Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный сыр

Яблочный сыр Яблок в этом году наспело достаточно,
можно поэкспериментировать!

В интернете увидела интересный
рецепт ЯБЛОЧНОГО СЫРА, захотелось попробовать приготовить!

Как всегда, рецепт из интернета взяла за основу, но привнесла своё.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 4 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 1 ч.л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Порезала яблоки, засыпала их сахаром и оставила на 48 часов, чтобы они выделили сок.

Это яблоки через 48 часов



Слила полученный сок и варила на медленном огне, чтобы примерно половина сока уварилась и начала темнеть и густеть.

После этого добавила 3/4 яблок и варила примерно еще около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели.

Затем добавила оставшиеся яблоки и корицу и должна была по рецепту варить еще примерно полчаса, чтобы масса отставала от стенок.
Но яблоки у меня не разварились так, как было на фото из интернета, а пригорать стали, пришлось добавить воды, только яблоки не хотели никак развариваться, решила оставить их в таком виде.

Полученную массу переложила на марлю, свернула колбаской, положила под пресс с наклоном, чтобы жидкость стекала.
Через двое суток переложила в холодильник.



Вкус получился интересным! Только не получилось сделать сыр таким, какой увидела в интернете!

Мне в наследство досталась старинная кулинарная книга, просматривала её по поводу другого рецепта, и случайно наткнулась на рецепт ЯБЛОЧНЫЙ СЫР С МЁДОМ!
Вот ведь как бывает!


По книжному рецепту КИСЛЫЕ яблоки надо ОЧИСТИТЬ, ИСПЕЧЬ, ПРОТЕРЕТЬ СКВОЗЬ СИТО, и на 1 стакан яблочной массы взять 1 стакан мёда.
В остальном всё также.

Яблоки у нас сладкие, поэтому для приготовления сыра из своих яблок я бы брала на 1 кг пюре 100 граммов сахара.



Мудрая ТЁЩА 2015   29 сентября 2010   4061 6 25  


Рейтинг: +32




Тэги: сыр, яблоки, сахар, корица




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 29 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!!Не всегда рецепты из инета получаются так как представлено.. я тоже сначала сделаю оригинал, а потом - если понравилось, делаю с внесением своего!!!
Ваш рецепт мне более ближе!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, Наташенька!

Из яблок я делала еще:
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА http://www.myjulia.ru/article/278842/#com1906964
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС http://www.myjulia.ru/post/281427/
наталия_ласточка # 29 сентября 2010 года   +2  
Спасибо Вам большое - уже прочитала, обязательно пригодится, в этом году яблок нет - в следующем будут!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
Обязательно будут! Некоторые яблони через год плодоносят!
Самая счастливая # 29 сентября 2010 года   +2  
Очень красиво и наверное вкусно. судя по фото!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
Самая пишет:
наверное вкусно

Да, вкусно!
Только теперь узнала, что дочь не любит корицу, поэтому не ест.
Мне противопоказано сладкое.

Но есть еще ЗЯТЬ, ВНУЧКА, ДРУЗЬЯ! Так что УРААААА!!!!!!!!
Белка # 29 сентября 2010 года   +2  
Это как повидло получается что ли? Помнишь,раньше мармелад яблочный продавался.В большой коробке и его резали ножом.Не похоже?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
Нет, Белочка, это не то, не другое ("нито-нисё"), но вкусно!!!!!
Белка # 29 сентября 2010 года   +2  
Жаль,что ранетки закончились.Поздновато рецепт,но попробую на следующий год.Только бы не забыть.А то вечно планируешь,а время подошло и уже не помнишь)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
,а время подошло и уже не помнишь)))

Сама такая!!!!!!!!!
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
прикольно. врядли этому сыру дадут долго постоять - съедят в момент
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
мамака пишет:
съедят в момент

Уже съели!
lusi33014 # 29 сентября 2010 года   +3  
Похоже получился мармелад
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
lusi пишет:
Похоже получился мармелад

Вот если бы мармелад! А то и не сыр, и не мармелад, и не повидло,
а какой-то ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ!
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +3  
Сколько раз читала про такой рецепт, все недоуменно пожимала плечами. Но после такого описания даже захотелось сделать!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
захотелось сделать!

Попробуйте, только по второму рецепту (по книжному)
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +3  
ага
lusi33014 # 29 сентября 2010 года   +4  
А по книжному рецепту получается пастила, как ее производили на Руси
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
lusi пишет:
А по книжному рецепту получается пастила, как ее производили на Руси

По книжному рецепту не пробовала приготовить, а вот в старинной книге есть рецепт
и СЫРА ЯБЛОЧНОГО С МЁДОМ, и рецепт ПОСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ (написано пОстилы, год издания не нашла, сейчас перелистала всю книгу, а на одной из страниц написано чернилами какое-то послание и стоит дата 11 августа 1893 года. А книга еще с буквами "ять"!)
smeiana # 29 сентября 2010 года   +2  
Вкусно, дайте кусочек мне попробовать, хочу кусочек
Duska # 29 сентября 2010 года   +1  
И я хочу. блок море. Обязательно попробую. Спасибо.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +1  
Я про такое блюдо даже и не слышала!!!
Спасибо что просветили!
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Какой красивый на вид!На мармелад похож!
darlingtanya # 30 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,Валюша...надо попробовать...
Аурия # 17 августа 2013 года   0  
Вот и яблоки созрели, а тут такой чудный рецепт. Пока дочитала коменты и решила, все- пробую делать яблочный сыр по вашему рецепту. Находка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.