Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elena cedjakova Nadigna natocnkakom smeiana

Зарегистрированных: 4
Гостей: 52


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний сливочный творожный сыр

По просьбам подружек выставляю рецепт сливочно творожного сыра.

Молоко колхозное высокой жирности 1 л
Сливки 33%жирности 80гр
Соль1гр(по желанию)
Сок лимона или сыворотка 50гр.

Молоко подогреть до температуры 90 градусов, т.е. почти до кипения, но не кипятить. В горячее молоко вылить сок лимона. И подождать расслоения на сыворотку и творог. Откинуть на плотную ткань. Слегка отжать. И положить остужаться до комнатной температуры. Затем в чашу блендера положить творожную массу, сливки и соль. Взбивать на самой высокой скорости импульсами. До плотного состояния. Масса будет мягкой, но не жидкой. Поставить в холодильник для стабилизации.

Из такого сыра можно делать крем чиз, а также ролы, или использовать как закуску на бутерброды. Можно добавить специи.

Сейчас подсчёт себестоимости:
Молоко- 40 руб за 1 литр.
Сливки - 155 руб за 0,5 л. 80 гр .примерно 30руб.
Выход 220 гр. Итого 70 руб.

Упаковка в 140 гр. Сыр Виола сливочно творожный 115 руб.

Вместо сливок можно использовать сметану высокой жирности. Но она добавляет кислинку. А сыр на сливках пресный или соленый если добавлена соль.

Сегодня 24 августа сделала. Молоко чуть перегрела, у градусника села батарейка, и творог с мелкими крупинками. Так что не перегревайте молоко!



irina7850   24 августа 2019   157 0 6  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 24 августа 2019 года   +2  
Спасибо, иринушка! У меня не такой рецепт, мне твой кажется лучше во
сто крат! В Избранное взяла, кактолько смогу, попробую сделать.
На даче можно купить хорошее молоко.
irina7850 # 24 августа 2019 года   +2  
Здорово! Если у частников можно и сливки взять и сметану густую. Это я готовила второй раз. Первый раз брала вместо сливок домашнюю сметану. Получилось отпад. Мне нравится этот рецеп за оперативность. За полчаса готовый сыр!
iliza # 25 августа 2019 года   +2  
Можно и на базар съезжить, но я уже убедилась, что нужно брать у
проверенных людей, чужие бодяжат...
Руслёна # 24 августа 2019 года   +2  
Спасибо! Очень нужный постик!
irina7850 # 24 августа 2019 года   +2  
Всегда пожалуйста! Очень рада что вам, девочки, пригодится.
Руслёна # 24 августа 2019 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.