и за это нам ничего не было бы!
Айриш # 15 ноября 2009 года   +1  
это точно!
sasha8vail # 15 ноября 2009 года   +3  
a po4emu rabotayuway jenwina DOLJNA sama nesti ewe i gruj semeynoy jizni?! Vo-pervix, est’ muj/sputnik, kotoriy etu nowu mojet (i doljen) razdelit. A vo-vtorix...a vo-vtorix, mojno nanyat’ ludey, kotorie budut ubirat’, gotovit’, stirat’--segodnya eto ne problema. Togda i ne pridetsa jenwine, rukovodyawey firmoy "i ujin odnoy rukoy gotovit’, i krem vtoroy rukoy na litzo namazivat"!
Jizn mojet bit’ kuda prowe...
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   +1  
Да-да, при известном уровне дохода можно и нанять. Согласна. Но вот где взять время и силы на то, чтобы пообщаться как положено с ребенком и мужем? А что касается мужчин... Тоже правильно, но есть категория вещей, которые сделает только женщина. Лично я не доверяю своему мужу выбор продуктов, он мне навыбирает какую-нибудь ерунду)))
sasha8vail # 15 ноября 2009 года   +1  
tak on eto spetzial’no!--4to bi v sleduyuwiy raz ne zastavlyala...
a vi ne sdavaytes’, i on nau4itsay...so vremenem!
Irina Chervova # 15 ноября 2009 года   0  
Да. Было такое подозрение, кстати!)))
Jenna # 27 января 2010 года   +1  
А ребёнок пусть с бабушками и нянями общается! Меня бабушка вырастила - мама постоянно была на работе - и я не ощущаю своей ущербности от этого!
Jenna # 27 января 2010 года   +1  
Полностью согласна! Это ужасно несправедливо!
Лучик Света # 19 ноября 2009 года   0  
Я с годами поняла, что ни семья, ни дети не становятся препятствием для успешности и выполнения любимого дела. Прошла через все, сохранив и семью и любовь и понимание детей, т.к. занималась только любимым и важным для меня делом. А вернее сказать, что и не занималась, а ЖИЛА и ЖИВУ в том самом деле.
Айриш # 19 ноября 2009 года   +1  
Лучик Света.-)
Вы решили данный коммент во всех статьях разместить?-)
Irina Chervova # 19 ноября 2009 года   +2  
В любом случае это ваше мнение, только...я ведь не говорила, что я не люблю свою профессию, да и рассматриваю семью как препятствие в карьере, скорее, наоборот. Я рассуждала о том, как эти два явления пытаются сосредоточиться. Женское "я" и стремление состояться. Все можно сделать, если делать искренне и от души. Я вообще за искренность.
светик1972 # 26 ноября 2009 года   +2  
Вот и в моей жизни случилось,то , что я никогда не ожидала от себя. Добившись карьеры, заняв место гл. бухгалтера, я поняла , что мне это не нужно оказывается. Что семья, её здоровье и моё тоже -это важнее всего на свете . И я не побоялась , что потеряю место (в душе я уже этого хотела) решила родить второго ребенка, сыну было тогда 13 лет. И моя доченька сейчас нас радует, сто раз себе сказала "какая я молодец!". И плевать , что про меня думают и говорят "потеряла место"(Поселок у небольшой друг друга все знают). Главное- семья и её здоровье!
Jenna # 27 января 2010 года   +1  
А я могу спокойно променять сомнительные блага семьи на карьерный рост. Говоря словами Далиды, моя семья - это моя публика....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.