Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Берегите свою любовь

Берегите свою любовь О любви и счастье люди мечтают испокон веков. Все хотят прожить счастливо со своим любимым, со своим избранником. И прожить так, чтобы горя не знать. Совсем. А есть ли такая любовь, чтобы на всю жизнь? Встретились, познакомились, повстречались, поженились – и вместе до конца дней своих.
Романтики верят, что есть. Практичные люди настроены более реалистично: «возможно» или «навряд ли», скажут они. Циники считают, что это бред: никакой вечной любви не существует! Ну да бог с ним, с циниками. А вот как на это смотрят самые обычные, здравомыслящие люди, то есть большинство из нас?


Ко мне на беседу пришла как-то женщина. Довольно молодая, лет сорока, симпатичная, ухоженная. Точнее, было видно, что она тщательно следила за собой раньше: кожа, волосы, руки в отличном состоянии. Но у нее потухший взгляд, руки дрожат, а голос неуверенный. И юбка мятая. Дорогая, но мятая. Она села на краешек стула и заплакала, не успев и слова сказать. Я ее успокаивать не стала, дала возможность выплакать свои горькие слезы, а потом спросила:
- Расскажите мне все с самого начала, с того момента, когда вы почувствовали себя несчастной.
Я всегда стараюсь избегать дежурных вопросов, типа: успокойтесь, что с вами? Что случилось? И тому подобное.
Женщина помолчала с полминуты и сказала:
- Я почувствовала себя несчастной, когда поняла, что счастья на свете нет и быть не может.
- И что же нам всем теперь делать? – спросила я.
- Не связывать себя узами брака. Никогда! – ответила она немного резко и с надрывом.


Я сразу подумала о том, что у нее семья, муж, возможно и дети. А тут как снег на голову – взяла и влюбилась в другого мужчину. Но свои догадки я оставила при себе и лишь сказала осторожно:
- Но эти узы можно разорвать, если они делают вас такой несчастной.
- Не могу, - сказала она. – Он любит меня, и он без меня пропадет. Мой муж не заслуживает этого.
Задача усложнилась. А есть ли он, этот третий, виновник всех этих несчастий и страстей? Или дело в другом. Я осторожно подвела свою собеседницу к этой мысли:
- Вы просто очень хороший, порядочный человек, раз боитесь сделать больно вашему мужу, но при этом вы страдаете сами. Откуда же ему взяться, счастью? Вы загнали его в тупик.
- Но есть же какой-то выход из этого тупика? Или теперь это на всю оставшуюся жизнь? И трое человек должны страдать и быть несчастными?
Ситуация прояснилась: замужняя женщина влюбилась в другого и не видит выхода из этой ловушки. Я постаралась ей помочь.


Всю жизнь на этом свете только солнце светит, и реки текут. Остальное все переменчиво и изменяется с течением времени. Даже любовь. Минуточку, а что такое любовь? Ведь точного определения этому понятию так и не дали ни ученые, ни лирики. Образно говоря, считается, что любовь – это такое чувство, не объяснимое словами, всеобъемлющее, всепоглощающее… А я вот не согласна. Я считаю, что любовь – это не чувство, а процесс. Процесс взаимоотношений, которые выстраиваются между людьми долгие годы. Когда двое человек несут ответственность друг за друга, когда они боятся друг друга обидеть, огорчить, потерять.
- А разве вы не любите своего мужа, раз боитесь сделать ему больно? - спросила я.
Но до нее мои слова так просто не доходят, она влюблена, мечется между двух огней и страдает. И сейчас у нее в голове одна мысль: она любит не мужа, а того, другого, к которому так рвется ее душа и тело. И этот порыв, эта зрелая влюбленность (не любовь) затмевает ее здравомыслие.


И вот здесь надо понимать одну простую вещь: решитесь вы на отчаянный поступок ради своей новой влюбленности, броситесь в омут с головой, порвете старые узы, обретете новые. А что потом? Все то же самое повторится лет через пятнадцать-двадцать. Та же привычка, тот же мужчина рядом, та же каждодневная обыденность. Но вам, милая дамочка, будет уже не сорок, а шестьдесят. И вряд ли вы сможете снова страстно и пылко в кого-то влюбиться, да так, что пожалеете о своих узах.


Женщины мудры от природы. И практически каждая может найти выход из любой подобной ситуации. Ведь это прекрасно, что вы нравитесь окружающим, вас одаривают вниманием, вас хотят завоевать. Пользуйтесь этой данностью, наслаждайтесь собственной неотразимостью, очарованием, востребованностью, если хотите. Но делайте это так, чтобы близкие не страдали, так, чтобы ваш муж оставался вашим тылом, вашей опорой, монолитом, как железобетонная платформа. А влюбленный в вас посторонний мужчина – это проходящий поезд: попыхтит, погудит, выпустит пары и промчится мимо.
Ну а как уж вы это сделаете – это вам решать. Мудрость женщине дана от природы дана. Не утрачивайте ее. Берегите свою любовь.



ebooknovels   30 декабря 2020   834 0 6  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Берегите свою любовь
любовь, влюбленность, отношения, переживания, семейная драма

О любви и счастье люди мечтают испокон веков. Все хотят прожить счастливо со своим любимым, со своим избранником. И прожить так, чтобы горя не знать. Совсем. А есть ли такая любовь, чтобы на всю жизнь? Встретились, познакомились, повстречались, поженились – и вместе до конца дней своих.
Романтики верят, что есть. Практичные люди настроены более реалистично: «возможно» или «навряд ли», скажут они. Циники считают, что это бред: никакой вечной любви не существует! Ну да бог с ним, с циниками.
Читать статью

 



Тэги: любовь, влюбленность, отношения, переживания, семейная драма



Статьи на эту тему:

Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
В поисках идеальной любви или идеального мужчины...
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 4 января в 13:21   0  
Да, трудно давать советы!
Bystrymovich # 10 января в 13:24   +1  
Мудры да не все. Мир разнообразен. Если посмотреть по сторонам, ох какого можно насмотреться.
ebooknovels # 10 января в 14:21   +2  
Все правильно! Поэтому и стараемся говорить об этом. Знаю из собственной практики - кому-нибудь это обязательно пригодится.
cannabisSis # 31 января в 14:34   0  
Жизнь идет не стоит на месте
jarozruba # 31 января в 23:04   0  
любовь чувства эмоции иногда надо вспомнить что ты ЖЕНЩИНА и включить мозги
принимаю все тапочки которые полетят в меня
ebooknovels # 1 февраля в 10:58   0  
Все правильно. И мозги женщине (да и мужчине) нужно включать всегда, особенно, когда свою жизнь строит или меняет в корне. И на одних эмоциях тут не выехать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.