Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кукольник

Кукольник Когда-то давно, когда люди жили в дружном соседстве с единорогами и саблезубыми тиграми, на земле был построен Белый Город. Он и сейчас существует где-то, что в сказках называется « за тридевять земель», но где именно никто не знает. Может вам удастся его отыскать?

Этот город находился в долине трех гор. Ни одному путнику не было видно его с тропы, пробегающей между гор и только птицы с радостным криком и ликованием, сообщали друг другу о его существовании.

Весь этот горд был построен из белого камня, который переливался на солнце серебряными змейками. У города были построены центральные ворота. На воротах была вырезана странная надпись на непонятном языке, который не могли вспомнить даже сами жители. На ворота были подвешены сотни хрустальных колокольчиков, чтобы сообщить обитателям города о том, что к ним пришли гости. И лишь иногда слабый ветер, играя переливистыми песнями колокольчиков, заставлял жителей оторваться от своих дел и выйти на улицы.

Белые дома города имели очень красивые очертания и формы. В них всегда было прохладно, а огромные окна зазывали солнечные лучи внутрь каждого из домов.
В городе почти не бывало зимы и осени, в нем почти всегда царила весна и лето.

Улицы города переполняли миндальные деревья и акации, а воздух был всегда наполнен дыханием мирта и лаванды.
Обитатели города жили спокойной, размеренной и неспешной жизнью. Никогда не ссорились, не ругались, у них даже не было главы или управляющего, настолько все они были спокойного и добродушного нрава.

И лишь один чудак был в городе. Звали его Кукольник.
Имя свое он полностью оправдывал своим увлечением – он с рассвета и до заката мастерил разных кукол и зверушек, а потом раздавал детям. Был он огромного роста и крепкого телосложения, странно было даже представить, как его большие и сильные руки могут мастерить таких тонких и хрупких созданий, величиной с воробья.

Каждой кукле он давал имя, мастерил яркую одежду, иногда выдумывал механизмы, чтобы кукла могла качаться как маятник или подпрыгивать и передвигаться как на ходулях.
Ему часто казалось, что ночами его куклы оживают и шепчутся, но как только он вставал с постели и пытался прислушаться – куклы терпеливо молчали, мирно стоя на своих местах.
Каждое утро он выходил на центральную площадь города и раздавал своих кукол прохожим и детишкам, которые бегали за ним и галдели.
Он приносил с собой небольшую корзину, куда дети складывали сломанных кукол, и чинил их, чтобы они снова оживали ночью.

Единственное чего не доставало его куклам – это голоса, голоса способного петь и пленять сердца.
В городе не знали другой музыки, кроме песен птиц, ветра, звона колокольчиков и шуршания листвы.
Сердце Кукольника всегда сжималось от песен , они затрагивали в нем какие-то странные струны, и ему хотелось, то плакать, то смеяться, то улететь вместе с птицами, чтобы узнать секреты их голосов.

Путники появлялись в городе очень редко, поэтому в Белом городе мало знали о существовании других миров и городов.
Однажды на рассвете город проснулся от ликующего звона колокольчиков. Этот звон не походил на игры ветра, и все пробужденные жители вышли на улицы.
Кукольник заканчивал работу над очередной куклой, когда до его слуха долетели, певучи звуки. Он встал, снял свой фартук и выглянул на улицу. Белые улицы заливал яркий свет только проснувшегося солнца, и переливы его слепили глаза.

Он умылся холодной водой и направился к воротам.

У ворот стояла странная повозка, она была покрыта тканью, сшитой из сотни лоскутов разного цвета, в повозку была запряжена статная лошадь с гривой черного цвета.
Вожжи в руках держал дряхлый старик в лохмотьях и трубкой во рту.
- Мир вашему городу!- прокричал старик.
- Мир и тебе!- ответили жители.
-Нельзя ли погостить в вашем городе и рассказть о чудесах, что мы видели в пути?
- Проходи, если ты с добром к нам.
Старик направил лошадь по улице города.
Его приняли, как дорогого гостя и пригласили в самый большой дом.

Старик приехал не один, в повозке спали два юноши, девушка и старуха. Все они были одеты в яркие и запыленные одежды.
Старик рассказал, что они цыгане и кочуют по свету всю свою жизнь, не причиняя вреда людям. Рассказывал о том, что видел много городов, людей, море и горы. Рассказывал, что где-то есть земли, которые хранят неведомые тайны и знаки, о том, что в них живут диковинные животные и птицы. Жители города стояли и слушали его рассказы, а легкий ветерок ворошил листья миндальных деревьев над их головами.

Когда старик закончил рассказ, из повозки вышла старуха, и старик представил ее жителям, как свою жену, а в повозке стали просыпаться их дети.
Юноши и девушка были настолько красивы и свежи, что даже их истрепанная одежда не могла вызвать к ним отвращение.

Мужчины города громко вздохнули, когда из повозки вышла Она. Ей было не больше 20 лет. Не высокая, но тонкая, с кожей бронзово-золотого оттенка, огромными глазами, в которых, казалось, уместились все моря мира и длинными темными волосами, ниспадающими с плеч. Солнце целовало ее волосы и играло в ее ресницах. От нее невозможно было отвести взгляд, так Она была прекрасна.
Ее братья были похожи друг на друга как две капли воды – стройные высокие красавцы с черными кудрями и глубокими темными глазами, которые заставили покраснеть всех девушек и женщин города.
Дети старика стояли, смело и дерзко, глядя вокруг и не выказывая удивления или страха.
Кукольник пытался пробиться сквозь толпу, чтобы лучше рассмотреть гостей, он чувствовал какую-то странную силу притяжения. И когда до повозки оставалось всего несколько шагов, он увидел ЕЕ. Голова его закружилась от увиденной красоты, и он еле устоял на ногах. Он никогда и нигде не встречал девушки более красивой, чем она. Он был сражен и смущен своим состояние, и не в силах был ни двинуться вперед, не вернуться домой.

Она повернулась к повозке и вытащила какую-то странную вещь, ее братья последовали ее примеру и принесли еще более диковинные предметы . То, что произошло дальше, он не сможет забыть никогда.

В белом городе еще никогда не звучала музыка так искусно сыгранная и придуманная людьми, еще никогда стены города не впитывали в себя такие красивые и нежные людские голоса.
Сердце Кукольника забилось сильнее и сжалось от невыносимой тоски, когда закончилась песня.

Не в силах устоять на месте, он подошел к Ней:
- Научи меня извлекать звуки и расскажи, как дать голоса моим куклам!
- Я с радостью помогу тебе, но ты должен сам понять суть музыки и придумать песни. Мы кочуем по миру сотни лет и все наши песни - это нити в полотне нашей жизни. Пойдем с нами, и твои куклы смогут обрести голос, как только ты сочинишь для них песню.
- Но, смогу ли я придумать песню, оживляющую сердца?
- Смело иди вперед, не бойся упасть или потерять, и ты сможешь постичь суть своей души, а она даст тебе нужные слова и музыку.

С того дня Кукольник каждый вечер слушал их песни, позволял своему сердцу сжиматься в такт их музыке, и совсем забросил своих кукол.
Его светлый дом опустел, куклы все чаще оживали даже днем и громче шептались о том, что хозяин забыл о них.

Однажды утром он решил подарить Ей одну из своих кукол, он пришел к дому на площади, но не нашел их повозки. Он обежал все улицы города, заглянул в каждый дом, спросил каждого хозяина, но никто не знал, как и когда они ушли.

Он понял, что так и не смог ни завоевать сердце гордой девушки, ни дать своим куклам голоса.
В тот же вечер в городе началась осень. Она была холодной, мрачной и дождливой.
Струи воды стекали по стенам города и не давали солнцу просушить их. Вместе с осенним дождем плакал и Кукольник.

Он собрал своих кукол в мешок и вышел из города, который стал казаться ему Серым.
Он ушел неведомым путем, чтобы познать музыку и вернуть ее в город радостью. Никто не знает где Кукольник, и нашел ли он путь к музыке и голосам кукол.

Белый город опустел без него, но в нем снова весна, снова легкие запахи мирта и лаванды будоражат воображение жителей.
Все ждут Кукольника, но когда и скоро ли он найдет для них музыку, никто не знает.
А может, Кукольник забыл дорогу к своему Белому городу, который укрыт от всех в долине трех гор?
Вы не встречали Кукольника?



HelenF   29 августа 2009   1251 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кукольник
сказка, поиск себя, кукольник

Когда-то давно, когда люди жили в дружном соседстве с единорогами и саблезубыми тиграми, на земле был построен Белый Город. Он и сейчас существует где-то, что в сказках называется « за тридевять земель», но где именно никто не знает. Может вам удастся его отыскать?
Этот город находился в долине трех гор. Ни одному путнику не было видно его с тропы, пробегающей между гор и только птицы с радостным криком и ликованием, сообщали друг другу о его существовании.
Читать статью

 



Тэги: сказка, поиск себя, кукольник



Статьи на эту тему:

Единица «Зарисовка»
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Принцесса на банане
Лисенок и Обезьяна
Зима чудес...


Последние читатели:




Комментарии:

Марчела # 29 августа 2009 года   0  
Красивая, нежная и трогательная история.
HelenF # 29 августа 2009 года   0  
Я очень рада, что вам понравилось! спасибо!
Вголовеветер # 4 сентября 2009 года   +1  
Я ставлю плюс)). но волосы ниспадающие с плеч...., получается, что плечи волосатые.
Удалите, если обидела.
HelenF # 4 сентября 2009 года   0  
спасибо, очень конструктивная критика! действительно , может возникнуть такая ассоциация!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.