Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малосольная радость: шампиньоны

Малосольная  радость: шампиньоны Сегодня я испекла рогалики по рецепту нашей Наташи,natocnkakom, который она оставила у меня в посте http://www.myjulia.ru/post/706060/ - "Круассаны"

А это рецепт рогаликов:

"25 г свежих дрожжей или 15 г сухих смешать с 2 ст. ложками сахара и 3/4 стакана теплого молока. Дать чуть подойти, потом туда влить теплый растопленный маргарин, 200 г (растопить, охладить), всыпать муку. Замесить тесто, осторожно с мукой, чтобы не слишком крутое вышло - остынет, станет более крутым. Чуть подойдет, буквально минут 10-15, раскатать, нарезать треугольниками и сразу печь.
Я делала вообще на простокваше, раскатывала кружочком (4 кружочка по 8 рогаликов вышло), внутрь чуть сахара, девица сказала - "мам, мы лохи, надо было положить и корицу", сворачивала как круассаны, а перед тем, как класть на противень, я их обмакивала во взбитое яйцо, а потом в сахар. Печь 20 минут. Получились вкусными. Первую порцию сразу поставила в духовку, вторая подошла, пока первая допекалась, они получились больше и воздушнее, но и первые тоже были вкусными. Да, я б масло положила ибо не жалую маргарин, но как-то не до масла было."


теперь решил и себя порадовать, но для начала попробую приготовить только в литровой банке. Может быть кто - то захочет тоже рискнуть? Делюсь рецептом, который попался мне на Одноклассниках.

Готовим вкусно каждый день

Малосольные шампиньоны - просто объедение!

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма гриба.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Алла Мартыненко(Белова) поделилась темой из группы
Приятного аппетита!



iliza   2 апреля 2015   860 3 25  


Рейтинг: +11




Тэги: грибы, соленья

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +6  
Зина, рада, что рогалики понравились, со мной рецептом тоже поделились))).
А грибы интересно, что получится. У меня мама делает маринованные, очень вкусные получаются.
iliza # 2 апреля 2015 года   +6  
Не рогалики - объедение. Несмотря на то что пост - попробовала и я.))
Буду делать маринованные шампиньоны для салата "Лесная поляна"
сыну на день рождения, так как зеленушек в том году не закрыла, а опята
очень маленькие, ну, а маслята сын не любит.
natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +6  
Мама "Лесную поляну" делает только с шампиньонами))).
iliza # 2 апреля 2015 года   +6  
Если нет зеленушек, тоже делю с ними. Как - то с польскими, а они
Наташа, никакие! А теперь ещё и в три дорога, буду сама пытаться готовить. Трав всяких полно, так что без хрена обойдусь.
natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +6  
Да, в принципе, хрен и не нужен в грибах, да и трав там сильно и не надо...
iliza # 2 апреля 2015 года   +6  
Лаврушка, перчик, чесночок, и я мускатик добавляю, кроме соли, сахара, уксуса немного, чтобы скорее.
А вместо листьев смородины кладу веточки. Сейчс с молоденькими листочками. Аромаааат!))))))
natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +5  
А грибы? Они ж грибами должны пахнуть...
iliza # 3 апреля 2015 года   +3  
Это можно с вешенками как можно меньше специй, а вот с шампиньонами, но это на мой вкус, у них очень уж специфический аромат, мои бунтуют. Когда делаю грузди, то туда только укроп, листья пахучей смородины, чеснок, соль, лаврушку и всё. Зеленушки тоже так, вот шампиньоны - у них что - то непередаваемое.))
natocnkakom # 3 апреля 2015 года   +4  
Мне кажется, шампиньоны вообще достаточно безвкусные, разве что просто грибами пахнут))).
smv_mars # 3 апреля 2015 года   +3  
на безрыбицу и рак рыба )))
а это доступный гриб, круглый год.
iliza # 3 апреля 2015 года   +2  
Ну как сказать, пахнут...Спецфичски, как говорил наш незабвенный сатирик Райкин.)) Вкус, точно безвкусные, вот и нужно их облагородить.))
smv_mars # 4 апреля 2015 года   +3  
но мозг то понимает, что это гриб ))))))))))))))))
iliza # 4 апреля 2015 года   +3  
Само собой!)))))))
smv_mars # 4 апреля 2015 года   +3  
katrin 64 # 4 апреля 2015 года   +2  
smv_mars # 2 апреля 2015 года   +5  
Эх, дразнилки...
iliza # 3 апреля 2015 года   +2  
Весна, пост - мечты-с.)))))))
Luchanka # 2 апреля 2015 года   +4  
Спасибо!
karlita # 2 апреля 2015 года   +3  
Зиночка, грибочки очень аппетитно выглядят. Я бы ещё туда гвоздички добавила.
Надо бы поэкспериментировать. Но, вот, я бы не стала в грибы добавлять много пряностей
и трав. Грибы не должны утратить грибного духа. А травки перебивают. Чуть поменьше.
Спасибо за идейку! Уже хочу попробовать.
natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +4  
Вот! Только что это выше написала))).
iliza # 3 апреля 2015 года   +2  
Не, гвоздика не тот аромат для грибов, без неё, без неё. мне её хватает в кетчупе и огурцах, а также маринованных кабачках и пикули. Травки если их немного - не перебивают. но это на мой вкус. И укроп лучше не зелень, семена укропа.
supperpupper # 2 апреля 2015 года   +4  
А кинза?! Как жеж шампиньоны без кинзы?! Захлебнулась... :о))
iliza # 3 апреля 2015 года   +2  
Это уже к готовому изделию всю зелень и кинзу в том числе, а семена в засолку чуточку - просто необходимо. Какой же маринад без кинзы??))))))
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +3  
Шампиньоны не пробовала. но когда набираю сыроежек, всегда делаю 1-1,5 литра малосольными. К этому времени уже свежая картошка подходит и с отварной,да с грибочками.... обьеденье.
iliza пишет:
пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы.
К этому всему добавляю еще душистый горошек(перец), семя горчицы, пару гвоздичек и кориандра. Запах они не перебивают, (у лесных), маринад и на долгое хранение так же делаю, но грибы вкусные и ароматные получаются.
iliza # 3 апреля 2015 года   +2  
Лесные шампиньоны с выращенными искусственно ни в какое сравнение не идут.
И специй немного нужно, как в любое блюдо - не переборщить. Но чеснок всё равно
верх в любом маринаде возьмёт. Его ничем не перебить.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.