Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках идеальной любви или идеального мужчины...

В поисках идеальной любви или идеального мужчины... Любофф... Ля мур... И кто из нас не влюблялся в этой жизни? А сколько раз? Трудно так сразу сосчитать, и даже напряженные подсчеты вряд ли выдадут точное число. Вот такие мы влюбчивые существа...

А в каком возрасте мы начинаем отделять кукурузу от чечевицы? Ой, нет, это из другой сказки. Когда мы начинаем разделять влюбленность и любовь? Что, кто-то до сих пор не видит разницы? Сочувствую...

Сочувствие не понадобится, если отношения давно перешагнули влюбленность и обросли правильными мотивами. Спасибо, что наше подсознание так идеально работает и не ждет, пока мы домыслим до правильной стадии, а бережет наше время и здоровье, само толкая к правильному выбору.

Итак,

Неоднократно влюбляясь каждая история кажется уникальной и красивой. В 14 лет влюбленность в парня, на несколько лет старше, вызывала готовность ехать за ним на край света. Хорошо, что в моём случае, путешествие оказалось менее далёким, всего несколько часов езды на автобусе. Он — студент, я школьница-восьмиклассница. Было полным безумием ехать к нему, но мама отпустила, а папа не успел остановить. “Случайная” встреча состоялась, и весь вечер провели гуляя по новогоднему городу. Но всё прошло. Очень быстро.

Первая любовь. Можно и так назвать. Но скорее всего, гормоны в голову подростка ударили, отсюда столько эмоций таит в себе влюбленность.

В 16 лет скашивает фейерверк страстей к однокласснику. Или к другу старшего брата. А может к соседскому мальчишке... Дружили-дружили и вдруг! После очередного совместного уикенда смотришь на него другими глазами. Случается, что эта симпатия перерастает в любовь, но бывает и обычное эмоциональное сумасшествие. С одноклассником история отношений “вместе не могут и порознь никак”, а с остальными отделались “лёгким испугом”, точнее быстро минуемым увлечением. Вот в сложном случае, где двое явно тянутся друг к другу, но эта тяга не совпадает во времени и пространстве, рекомендую:

Пострадать от любви можно, в этом есть некое удовольствие, главное не увлечься, а то и о приятностях любви забыть можно. Подобная история может длиться годы. Но лучше поберечь силы и время. И даже потратив много времени на бесперспективную любовь, всё равно не поздно остановиться и выйти из замкнутого круга.

Школьные страсти позади. В полном разгаре самостоятельная жизнь, но не совсем взрослая и мечтательность ещё не уступила место опыту. И тут появляется на горизонте звезда сцен и экранов. Очаровашка. Покоритель девичьих сердец. И появляется не на экране, не в чьей-то жизни, а в твоей! Как не поддаться его чарам? Никак. Голова кружится от свиданий, ловишь каждое слово, кажется, что он мужчина твоей жизни... Естественно закрываешь глаза на несовместимость характеров, изо всех сил убеждаешь себя: “Мы сможем, мы изменимся друг ради друга”.

Ох уж, этот юношеский максимализм или идеализм, а скорее всё вместе. Пока наконец-то набираешься смелости и признаешься себе, что люди настолько не меняются. И слава Богу, если хватит смелости себе в этом признаться раньше, чем будет нанесён непоправимый ущерб жизням друг друга.

В процессе любой из этих историй - крылья за спиной или слёзы в подушку, а скорее и то, и другое. Чувствовать радость и тоску, вдохновение и разочарование, бороться и отпускать... Всё это одинаково прекрасно. Ведь мы умеем чувствовать и имеем огромный дар под названием “свобода выбора” (но об этом позже, а пока идем дальше по ступенькам к любви).

Появляются новые интересные истории, но также успешно остаются в прошлом. Влюбленность не обязательно мимолётна и быстротечна, но она точно не несёт стабильности и уверенности. Скорее напоминает “Американские горки”. Это хороший выброс адреналина, но вряд ли есть желающие всю жизнь провести на подобном аттракционе. Не просто укачает, а и возненавидеть можно.

На этом этапе появляется опыт с лёгким привкусом разочарования... Не время и не место отчаиваться! Уверенно переворачиваем эту страничку. Что там видно? Чистый лист? Замечательно! То, что нам нужно! Начинаем писать историю любви. “А что же было до этого” - кто-то может возмущенно спросить. Это были истории влюбленности, написанные эмоциями, душа и сердце изрядно потрудились, но настало время и мозгу подключаться.

Мы ведь умеем мыслить, анализировать и, что очень важно, делать правильные выводы.
Впереди настоящие отношения. А нужный мужчина обязательно появляется, когда осознаешь суть любви. Да-да, я проверила. Он действительно стоит за этим углом!

Какими были те мужчины, с которыми отношения не сложились? Нет, мы не будем создавать идеального мужчину: “возьмите всё лучшее от каждого из бывших, высыпьте в одну посуду и тщательно перемешайте”. Не факт, что создав такого мужчину мы будем любить его и проживем счастливо вместе всю жизнь. Вопрос не в совершенстве, а нашем представлении о любви. Каждый из “бывших” помог нам понять, что не являлось настоящей любовью и с каким мужчиной мы не готовы прожить всю жизнь. Низкий им поклон за это.

Есть короткий путь увидеть прототип мужчины своей жизни — посмотреть на своего отца. Именно за такого мужчину мы в конечном счете выходим замуж. Но это слишком простой путь, поэтому и сложно принимается; это подсознательный образ, а не все готовы так глубоко смотреть, легче думать, что “они совершенно разные” и продолжить шествие.

Методом “проб и ошибок” мы встречаем человека, с которым нам по-настоящему легко, комфортно, уютно... Того, с кем приятно засыпать и просыпаться, с кем хочется строить дом и семью, о ком приятно заботиться и принимать заботу, с кем проходить “огонь, воду и медные трубы” не бремя, а радость.

Любовь — не эмоции, а отношения. Многие знают, но не лишним будет напомнить, что любовь включает в себя терпение, милосердие, в любви нет зависти, тщеславия, гордости, эгоизма, раздражения, злости, лжи. Плохая новость: не существует идеальных людей. Хорошая: любовь есть! И пока есть любовь, пока мы вкладываем в отношения, ценим их, - есть человек, с которым мы идеально подходим друг другу.

Мила_Фед



Mila_Fed   25 марта 2011   2021 0 16  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В поисках идеальной любви или идеального мужчины...
идеал, мужчина, любовь, влюбленность, отношения

Любофф... Ля мур... И кто из нас не влюблялся в этой жизни? А сколько раз? Трудно так сразу сосчитать, и даже напряженные подсчеты вряд ли выдадут точное число. Вот такие мы влюбчивые существа...
А в каком возрасте мы начинаем отделять кукурузу от чечевицы? Ой, нет, это из другой сказки. Когда мы начинаем разделять влюбленность и любовь? Что, кто-то до сих пор не видит разницы? Сочувствую...
Читать статью

 



Тэги: идеал, мужчина, любовь, влюбленность, отношения



Статьи на эту тему:

Мужчина моей мечты
Арабская сказка
Знакомство под Новый Год
Не оставляй меня одну...


Последние читатели:




Комментарии:

Gor-a # 25 марта 2011 года   +3  
Mila_Fed пишет:
Есть короткий путь увидеть прототип мужчины своей жизни — посмотреть на своего отца. Именно за такого мужчину мы в конечном счете выходим замуж.

Я за такого вышла не в конечном итоге, а в 18 лет... Сначала идиллия, потом кошмар. Может быть потому, что я - полная противоположность моей мамы? )))
Mila_Fed # 25 марта 2011 года   0  
Gor-a пишет:
Я за такого вышла не в конечном итоге, а в 18 лет.

что собственно и доказывает теорию - ведь вышла замуж за такого человека.
Gor-a пишет:
Сначала идиллия, потом кошмар.

Никто и не обещал, что выходя за такого мужчину замуж обречен на вечное счастье.
Gor-a # 25 марта 2011 года   +1  
Рановато для конечного... жизнь ещё и не начиналась в этом возрасте )))
Mila_Fed # 25 марта 2011 года   +1  
Я ведь совсем о другом говорила... Цель - научиться любить, а не встретить идеал. ;)
Gor-a пишет:
Рановато для конечного...

С этим полностью согласна! Удачи Вам в любви!
Gor-a # 25 марта 2011 года   +1  
Ну встретить идеал - тоже неплохо )))
И Вам удачи
Mila_Fed # 25 марта 2011 года   +1  
Леший # 25 марта 2011 года   +2  
Мы идеальны были при рождении.
Но не трудились это сохранить.
Когда казалось красота в цветении.
А доброты потеряна уж нить.
Нас берегли как нежные растения.
За нас решали, что для нас важней.
В нас не вложили чуточку терпения.
Не научили чувствовать нежней.
А папа с мамой нам не для равнения.
Пусть да же в доме мир и красота.
Зависим часто от чужого мнения.
А наша цель - чужая высота.
Mila_Fed # 26 марта 2011 года   +1  
Красиво сказано.
Леший # 26 марта 2011 года   +1  
Статья понравилась.
Mila_Fed # 27 марта 2011 года   +1  
Приятно.
Vikimaus # 26 марта 2011 года   +1  
Mila_Fed # 27 марта 2011 года   0  
В смысле?
Иринка Игоревна # 2 апреля 2011 года   +1  
Ох правда,до 18-20 любовь-эмоции сплошные
после все так серьезно,думаешь,мудреешь,терпеливее становишься
Mila_Fed # 2 июня 2011 года   0  
Иринка пишет:
после все так серьезно

а после этого, наоборот начинаешь проще к жизни относиться.
Сама то ты как (можешь в личке рассказать) ?
Ekaterina123 # 6 ноября 2011 года   0  
а как быть если отец акоголик или заключёный илиже его вобще нет а?javascript:emoticon(’’)
Mila_Fed # 20 января 2012 года   0  
Какой из этих Ваш случай?
Если вопрос абстрактный, то можем поразмышлять на эту тему, если это лично Ваши переживания, то тет-а-тет общение поможет увидеть где и в чём трудность. ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.