Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 L-yakovleva1

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 146


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эти парадоксальные леди. Часть 2: Семейная жизнь, как она есть

Эти парадоксальные леди. Часть 2: Семейная жизнь, как она есть Ну что? Продолжим разговор о Толе и Оле? Недавно мы успешно их женили, понаблюдаем, как они живут, какие ошибки совершают. Да, после свадьбы они были очень счастливы, но почему-то недолго…

Толя и Оля прекрасные специалисты, уважаемые сотрудники своих компаний, у каждого свой проект … и свои трудности.
 
И вот в один прекрасный день вызывает руководитель компании Олю и говорит ей: «Видишь ли, Оля, твоя группа отстает от графика и если ты в самый короткий срок не нагонишь, мне придется заменить тебя».
 
И ушла Оля печальная…
 
Вызвал директор другой компании руководителя другого проекта Толю и говорит ему: «Видишь ли, Толя, твоя группа отстает от графика и если ты в самый короткий срок не нагонишь, мне придется заменить тебя».
 
И ушел Толя печальный …
 
Оба поехали домой, и ни один из наших новобрачных не знал, что произошло у другого.
 
Ситуация совершенно одинаковая: оба люди, оба человеки, у обоих неприятности. Разница только одна: пол. Мужчина и женщина. Чего же сейчас больше всего хочет каждый из них?
 
Увы, среди множества различий между мужчиной и женщиной, поведение в стрессовых ситуациях одно из самых важных.
 
Сначала попробуйте закрыть глаза на пару минут и подумать: чего же хочет Оля, а чего Толя?
 
А теперь давайте посмотрим, как себя поведет каждый из них.
 
Толя ехал домой мрачнее тучи с одним горячим желанием: чтобы его не трогали! Не спрашивали, не пытали, не жалели и не утешали. Он был бы счастлив уткнуться в телевизор или компьютер и просидеть так весь вечер.
 
Но не тут-то было! У Оли тоже проблемы и она хочет…, чтобы ее расcпроcили (хотя, она и сама все расскажет), обняли, пожалели и утешили. И Оля просит Толю посидеть с ней за чашечкой кофе.
 
Но мы помним состояние Толи! Он раздражен, устал и хочет, чтобы его оставили в покое, потому не воспринимает эту просьбу адекватно. Ему кажется, что Оля давит на него и чего-то требует (когда он в таком состоянии!), но ради «мира во всем мире» он молча идет пить кофе.
 
Оля чувствует, что с ним что-то не то, но что бы она сейчас ни сделала – начала расспрашивать о его работе или рассказывать о своей – это только еще больше разозлит Толю и, вероятно, вызовет взрыв и скандал.
 
Ей просто нужно сказать: «Я люблю тебя» - и оставить его в покое. Пусть делает все, что хочет. Он сам придет к ней минут через 15.
 
Однако «вальс – танец парный», и к счастливой семейной жизни надо идти с двух сторон.
 
Даже если скандала не будет, Оля все равно поймет, что что-то не так и в следующий раз пойдет «плакаться» к подруге или маме, а через пару лет – к новому другу. Потому что мама и подруга при всей их универсальности не могут заменить понимающего мужчину.
 
Тут сталкиваются два разных мира: мир мужчины и мир женщины.
 
Мужчина боится быть слабым, он подсознательно чувствует, что вся жизнь борьба, мир состоит из победителей и побежденных, в нем еще жив его воинственный предок, сначала бегающий с копьем за мамонтом, а затем – на битву с соседом, который хочет отнять у него этого мамонта.
 
Мальчик порезал палец, мама говорит ему: «Не плачь, ты же мужчина!» И так он учится скрывать свои чувства, скрывать боль, не показывать обиды… и зарычит на любого, кто сунется к нему в это время, как зверь, который залез в свою нору и зализывает раны. Мальчики в детстве, как правило, агрессивнее девочек, их компании более жестоки, там идет постоянная борьба за лидерство и, даже повзрослев, многие мужчины сохраняют подобный стиль поведения.
 
Что может быть «круче», чем подрезать другого водителя, поспорить с официанткой, шлепнуть ребенка, унизить женщину или подставить коллегу? Вот так, снова и снова, они пытаются доказать себе, что они «мужчины», т.е. существа сильные и всемогущие.
 
Но, увы, все, что ими движет – это страх. Страх того, что кто-то, и в первую очередь женщина, выберет более сильного и удачливого самца.
 
Хотя, большинство женщин знают, что сильному мужчине не нужно ничего доказывать. Просто нет нужды. И это настолько очевидно, что было бы смешно, если бы не было так грустно…



Светлана   21 августа 2008   1853 1 3  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, семья, брак



Статьи на эту тему:

Ссора-реанимация отношений
Сильные женщины
Рождение стервы


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 5 мая 2009 года   +2  
Вы правы...и как иной раз сложно, даже понимаю всю глобальность удержать себя на 15 минут молчания...
Я стала чувственнее, я стала говорить очень часто "Я тебя люблю" и слышать каждый раз в ответ или до моей волшебной искренней фразы, "Я тебя люблю очень, моя Душа" и пришло время когда уже никто не хотел прятаться в свою "пещеру" (мужчина) или нырять в "колодец" (женщина), а сразу же прилетали в наш фейский домик и прижимаясь к друг другу - делились, выслушивали и окутывали шалью любви, танцуя ВАЛЬС. Это пришло со временем, когда научились - ДОВЕРЯТЬ!
Надеюсь, у Оли и Толи - всё будет чудесно!
Жду продолжения!
Спасибо Вам!!!!
Оладушек # 18 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за мудрую статью!
Вот по опыту знаю, что мужчины, которых в детстве били сверстники за робость, да скованность, со временем наверстывают упущенное, вырабатывая характер лидера, но это не всегда направляется в правильное русло.
Вот мальчик, который провел отроческие годы под давлением строгой мамы, с книгами и вообще дома, со временем вполне может стать тираном, агрессивным и властным. Он так стремится к лидерству, отыгрываясь на более робких близких, чаще всего супруге. Он не может доказать свое "Я" мужественностью, или же сильным характером, а деспотичностью, пряча под ней...трусость.
Angellique # 28 сентября 2010 года   0  
хорошо написано...ненавязчиво...и без пресловутых советов как себя правильно вести в таких то ситуациях...стало интересно как будет развиваться совместная жизнь Оли и Толи...хотелось бы чтоб Оля стала мудрее, а Толя менее эгоистичен...у них все получится...и как сказал(а) Мак, ДОВЕРИЕ - единственное условие хорошо исполненного вальса


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.