Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom Толик

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 61


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Время - «Зарисовка»

Время - «Зарисовка» Зрелость сидела на лавочке, наблюдая за прохожими. Их было много. Внешность каждого отражала его возраст и род занятий. Все проходило мимо: и веселье, и старость, и болезнь, и безнадежность, и безразличие… .
В последнее время ее стало все раздражать. Она пыталась понять, - Что? Но не могла, найти ответа… Собой она гордилась: хороша, умна, энергична,… но вот идет она среди прохожих, а на нее уже никто не смотрит. Заходит в круг молодежи, - ее оттесняют в сторону, будто не замечая. Она стала внимательней. Оказывается, те – молодые, веселее, у них другие интересы, знания,… и дорога у них другая.
Зрелость подумала: «Вот! Я нашла! Мне нужно вернуться в юность». Она стала просить Время: «Уважаемое! Скажи, пожалуйста, как мне попасть в юность?» Ответ последовал сразу: «Нужно пройти полный путь: младенчество, детство, юность…».

Наступила тишина.
Зрелость посмотрела на младенца. Его кормили грудью,… Но он внимательно следил за всеми. «Нет!» - подумала она, опустив глаза – «Такой беззащитной я не хочу быть». Подняв глаза, она опять посмотрела на ребенка, - там, на велосипеде катался мальчик. Она заморгала глазами: «Ты же, только что, был в ползунках?» Тот засмеялся: « Это было давно. Я уже многому научился». Малыш исчез в дымке.
Зрелость уже страшилась взглянуть вновь. Кого на этот раз она увидит? - Двое молодых людей, держась за руки, бегали по траве. Лил сильный дождь, гремел гром, но они счастливо смеялись, не замечая ничего и никого вокруг.
Зрелость задохнулась от нахлынувших чувств: «Да! Вот эту свободу я и потеряла». Она кинулась к Детству,… но оно растаяло в дымке. КУДА ТЫ УХОДИШЬ, ДЕТСТВО? Где мостик?
Зрелость упала на землю под ветви высокого дерева. Плечи ее тряслись от неудержимого плача. Когда прошел взрыв отчаяния, она села, и от обиды даже не стала вытирать слезы.
Из кроны дерева раздался голос: «Успокоилась? Посмотри вокруг внимательно. Мне двести лет, горы живут тысячи лет, вот эта бабочка – один день, вода - вечно. Каждый живет отведенное ему время. Ты позавидовала юности. Но она умеет видеть только то, что ты видела много раз и успела привыкнуть, а они лишь открывают эти чудеса. Юность умеет бегать под дождем? А разве ты мало бегала? Поверь, одно, и тоже, надоедает. Зато у тебя есть жизненный опыт, семья, дети – радость, превыше которой ничего нет. Если станешь юной – потеряешь свое счастье. Ты этого хочешь?»
Зрелость покраснела,… потом побледнела: «Нет! Нет!» - вскричала она – «Я столько видела, многое умею, а счастье материнства делает мою жизнь прекрасной».

«Так чего же ты хочешь? Иметь одновременно и старое, и новое? Так не бывает? Подумай об этом».
Зрелости вдруг стало очень стыдно: она что, с ума сошла. У нее есть семья, друзья, весь мир вокруг… Поднявшись с земли, отряхнулась, увидела впереди светлую длинную дорогу Жизни, посмотрев по сторонам, попрыгала на одной ножке, как ребенок… и смело пошла по дороге… к Свету.
7-11-2016г



L-yakovleva1   8 ноября 2016   690 0 6  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: писательница Инна Арутюнова, жизнь, молодость, зрелость, дождь, Дерево, рассуждения, младенчество, детство



Статьи на эту тему:

Жизнь за пределами Детства.
Пенсия – не конец жизни!
Мне трудно быть собой.
Ангелы в аду, демоны в раю.


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 8 ноября 2016 года   +4  
L-yakovleva1 пишет:
Каждый живет отведенное ему время
хотелось бывечность
L-yakovleva1 # 9 ноября 2016 года   +2  
согласна с вами, каждому свое.
karlita # 9 ноября 2016 года   +2  
Наша память и есть свидетельство нашего детства и юности... И никто не лишал нас возможности возвращаться в прошлое
путём воспоминаний. А вернуться туда... ну, я не думаю, что это хорошая идея. Нужно быть достаточно мудрым в зрелом
возрасте, чтобы не иметь в голове подобных идей. А если мудрость не пришла, то и зрелость не наступила. Значит, есть ещё
время попрыгать на одной ножке в ожидании, этой самой, зрелости. А, кстати, есть такие интересные люди, к которым зрелость так и не приходит. Они вечно молоды и юны. Думаю, что они просто отвергают старость, мудрость, зрелость. Возможно, что таким людям проще
живётся в своём НЕУВЯДАНИИ. Вот, у них и мысли нет о том, чтобы вернуться в детство и юность. Они постоянно там. Спасибо. Есть
место для дискуссии.
L-yakovleva1 # 9 ноября 2016 года   +3  
Конечно есть повод для размышления, у каждого оно свое.
Solaria # 19 ноября 2016 года   +3  
Нет у нас возможности вернуться ни в детство, ни в юность. А значит, нужно радоваться жизни и находить что-то хорошее в своём возрасте
karlita # 20 ноября 2016 года   +3  
Точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.