Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба моя

Рыба моя Заказала намедни брату рыбку для "Гефилте фиш". В выходные он был на рыбалке. Позвонил вчера, чтобы приехала и забрала заказ.
 
Когда я увидела эту "рыбешку", то, мягко говоря, была шокирована.
 

 
Рыбешка весом почти 5 кг и длиной 89 см. Вот это Гефилте фиш у меня будет - всю семью одной рыбкой накормлю. Да еще и котлет нажарю...
 



кэрол   20 августа 2012   1096 2 23  


Рейтинг: +23








Комментарии:

наталия_ласточка # 20 августа 2012 года   +5  
Отличная шучка!! Всем точно угощения хватит!!
кэрол # 20 августа 2012 года   +4  
Да уж, щучка, что надо... Весь день сегодня с ней вошкаюсь...
lubbor # 20 августа 2012 года   +5  
Она с икрой?
кэрол # 20 августа 2012 года   +6  
С икрой, но с худенькой - не весна, однако... А вот если бы такую по весне выловить... Вот уж икры бы было много.
Lucianka # 20 августа 2012 года   +4  
Всем рыбам - РЫБА!!! Приятного аппетита!
кэрол # 21 августа 2012 года   +2  
Спасибо! Котлеты мои семейщики уже схомячили. А Фаршировочку будем сегодня есть.
Maria B # 20 августа 2012 года   +3  
Приятного аппетита
кэрол # 21 августа 2012 года   +2  
Спасибо!!!
Annet # 21 августа 2012 года   +2  
Да! Вот это щука! Наверное, в Каме выловили? У нас тоже такие водятся... В детсве такая вот рыбешка мне чуть палец не откусила.. Устроите себе праздник живота!!
кэрол # 21 августа 2012 года   +3  
Рыбешку выловили в реке Обва. А праздник живота точно... Вчера котлеты, сегодня Гефилте фиш, завтра уха...
Annet # 21 августа 2012 года   +2  
Вот это да! Моя родная река, я на ней живу!И почему я не рыбак??
кэрол # 21 августа 2012 года   +2  
кэрол # 21 августа 2012 года   +5  
А вот и гефилте фиш из щучки...
 

 
Я и рыба моя...
 
zmeychka # 21 августа 2012 года   +3  
кэрол пишет:
А вот и гефилте фиш из щучки...


Ааааа (простите, давлюсь слюной) - рецепт можно?
кэрол # 21 августа 2012 года   +1  
Рецептов на джулии девочки уже много таких выставляли. Вот посмотрите...
http://www.myjulia.ru/article/297846/
http://www.myjulia.ru/article/297191/
zmeychka # 21 августа 2012 года   +2  
кэрол пишет:
Рецептов на джулии девочки уже много таких выставляли

И шо? Ты хочешь сказать, что в кулинарной копилке может быть МНОГО рецептов???? Неее - давай еще свой!. Нет, мне довольно сложно купить свежевыловленную (да даже просто замороженную) щуку, ну а ВДРУГ??? Если честно, то очень хочется приготовить такую красоту (то, что вкуснотень - даже не сомневаюсь, в моем детстве в нашем доме жила еврейская семья, старички муж с женой - вот они угощали такой вкуснотищей). А вот у друзей - евреев , жены не умели такого готовить.
кэрол # 22 августа 2012 года   +1  
Ну, от классического рецепта мой рецепт мало чем отличается... Снимаю кожу, отделяю мякоть от костей. Единственная разница, что я вместо хлеба кладу панировочные сухарики, которые делаю сама. С ними фарш получается немного неоднородный, как будто бы рыба начинена икрой... И лук я не жарю, у меня муж не ест жареный лук. Сухарики замачиваю в сливках, потом всю промалываю через мясорубку. Добавляю соль, перец, чуть-чуть мускатного ореха, сахар, и немного лимонного сока. Начиняю кожу, зашиваю и в кострюльку с косточками, морковкой, перцем горошком, лавровым листом и луком. Свеклу, как надо по классическому рецепту не кладу. Заливаю горячей водой, довожу до кипения и на маленьком огне до готовности часа 3. Остывает в бульоне. Потом достаю, украшаю и в холодильнике охлаждаю. Проблема в этот раз была в емкости, где бы эту рыбку готовить. Не поверишь, варила в 25-литровом бочке...
zmeychka # 22 августа 2012 года   +1  
Спасибо за еще один рецепт - добавлю в свою "копилку".
кэрол пишет:
Не поверишь, варила в 25-литровом бочке

Поверю! Красота получилась!
Maria B # 21 августа 2012 года   +3  
Красота!!!! Вы МОЛОДЧИНА!!!!!!
кэрол # 21 августа 2012 года   +2  
Спасибо!!!
Annet # 21 августа 2012 года   +2  
я и не слыхивала о таком блюде... темнота... Это ж надо так постараться и приготовить такую красоту!!!
Annet # 22 августа 2012 года   +2  
Кэрол, настоящее парадное блюдо!! Царское!!
кэрол # 22 августа 2012 года   +2  
Спасибо! А гефилте фиш и правда украсит любой стол.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.