Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибной бисквитный торт.

Грибной бисквитный торт. Оригинальный торт. Можно удивить им гостей!!!!!!!!!!

На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленый сыр типа "Янтарь".

Торт весьма прост в приготовлении!!!!!!!!!




СОСТАВ :



ТЕСТО :

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды


СЫРНЫЙ КРЕМ :

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра




Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.

Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.

Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   858 15 10  


Рейтинг: +25




Тэги: торт, грибы, бисквит, приготовление





Комментарии:

Клариссса # 17 декабря 2010 года   +3  
Очень интересно! Попробую в праздники, люблю все рецепты с грибами.
Флю # 17 декабря 2010 года   +3  
эх, не лопнуть бы от изобилия
Клариссса # 17 декабря 2010 года   +2  
Скорее от удовольствия!!!
Заис # 17 декабря 2010 года   +4  
Какая штука ))) Утащу в избранное, хочу попробовать вкуснотищу!
МАМА Виконта # 17 декабря 2010 года   +5  
Отличный рецепт!
Наталья Виноградова # 17 декабря 2010 года   +2  
необычно!
Связистка # 18 декабря 2010 года   +3  
Оригинальный рецептик.Беру себе!
Наяда # 18 декабря 2010 года   +2  
nadegdada # 19 декабря 2010 года   +3  
Даже проще печеночного ,а по вкусу наверное не уступает !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.