Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Больные любовью

Бывает такое ощущение, как будто внизу живота и в голове какая-то сладкая вата, нет, сладко ноющая вата. Ну, ты понимаешь, такое ощущение безграничного блаженства. У меня такое бывает, когда мне делают маникюр, когда я влюблена, когда я читаю, точнее, перечитываю в который раз, любимые книги…сейчас, я думаю, это - «Затерянный мир» сэра Артура Конан Дойля, когда мы с Сестрёнкой наконец-то встречаемся, после полугодовой разлуки, выкладываем друг другу все новости (старые, новые и неважно, что они помногу часов нами мусолены по телефону) и переживания и пьём наш любимый Лонг-Айленд.

На меня часто накатывают воспоминания о недалёком прошлом и мечты о столь же недалёком будущем и такое удовлетворение от настоящего, от этого вата в животе становится такой нежной, зовущей, даже слегка болезненной, но оттого ещё более приятной…я погружаюсь в сладостную негу…наверное, я счастливый человек.

Получается, я постоянно хожу с «ноющей сладко ватой» в животе? Чёрт, вот почему вес меньше не становится!... Кстати, я забыла тебе рассказать, я ведь села на диету. Да, опять! И не надо ругаться и ворчать: «куда тебе ещё!», поверь мне, есть куда, просто строгие костюмы и юбки стройнят. Хочется, чтобы личико было обтянуто кожей, гордость моя – скулы, чтобы торчали…, и глаза были большие, как у моей Сестрёнки. О ней, о родимой и болит сейчас моё сердечко… Сейчас я тебе всё расскажу.
Когда я шла на встречу с ней, думала, распишу ей в красках, как всё-таки рассталась с «Великолепным» и каким тормозом в отношениях оказался мой нынешний,…пока не решила, как его назвать (на работе он проходит под кодовым именем «Футболист», забавную историю приобретения им этого прозвища я тебе расскажу, обещаю), хотела-хотела, уже подготовила экспрессивные фразы с заламыванием рук и sms-отчёт, а пришла… она – НИКАКАЯ!

А в чём, спрашивается дело? А дело, вот уже полгода, в белокуром красавчике Пете, её одногруппнике,
он – самый старший (уже был в армии и где-то учился…), самый притягательный, самый общительный – для неё, естественно. Скажу тебе честно, фраза её «а как он поёт…(сопровождающаяся придыханием и закатыванием глаз)», выводит меня из себя и доводит почти до «фарфорового друга»! Ну что я могу поделать, моя милая дурочка опять влюбилась…и на этот раз, похоже серьёзно. Скажу тебе по секрету, она у меня постоянно прибывает в состоянии влюблённости. Я за неё рада, ей это идёт – такой шальной блеск в глазах постоянно. Да и с этим Петей всё бы ничего, только блеска в глазах у моей Сестрёнки нет. Грустная она у меня и курит много, и без каблуков. Я расстраиваюсь, а она, оказывается уже давно курит, просто не хотела, чтоб я нервничала… Пусть она курит! Но почему без каблуков??? Я, сколько её помню, ни разу её не видела в чём-то ниже семи сантиметров. Да если хочешь знать, именно из-за неё я сама стала на каблуках ходить! А сейчас, где моя уверенная в своих силах, нежная, безбашенная Сестрёнка? Заявляю тебе – её почти убили! Её убил этот гадкий Петя и мерзкая, гадливая Света (ещё одна её однокашница). Ты представляешь, они все вместе обсуждают ИХ (в смысле их троих) отношения. А ещё, у этого Пети (хочется писать его имя с маленькой буквы, но я всё-таки приличная, воспитанная девушка) есть девушка – Даша, её он знает около тринадцати лет и никогда не бросит – о чём открыто заявляет моей ранимой Сестрёнке, мотивируя это тем, что «я не могу перечеркнуть то, что было»… Да он просто не хочет! А они целовались… и не раз. Сестрёнка после каждого раза летает. Света эта злится, боюсь, она может воткнуть моей дурочке нож в спину, при любом удобном случае. Я не буду поливать её сейчас грязью, нет. Я только защищаю свою Сестрёнку, свою обожаемую, самую близкую подругу, которая когда-то давно, когда мы с ней были ещё совсем маленькие глупенькие и импульсивные, простила мне «покушение» на её обожаемого Данилу. Та история была для меня хорошим уроком, больше такого никогда не повторится. Ну, ладно, я отвлеклась.
Эта Света говорит, что Петя её больше любит-хочет и т.п., потому что, видители он не сорвал с её губ (не самых красивых и зовущих, кстати) поцелуя. Опять замечу, уже адресуя этой Свете – он просто не хочет! Пусть это заденет её самолюбие, гордость… не знаю, что там у неё есть, но это так. Надеюсь, ты поймешь, как раздражает меня эта дурацкая, каламбурная ситуация, в которой при ближайшем рассмотрении нет абсолютно ничего смешного. Сея история – до неприличия жизненная, банальная и частая и настоль же неприятная.

Но это всё не то, не то, что я хотела тебе сказать. Я же начинала рассказывать про свою «сладко ноющую», «ноющую сладко» вату в животе. Так вот, у моей Сестрёнки тоже есть такое чувство, разница лишь в том, что это ощущение из сладостно-обволакивающего превратилось в тоскливо-высасывающее, это чувство выворачивает всё её нутро, забирает её шальной блеск (уже забрало)… Ты уже, наверное, догадалась, конечно же причина – её болезненная привязанность к Пете.
Может, ты не поняла, я ведь объясняю путано и сумбурно, я хотела показать тебе, как легко переступить грань между любовью и болезнью и что этого совсем не надо делать.

Это глупо и не стоит тебя, милая!

Хотя, иногда это чертовки захватывающе! Главное, во время вырваться, или хотя бы успеть вздохнуть поглубже. «Здорово, когда в душе чего-то бурлит и копошится, - любит поговаривать мой друг, к которому у меня вот уже почти три года такое же болезненное чувство, и подмигивает, - для этого мы и созданы»… Только, тссссс, никому не проболтайся об этом.


P.S. Скоро мне предстоит знакомство с этими Светой и Петей. Я думала много и долго. Даже в мечтах соблазнила этого хлыща, растоптала его сердце и жизнь, закатала получившийся паштет в банку, красиво упаковала и преподнесла Сестрёнке на День Ангела (это моя самая извращённая фантазия); а со Светой, с ней бы я разделалась так, между делом. Сейчас пишу это и смеюсь. Честно. Все они (в смысле все трое) могут оказаться просто больными, глупыми и больными. Две дурочки, больных любовью и один полигамный дурак, больной влюблённостью.
Будем разбираться.



Мария Панина   20 августа 2009   1370 0 10  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Больные любовью
любовный треугольник, подруги, переживания

Бывает такое ощущение, как будто внизу живота и в голове какая-то сладкая вата, нет, сладко ноющая вата. Ну, ты понимаешь, такое ощущение безграничного блаженства.
Читать статью

 



Тэги: любовный треугольник, подруги, переживания



Статьи на эту тему:

Непутевая. 3 часть
Письмо подруге…
Лера. История неудачницы. Пятая.
С любимыми не расставайтесь (Пост 7. Роман в 15 постах)
Тебе, поэт


Последние читатели:




Комментарии:

lebrov # 21 августа 2009 года   0  
У меня тоже есть младшая сестра. И очень хочется решать проблемы за нее - ведь она кажется еще совсем маленькой и беззащитной, хотя ей уже 21. Нельзя лишать человека возможности получить его собственный опыт. И переболеть этой любовью каждый должен сам. И слава Богу, что люди болеют любовью! Поистине страшно смотреть на того, кто никогда никого не любил
Мария Панина # 21 августа 2009 года   0  
Любовь - это главное).Искренне верю, что она есть)...

У меня нет младшей сестры))..Всё придумано).
YuliYa # 23 августа 2009 года   0  
Сколько грязи. Как человек может сам изуродовать свою жизнь. Думаю нужно молиться за сестренку, молиться, до пламени в сердце - не сразу, но Бог ее вразумит.
Мария Панина # 23 августа 2009 года   +1  
Я думаю, всё дойдёт до пика, а потом само как-то спадёт.. лавина сойдёт и пейзаж вновь успокоится.так будет).
YuliYa # 23 августа 2009 года   0  
кто знает, такие вещи пускать на самотек... она потом годами мучиться от этой гадости будет, это повлияет на все ее отношение к мужчинам, семье. да и заплатить за глупость ей придется сполна. А это же как бильярд - сможет ли она гасить все взаимосвязанные удары судьбы, или полетит под откос?
Потому и говорю, идущий по незнакомому лесу - не увидит выхода, а видит тот, кто сверху. Может он даст и сложное направление, с препятствиями, но всегда верное.
Мария Панина # 23 августа 2009 года   +1  
А так всегда в юности: "Новый поворот...Что он нам несёт? Пропасть или взлёт?..." Максимализм...
Всё будет хорошо. Справится ;).
YuliYa # 23 августа 2009 года   +1  
Дай Бог!
Мария Панина # 23 августа 2009 года   +1  
Как красиво!Это вышивка??
YuliYa # 23 августа 2009 года   0  
Бог его знает, картинка - ангел-хранитель
Мария Панина # 23 августа 2009 года   0  
Ясно, спасибо)))..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.