Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 sulvelu

Зарегистрированных: 2
Гостей: 15


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка про девочку Машу

Сказка про девочку Машу Жила-была девочка Маша. Любила солнышко, небо, маму и папу, младшего братика Алёшку и бегать по лужам. В общем-то, она была очень весёлой и непоседливой. Но иногда Маше становилось грустно. Когда взрослые рассказывали ей о том, что всё в жизни не так, как ей кажется. «Даже солнце не всегда улыбается», - говорили они. «А как солнышко может не улыбаться?» - удивлялась Машенька, но к словам взрослых прислушивалась.

Но потом снова забывала обо всём и со звонким хохотом бежала ловить шустрых бабочек. А ещё ей нравилось играть в КИНО. Да-да, именно в настоящее взрослое кино. Маша представляла, как-будто всё в её жизни – большой и длинный сериал, которые так любит смотреть её мама. Но те сериалы Маше не нравились, потому что скучные они были. А вот её кино – это интересно! Представляя, что её жизнь снимается каким-нибудь бородатым дядей (а как же? тот, кто снимает кино, обязательно бородатый!) на камеру, девочка придумывала разные сюжеты. То рассказывала «зрителям» о бескрайности синего неба, то, ползая на четвереньках по траве, показывала разнообразный мир букашек и паучков, то, забравшись на коленки к бабушке, «подставляла микрофон», чтобы все вместе с ней могли услышать какую-нибудь новую интересную историю.

Много увлекательного успевала Машенька показывать своим воображаемым зрителям, всегда добавляя свои комментарии. Она рассказывала о том, что мир большой и красивый, что люди в нём добрые и смелые, что соседский мальчик Витька, хоть и драчун, но научил её ловить рыбу, и что бабушка знает секрет самых вкусных пирожков на свете. А ещё она, Машенька, точно знает, что солнышко улыбается всегда, хотя её родители и думают по-другому.

А взрослые смотрели на свою дочурку, гладили её по светлым волосикам и улыбались: «Какая же ты наивная, дочка! Вот вырастешь и поймёшь, что не всё в жизни так сладко, как кажется в детстве». Маша не обижалась на них, ведь им было просто некогда увидеть мир другим. «Вот, если бы они не пошли на свою дурацкую работу или не сидели бы столько у телевизора, то тогда увидели бы то, что я вижу», - думала она. Девочка вообще удивлялась тому, как взрослые любят рассказывать о том, о чём они мало знают! Например, мама ругает её за то, что она бегает по лужам, говоря, что вода в них холодная и противная. Ну, откуда мама это берёт? Машенька – то уж точно знает, что водичка в лужах после дождя оооочень приятная и холодная, ну разве что, совсем чуть-чуть. Или папа говорит ей, что с мальчиками надо поосторожнее быть – они могут оказаться плохими. Что значит «плохими»? Плохой – это он, папа, когда запирает её дома и не разрешает котят домой приносить. А Витька – её друг.

Так росла Машенька. И постепенно слова взрослых стали превращаться в правду её жизни. Действительно, не всегда и не все люди оказывались добрыми. Не всегда всё было так же хорошо, как ей хотелось. И, самое обидное, солнышко действительно иногда было угрюмым. А серии её «фильма» всё больше напоминали когда-то любимый мамин сериал…



Monell   4 октября 2009   2364 0 5  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка про девочку Машу
детство, реальность, жизнь, солнце, улыбка, мама, сериал, взрослые

Жила-была девочка Маша. Любила солнышко, небо, маму и папу, младшего братика Алёшку и бегать по лужам. В общем-то, она была очень весёлой и непоседливой. Но иногда Маше становилось грустно. Когда взрослые рассказывали ей о том, что всё в жизни не так, как ей кажется. «Даже солнце не всегда улыбается», - говорили они. «А как солнышко может не улыбаться?» - удивлялась Машенька, но к словам взрослых прислушивалась.
Читать статью

 



Тэги: детство, реальность, жизнь, солнце, улыбка, мама, сериал, взрослые



Статьи на эту тему:

Улыбка мамы
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Вниманию пассажиров… своей жизни
Пенсия – не конец жизни!
Время - «Зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

Ляля Давыдова # 4 октября 2009 года   +1  
Я случайно нажала "-" вместо"+", прости,пожалуйста. Я не знаю, как это исправить -первый раз со мой такое. Хороший рассказ. Извини, еще раз.
Monell # 4 октября 2009 года   +1  
Не страшно, бывает. Спасибо за отзыв!
Ляля Давыдова # 4 октября 2009 года   +1  
Спасибо. Мне, действительно, понравилось. Я думаю у Маши все будет хорошо -может, прийдет другой режиссер, и сценарий ее жизни изменится: и она вспомнит про бескрайнее небо, теплые лужи, и мир ей покажется прекрасным...)))
Monell # 4 октября 2009 года   +1  
Да, а возможно, она и сама станет режиссёром собственной жизни... ))
чудо4 # 15 октября 2009 года   +1  
Замечательный рассказ!!! Необходимо продолжение. Возможно ли, чтобы детское воприятие мира осталось и у взрослых? А как сейчас сложилась судьба девочки? Может быть, когда у нее родится дочь, они вместе будут радоваться солнышку, а не сидеть у телевизора.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.