Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что бы такого приготовитть из...

риса и капусты? Проблема в том, что у меня из продуктов лишь рис, полкапусты, зелень, соль, масло и... и вроде все. Вот картошки, как назло нету, а выбраться на рынок не могу. Посоветуйте, что да как?



Aishazeek   19 июня 2009   742 1 14  


Рейтинг: +5




Тэги: еда, продукты, рис, капуста, готовка, кухня





Комментарии:

natocnkakom # 19 июня 2009 года   +4  
При наличии лука и моркови.
Чистишь, режешь лук (полукольцами), морковку натереть на крупной терке, рис (стаканчик) промываешь...
Потом в глубокой сковороде разогреваешь подсолнечное масло (с полстаканчика, можно меньше), бросаешь туда лук, морковку (можно и без них, но с лучком-морковкой вкуснее). Минут через 5-10 - всыпаешь промытый рис, перемешиваешь даешь немного протушиться в масле. Потом - солишь и вливаешь 2 стакана кипятка. Через полчаса у тебя вкусная каша. Понятно, что приправы положишь сама. Я кладу чеснок, куркуму, перец, очень вкусно это дело с карри.
А капусту строгаешь на салатик - это чтобы полезно было. Зелень в салатик тоже не помешает. Заправляешь солью, маслом и чайной ложкой уксуса. Если не хочешь салатик, то сначала капусту режешь и добавляешь еще в процессе жарки. Получается типа ризотто.
Aishazeek # 19 июня 2009 года   +4  
ага. морковки у меня точно нету, перец только черный молотый, куркумы отродясь не было. салатик я не хочу. А если смотри как:

лучок поджарить немного на сковородке, добавить капусту, поджарить немного, потом добавить рис (предварительно вареный) и жарить до "пока не почувствую что хватит"?
natocnkakom # 19 июня 2009 года   +3  
Рис варить не нужно, только промой. Сначала все обжарь в масле, а потом влей кипяток и подержи под крышкой полчасика. А зелень уже в тарелку добавишь.
Aishazeek # 19 июня 2009 года   +4  
ага... влить кипяток и держать на медленном огне, или выключить?
natocnkakom # 19 июня 2009 года   +4  
Держать на медленном огне. А как только увидишь, что воды уже нет, выключить и дать постоять под крышкой. Где-то все около получаса получается.
Aishazeek # 19 июня 2009 года   +4  
Натусь, ты у нас ГЕНИЙ. ГЕНИЙ! Я пошла готовить. Потом отпишусь. Так, промыть, обжарить...
natocnkakom # 19 июня 2009 года   +4  
Давай, удачи!
Aishazeek # 19 июня 2009 года   +3  
класс, Натусь, чтоб я без тебя делала???? ммм.... ай, чуть палец не откусила... Ну ты даешь... нет слов.... *с набитым ртом*
natocnkakom # 19 июня 2009 года   +3  
на здоровье!
Aishazeek # 20 июня 2009 года   +2  
башка ты у нас.
Малинка ягодка 1 # 19 июня 2009 года   +4  
Можно сварить рис. Пожарить капусту . А потом все перемешать . Быстро и вкусно.
Aishazeek # 19 июня 2009 года   +4  
так, у меня там еще рис остался, капустку купим..... В следующий раз, когда мало времени будет - так и сделаю. А пока я по наташкиному способу готовлю
Малинка ягодка 1 # 19 июня 2009 года   +4  
я тебе написала на емеил, завтра будем с Сашей печь пирожки.
Aishazeek # 20 июня 2009 года   +2  
пошла читать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.