Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я училась водить

Как я училась водить Еще девчонкой у меня было огромное желание научиться водить машину. По тем временам, когда машины в нашей стране водили, по крайней мере в большинстве своем, лишь мужчины, это было из области фантастики.
 
Первый мой опыт в столь грандиозном мероприятии осуществлялся на новенькой папиной машине «Москвич». Увы, он оказался плачевным для всех, в том числе и для машины – я умудрилась сжечь сцепление, даже не сдвинувшись с места ни на сантиметр.
 
А я-то уже представляла себя, сидящей за рулем, всю такую феерическую, уверенно управляющую  подвластным мне металлическим конем.
Этого самого коня папа потом долго ремонтировал, тем самым отбив у меня охоту снова его пытаться запрячь. Но желание мое не пропало, а лишь затаилось в дальнем уголке моей неугомонной души и ждало подходящего случая.
 
И вот он, этот случай, пришел в лице моего мужа и нашего с ним первого старенького мотоцикла. Правда, я с большой опаской относилась к такого рода технике, несмотря на то, что он был на трех, а не на двух колесах – все же, по моим меркам, одного колеса там явно недоставало.
 
Но что делать? Охота пуще неволи. Мы выехали за город. Муж остановился и, зная о моем страстном желании, предложил мне пересесть за руль, что я, несмотря на чувство страха, гложащее меня, быстренько и сделала.
Это была длинная проселочная дорога. На ней не было никого и ничего. За исключением одиноко стоящего вдоль дороги столба.
 
Как вы думаете, куда мог резво побежать мой конь? Правильно, именно к нему, родимому. Не прошло и минуты, как мы шустренько съехали в кювет и прямо ну о-о-очень рядом со столбом собрались было перевернуться.
Спасибо мужу – он крепко держал поводья, пардон, руль, и конь мирно улегся на его ноге. Так закончился второй мой печальный опыт.
 
Вы думаете, я передумала его продолжать? Ничего подобного. К мотоциклу, правда, моя страсть несколько поутихла, но я терпеливо ждала следующего подходящего случая.
И он тоже не заставил себя ждать. На этот раз это были «Жигули», тоже старенькие, но на них наконец-то я научилась водить. Ура!
Дальше была «Карина» – наша  по тем временам гордость. Ее я водила с особым удовольствием – никаких тебе сцеплений, только «но» и «тпру».
Прав у меня тогда еще не было, поэтому ездила я исключительно по проселочным дорогам на дачу.
 
И вот однажды, когда эту самую дорогу сильно развезло после проливного дождя, мы все так же ехали на дачу. И даже почти доехали – осталось лишь свернуть на нашу улочку.
 
А надо сказать, что этот поворот даже при сухой погоде был не очень хороший – во-первых, он был узкий, а во-вторых, прямо на нем возвышалась труба, через которую все машины осторожно переваливались. А прямо перед трубой была яма, на этот раз заполненная водой.
 
Конечно, я поняла, что дальше мне рисковать не стоит и предложила руль мужу. Но он, считая, что я должна сделать это сама, дабы не утратить уверенности в своих шоферских качествах, сказал: «Давай смелее, дави сначала на газ, чтобы...» «Я не могу, я боюсь» - уныло сказала я, с тоской глядя на это чудовище впереди в виде трубы, ямы и мокрой глины и всем своим существом осознавая, что мне его не одолеть. Но муж еще раз строго так сказал: «Давай! дави!».
 
И я надавила – как могла, изо всех сил. Машина рыкнула, дернулась в судорогах в яме, затем на трубе и, быстренько перепрыгнув  через то и через другое, рванула прямиком к забору и куда вы думаете еще? Конечно же, к очередному столбу.
 
Муж снова кричал «Дави...» и еще что-то, как потом выяснилось, «на газ», но вот концовки я уже как-то не слышала. Все произошло стремительно быстро, и машина, весело пересчитав своим бампером и боком штакетник чужой дачи, мордой уперлась в этот злосчастный столб и замерла в последней судороге.
Я в ужасе уставилась на произведение рук своих и молчала.
 
Молчали все. Потом муж тихо сказал: «Я же тебе кричал «дави!» Я тихонько пискнула в ответ: «А я что делала? я и давила». «Куда ты давила?» «Как куда? На газ!»
Все во мне воспротивилось – ведь сам же говорил «на газ». «Куда говорил, туда я и давила! И вообще, нечего было меня сюда заставлять ехать. Я же говорила тебе, что боюсь».
 
Тут мои бедные нервы окончательно сдали – от только что пережитого ужаса, от того, что случилось, и я громко разревелась, совсем как в детстве. Было ужасно обидно за все – за свои несбывшиеся надежды, за помятую в гармошку машину, за забор. И лишь один столб стоял как ему и полагается, – невозмутимо.
 
Сейчас, спустя годы и имея уже определенный водительский стаж, я наконец научилась чувствовать машину, а она в благодарность за это, как живое существо, ощущая каждое мое движение, отвечает мне тем же. И это такое  непередаваемое блаженство свободы от как будто слияния с ней, что трудно представить теперь, как раньше мы могли жить друг без друга. А еще – с какими «приключениями» я к этому шла.



Iva2008 deleted   18 ноября 2008   2230 0 25  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я училась водить
машина, вождение, приключения, мечта, желания, смешное, счастье, чувства, переживания

Еще девчонкой у меня было огромное желание научиться водить машину. По тем временам, когда машины в нашей стране водили, по крайней мере в большинстве своем, лишь мужчины, это было из области фантастики.
Первый мой опыт в столь грандиозном мероприятии осуществлялся на новенькой папиной машине «Москвич». Увы, он оказался плачевным для всех, в том числе и для машины – я умудрилась сжечь сцепление, даже не сдвинувшись с места ни на сантиметр.
Читать статью

 



Тэги: машина, вождение, приключения, мечта, желания, смешное, счастье, чувства, переживания



Статьи на эту тему:

Сделайте свои мечты реальностью – это в ваших силах.
Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Чудеса рядом!
Новогодние чудеса!
Радуга


Последние читатели:




Комментарии:

microfon deleted # 18 ноября 2008 года   +1  
Люблю, когда легко смеются
Iva2008 deleted # 18 ноября 2008 года   +2  
А что еще остается в таких ситуациях?
Я рада, что уже смеюсь не одна
svt deleted # 20 ноября 2008 года   +1  
И я вместе с вами
Naty # 19 ноября 2008 года   0  
да..я тоже скоро буду подавать документы на учения водить машину !!!
Iva2008 deleted # 19 ноября 2008 года   0  
Удачи!
Naty # 19 ноября 2008 года   0  
Спасибо !!!
vita k # 19 ноября 2008 года   0  
Прекрасно вас понимаю: в первый же свой выезд на площадку с целью отточить, как мне казалось, уже приобретенное мастерство, сожгла стартер у "десятки", валил белый дым и горело яркое пламя. потом к машине подойти боялась, а теперь тоже и не представляю себя "без руля"
Iva2008 deleted # 19 ноября 2008 года   +2  
А я дошла до того, что даже ремонтом занималась - об камни пробило картер коробки автомата; а про свечи зажигания и говорить нечего - было привычным занятием. Так смешно было видеть, как мужики чуть в столбы не врубались, видя женщину, ковыряющуюся под капотом или меняющую колесо.  
Wel59 # 19 ноября 2008 года   +2  
Спасибо, улыбнуло. Мой первый опыт был не менее драматичным, сначала я "забодала" автобус помяв крыло, потом выйдя из машины забыла снять с передачи под горку и она покатилась (я стоически пыталась ее удержать руками) она "удачно зацепила" старую "шестерку". Дачный забор соседа тоже дело моих рук.
Сейчас я просто обожаю свою малышку, колесо не умею менять и ковыряться под капотом, но все равно мне кажется, что моя любовь к ней не безответна.
саша # 21 ноября 2008 года   0  
Какие Вы, девочки!!! Удачи Вам всем, да и нам пешеходам тоже.
Iva2008 deleted # 21 ноября 2008 года   0  
Спасибо! Взаимного уважения и внимания на дорогах и в жизни!
svt deleted # 1 декабря 2008 года   +3  
Мне очень нравится, как вы пишете - легко и непринужденно, с таким чувством юмора и оптимизма! Счастья и успехов вам! Пишите еще.
Iva2008 deleted # 1 декабря 2008 года   +1  
Спасибо! Постараюсь.
Rocky deleted # 2 декабря 2008 года   +2  
Вы меня удивили - это я про картер и ремонт. Не каждый мужчина разберется. Рассказ живой и интересный. Спасибо!
Iva2008 deleted # 2 декабря 2008 года   +2  
Спасибо!    Да, многим в жизни пришлось заниматься, в том числе и что называется чисто мужской работой Главное - все делать с удовольствием. Учиться - ничему и никогда не поздно - мой папа всегда так говорил.
uliashka # 2 декабря 2008 года   +2  
  супер !
Ничего нового не напишу, за меня уже всё написали...только кругом плюсов понаставляла...
Iva2008 deleted # 2 декабря 2008 года   0  
Огромное спасибо! Рада, что понравилось!
natocnkakom # 2 декабря 2008 года   +2  
Я так и не смогла научиться водить... В первый же раз чуть не сожгла сцепление, больше папа меня к машине не подпускал... А у нас машины нет, но права хочется . Легко, изящно! Я это как увидела .
Iva2008 deleted # 2 декабря 2008 года   +4  
Не переживайте - у вас еще все впереди - возраст этому не помеха, поверьте мне! Я свои права получила гже-то в районе 40, главное - желание!
natocnkakom # 3 декабря 2008 года   +1  
Вот как машину куплю
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   0  
людмила орехова # 2 декабря 2008 года   0  
Ой боюсь,боюсь.Глазами так бы и поехала,а ручонки тряуться
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +2  
Совершенно нормальное состояние - в основном все боятся. Я тоже боялась, жутко, но хотелось еще больше.
Это не самое страшное. Главное - желание, а страх - его можно победить! К тому же уверенность приходит с опытом. Не начав, его невозможно получить. Так что - вперед все, у кого есть желание!
саша # 3 декабря 2008 года   0  
А мне нравится, когда меня везут. Самой за рулём быть не хочется. Как хорошо, что мы все разные.
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   0  
Это точно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.