Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Плюшки" каждый день

"Плюшки" каждый день Практически каждый день пеку вот такие "плюшки". Быстро, просто, не накладно.

Литр кефира, три яйца, фруктоза (три ложки столовых) или сахар-заменитель пять-шесть таблеток, сода четверть ложки, гашеная уксусом или соком лимона, цедра лимона (если есть) или ванилин. Пять-шесть средних яблока (можно и без них).

Яблоки можно порезать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, все ингредиенты тщательно смешать.

Муку добавляю "на глаз" постепенно подмешивая в тесто, до консистенции густой сметаны.

Тесто раскладываю в силиконовые формочки и запекаю 40 минут при температуре в 170 градусов в электро-духовке.

"Плюшки", что то среднее между шарлоткой и кексами.

Даже самая неопытная кулинарка сможет такие испечь.

Если яблок добавить больше, "плюшки" и вовсе получаются низкокалорийные, муку добавляю лишь для связки яблок. Даже мой сахарный диабет не обижается на такие "плюшки", сахар крови не подымается запредельно, если я побалую себя такой выпечкой.

Еще раз хочу поблагодарить Рамашкину за силиконовые формы, которые она прислала мне несколько лет тому назад, именно с них началась моя коллекция силиконовых форм и именно тогда я стала печь "плюшки". Раньше, все больше пекла пироги, шарлотку, да булочки из дрожжевого теста.



Фантастка   26 ноября 2013   1834 9 104  


Рейтинг: +23




Тэги: выпечка, просто, быстро

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

lileawait # 26 ноября 2013 года   +5  
Подтверждаю - суперские плюшки!
Сама ела!
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +5  
Вот тебя и ждала, ты можешь подтвердить, что пеку каждый день и они вкусные и быстро съедаются. Эти свежеиспеченные, буквально полчаса назад, и вот что осталось от горы "плюшек".
lileawait # 26 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
и вот что осталось
Ага, знакомая картина))))
МАМА Виконта # 26 ноября 2013 года   +4  
Огромное спасибо! Забрала себе! Уж больно я люблю выпечку и сама уже похожа на булочку!
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +3  
меня муж так зовет, "булочка ты моя", еще бы! кажНый день пеку, если не такие, так из дрожжевого теста, то пироги, то кексы. Вот с тортами я не дружу.
и ем то мало, одну-две плюшки в день, а все равно разносит ...где то прочитала, что человек растет до 25 лет, только вот попа и живот об этом не знают
Танистая # 26 ноября 2013 года   +4  
Отличный рецепт! Тоже пеку что-то подобное: рецептом поделилась знакомая. Пекла и с яблоком, и с грушей - ум отъешь!
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
ты то известная кулинарка, но не все такие, многие не знают, как к тесту то подойти. такие плюшки любая испечет, просто и вкусно
Танистая # 26 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
ты то известная кулинарка
С чего ты взяла? Я любитель... А по поводу выпечки да и вообще готовки - люблю, когда все делается просто и быстро.
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
так и я любитель, но и среди любителей есть свои асы, ты одна из них
Танистая # 26 ноября 2013 года   +3  
Не, мне до асов далеко...
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
да, ладно, не скромничай
VVarwara # 26 ноября 2013 года   +2  
Плюшками балуетесь?)))
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
а куда деваться, если плюшек не будет, так мой муж, как тот Карлсон улетит, хоть у него пропеллера и нет
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +2  
И я "плюшка" люблю плюшки Особенно, когда они такие пышные и мягонькие Рецепт взяла на заметку - обязательно испеку, тем более силиконовые формочки у меня есть
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +3  
на удивление получаются всегда пышными и мягкими, только с мукой не переборщи
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за совет! А с яблочками вообще - песня! У меня сын любит шарлотку, думаю, что плюшки ему понравятся (про себя молчу)
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
вот задумалась, а в шарлотку добавляют масло сливочное или маргарин, в тесто то бишь?
эти плюшки на шарлотку похожи, потому сыну точно понравятся, главное никаких тебе проблем с нарезкой, например, взял такую плюшечку, съел и еще хочется
lileawait # 26 ноября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
, а в шарлотку добавляют масло сливочное или маргарин
Никогда не добавляю.
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
я тоже не добавляю, но вдруг мы ошибаемся?
zmeychka # 26 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
а в шарлотку добавляют масло сливочное или маргарин, в тесто то бишь
Эээ, да ничего не добавляют.
tatyana-i # 26 ноября 2013 года   +3  
Я шарлотку делаю без маргарина - только яблоки, яйца сахар и мука. А! В рецепте говорится - растопить 50 г масла или маргарина в форме, положить яблоки... Я только смазываю форму, т.е. жира совсем чуток
Рецепт простой - самое главное для меня. Мне, чтоб дешево и сердито
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +3  
Ага, мне тоже, чем дешевле, тем лучше, но все таки главное, что бы вкусно было. Я тоже читала разные рецепты, в основном маргарин все таки добавляют. Я формы не смазываю даже, все равно к силикону не прилипает, чего продукт переводить.
zmeychka # 26 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
Я формы не смазываю даже, все равно к силикону не прилипает, чего продукт переводить.
У меня газ и силиконовые формы увы, не идут (испытано своими силами). Формы, вернее просто лотки для запекания или сковороду со съемными ручками обычные, с тефлоновым покрытием, просто смазываю или сливочным маслом (маргарин в доме не водится) или протираю салфеткой с растительным маслом. В тесто никогда масло или маргарин не добавляю
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +3  
Это да, согласна. А в микроволновке можно выпекать в силиконовых формах? А маргарин у нас тоже не водится, я даже куличи на Пасху пеку на сливочном масле. Маргарин редкая гадость, а в советское время и он был дефицитом мы его на хлеб мазали вместо масла.
tatyana-i # 27 ноября 2013 года   +2  
Тесто без масла как-то полегче, у меня есть старенькая форма, покрытие тефлоновое - вот ее я чуток смазываю сливочным или растительным маслом, а силикон не смазываю
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +3  
полегче в плане, для организма? согласна, но вот куличи на Пасху без масла не испечь, многие маргарин в тесто добавляют, я никогда, только сливочное масло.
tatyana-i # 28 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
полегче в плане, для организма?
Имела ввиду организм А кулич Пасхальный без масла никак не обойдется. Я маргарин не воспринимаю с давних советских времен - как-то попыталась на нем что-то пожарить, но как увидела коричнево-черную растопленную жидкость на сковороде, сразу желание пропало употреблять его в пищу
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +3  
вот в советские врмена я маргарин ела, куда деваться? нам лагерях детских его вместо масла давали.Видимо масло повара себе домой несли. Это я сейчас так думаю. И в тесто маргарин добавляла и мама и я, раньше. Лет 8 как перестала маргарин использовать. Как подумаю , что его в основном из нефти делают, мне плохо становится.
tatyana-i # 29 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Как подумаю , что его в основном из нефти делают, мне плохо становится.
Не думай, чтоб плохо было. Представь, что маргарин на огороде растет - натуральный продукт
А я помню, что в столовых на комбижире готовили - это типа маргарин + растительное масло, тоже фу
А моя бабушка вообще всю эту синтетику не признавала - готовила только на топленом масле. Во, жиров-то сколько съедали!
Фантастка # 30 ноября 2013 года   +3  
я топленое масло в детстве ложками ела, казалось тогда деликатесом, хотя ожирением не страдала, в детстве бегали как оглашенные целый день никакой холестерин не страшен, а сейчас жирное не ем, хлеб и каши забыла, как выглядят, на овощах и кефире и пухну, как та булочка на дрожжах
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
я топленое масло в детстве ложками ела
А я так ела сливочное масло. Наверное, организму НАДО БЫЛО
Посмотрев на твое фото, я бы не сказала, что ты булочка Ничего лишнего!
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +3  
да ты что! это лет ...надцать тому назад не было ничего лишнего, сейчас больше двадцати кило лишних
tatyana-i # 1 декабря 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
лет ...надцать тому назад
Ничего подобного - в этом году у тебя, кажется, 5 лет на Джуле было, и ты статью с фото поместила - бе-бе-бе
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +3  
там просто удачный ракурс, ты не заметила, что я никогда не фотаюсь прямо, всегда боком или полу боком Мы с дочкой специально скачали из интернета уроки, как правильно фотографироваться, что бы не было видно недостатков фигуры вот тебе и бе-бе
Поверь, все кто меня встречает в реале удивляются, что на фотках я другая...Наташа сказала (в Москве когда меня встретила) "на фотках ты фильдеперсовая, а в жизни проста как три рубля (и в два раза крупнее)
tatyana-i # 2 декабря 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
в жизни проста как три рубля (и в два раза крупнее)
ПРОСТА - дивное качество - с "простым" человеком чувствуешь себя уютнее, чем с фильдеперсовым Ну и, сама знаешь - хорошего должно быть МНОГО!
hohlova-g # 26 ноября 2013 года   +4  
А где чай?
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
и плюшек уже нет и чай весь выпили...
hohlova-g # 26 ноября 2013 года   +4  
ну, вот... опоздала(((((
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
да, не в последний раз! муки мешок стоит и чай, что муж из Китая привез, еще не кончился, заварим свежий и плюшек напеку!
hohlova-g # 26 ноября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
муки мешок стоит и чай, что муж из Китая привез, еще не кончился,
уговорила, плакать не буду))))
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
а ты что плакать собралась? Галочка, солнце мое, жаль у нас запрещено чай высылать посылками, а то бы я тебе прислала зеленого китайского.
hohlova-g # 26 ноября 2013 года   +4  
Спасибо за заботу! Мне Лидуня высылает очень вкусный зелёный чай с саусепом))))
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
вот не знаю, что это такое,
hohlova-g пишет:
чай с саусепом))))
а в Казахстане запрещено высылать чай, кофе, мёд. Достояние республики что ли?
hohlova-g # 27 ноября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
не знаю, что это такое,
Саусеп переводиться как сметанное яблоко. Еще одно название саусепа — аннона игольчатая. Само дерево является вечнозеленым. Высота дерева составляет 6-9 метров.
Фантастка # 27 ноября 2013 года   +5  
во, как! фантастическое дерево! и какие у него(или у нее) свойства?
hohlova-g # 27 ноября 2013 года   +4  
ахз)))) но чай вкусняшечка)))
zmeychka # 26 ноября 2013 года   +4  
А можно обычный сахар? Если да, то сколько?
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
конечно можно, если честно я даже не знаю, добавляйте по вкусу (я давно все пеку без сахара). Думаю на литр кефира ложки три-четыре столовых сахара будет довольно.
Просто женщина # 26 ноября 2013 года   +4  
Спасибо за рецептик. как раз для меня. Сахар не употребляю. А сдобочки хочется.
Фантастка # 26 ноября 2013 года   +4  
я уже восьмой год без сахара и как то по нем не плачу. Мне муж даже конфеты на фруктозе покупает.
Просто женщина # 27 ноября 2013 года   +3  
А я и фруктозу практически не употребляю. все на сахарозаменителе.
Alesya_Marchenko # 26 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
фруктоза (три ложки столовых) или сахар-заменитель пять-шесть таблеток
а обычный сахар нельзя?
Фантастка # 27 ноября 2013 года   +3  
конечно можно, я выше уже отвечала, это мне нельзя, потому лучше так, чем никак
Alesya_Marchenko # 27 ноября 2013 года   +2  
ок, я просто не успеваю все комменты читать...
zolotaia # 27 ноября 2013 года   +3  
Мне вообще тесто на кефире люблю,пирожки пеку,лепешки из подобного теста и кексы тоже.А формочек силиконовых у меня очень много
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +4  
сейчас у меня тоже далеко не одна и даже не две...Но коллекция моя началась с тех форм, что мне Рамашкина прислала. Очень ей за это благодарна.
zolotaia # 28 ноября 2013 года   +3  
Вот тут есть фотки моих формочек и не только http://www.myjulia.ru/album/559854/
Фантастка пишет:
мне Рамашкина прислала. Очень ей за это благодарна.
А у меня от Тонечки формы и нож для пиццы,за конкурс присылала.
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +5  
Так и мне за конкурс формочки достались. Какая она молодец! Корпус мясорубки твоей пластиковый? Мне электро-мясорубку сын недавно купил, я ей так обрадовалась, даже стиральной машинке так не радовалась. Всю жизнь крутила ручку, как вспомню, так вздрогну, особенно когда на зиму заготовки делаешь,это же кошмар. Кофемолка у меня тоже классная, вот чего нет, так это весов.Насадки и т.п тоже есть, сын принес из ресторана, но я ими не пользуюсь, так как торты не пеку, не умею.
tatyana-i # 29 ноября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
электро-мясорубку сын недавно купил,
Давно в голове мысль сидит насчет мясорубки - брать-не брать? И не слышала отзывов о ней. Значит вещь хорошая? А то мне самой сейчас приходится мясо крутить (у мужа рука болит), такой тяжелый труд... Вчера, правда, блендером перекрутила, но думаю если постоянно крутить блендером мясо - не надолго его хватит...
Белка # 29 ноября 2013 года   +4  
Точно удобная.Даже не сомневайся. Только бери, чтобы втулка была металлическая.
Фантастка # 30 ноября 2013 года   +4  
вот я только хотела сказать то же самое, у моей и корпус металлический, ей хоть гвозди забивай. Когда мне ее купили я с ней обнималась дня три подряд, все насадки проверила и пюре делала и фрукты крутила и резала овощи, но и конечно фарш делала...потом поутихла, теперь хочу паровой утюг, ну такой на вешалке, что бы гладить, или шторы например прям на карнизе
Мне сын говорит "тебе хоть, что, все мало, говорила, купи мне мясорубку и больше ничего не надо"
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
хочу паровой утюг, ну такой на вешалке
Мне сын подарил парогенератор - такая махина! Отпаривает, конечно хорошо, агрегат мощный, но который маленький намного удобнее - и рука не устает и для хранения места много не надо
Спасибо за рекомендации по мясорубке, давно хотела услышать отзывы
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +4  
ой, махину я не хочу, в принципе не люблю большие агрегаты, вот например мне отдала пылесос моющий невестка бывшая... загорелась -"хочу " купила за бешеные деньги, дети тут же ему "шею" свернули...муж починил, но им пользоваться не удобно, огромный, таскай его, хотя конечно и плитку моет и диваны чистит и ковры,но насколько удобнее маленький пылесос, а ковры я раз в году стираю, чего их намывать? я как то видела небольшие такие паровые утюги, на базаре торговки на весу куртки, пальто утюжат
tatyana-i # 1 декабря 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
небольшие такие паровые утюги,
Вот и я от такого бы не отказалась - спрашивала у торговок, говорят очень удобно, я даже сама пробовала, торговки же и давали
Моющий пылесос у меня тоже в голове сидел - у меня в 2-х комнатах ковролин, но тоже, как подумаю, что эту махину таскать, что-то не оч хочется
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +4  
не вздумай связываться моющим пылесосом. может где в гостинницах с ним и можно работать(особенно если мужик его такскает) дома с ним мало того не удобно
tatyana-i пишет:
ту махину таскать
так еще трясись над ним, переворачивать нельзя, сразу "летит". В общем стоит в сарае та махина у нас...
tatyana-i # 2 декабря 2013 года   +3  
Все! Спасибо! Мысль о моющем пылесосе выкинута из головы. Лучше приобрету обычный помощнее
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +3  
Белка пишет:
чтобы втулка была металлическая.
Спасибо, Леночка! Буду выбирать металл
Белка # 30 ноября 2013 года   +3  
Корпус не обязательно.А вот втулки только металлические. Проверено на себе.У меня уже третья))
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +3  
Спасибо! А почему третья? Улучшенные варианты или поломки?
Белка # 30 ноября 2013 года   +3  
Первая была с пластиковыми втулками.Вторую выбирали с минимумом пластика, но не доглядели и винт вставлялся в пластиковую штуковину. При нагрузках эти пластиковые штучки плавятся или стираются. Теперь появились и сменные детали к ним, но тогда их не было.Теперь пластиковый корпус, а все остальное металлическое. Работает безотказно
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +2  
Понятно! Это наподобие швейных машин - у старых машинок внутренности были металлические - до сих пор работают, а в новых пластмассовые детальки быстро из строя выскакивали...
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +3  
у меня пластмассовые прибамбасы в машинке электрической, года четыре тому назад муж подарил на день рождения, ничего не сломалось тьфу-тьфу
хотя и старая машинка на ходу
tatyana-i пишет:
у старых машинок внутренности были металлические
впрочем ты права, старой машинке столько же лет, как мне, а она все еще шьет, правда ручная
tatyana-i # 1 декабря 2013 года   +3  
У нас машинка мамина Подольская, год рождения 1958 (кажется), была ручная, потом сделали моторчик - стала электрическая. Не машина, а зверь. Мама до сих пор шьет на ней. Единственное неудобство - тяжеленная
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
мамина Подольская,
и у меня мамина Подольская, вот моторчик никто не додумался прикрепить
tatyana-i # 2 декабря 2013 года   +3  
У меня отчим был мастак на все руки - кому-то моторчик заказал, потом сам приделал - машинка строчит со скоростью, как спортивный болид
Jenna # 7 февраля 2014 года   +2  
tatyana-i пишет:
Вчера, правда, блендером перекрутила, но думаю если постоянно крутить блендером мясо - не надолго его хватит
Я уже года три именно блендером пользуюсь - и ничего, как для меня, так гораздо удобнее мясорубки, даже электрической!
tatyana-i # 7 февраля 2014 года   +2  
Jenna пишет:
года три именно блендером пользуюсь
Блендером мне удобнее - быстрее получается и мыть меньше, но я боюсь, что сгорит... Но пока пользуюсь )))
lileawait # 1 декабря 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
так это весов.
А напольные?)))
встаешь сама - фиксируешь свой вес, потом насыпаешь чего там надо взвесить ( ложку сахара, например)встаешь с ней (с ложкой), потом минусуешь свой вес и - вуаля!!!))))))))
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +4  
смеешься да? я так кошек своих взвешиваю, но вот ложку сахара они не покажут (плюс пять грамм это несерьезно)
Jenna # 7 февраля 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
Всю жизнь крутила ручку, как вспомню, так вздрогну
А ты знаешь, что мак, например, лучше всего перемалывается ТОЛЬКО на ручной мясорубке?? Так даже профессионалы признают, рестораны в Провансе оснащены этим чудо-агрегатом! ))
Jenna # 7 февраля 2014 года   +2  
Какая прелесть ваши помощники!! Мне очень нравится прямо всё-всё! ))
Белка # 27 ноября 2013 года   +3  
Надо взять твой рецептик в копилку. Некоторым членам моей семьи очень пригодятся низко калорийные плюшки)) А то скоро шнурки не завяжем на кроссовках))
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +5  
Белка пишет:
скоро шнурки не завяжем на кроссовках
знакомая картина, мой супруг тоже с пыхтением завязывает, потому предпочитает ботинки без шнурков
Белка # 28 ноября 2013 года   +3  
Так без носков ходить не будешь)))))
Фантастка # 28 ноября 2013 года   +4  
носки лежа можно надевать, чего проще ногу задрал и надел, живот не мешает
Белка # 29 ноября 2013 года   +3  
Мешает)))
Фантастка # 30 ноября 2013 года   +4  
проверял?
Белка # 30 ноября 2013 года   +4  
Каждый раз жалуется))
Фантастка # 1 декабря 2013 года   +5  
мой не жалуется, знает не пожалею
Белка # 6 декабря 2013 года   +5  
А я еще и ехидничаю)) Жрать меньше надо)))
Лиди-52 # 7 декабря 2013 года   +4  
Спасибо за новенький для меня рецептик !!!! Буду пробовать Отчитаюсь на днях....
Фантастка # 7 декабря 2013 года   +5  
Да, что для тебя то в нем нового!? Право, удивила...Обычная шарлотка, только что не на сахаре и в формочках.
Лиди-52 # 7 декабря 2013 года   +4  
У меня другой рецепт шарлотки...
Фантастка # 7 декабря 2013 года   +5  
Если уже публиковала, дай ссылку. Может и мне пригодится. Шарлоток великое множество.
Лиди-52 # 7 декабря 2013 года   +3  
Завтра пришлю.
lubbor # 16 декабря 2013 года   +5  
Ох и спасибо! Щас испекла, опробовали, вкуснотаааа!
Руслёна # 16 января 2014 года   +3  
Ага, плюшки с яблоками! А можно с чем-то ещё? Или вообще без всякой начинки?
Фантастка # 16 января 2014 года   +4  
конечно же можно! для тебя родная, все на свете! я и с вареньем пеку, и просто так, еще шоколада кусочек во внутрь запихаю для Лёльки, можно и с изюмом,и с орехами,да хоть как, что твоей душеньке угодно
Руслёна # 16 января 2014 года   +3  
Здорово! НАдо завтра попробовать. Слушай, а воздушные плюшки ты не умеешь делать? ЧТобы на пару поднимались?
Фантастка # 16 января 2014 года   +4  
Состав:
стакан 200 мл.
3 ст. пшеничной муки
2 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. грецких орехов
Приготовление:
Орехи измельчить ножом или кухонным комбайном.
Смешать куриное яйцо, мягкое сливочное масло, мед и на водяной бане довести до однородной массы. Продолжая варить на водяной бане, всыпать муку и соду, гашеную уксусом.
Полностью вмешать муку в тесто Добавить измельченные орехи и снять с водяной бани.
При помощи мокрой ложки выложить тесто в виде пряников на формы пароварки.
Готовить на пару 40 минут.
Готовые пряники снять с формы и остудить.
Руслёна # 16 января 2014 года   +3  
Нееет, это не то!" ХОтя тоже интересный вариант. Видишь ли, моя мама делала какие-то удивительные плюшки, - варила картошку, а сверху на неё ставила кусочки теста, которые быстро "вспучивались" и становились прелестными пышками, пахнущими картошечкой! Но , когда я выросла, она их почему-то уже не делала.((( И я так и не узнала, что это за такая няшка.
Фантастка # 16 января 2014 года   +4  
ну, извини, я не твоя мама и экстрасенсорных способностей нет, и не медиум я, так что вспоминай сама, как там твоя мама готовила плюшки.
Руслёна # 16 января 2014 года   +2  
Ну. я думала, может, ты знаешь.)))
Jenna # 7 февраля 2014 года   +2  
Спасибо большое, я такие штучки очень люблю, а шарлотки ещё и коллекционирую, правда, пока получилось собрать не очень много, всего 17 вариантов, твоя 18-й будет! Как-нить обязательно испеку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.