Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Сникерс.

Торт Сникерс. Предлагаю вам попробовать со мной торт Сникерс. Выбрала рецепт подходящий из многочисленных вариантов.

Торт состоит из шоколадного бисквита, сливочное карамели с орехами, шоколадного ганаш, и крем чиз внутри и снаружи.

Шоколадный бисквит

Яйца 4 шт.
Сахар 140гр
Мука 115гр
Разрыхлитель10гр
Шоколад темный 30гр
Масло растительное70гр
Какао 25гр.

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад растопить и смешать с маслом.
Желтки взбить с 50гр сахара до бела.идобавить в них шоколадно масляную смесь.
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков, 10 мин на высокой скорости. Желтковую смесь отравить к белкам. И сверху всыпать сухие и смешанные ингредиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель. Вымешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму 18 см в диаметре. И выпекать 45 -60 мин при температуре 170градусов.

Карамель

Сахар 120гр
Вода 30гр
Масло сливочное 28гр
Сливки 33%жирности 140гр

В сотейник с толстым дном вылить воду и засыпать сахар. Не мешать! Поставить на сильный огонь и дождаться появления янтарного цвета. Огонь убавить и через минуту добавить масло, будет бурное кипение, мешать постоянно лопаткой, и добавить теплые сливки. Карамель проварить 5 минут. И оставить остывать.
После отправить в холодильник. В готовую карамель добавить орехи, жареные и измельчённые.

Крем чиз
Творожный сыр( Креметто , или Виола) 600 гр.
Сахарная пудра 100гр.
Сливки жирные33% 200гр.

Все соединить и пробить миксером на малой скорости до гладкой однородной массы.

Ганаш

Шоколад темный 50гр
Крем чиз150гр.

Шоколад растопить, и добавить готовый крем. Перемешать, дать остыть.

Собираю торт в кольце. Бисквит разрезаю на три части.
Первый корж смазываю кремом и сверху ганаш, второй корж- крем- карамель, третий корж. Тонкий слой крема сверху. Торт отправляю в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.

Выравниваю кремом чиз. Украшения из масляной глазури.



irina7850   21 августа в 15:30   321 1 107  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

irina7850 # 21 августа в 15:34   +4  
Это разрез тортика

Никак не получается вставить в текст. Четыре раза переписывала. Глюки какие-то. Добавляю фото исчезает текст.
irina7850 # 21 августа в 15:37   +4  
Извините за громадный размер. Никакая программа у меня на телефоне не уменьшает Фото. Печалька.((((
Jenna # 27 августа в 22:05   +2  
Потрясающе, спасибо!! Я собираю фуд-фото, даже отдельная папка есть, и твой тортик уже занял почётное место!
irina7850 # 27 августа в 23:41   +2  
Ой ! Как я рада! Но я снимаю на телефон. И ещё только учусь делать эти самые фуд - фото. Для меня важно, т.к. собираюсь выставлять на продажу.
Jenna # 29 августа в 1:15   +3  
Качество шикарнейшее - как на лучших фото лучших кулинарных сайтов, типа "Кулинар", "Поварёнок", "Гастроном"... Если бы не сказала - я бы не поверила никогда, что это не снималось на хорошую профессиональную камеру!
iliza # 21 августа в 15:53   +4  
Ириша, торт красивенно обалденный! Я конечно же такой не состряпаю,
но тем не менее -попробую что - то хоть нечто отдалённое свершить! А вот
бы твоего чуда попробовать!!!
irina7850 # 21 августа в 16:34   +4  
Наверно все кто попробовал уже сделать, будут утверждать что это просто.
И я скажу это просто! Дорого, но просто.
Вот к примеру упаковка в 400 грамм сыра творожного у нас стоит 245рублей. А их нужно 3! Я купила две и 200 грамм весовой белорусского "разлива". В 90 руб. Обошёлся. Но белорусский с комочками, небольшие но есть. Я его на ганаш пустила. Сливки покупала на свободной територии 70грн за 500 мл. Масло Глобино 495 руб кг. Мне нужно было 350гр. Я ещё не считала себестоимость, Т.К. сахар и муку берём мешками, а цены меняются. Надо будет прикинуть по сегодняшним ценам во сколько тортик обошёлся.
iliza # 22 августа в 5:23   +3  
irina7850 пишет:
сахар и муку берём мешками, а цены меняются.
Мы тоже мешками на оптовой бвзе, так выходит дешевле. А так и в самом деле всё очень дорого, у вас тем более...
irina7850 # 22 августа в 9:03   +3  
Мы тоже выработали политику покупки продуктов. Ищу где акции, может где можно взять оптом качественные продукты. Яйца свои, курочки несутся. Ягода и фрукты тоже свои. Орехи даже свои)))). Вот ещё бы коровку, да её пасти негде)))) и ещё размером с собаку, где то вывели такую породу. Это же находка для городских!
iliza # 22 августа в 10:54   +3  
irina7850 пишет:
и ещё размером с собаку, где то вывели такую породу.
В коза не подойдёт?))))))0
irina7850 # 22 августа в 11:43   +3  
Коз рядом полно. Покупаю молочко для крольчат. Сама никак не могу себя заставить пить. Хотя молоко без запаха.
iliza # 22 августа в 14:07   +4  
А у нас сына коза выкормила после того как я его отняла от груди: катеогрически ничего не хотел есть.)))
Руслёна # 22 августа в 14:40   +3  
У нас в лагере палаточном этим летом прибавилась козочка Манечка. Она нам давала молоко по полтора литра и мы его пили. ОЧень понравилось. Я до этих пор и не пила почти ( раз у сестры). Да, без запаха совершенно и мы поили им девочку, у неё непереносимость лактозы. Очень выручила Маня нас со своим молочком.
Jenna # 27 августа в 22:03   +2  
Счастливейший человек, завидую прямо!!! У нас в магазинах козье молоко стоит запредельно дорого, как будто коз золотым жмыхом кормят... Я о нём только мечтать могу!
Руслёна # 27 августа в 22:37   +2  
Просто коза даёт мало молока по сравнению с коровой. отсюда и цена такая.
irina7850 # 27 августа в 23:44   +2  
У меня соседка через огород держит коз. Очень хорошее молоко. 60 руб литр. В переводе на гривны 25 гривен по курсу на сегодня 2,42.
Jenna # 29 августа в 1:13   +3  
ААААА!!! Хочу жить по соседству с вами - я бы пила его ежедневно три раза в день!!!
Руслёна # 29 августа в 16:48   +4  
Очень дёшево. У нас дороже намного. Наверное, потому что- центр, так его ити((
irina7850 # 29 августа в 20:41   +3  
Людочка, у нас пенсии и зарплаты в два раза ниже чем, у вас минимальная пенсия 4200руб. Хочешь живи, а хочешь козу заводи и молоко продавай. У нас кролики, так они нас "съедают", а не мы их. Столько всего для них нужно! Я думаю и для коз тоже.
Руслёна # 29 августа в 21:17   +3  
Погугли, про коз. Может, и ничего. Сестра держала двух. Не жаловалась. А они жили в глубинке, где зарплат и вовсе не было. Сестра двоюродная пенсию больше получает сейчас, чем была её зарплата))
irina7850 # 21 августа в 16:38   +4  
Вес такого малыша 2,100. Если бы я готовила на продажу, а я к этому стремлюсь, то например в Питере или в Москве такой торт стоил бы 3000 руб.
У нас контингент попроще. Значит и цену нужно устанавливать дешевле.
irina7850 # 21 августа в 16:40   +4  
Я всё мечтаю к тебе приехать и мы бы с тобой такой тортик забабахали. Но ты же знаешь связана по рукам и ногам.
iliza # 21 августа в 16:45   +4  
irina7850 пишет:
Я всё мечтаю к тебе приехать и мы бы с тобой такой тортик забабахали
Конечно бы забабахали!! А твои "путы" я знаю, жаль, что помочь ничем нельзя.
Я тебе очень сочувствую, Ириночка! Крепись, дорогая! Удачи тебе!
Руслёна # 21 августа в 16:30   +5  
НИчего себе тортик! Такой красивый! Уверена, что очень вкусный!
irina7850 # 21 августа в 16:43   +4  
Людочка, спасибо! Мой строгий дегустатор сказал: едали мы и лучше. Это мне уж очень хотелось попробовать новомодный крем чиз.
Руслёна # 21 августа в 17:22   +3  
Это кто- муж,что ли?))))
irina7850 # 21 августа в 17:46   +4  
Ну да! Я ещё думала за прослойку из безе, очень он любит сочетание безе с бисквитом, но решила пока соблюсти рецепт. Безе не переносит влажность кремчиза. Пришлось бы использовать шоколадную рубашку, это ещё кучу времени забрало бы. Но в следующий раз обязательно попробую.
Руслёна # 21 августа в 22:02   +3  
Понятно)) Мой тоже любит покритиковать мою стряпню))
irina7850 # 21 августа в 22:18   +4  
Нет , это не критика. Все безупречно. Всё дело вкуса. Ему не понравился крем чиз. Ведь если не нравится какой то вкус продукта, это не значит что он плохой.
Даже если он где то указывает на косяки, я рада что он мне об этом говорит. Я могу понять что мне готовить в следующий раз, он критикует конструктивно. То есть это говорит о том что он понимает где недочёт, и что надо сделать, чтобы его не было. Это только придает уверенность, что следующие будут лучше. Нет предела совершенству.
Руслёна # 22 августа в 8:04   +2  
Ты,конечно,права и надо учитывать вкусы своих близких.
Jenna # 27 августа в 22:44   +1  
irina7850 пишет:
Даже если он где то указывает на косяки, я рада что он мне об этом говорит. Я могу понять что мне готовить в следующий раз, он критикует конструктивно. То есть это говорит о том что он понимает где недочёт, и что надо сделать, чтобы его не было
Ты очень счастливый человек, ты в курсе? У тебя муж если и критикует, то - ПО СУЩЕСТВУ. А не просто так придирается, как это, увы, слишком частое явление в нашей жизни... Как почитаешь форумы на кулинарных сайтах - так волосы дыбом... Большую часть наших мужчин, к сожалению, воспитывали криворукие-косорукие маменьки, имеющие о кулинарии оооочень слабое представление. По моему, так предел для большинства - котлеты и курица в духовке по праздникам... Ну и соответственно - даже если у мамы руки не из того места - она всё равно прекрасно готовит... А теперь эти выросшие мальчики доводят до белого каления своих прекрасно готовящих жён требованиями делать им такую же точно пакость, какую готовили драгоценные мамочки... А разносолы и разные-всякие чудеса из высокой кухни им, увы, не нужны абсолютно... Короче, я ещё раз убедилась - прежде чем выходить замуж, нужно сто миллионов раз это решение взвесить и хотя бы миллион раз обсудить всё, всякие мелочи, которые впоследствии вот так могут откуда ни возьмись возникнуть и дико осложнить жизнь...
irina7850 # 27 августа в 23:50   +2  
Ой, от таких женихов бежать надо. У меня муж готовит хорошо. Но говорит что это моя работа. Я всегда спокойна когда в больницу ложусь, или с папой надолго остаюсь, когда ему плохо. Мои мужики без меня не пропадут. Я как то пирожные не доделала, уехала срочно папа вызвал,мужа попросила он сам наполнил эклеры кремом и покрыл глазурью.
Jenna # 28 августа в 22:46   +2  
irina7850 пишет:
Я как то пирожные не доделала, уехала срочно папа вызвал,мужа попросила он сам наполнил эклеры кремом и покрыл глазурью.
Браво!!! Аплодирую стоя!! У нас в семье кулинарные таланты тоже передавались по наследству - скажем, мой дядя унаследовал кулинарные и не только таланты от своего дедушки - дед Леонтий, мой прадед, умел вообще всю работу делать - и мужскую. и женскую... И внук такой же!
Руслёна # 29 августа в 16:50   +2  
Ещё и глазурью покрыл??? Уважаю!
Руслёна # 29 августа в 16:49   +2  
Jenna пишет:
А не просто так придирается, как это, увы, слишком частое явление в нашей жизни.
как у меня,к примеру)) так и хочется скалкой оскалить)))
irina7850 # 29 августа в 20:44   +2  
"Скалкой оскалить"))))) классное выражение. Мене тут в другом посте говорят, что муж у меня неправильный. А я говорю, что мне виднее.))))
Руслёна # 29 августа в 21:19   +2  
Я думаю, что они сами не знают, какие мужья правильные,какие нет.Тебе же виднее. А моя мама говаривала- "Не мята,не клята, что ещё треба?"))) Ну они классно жили, дружно очень.
Jenna # 29 августа в 22:48   +2  
Тут у тебя один выход - становись профи, по примеру Иры - тогда уже с полным правом сможешь говорить: "Я здесь разбираюсь намного больше тебя, так что помолчи!"
MAKAKA # 29 августа в 23:34   +6  
Руслёна пишет:
как у меня,к примеру
я у меня- наоборот..Моему все, что приготовлю- все вкусно.
и знаете, девочки, вот тоже иногда раздражает. Начинаю приставать- что тебе приготовить? А в ответ-"что хочешь- у тебя все вкусно"...И сиди ломай голову.
Skarlet # 30 августа в 0:43   +5  
не ломай голову, готовь ему мой грибной соус)))
iliza # 30 августа в 5:55   +3  
А рецепт тут уже есть? Я тоже люблю грибы.)))
Skarlet # 30 августа в 12:03   +4  
давно уже тут выставляла...
iliza # 30 августа в 13:04   +2  
Буду искать, но если не найду, кинешь в личку или продублируй в "Из сундука сокровищ".)))
Skarlet # 30 августа в 13:22   +3  
хорошо)))
iliza # 30 августа в 13:26   +2  
Заранее благодарна.))
irina7850 # 30 августа в 21:59   +4  
Соус в студию! Тоже хочу соусить!
Skarlet # 30 августа в 23:39   +4  
да ты же видела его!)))
irina7850 # 30 августа в 23:41   +4  
Так это было в прошлой жизни.
smv_mars # 30 августа в 8:17   +4  
Skarlet пишет:
не ломай голову, готовь ему мой грибной соус)))
правильно )))
MAKAKA # 30 августа в 20:26   +5  
Skarlet пишет:
мой грибной соус
И готовлю!!!! Это абсолютно божественно!!!!
Руслёна # 30 августа в 12:28   +2  
MAKAKA пишет:
в ответ-"что хочешь- у тебя все вкусно"
Везёт! не далее ,как вчера- стала тушить капусту,кидаю овощи по очереди, всё в мультиаврку кидаю,а он стоит и советует- это кинь, а это зачем?Это надо на сковородку. Спрашивается, чего сам не готовишь, если такой знаток-шеф-повар? Выгнала с кухни. А чаще до такой степени достанет, что ухожу и бросаю всякую готовку. Я и творогом обойдусь, а он пусть сам себе готовит свои изыски.
MAKAKA # 30 августа в 20:29   +4  
Руслёна пишет:
Выгнала с кухни
а вот это правильно..
У нас в доме закон- "знаешь как лучше- возьми и сделай, не знаешь или не хочешь делать- сиди и молчи")
Никто никому ничего не советует , если не спросили совета..
Руслёна # 31 августа в 8:36   +2  
У нас вот так. пока полотенцем не оттоваришь по шее, не понимает.((
MAKAKA # 3 сентября в 21:14   +2  
Руслёна пишет:
пока полотенцем не оттоваришь по шее
Круто ты с ним
Руслёна # 5 сентября в 22:23   +1  
Ла,шо там то полотенце)) Тряпка,она и в Африке тряпка. ВОт если бы я в него скалку спрятала!))))
smv_mars # 31 августа в 9:15   +2  
MAKAKA пишет:
знаешь как лучше- возьми и сделай, не знаешь или не хочешь делать- сиди и молчи"

ой, как классно!
жаль, что я по молоду этого не знала, сейчас уже ближе у Людмилкиному раскладу...

Руслёна пишет:
пока полотенцем не оттоваришь по шее, не понимает.((

и то... не уверенна, что поможет...
Руслёна # 31 августа в 17:10   +2  
))) В моём случае помогает))
smv_mars # 2 сентября в 10:43   +2  
у меня не всегда ))))
Руслёна # 2 сентября в 20:50   +3  
Ну в арсенале у мея\н не только полотенце есть- скалка, сковородка и так далее)))
smv_mars # 3 сентября в 10:21   +2  
)))))))))))))))))))
Руслёна # 3 сентября в 11:25   +2  
Хехе! Я такая, грозная бываю иногда)))
MAKAKA # 3 сентября в 21:16   +3  
smv_mars пишет:
ой, как классно!
жаль, что я по молоду этого не знала
Да, мне тоже нравится..это меня муж научил... очень классный принцип- спасает от многих ссор и разборок
smv_mars # 4 сентября в 10:50   +2  
MAKAKA пишет:
это меня муж научил
правильный муж
MAKAKA # 4 сентября в 23:20   +3  
Это- правда
Skarlet # 21 августа в 23:49   +4  
нет, для меня это запредельно...
irina7850 # 22 августа в 8:52   +4  
Спасибо, девочки! Мне просто очень нравиться это делать! Моя страсть.
Luchanka # 22 августа в 4:31   +3  
нет, для меня это запредельно
Для меня тоже.
Это просто для профессионалов.
irina7850 # 22 августа в 8:59   +4  
Газовая духовка без градусника и без внешней дверцы. Накануне от сильного удара разбилось внешнее стекло. Ручной миксер, не стационарный. Свекр ,неожиданно, с собачьими кастрюлями. ( Это беда, но я в его доме, тут с ним не поспоришь, просто заранее спрашиваю, на сколько нужна ему кухня, и потом начисто вымываю ее). Очень хочу заниматься этим профессионально! Но пока работаю с тем что есть. Потому что есть огромное желание. Очень хочется свою личную кухню под кондитерский цех. С электрической духовкой и холодильником только для тортиков. Я к этому стремлюсь.
Руслёна # 22 августа в 13:45   +3  
Дай Бог, чтобы у тебя всё это былО!
smv_mars # 22 августа в 19:43   +4  
Эх, прямо слюньки...
Утащила в избранное, попробовать хочется конечно, но по ценнику прикинула "кусается"... поэтому как-нибудь только по поводу какому либо...
это тортик - тортик...

можно конечно попробовать пропорции уменьшить, и сделать маленький...
а пока облизушки...
и шарлотки, пока яблоки доступны...
Руслёна # 22 августа в 20:42   +4  
Можно ингредиенты заменить на более доступные.
smv_mars # 23 августа в 7:12   +3  
Людмилка, можно.
НО при этом однозначно изменится и окончательный вкус.
Руслёна # 23 августа в 13:12   +3  
Ну,надеюсь,хуже не станет
smv_mars # 24 августа в 8:58   +3  
Знаешь, я экспериментировала на роллах, то рыбу попроще, то сыр подешевле...
поняла, что лучше вообще не готовить, чем идти на это удешевление...
лучше один раз, но не только для пуза, но и для души, чем пять раз в пузо, но никакого удовлетворения ....
Руслёна # 24 августа в 17:45   +3  
Может, ты и права. Я не делаю роллы. дочь заказывает где-то. Очень даже ничего, вкусненькие))
smv_mars # 27 августа в 13:08   +3  
заказывать получается значительно дороже.
Руслёна # 27 августа в 15:59   +3  
Ну, то, что я делала,роллами назвать трудно))))
smv_mars # 28 августа в 7:02   +2  
http://www.myjulia.ru/article/648033/

моими ручками, на вкус проверено неоднократно))))
irina7850 # 24 августа в 18:01   +4  
Правильно! На удовольствии экономить нельзя!))))
irina7850 # 22 августа в 20:52   +4  
Девушки! У меня есть рецепт как сделать сыр творожный в домашних условиях! Уже пробовала в мизерных количествах. Для сравнения. Скажу вам ничем не отличается от фирменного.
Скоро у нас опять праздник и я попробую торт Сникерс с другим кремом и с безе. Выложу и этот рецепт! Выбирайте. )))

А повод у нас к такому дорогому тортика очень даже знаменательный: 30 лет совместной жизни. ( Если заметили, шоколадная тридцаточка лежит на тарелочке рядом с кусочком) фото торта сделала без цифры для портфолио.
Руслёна # 22 августа в 23:43   +2  
О, я вся в предвкушении)) А скоро- это когда?
irina7850 # 23 августа в 1:13   +3  
В воскресенье День шахтера. Будем нашего папу - свекра поздравлять. Сам он тортики не ест. Сахарный диабет. Гости съедят. Папе покупаю мороженое. Вот его немножко можно с ягодами. А нам тортик.
Бисквит уже готов, завтра безе. В субботу сборка и украшение.
Руслёна # 23 августа в 13:13   +2  
Ну подождём до воскресения!)) покажешь же тортик?
irina7850 # 25 августа в 17:14   +3  
Руслёна # 26 августа в 19:46   +2  
Ура!
iliza # 23 августа в 6:37   +2  
irina7850 пишет:
30 лет совместной жизни.
Прздравляю от всей дкши, а я было подумала, чт сыну уже столько.
iliza # 23 августа в 7:28   +2  
irina7850 пишет:
У меня есть рецепт как сделать сыр творожный в домашних условиях!
У меня тоже есть под названием "голландский", выкладывай свой, сверимся.))
irina7850 # 24 августа в 19:20   +3  
iliza # 24 августа в 19:21   +2  
Зараз. Спасибо, дорогая!
Jenna # 28 августа в 23:55   +2  
Здесь очень интересный рецепт... Я как-то делала вот по этому варианту povarenok.ru/recipes/show/139217/ - реально очень похоже на конфету выходит!

Вот здесь - как мне показалось - как и у тебя youtube.com/watch?v=YBrnwSTCvME

youtube.com/watch?v=YuL3qhgP4IQ - а это вообще бомбезно, реально настоящий батончик, только уже батонище. Сделала - и до сих пор в бурном восторге.
irina7850 # 29 августа в 20:49   +3  
Да, Аня, ты права, я делала именно по Ирине Воскресенской. Второй вариант, это уже моя корректировка. Но у нее взяла на заметку, карамель и шоколадный бисквит.
Jenna # 29 августа в 21:44   +2  
А ты ещё как у Ольги Матвей попробуй сделать, я говорю - вариант просто суперский!
irina7850 # 29 августа в 22:04   +2  
Ольгу Матвей не люблю, но этот рецепт заставила себя досмотреть до конца. Не, я не приверженец огромных батончиков. И тянучка меня не привлекла. Заинтересовала арахисовая паста.
Jenna # 29 августа в 22:44   +3  
Странно, что именно этот тортик, с аналогией известного батончика, вдруг оказался настолько популярным! Я вообще больше всего Баунти люблю, а о нём - о таком торте - нашла хоть какое-то воспоминание только на канале "Приятного аппетита!" Сникерс мне ценен только с одной стороны - это была любимая конфета моего папы... Как воспоминание о нём... Но я бы была оооочень благодарна тому, кто придумал бы торт-аналогию Натсу... Что там в составе? Нуга, карамель, орехи и шоколад? Вроде всё просто - а до сих пор ничего такого нет... Даже торт Рафаэлло - и тот есть уже...
irina7850 # 29 августа в 22:57   +3  
А я нашла свои любимые конфеты "птичье молоко" и "Мишка косолапый". Тоже можно делать, если все ингредиенты собрать. Вообще я прихожу в восторг, что всё можно сделать своими руками. Наверно и Натс тоже можно. Мне подружки до сих пор вспоминают, как я на море из подручных продуктов сделала нашим деткам батончики. Ведь не было миксера, было печенье, шоколад орехи, и масло сливочное. Вот честно, дома такое повторила уже не ели. ))))
Руслёна # 30 августа в 12:30   +2  
Расскажи про батончики))
irina7850 пишет:
я на море из подручных продуктов сделала нашим деткам батончики
irina7850 # 30 августа в 12:57   +3  
Давно было нашим сыновьям по шесть лет было. Отдыхали на Азовском море, в Мелекено. Дети клянчили пахлаву, сладкую вату и попкорн на пляже. У меня к этому свой подход был: никакой еды на пляже, из чего всё это сделано, да ещё в жару, в песке - жуть. И я сказала, что придем в домик, я вам такую вкусняшку сделаю, что забудите про весь пляжный Фаст фуд. В холодильнике было масло, мы с собой привезли целый кг арахиса свежего, чтобы не тратится на здешний, который зашкаливал по морским ценам. Купила шоколадку и печенье, рассыпчатое песочное. Шоколад растопить и один к одному добавила масла, отделила третью часть на глазурь. В остальную массу добавила тёртого на тёрке печенья и дроблёный жареных орехов. Перемешала как на пирожное картошка. В целофановый пакет массу положила, раскатала в батон. И в морозилку на 1 час. Потом резала на маленькие батончики, окунала в глазурь и в морозилку, на 15 мин. Съели, вспоминали долго. Выпросили сделать дома, когда приехали. Сделала, но почему то не пошло, то ли печенье не то было, то ли впечатления не те. Уже не сработал эффект неожиданности))))
Руслёна # 31 августа в 8:38   +2  
Спасибо, надо сделать)) Арахис то и дело дома застревает)))
irina7850 # 30 августа в 21:49   +2  
Вот наткнулась в интернете. Это гениально! Но нужен глюкозный сироп, арахисовая паста, и градусник погружной.
https:/m.youtube.com/watch?
v=x5HlE4XyDxI
Батончик Макси Натс.
iliza # 31 августа в 4:58   +2  
irina7850 пишет:
Но нужен глюкозный сироп,
А кленовый сироп подойдёт? Арахисовая паста у меня есть, а вот градусника погружного нет.)))
irina7850 # 31 августа в 7:23   +2  
У всех сиропов казалось бы одно назначение- препятствовать кристаллизации сахара. Но какие то могут действовать лучше, а какие вообще испортить. В рецепте он говорит что можно заменить патокой. И патока и глюкозный сироп имеют вязкость выше чем кленовый. А вот градусник нужен, я купила, но очень неудобно без держателя. Нужно чем то придумать закрепить его на кастрюле. Не довареный сироп - жидкая нуга, переваренный в лучшем случае жёсткая нуга, в худшем горькая. Я уже испортила без градусника кучу меренг, поэтому купила.
iliza # 31 августа в 8:00   +2  
Оооооооо, тогда это не для меня рецепт.)))
Руслёна # 31 августа в 8:38   +2  
а градусник зачем?
smv_mars # 31 августа в 9:16   +1  
у меня из всего выше перечисленного есть только градусник ))))))))))))))))))
irina7850 # 31 августа в 9:52   +1  
Так это самое главное! Остальное пустяки. Всё можно заказать в интернете, было бы желание.
irina7850 # 31 августа в 9:56   +1  
Температура сиропа должна быть от140 до143 градусов. А как ты на глаз определишь. Меньше- будет жидко, больше- будет жёстко. И тут не зевать надо, после 140 градусов температура растет за считанные секунды. Можно передержать сироп. Поэтому и белки взбиваются параллельно.
Jenna # 3 сентября в 21:14   +1  
Уааау! Класс!! Именно то, что нужно, спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.