Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис для суши и роллов. (по просьбам Джулианок)

Рис для суши и роллов. (по просьбам Джулианок) Описываю рецепт приготовления Риса для роллов ( в скобках эконом рецепт, для тех у кого нет пока всех ингредиентов):
250 г риса " Японика" Мистраль( можно брать рис для суши)
3 ст ложки японского рисового уксуса( можно брать 9% стол. уксус)
2,5 ст. ложки сахара
2 ч ложки соли

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду до прозрачности.

Рис откинуть на дуршлаг и оставить на час
(этого времени достаточно, для приготовления остальных ингредиентов для суши и роллов, то бишь нарезки огурчиков, лосося, и т. д.))

Переложить рис в большую кастрюльку, и влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вода не впитается. Важно: рис ни в коем случае не помешивать.(это замечание моей дочери, у нее опыт приготовления) Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую, неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

С помощью деревянной лопатки аккуратно вмешать, (не раздавливая ) заправку в рис, одновременно разбивая комочки.

Когда рис остынет до температуры тела из него можно готовить и роллы и суши.


Готовят уксусный раствор для рук: 4 ст. ложки уксуса и 250 мл воды. Опускать руку в раствор и готовить дальше по рецепту JuliaU http://www.myjulia.ru/article/269198/


А теперь немного фотографий с приготовлением роллов моей дочерью Анной.




Кунжут нужно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А затем обмакивать одну сторону ролла и выкладывать на тарелку.















А это Аня с одноклассником Ильей, кушают роллы.




Ni-firtiti   28 августа 2010   3097 9 41  


Рейтинг: +25




Тэги: рис, роллы, суши

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

relena # 28 августа 2010 года   +2  
Замечательно!!! И роллы хороши, и дочь красавица!
Я так же делаю. Когда рис перемешать с заправкой, он какой-то ... жемчужный становится что ли. Хотя уже не заморачиваюсь искать специальный рис. Делала из простого круглого, тоже получается прекрасно.
Давно не делала, в городе появились кафе с японской кухней, а раньше только в область надо было ехать. Полакомиться!
Кстати, мама делала маринованный имбирь сама. Тоже получилось отменно. Рецепты из Интернета находили. Самое главное -тоненько его нарезать (у меня терпенья не хватает!).
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
relena пишет:
И роллы хороши, и дочь красавица!

- Спасибо!
Знаю как мариновать имбирь и дайкон (редьку), как нибудь поделюсь .
relena # 28 августа 2010 года   +2  
И не откладывай! А то там рецепты несколько тягомотные. А все гениальное -просто! У тебя это здорово получается, рассказывать!
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
Оказывается, я могу писать только у себя в дневнике , ---- заглядывай. Если успею до отъезда в Пятигоский санаторий (уеду 6 сент на 14 дней) напишу.
mylha # 30 августа 2010 года   +2  
Поделитесь впечатлениями после отдыха Хочу тоже поехать но только уже в следующее лето
Ni-firtiti # 30 августа 2010 года   +1  
Хорошо, постараюсь.
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
И еще. Тоже не люблю тягомотину
relena пишет:
А то там рецепты несколько тягомотные.

relena # 3 октября 2010 года   +2  
Отдохнула?!
Напоминаю!!! Жду обещанных рецептов!
Ni-firtiti # 3 октября 2010 года   +2  
Ну, елки- палки!Во я даю... Сделаю. Это просто. Вам с картинками али без?
relena # 3 октября 2010 года   +2  
Канешна!!! Заодно и сделаете, лишним не будет!!!
Ni-firtiti # 3 октября 2010 года   +2  
Будет чуть подольше, Редьку надо пренести.
Эванжелин # 28 августа 2010 года   +4  
Мы суши и роллы готовим часто.Только простой уксус лучше не надо,лучше винный,если нет рисового,тогда получается рис нежно-розового цвета и вкус намного лучше!Надо,наверное,создать группу любителей суши...
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
Конечно же мы используем винныи и яблочный, но сейчас есть рисовый уксус. А про группу - эт хорошо... У меня еще есть чем поделиться.
yunata # 28 августа 2010 года   +3  
Как аппетитно выглядит обожаю суши,роллы,но я как то всё не решаюсь сделать скажите а где продаются водоросли и сколько стоят?
Эванжелин # 28 августа 2010 года   +2  
Водорости продаются обычно в супермаркетах в сушеном виде в плоских пакетах.У нас называются"Нори" или "Гим",стоят копейки.Они сложены в пакеты в виде высушенных полос величиной с лист бумаги.
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
Коврик для приготовления, нужен тоже обязательно.
Эванжелин # 28 августа 2010 года   +2  
Да,и коврик бамбуковый тоже.Всё продается сейчас и это здорово!
Белка # 28 августа 2010 года   +3  
У меня на такое чудо не хватит терпения.Покажу сыну.Он любит экзотику.Может и соберется приготовить.
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +3  
У детей это лучше получается, они продвинутые и быстрее обучаются.
Белка # 28 августа 2010 года   +3  
Это точно))
Alesya_Marchenko # 28 августа 2010 года   +3  
чудно получилось! спасибо
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
Заходи на огонек
Alesya_Marchenko # 29 августа 2010 года   +2  
я бы с удовольствием))
Ni-firtiti # 29 августа 2010 года   +2  
А я бы пирог испекла, свой фирменный...
waveligcht # 28 августа 2010 года   +2  
Спасибо.
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +2  
На здоровье.
Мари 777 # 28 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Вкусненько!
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +1  
Готовте на здоровье!
татка7930 # 28 августа 2010 года   +3  
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Veritas # 29 августа 2010 года   +2  
О, вот это - правильный рецепт ))) Я тоже примерно также делаю. Уксус использую яблочный, поскольку правильный у нас дороговат...
Ni-firtiti # 29 августа 2010 года   +1  
Он везде дороговат... Поэтому,- россияне выход всегда найдут
Скоро бабушка # 29 августа 2010 года   +2  
а мы давно пользуемся электрической рисоваркой, когда варим рис для суши, гениальная вещь! Закладываешь рис и воду, в количествах, указанных в инструкции к рисоварке, нажимаешь кнопку и через 25 минут - рис идеальный для приготовления суши готов!
Ni-firtiti # 29 августа 2010 года   +2  
ЗдОровоооо!
mylha # 30 августа 2010 года   +3  
Рецепт просто супер Дочь красавица И кухня хорошая и вы сама прелесть ,обязательная .Сказала напишу и написала Ничего что я на ты?
Ni-firtiti # 12 октября 2010 года   +1  
Извини, что сразу не ответила... В неотвеченых сообщения непоявилось. Зашла ответить Мудрой теще, и увидела. Еще раз прошу прощения.
За похвалу- СПАСИБО. Ко мне - на ты; буду рада дружить с тобой.
Zlata_74 # 3 октября 2010 года   +2  
Заберу в избранное. У меня вот с электроплитой не получается уменьшать огонь, пока придумываю, как с этим бороться. Видимо придётся отставлять, пока конфорка остынет или всё время на небольшой мощности варить.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 октября 2010 года   +1  
Здорово как! И слово-то для меня новое -СУШИ!
Загорелось попробовать!
Дочь всегда говорит: "Мама, ты у нас - двигатель прогресса!"
Хорошо им говорить, сами-то всё это уже не раз пробовали!
А дочь Ваша - красавица и молодец!
Ni-firtiti # 12 октября 2010 года   +1  
Большое спасибо!!! Попробуйте, очень вкусно! Правда, я ела только роллы. А суши делаются немного по другому.
mashura # 12 февраля 2011 года   +2  
спасибо большое - очень подробно и доходчиво. сегодня буду делать суши впервые сама, как раз искала про рис
Ni-firtiti # 12 февраля 2011 года   +2  
Я рада, что вам пригодилось.
tatyana-i # 9 марта 2014 года   0  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сварить рис. Тоже роллы сама кручу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.