Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный торт с клубникой и творожно - сметанным кремом.

Шоколадный торт с клубникой и творожно - сметанным кремом. Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.

Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.

Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.

Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.


СОСТАВ :


ТЕСТО :

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки

КРЕМ :

200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники

Тесто :

Яйца взбить миксером с сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.


Крем:

Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.

Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Крем должен быть довольно жидким.


Сборка торта:

В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.
В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать белый крем без клубники.
Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.

На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт шоколадом и клубникой.
good-cook.ru



Milashka_ru   13 июля 2010   1882 5 9  


Рейтинг: +17




Тэги: торт, шоколад, клубника, творог, сметана, крем, приготовление





Комментарии:

мамака # 13 июля 2010 года   +1  
у тебя совести нет!
это обалденно вкусно, но где ж уже клубнику взять?
Milashka_ru # 13 июля 2010 года   +1  
У меня еще есть клубника, правда в замороженном виде, я готовила тортик, вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!
мамака # 13 июля 2010 года   +1  
а у меня уже нет
сделаем в следующем году.

а где твои фотки? поэтапно?
Milashka_ru # 13 июля 2010 года   +1  
Пока без фоток, если что непонятно, объясню!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!
мамака # 13 июля 2010 года   +1  
не, понятно.
а с фотками красивее
albinanick # 13 июля 2010 года   +1  
Замечательный тортик ! Не только летний )
Milashka_ru # 13 июля 2010 года   +2  
Это правда, замечательный, спасибо, попробуй!!!!!!!!!!!
albinanick # 13 июля 2010 года   +1  
Если бы еще его кто-то сделал )))
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +1  
прочитала только название и не читая- сразу в избранное, так как все мое существо заныло от желания кусьнуть этот тортик немедленно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.