Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Когда я была на Одноклассниках, то взяла себе на заметку эти секретики, чтобы на досуге с ними поближе разобраться. И только сейчас до них дошли руки и глаза, гриппую, да и праздник, делать ничего не делаю, как только прошерстить свои Черновики, да изъять залежавшиеся рецепты. И то правда, давно пора, чего им там быть, только место занимать без толку.

Итак, приступаю к анализу секретов:
Первый: Фарш может быть любой, моно, и у меня есть рецепт в котором только одна свинина и нежнейших котлет я ещё в жизни не ела. И на вид, и привкус у них такой, что они как - будто из курятины Я как - нибудь его выставлю. Кому будет интересно, напомните мне.

Второй: Хлеб вообще не добавляю, я эти советские рекомендации давно уже забросила свет за очи. Только когда у меня очень мало фарша, я могу добавить разбухшие овсяные хлопья и нажарить котлет, которые практически не отличаются от мясных. Я уже знакомила вас с этим рецептом http://www.myjulia.ru/post/652793/. Одним словом, вариаций у хозяек множество и мой не такой уж айс, но очень сытно.

Третий: Иногда могу положить палочку масла в котлетку, если знаю, что сын будет отсутствовать. А вообще я вливаю в фарш, смотря на его количество, молоко. И ваши котлетки не зачерствеют и через день, если улежат. Картофель иногда тру, но картофелинку всего лишь одну и небольшую.

Четвёртый: Вбиваю в фарш яйцо и причём не одно, а два-три и хорошо его вилкой взбиваю минут 7-10.

Пятый: Подходит по всем статьям, тут один в один.

Шестой: У меня фарш может созревать и гораздо дольше, до суток, он набирается ароматом специй и из такого фарша очень хорошо делать даже пельмени.

Седьмой: Тут у кого какие сковородки, но я всегда разогреваю масло для жарки, если чугунная сковорода, а если с антипригарным покрытием, то смотрю тоже по времени.

Так что читайте, применяйте или вносите свои коррективы, буду очень рада, если поделитесь своими секретами!
С Рождеством Христовым, дорогие мои друзья и гости!!!


Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3.
Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

h ttps://ok.ru/vsegdavteme/topic/64903173313836



iliza   7 января 2018   1587 2 79  


Рейтинг: +11




Тэги: котлеты, мясо, советы

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

мак # 7 января 2018 года   +4  
Спасибо Зиночка! Муж мой не очень жалует котлетки, а вот сыночек обожает! Беру в избранное)))
iliza # 7 января 2018 года   +4  
Я как - то поставлю один рецепт котлет повара киевского ресторана,
не знала раньше, что они могут быть такими вкусняшками.
мак # 7 января 2018 года   +5  
Моя бабушка (папина мама) и моя мамочка (жила первые годы со свекровью вместе) готовили просто божественные котлетки! Котлетки были такие воздушные, сочные и нежные.

Зиночка, Вы могли бы дать ссылочку на рецепт повара киевского ресторана.
iliza # 7 января 2018 года   +5  
Не могу, по той причине, что этот рецепт у меня в кулинарной тетради, а Галина от нас ушла десять лет назад в иной мир...
Я непременно в память её выставлю этот рецепт...
мак # 7 января 2018 года   +4  
Спасибо. Всему своё время.
iliza # 7 января 2018 года   +4  
Как только соберусь с мыслями...
Luchanka # 7 января 2018 года   +3  
К сожалению, моим внукам нельзя глютен, яичные белки и молочное.
Поэтому в котлеты кладу капусту, лук и яичные желтки.
Едят, не жалуются.
iliza # 7 января 2018 года   +3  
Конечно очень жаль! Так что про желток в котлетах полная чушь.
Я о ней и не подозревала.))))
Skarlet # 7 января 2018 года   +5  
iliza пишет:
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
почему желток добавлять нельзя?
iliza # 7 января 2018 года   +3  
А вот этого тебе не скажу, но я полностью вбиваю яйцо и белок и желток.!!
Rizaja # 7 января 2018 года   +3  
Почему-то теперь считается, что желток (!) придает котлетам жесткость... Как по мне, это полнейшая чушь и абсолютное незнание биохимии, ибо сделать котлеты более жесткими может именно быстро свернувшийся яичный белок!)))
iliza # 7 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
ибо сделать котлеты более жесткими может именно быстро свернувшийся яичный белок!)))
Вот именно! Но когда его взбиваешь несколько минут, то жёсткость не ощущается, зато и котлеты не разваливаются.
Skarlet # 7 января 2018 года   +4  
я белок никогда не взбиваю, и котлеты у меня не разваливаются!)))
iliza # 7 января 2018 года   +3  
А что ты добавляешь, манку, муку, картофель? Есть несколько видов мяса, которые без одного из этих ингредиентов не трымаються у кучи.
Skarlet # 7 января 2018 года   +4  
во-первых, я не отказалась от кусочка мякиша в молоке)))
а во-вторых, я их жарю в панировке, в муке они иногда могут развалиться, но далеко не всегда.

Кстати, на поржать: мой зять соблюдает кашрут (так приучен с детства), лопал мои котлеты со скоростью звука и все просил дочку, чтобы она ему сделала такие же, и почему у нее так не получается. Она уже и так старалась и этак, и все выпытывала у меня, что же я добавляю. Я молчала как партизан! А потом сдалась и сказала про хлеб в молоке... У зятя был шок - мясное с молочным! Но подозреваю, что от моих котлет он все равно будет не в силах отказаться))))
iliza # 7 января 2018 года   +3  
Я не соблюдаю кашрут, так как всегда лью молоко в мясо, а вот хлеб у меня ассоциируется с хлебной столовской котлетой и хлебным бифштексом со смальцем.
Skarlet # 7 января 2018 года   +4  
не, кусочек просто для склейки фарша - это совсем другое)))
Rizaja # 7 января 2018 года   +3  
Я тоже очень люблю в котлетах чуть-чуть мякиша черствой белой булочки, вымоченной в молоке...)))
Skarlet # 7 января 2018 года   +4  
совок из нас не выбьешь!)))
iliza # 7 января 2018 года   +4  
iliza # 7 января 2018 года   +3  
У меня хорошо яйца держат.))
MAKAKA # 10 января 2018 года   +3  
А я не добавляю ни яйца, не хлеб...И ничего у меня не разваливается почему то. Но я могу капусту добавить, или катрошку, или кабачок, потом лук обязательно и зелень.Может потому что я не мясорубкой пользуюсь,а процессором? Фарш получается всегда очень липким...
iliza # 10 января 2018 года   +1  
MAKAKA пишет:
я не мясорубкой пользуюсь,а процессором?
Вот именно, у него уже консистенция готовая к лепке.)))) Вариант чудесный.
Skarlet # 10 января 2018 года   +2  
MAKAKA пишет:
я не мясорубкой пользуюсь,а процессором
что такое процессор?
iliza # 10 января 2018 года   +2  
А почти то же, что и комбайн, на нём можно не только мясо измельчать, а и овощи резать.
Rizaja # 10 января 2018 года   +1  
В моем польском комбайне Primus можно нарезать овощи слайсами и двумя видами соломки, тереть картошку на драники и нарезать брусочками для фри, при помощи ножей молоть мясо (и все, что душе угодно), замешивать тесто... Нет только "венчика" для взбивания, пользуюсь миксером, но в других, более современных моделях предусмотрен и он. Сама давно уже задаюсь вопросом: в чем, собссно, разница между "комбайном" и "процессором"?)))
MAKAKA # 10 января 2018 года   +3  
Rizaja пишет:
Сама давно уже задаюсь вопросом: в чем, собссно, разница между "комбайном" и "процессором
по моему никакой разницы У нас просто называется food processor, ну мы и зовем его процессором
Rizaja # 10 января 2018 года   +1  
Вот! Я это давно подозревала...)))
Мой "фуд процессор" скоро отметит 20-летний юбилей. Не знаю, что бы без него делала, когда отцу вставляли зубные импланты, а мужу за 2 дня вырвали все оставшиеся зубы... Все перебивалось, как в блендере, кушали через соломинку... Славабудде, все прошло ОК и без лишнего менингита!)))
MAKAKA # 10 января 2018 года   +1  
Rizaja пишет:
Мой "фуд процессор" скоро отметит 20-летний юбилей
Мой тоже уже в возрасте- 18 лет. И ничего ему не делается- заразе,а я новенький хочу, хотя не факт, что новый будет лучше
iliza # 11 января 2018 года   +1  
Rizaja пишет:
Сама давно уже задаюсь вопросом: в чем, собссно, разница между "комбайном" и "процессором"?)))

А между словами. Улавливаешь какие звуки в первом слове, а какие во втором? Второе слово звучит импозантнее штоли, а второе уж очень по - колхозному: комбайн, а ты комбайнёрша!
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
Котлеты чаще всего разваливаются по двум причинам: в исходном мясе для фарша мало "желирующей", клейкой составляющей (телятина, например) или слишком много жира (он вытопится и котлеты потеряют прочность)... Могут разваливаться и котлеты из сильно перемороженного мяса, оно тогда становится сухим и "опилочным"!
iliza # 7 января 2018 года   +4  
Rizaja пишет:
из сильно перемороженного мяса, оно тогда становится сухим и "опилочным"!
Они же его гады отмачивают как - то и умудряются продавать за охлаждённое. Пару раз так было с говядиной.
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
Угу...( То ли отмачивают, то ли нашпиговывают раствором, удерживающим влагу... А начинаешь жарить - полная сковородка воды и съежившийся до минимума кусочек жесткого мяса со вкусом подошвы!
iliza # 7 января 2018 года   +3  
Rizaja пишет:
А начинаешь жарить - полная сковородка воды
Как кусок дерева. Вот и приходится молоть такое подозрительное мясцо...
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
... и стоять потом "на ушах", чтобы блюдо в конечном итоге имело хотя бы более-менее приличный вкус!
iliza # 7 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
чтобы конечный продукт имел хотя бы более-менее приличный вкус!
И съедобным на вкус. Муж бы промолчал, сын непременно спросит из чего эти котлеты.
Caty_L # 8 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
чтобы блюдо в конечном итоге имело хотя бы более-менее приличный вкус!
я это называю "едим специи")) хотя, на самом деле не смешно.
Skarlet # 7 января 2018 года   +3  
Rizaja пишет:
Почему-то теперь считается, что желток (!) придает котлетам жесткость...
наоборот совсем! просто надо не одно, а два яйца класть в фарш, тогда и будут мягкими)))
iliza # 7 января 2018 года   +1  
Да я иогу и два и три яйца вбить, в зависимости от количества фарша.
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
То есть, ты хочешь сказать, что наличие одного яйца гарантирует твердость, а вот два яйца в комплекте неминуемо ведут к мягкости? Мне страшно развивать дальше твою мысль...)))
Skarlet # 7 января 2018 года   +3  
я такого не сказала!))) просто при одном яйце фарш не такой мягкий получается, как при двух))) а вот к чему оно ведет и что гарантирует - это уже твои инсинуации!)))))))))
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
Skarlet пишет:
это уже твои инсинуации!
Не-не-не! Я просто логически развила дальше твою же мысль!)))
Skarlet # 7 января 2018 года   +3  
я слишком хорошо знаю твою логику!))))))))
Rizaja # 7 января 2018 года   +2  
Ну дык... Так когда приступим к удалению лишнего?)))
Skarlet # 7 января 2018 года   +3  
лишнего чего? )))
Rizaja # 7 января 2018 года   +1  
А я привыкла "выбивать" фарш на котлеты, научил когда-то шеф-повар в валютном кабаке... Действительно, котлеты при жарке никогда не пытаются развалиться (а такое, увы, случается и у опытных хозяек, зависит от мяса) и получаются очень пышными и сочными!)))
iliza # 7 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
А я привыкла "выбивать" фарш на котлеты, научил когда-то шеф-повар в валютном кабаке...
Именно этой процедурой многие хозяйки пренебрегают, но тут дело вкуса, что ли. А вообще мясо требует к себе уважение.
Sovush-ka # 7 января 2018 года   +3  
Прости, Зина , но мне ничего особо нового(старая я что ли..) Я дочу сама учила(а меня моя матушка), типа, стань рядом и делай, как я..А теперь? Бегут в НЕТ, ОН всё знает! Возможно, что так действительно лучше....Сожалею о "том времени"..
iliza # 7 января 2018 года   +2  
Оля, не извиняйся, это нормально, когда человек высказывает своё мнение. Не бойся говорить здесь всё, кроме нецензурной брани (Шучу.)
Sovush-ka пишет:
но мне ничего особо нового(старая я что ли..)

Нет, Оля, не старая, просто очень опытная хозяйка, которой знакомы все тонкости и секреты.
Я не просто беру понравившийся рецепт, я ищу в нём незнакомую мне изюминку, которая Поможет "оживить" приевшееся блюдо. Казалось бы что в этих котлетах сложного, бери, лепи и жарь, но существуют десятки ньюансов, которые могут подвести под монастырь. А инет в помощь!
Caty_L # 8 января 2018 года   +2  
iliza пишет:
аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок
дурдом... как аккуратно? до какого состояния взбитый? чё не написали...
Мне кажется, что это уже перебор какой-то. Кому выпендреться охота, придумывают всякую чушь. Понятное дело, что есть моменты, которые влияют на вкус и внешний вид конечного блюда, но ведь бывает и сделал все "как обычно", а... не сложилось Было когда-то. Жарю котлеты - разваливаются, я чего-то там "пошаманила", не помогло. Не хотят котлеты готовится, ну и не надо, приготовила а-ля "вермешель по-флотски" и мясной пирог.

Котлеты готовлю по-разному. Редко с батоном, хотя иногда бывает, и с корочкой батона)). Часто бывает, что готовлю котлеты, а нет молока, значит мы сегодня соблюдает кашрут .
Иногда добавляю манку, летом бывает кабачок, но не молодой (в нем много воды). Смотрю по основному компоненту и по настроению, как говорится.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Caty_L пишет:
Мне кажется, что это уже перебор какой-то. Кому выпендреться охота, придумывают всякую чушь.
Вот-вот и я так подумала! Как можно аккуратно добавлять белок, через соломинку или лейки и зачем так? Ведь всё равно потом нужно взбивать! Я там оставила комментарий, но ответа не прочитала, не успела или мне не ответили знатоки - кухари.
Понятное дело, что у каждой хозяйки свои секреты, так и утварь у всех разная!
наталия_ласточка # 8 января 2018 года   +2  
Вот точно белый хлеб не добавляю в фарш, картошинку.. обязательно, я ей мясорубку после пропуска фарша, лука - чищу. Фарш бью как следует и конце добавляю немного холодной воды и всё ещё раз промешиваю....вроде бы мои мужчины не жалуются...
iliza # 8 января 2018 года   +1  
А почему холодной воды, это как сказывается? Я, например, добавляю молоко и фарш в котлетках сочный и мягкий.
наталия_ласточка # 8 января 2018 года   +2  
Это меня так мама научила, а её... бабушка, как-то сочней получается именно с холодной водой. Это называется у "каждого своя заковыка"!!!
iliza # 8 января 2018 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Это называется у "каждого своя заковыка"!!!
Понятное дело, что заковыка, но мне же интересно.
karlita # 8 января 2018 года   +3  
Девочки, за свою долгую жизнь все мы привыкли к своему, особенному, домашнему приготовлению котлет.
И у каждой из нас свои секреты. Лично я никогда не изменяла старому маминому рецепту. И булочку зачерствевшую
в молоке вымоченную добавляю, и яйцо(одно), и картошку (одну, но отварную, не сырую). Недавно стала добавлять немного
горчицы. Мне понравилось. Главное, побольше лука, чтобы котлеты сочными были, и обязательно фарш смешанный. Вот и все
мои премудрости. Никогда и никто не жаловался.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
karlita пишет:
И у каждой из нас свои секреты.
Всё правильно, кто к какому столу и рациону приучен с детства. Но ведь столько разных рецептов тех же котлет, что каждый раз хочется что - нибудь новенькое. Я когда в Киеве попробовала однажды на Ноябырьское котлеты, то из - за стола не вышла, пока не записала рецепт. Котлеты были обалденные, можно было проглотить язык.
Solaria # 8 января 2018 года   +2  
Я вот не добавляю в котлеты ни хлеб, ни яйцо, ни картошку. Только мясо, лук, чеснок,
специи и немного тёртого яблока. Если фарш получился суховатый, доливаю немного воды. Нормальные выходят котлеты, сочные и не разваливаются
наталия_ласточка # 8 января 2018 года   +3  
Вот.. как интересно.. пожалуй не к теме, но совсем недавно готовила печень с тёртыми яблоками.. мне очень понравилось!!!
Solaria # 8 января 2018 года   +2  
Яблоки идут к мясу, особенно к птице. Мы в яблочном соке или пюре отбивнушки маринуем и шашлыки куриные. А как-то решила добавить его в котлетки, и мне понравилось.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Яблоко намного интеллигентнее картошки.))
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Я к сожалению не добавляю чеснок, у нас сын артачится, не очень любит, только в сациви, холодце и ещё пару блюд, но только не в котлетах и ещё кое - кто добавляет морковь, не переносит, как и я.
Solaria # 8 января 2018 года   +2  
Я делала пару раз без чеснока (просто дома не оказалось, а специально идти за ним никто не захотел ), тоже неплохо было. Но с чесноком мне всё же привычней, запах получается такой классический котлетный
iliza # 8 января 2018 года   +2  
А я за 21 год отвыкла от него. В свою тарелку добавляю частенько
консервацию с чесноком, но сын не любит.))
natocnkakom # 9 января 2018 года   +3  
Я в фарш все же хлеб обязательно добавляю))), как и тертую сырую картоху. Лук-чеснок обязательно, и смотрю на сам фарш, если после добавления яиц жесткий и липкий, то еще и ледяную воду, могу прям ледяную крошку в миксере пробить.
Ой, родителям же мясо не особо можно, а уж жареное... но просят котлет, ну что... Мясо, сырая картоха, кабачок, лука побольше, сие в блендер... Папа лопал так, что за уши не оттащишь))).
мак # 9 января 2018 года   +3  
"Мясо, сырая картоха, кабачок, лука побольше, сие в блендер... Папа лопал так, что за уши не оттащишь)))." - спасибо Наташенька, за хорошую идею!!! Кабачков у нас на огороде много и летом, и осенью. Муж тоже уже не хочет есть много мяса)))
natocnkakom # 9 января 2018 года   +3  
Оксана, я изобретала почти велосипед - папа требует жареного мяса (ему нельзя), мама - котлет (нельзя категорически), попробовала в микроволновке - как сухарики вышли, на пару получше, но им не понравилось. Вот и изобретала овощные котлеты с небольшим количеством мяса. Мой муж тоже вполне благосклонно принял это дело.
мак # 9 января 2018 года   +3  
Молодец Наташенька! О всех заботу проявила, здоровью не навредила и всем угодила!)))) Взяла себе на заметку рецептик!))) Спасибо ещё раз.
iliza # 9 января 2018 года   +3  
natocnkakom пишет:
Ой, родителям же мясо не особо можно, а уж жареное... но просят котлет, ну что...
А на пару они не любят, надо полагать. Моя не любила.))))
natocnkakom # 9 января 2018 года   +2  
Не любят, конечно))). Я когда-то маме пароварку подарила электрическую, в итоге пароварка уехала к моей Анхен в Киев. Детка там с удовольствием даже супы варила, про мясо и рыбу вообще молчу, а вот у родителей не пошло. Не хотят они такое есть.
iliza # 9 января 2018 года   +2  
natocnkakom пишет:
а вот у родителей не пошло. Не хотят они такое есть.
Сила привычки и тут ничего не попишешь, а начнёшь принуждать - обид не обберёшься, пусть уже как есть, так и будет. моя мама не могла есть яблоки и огурцы свежие. Я предлагала потереть, согласилась. Раздельно, конечно же. Представь себе, есть не стала, и мне пришлось ей нарезать тонюсенькими скибочками-пластинками. Огурцы в быстрой резке такими получаются, а с яблоками было гоооораздо сложнее, приспособилась. А что делать?!
natocnkakom # 9 января 2018 года   +2  
Мама любит огурцы, поэтому даже трет, если жесткие. А яблоки она приспособилась тушить в сковородке с корицей. Если очень жесткие или "не идут" свежие. С папой хуже... Он вредный донельзя. Сейчас из овощей ест только салат из свежей капусты. Даже квашеную есть отказывается.
iliza # 9 января 2018 года   +2  
Моя никакие яблоки кроме свежих не признавала...
Персики, груши, сливы ну и яблоки и всё.
natocnkakom # 10 января 2018 года   +2  
Моя тоже, а ей низзя было после операции. А тут племянница папы притащила антоновку запеченную... Мама прониклась, аж мурчала от удовольствия. С тех пор вполне норм. И айву запекала, и яблоки...
iliza # 10 января 2018 года   +2  
Вот айву - да! Я с творожком и мёдом готовила. А яблоки нет. Я по-разному делала, даже через морозилку пропускала.
шанди # 9 января 2018 года   +2  
Я жарю котлеты без яиц,добавляю размоченную булку,а лук и чеснок сначала обжариваю,тоже очень вкусно получается.
iliza # 9 января 2018 года   +2  
Отличный вариант, но как сказала уже выше, на жаль моим не подходит.
Фантастка # 15 января 2018 года   +1  
iliza пишет:
желток в фарш добавлять нельзя!
я не знала..почему?
iliza # 15 января 2018 года   0  
Дурня, Галя, самая настоящая дурня на постном масле!
Я его добавляю и вбиваю несколько яиц, но потом очень хорошо
взбиваю, чтобы фарш был пышным.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.