Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гриссини-хлеб к любому блюду...



ПРОДУКТЫ:
Мука – 2 стакана, вода – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар и соль – по 1 ч.л., крупная соль, тмин или кориандр, по желанию для посыпки.

Гриссини - это итальянские хлебные палочки, воздушные и рассыпчатые, которые послужат отличным дополнением к бульону или супу, а также к кофе, чаю или молоку.
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду с дрожжами, всыпать соль и сахар. При необходимости подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 40 минут. Затем нужно скатать из теста колбаску толщиной примерно 4 см. колбаску нарезать на диски толщиной 2 см. Каждый такой диск раскатываем в тонкий длинный жгутик, затем складываем жгутик пополам и закручиваем спиралью. Сформированные таким образом гриссини уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать молотым тмином, кориандром или крупной солью. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.



Вали   22 ноября 2010   610 0 1  


Рейтинг: +5




Тэги: выпечка





Комментарии:

DMDT777 # 27 ноября 2010 года   0  
Хотя всегда на диете, но что-нибудь "испечить",эт я могу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.