Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с мясом (только что стырено для ленивых)

Пирог с мясом (только что стырено для ленивых) 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1ст.муки, 1/2 ст.сметаны или кефира, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч.л.соды, не гасить, 1ч.л.соли. Должно получиться густоты сметаны
 
2.Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
 
3.Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
 
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
 
5.Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
 
Быстро и вкусно



Ingwar Berkut   12 марта 2012   2399 13 89  


Рейтинг: +21




Тэги: еда, пища, выпечка, быстро




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natka7701 # 12 марта 2012 года   +5  
Стащу, ка я у Вас рецептик!!!!
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +7  
правильно-правильно!
у меня где-то в начале дневника вообще два сборничка есть.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +7  
как раз для такой ленивой, как я))))
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +8  
иногда бывает очень некогда возиться, но ведь человек должен есть вкусную полноценную пищу - и вот тогда в помощь приходят такие рецепты, где скорость не вредит качеству. может быть, этот пирог не особо изыскан, как та же кулебяка, но зато им можно быстро подкрепиться что называется с нуля. и вкусно к тому же.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +5  
ну да, особенно для тех, у кого руки не из того места растут)))))
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +5  
наоборот. и для тех, кто готовит пищу с хорошим настроением, со светлыми мыслями.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +5  
без настроения я вообще не готовлю...)))))
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +5  
я тоже.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +5  
всю жизнь недоумевала, как пирог может быть с мясом... для меня пирог - это пирог! т.е. что-то сладкое))) также как и не понимала, как может быть пирог с рыбой... а тут вон оно как, все просто))))))))))
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +7  
Skarlet пишет:
не понимала, как может быть пирог с рыбой.

Надо срочно попробовать! Это очень вкусно! Да, со сладким чаем! уум
Skarlet # 12 марта 2012 года   +5  
рыба со сладким чаем???
zmeychka # 12 марта 2012 года   +6  
Skarlet пишет:
рыба со сладким чаем???

Угумс! Вкуснятина!!!!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +6  
Вот-вот! Поверьте это очень вкусно!
kipyatok # 12 марта 2012 года   +5  
ой, я тоже так люблю!!! мясной или рыбный пирог со сладким чаем!!!
Skarlet # 12 марта 2012 года   +5  
как-то я себе не представляю это сочетание, но надо попробовать))))))))
zmeychka # 12 марта 2012 года   +5  
Skarlet пишет:
но надо попробовать))))))))

Попробуй. Думаю, что понравится.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +3  
туна подойдет для этого дела? или что-то другое нужно?
zmeychka # 12 марта 2012 года   +4  
Skarlet пишет:
туна подойдет для этого дела

Туна - это тунец? В принципе - подойдет все что угодно. Единственно, я бы тебе для перврого опыта посоветовала рыбу с не очень сильновыраженым запахом.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +4  
наверное тунец... у нас в основном только такие консервы...
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +4  
zmeychka пишет:
я бы тебе для перврого опыта посоветовала рыбу с не очень сильновыраженым запахом.


совершенно согласна, что-то типа трески (белое мясо).
Бистра # 12 марта 2012 года   +4  
Мясо акулы, без шуток, если найдёться! Я один раз только ела, но посколько помню, почти на рыбу не пахнет!
Ненси # 12 марта 2012 года   +5  
Я ела голубую акулу, купила ради интереса, рыбой не пахнет, но жестковато.Хотя может моя акула старая была,по возрасту не знаю.Но вкус не рыбы, а мяса или что-то похожего на мясо.
Бистра # 12 марта 2012 года   +4  
Что-то такое, да! А какого цвета моя была, не знаю! Помню, что можно было есть! А что если с раками, или креветками? У вас они очень дороги? Или с мясо октопода, оно мне очень нравиться!
Эмма Кошкина # 13 марта 2012 года   +4  
Ненси пишет:
акула старая была

Не, не в возрасте дело. Мясо акулы в принципе жестковато. Его тушить рекомендуют.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +2  
Бистра пишет:
Мясо акулы

понятия не имею, если у нас такое продается...
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +3  
Сейчас можно все найти! Но думаю, что для начала все же проще треска, не зря же её называют морской курицей!
Бистра # 12 марта 2012 года   +2  
Что,она, треска-то, кудкудякает?!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +3  
Бистра пишет:
Что,она, треска-то, кудкудякает?!


 
Ага, кудкудахчет и кукарекает! В зависимости от половой принадлежности!
Бистра # 12 марта 2012 года   +2  
Ну, тогда она и правда курица! Не была знакомой с этой тайны природы!!!)
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +3  
В советские времена, в Калининграде, из этой "курицы" да же пельмени готовили!
Бистра # 12 марта 2012 года   +1  
Яички её очень вкусные тоже!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +2  
Ой, юмористка! Яички,это икра что ли?
Бистра # 12 марта 2012 года   0  
Конечно! Она же действительно яички!!!
relena # 12 марта 2012 года   +2  
У нас в Мурманске и сейчас делают, всегда есть в морозилке дежурный мешочек! Мои мужчины любят поджаренные. Очень вкусно!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +2  
Молодцы, мужчины!
zmeychka # 13 марта 2012 года   +1  
янтарик пишет:
В советские времена, в Калининграде, из этой "курицы" да же пельмени готовили!

А мне и сейчас пельмени с рыбой нравятся! Правда делаю их немного - только для себя, т.к. мои домашние предпочитают пельмени с мясом.
Skarlet # 12 марта 2012 года   +2  
янтарик пишет:
для начала все же проще треска

как она по-английски называется?
Бистра # 12 марта 2012 года   +2  
Я не знаю, ни английского даже! И по-болгарски тоже не знаю! Надо завтра в и-нете покопаться!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +4  
латинское название - Gadus morhua. Ищите Треска Атлантическая.
Бистра # 12 марта 2012 года   +3  
АГА! Сейчась знаем! Спасибо!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +4  
Суховата рыбка, конечно, но зато беспроигрышная! Из неё все вкусным получается и достаточно экономным.
relena # 13 марта 2012 года   +3  
А я частенько делаю с пангасиусом, он жирноват, а в пироге - песня!
В треску добавляю масла подсолнечного.
янтарик 2010 # 13 марта 2012 года   +5  
relena пишет:
В треску добавляю масла подсолнечного.


А я свиное сало и тогда от котлет за уши не оттянешь!
relena # 13 марта 2012 года   +2  
В пирог - масло, в котлеты - кусочек грудинки свиной! ))))
Эмма Кошкина # 13 марта 2012 года   +3  
янтарик пишет:
Суховата рыбка, конечно, но зато беспроигрышная!

Котлеты с трески хорошо делать. Особенно, если туда свининки или сала немного добавить.
Skarlet # 13 марта 2012 года   +1  
в консервах она бывает?
янтарик 2010 # 13 марта 2012 года   +1  
Скарлет,дорогая, в консервах я треску не видела! У нас продают свежемороженую б/г (без голов).
Skarlet # 13 марта 2012 года   +1  
я понимаю, я просто не уверена, что у нас вообще есть треска, как таковая...в основном есть Принцесса Нила, там тоже белое мясо. Я так понимаю, что рыбу надо отваривать перед тем, как запекать? или можно сырую класть?
янтарик 2010 # 13 марта 2012 года   +3  
Конечно отварить, измельчить(можно через мясорубку или ножом порезать, что б не очень мелко получилось) добавить обжаренный лук. И ещё в этот рыбный фарш я добавляю 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла(маргарина) и 2-3 столовые ложки рыбного бульена. Надо только следить,что бы начинка не получилась жидкой!!!Она должна быть сочной, но не жидкой!
Skarlet # 13 марта 2012 года   +2  
спасибо
янтарик 2010 # 13 марта 2012 года   +2  
Приятно поделиться!
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
люблю мясо черноморской акулы катран. а ее печень - лучше тресковой.
Лариса # 12 марта 2012 года   +7  
да, да - подтверждаю, вкусно!!!
mashura # 15 марта 2012 года   +4  
классическое сочетание со сладким чаем -это семга малосольная на бутербродике с маслом и икра красная на том же бутерброде с маслом. попробуй, если это понравится в прикуску, то можно пробовать другую рыбу. Сочетание - на любителя. Я например, не ем так.
Skarlet # 17 марта 2012 года   +3  
не, ну ты сравнила.. это я люблю)))))
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +3  
а мне больше нравится черная икра - я на Волге вырос.
Ольга Сирота # 12 марта 2012 года   +5  
Вот веть! Быстро и просто. Забираю. спасибо.
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +5  
на здоровье!
Бистра # 12 марта 2012 года   +5  
Тоже стащила, спасибочки!
Ingwar Berkut # 12 марта 2012 года   +4  
да не за что, главное, чтобы пригодилось.
Бистра # 12 марта 2012 года   +4  
Будет!
Fiona-v # 12 марта 2012 года   +3  
Спасибо за интересный рецепт
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +2  
да не за что. я всегда сбрасываю сюда хорошие рецепты. особенно люблю то, что быстро и просто готовить, но чтобы было вкусно. человек должен полноценно питаться!
ЛУ-ка # 12 марта 2012 года   +5  
Какой полезный рецептик))) Утащу.Спасибо
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +2  
на здоровье!
янтарик 2010 # 12 марта 2012 года   +5  
И я заныкала вкусняшку!
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
дык, реально - вкусно и питательно!
Эмма Кошкина # 12 марта 2012 года   +4  
Знаю такой пирог, часто его делаю. Начинка может быть любая- и консервы с рисом, и лук-яйцо, и капуста. Все, что угодно.
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
это примерно как вертута - туда тоже можно все, что угодно заворачивать.
mashura # 12 марта 2012 года   +4  
опять я переживаю, что духовки нету...
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
я не знаю, но мне так кажется, что можно и в микроволновке приготовить. это у девчат надо спросить. я в микроволновке только разогревать могу...
Лариса # 12 марта 2012 года   +5  
Забрала
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
правильно-правильно!
Ненси # 12 марта 2012 года   +5  
Мой вариантик.Я как раз из этой категории, убивает меня долгое колдовство над тестом.А тут залил , засунул и забыл.
Бистра # 12 марта 2012 года   +5  
Неее, Ненси, не забывай пирога прежде чем его вынуть! Иначе точно не получиться!)
Ненси # 12 марта 2012 года   +5  
Бистрочка это дело святое, я о том что о готовке можно забыть.А потом у меня если и нападет склероз, техника сама выключится.У меня при моих "талантах" как раз наличие " от дурака" в технике имеется.)))
Бистра # 12 марта 2012 года   +6  
Но не у меня!!! И я забываю о готовке, когда междувременно у компе сижу! Просто время незамечено идёт! Поэтому у меня такие "яичные" часы! есть!
комарова # 12 марта 2012 года   +5  
Благодарю, возьму на заметку!
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +2  
надеюсь, пригодится.
relena # 12 марта 2012 года   +6  
Давно такое тесто делаю: быстро и вкусно! У нас как-то больше рыбный пирожок на таком тесте прижился, а вот надо с мясом сделать.
Спасибо!
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +2  
пожалуйста, для того и скинул!
zolotaia # 13 марта 2012 года   +5  
Давненько такой не делала,у нас это называется"Заливной пирог"я обычно с рыбной консервой,картошечкой и лучком делаю!!!
Эмма Кошкина # 13 марта 2012 года   +5  
Я также, только иногда вместо картошки рис кладу.
kipyatok # 13 марта 2012 года   +5  
Леночка, а по-моему у тебя еще похожий рецепт с капустой был или кабачками?
zolotaia # 13 марта 2012 года   +5  
Ты вот этот имеешь ввиду http://www.myjulia.ru/post/459233/,он не совсем такой...
kipyatok # 13 марта 2012 года   +5  
Да-да, но он тоже "заливайка", я имела в виду))
zolotaia # 13 марта 2012 года   +5  
kipyatok пишет:
но он тоже "заливайка"

ага)))
Annet # 13 марта 2012 года   +3  
Это для меня! Обожаю такие рецепты, уже в избранном! Спасибоо!!!
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
я тоже такое люблю. на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.