Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оригинальная закуска из шампиньонов.

Оригинальная закуска из шампиньонов. Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.




СОСТАВ :


600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца


Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
good-cook.ru



Milashka_ru   27 февраля 2011   795 13 5  


Рейтинг: +27




Тэги: закуска, грибы, шампиньоны, приготовление





Комментарии:

Просто женщина # 27 февраля 2011 года   +3  
Интересный рецептик! Нужно попробовать.
Milashka_ru # 27 февраля 2011 года   +1  
Попробуй, обязательно!!!!!!!!! Не сомневайся, очень вкусный рецептик этой классной закусочки!!!!!!!!!!!!!
жанет # 27 февраля 2011 года   +2  
Забрала себе! Спасибо за рецепт, Милашечка!
Amikla # 28 февраля 2011 года   +1  
звучит вкусно...надо будет попробовать!
спасибо!
майя # 28 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.