Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пингвин из баклажана. Мастер-класс

Пингвин из баклажана. Мастер-класс Сегодня будем делать пингвина из баклажана. Такой пингвин всегда украсит ваши закуски!

Ингридиенты:
- 1 ровный баклажан,
- 1 половинка сладкого перца,
- морковь,
- 2 маслины,
- 6 зубочисток.

1. От баклажана срезать нижнюю часть, чтобы пингвин мог стоять:


2. Вырезать глаза:


3. Затем срезать продолговатой формы "живот" (я делала пингвинчика точно по описанию автора и убедилась в том, что "живот" надо срезать в последнюю очередь, потому что он быстро темнеет!).


4. По бокам надрезать крылья и вырезать зубчики (это перья):


5. От отрезанной части живота отрезать небольшие уголки и поместить их между крылом и туловищем. Из перца при помощи нуазетки или ножа вырезать пуговицы и прикрепить каждую при помощи зубочистки:


6. Оливки нарезать кружочками. Сделать из них глаза и закрепить зубочисткой. Из кончика моркови вырезать клюв и тоже закрепить при помощи зубочистки:


7. Из перца вырезать две лапки и положить снизу "живота":


8. Вырезать из моркови "бабочку" и прикрепить к "шее" зубочисткой! Получился вот такой пингвин!



жанет   19 января 2010   15867 2 51  


Рейтинг: +18




Тэги: карвинг, баклажан, пингвин, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс




Последние читатели:




Комментарии:

Ms_len_in # 19 января 2010 года   +3  
Чудный пингвинчик!
Но, думаю, тут есть и простор для фантазии и возможности для улучшения.
Во-первых, чтобы баклажан не темнел, срезы можно покрывать белком. Во-вторых, с помощью белка хорошо приклеятся глазки и пуговицы. И, кстати, и глаза, и пуговицы можно вырезать изначально из баклажана, хоть это и более тонкая работа
И еще в Сети видела пингвинчиков без перьев на крыльях - тоже симпатично смотрятся...
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Да, простор для фантазии есть), автор предлагает пуговицы делать из жёлтого винограда,
они почти незаметны ми получаются, я их вырезала из пеца, вот про белок не знала,
поэтому мой пингвин быстро потемнел! я тоже думала пуговицы делать из баклажана,
но потом решила из перца, для красочности)!
Фантастка # 19 января 2010 года   +1  
А дальше?
жанет # 19 января 2010 года   0  
Всё, моя дорогая! Что бы ты ещё хотела увидеть?))
Фантастка # 19 января 2010 года   +1  
Все нормально уже, у меня картинки не открывались. Пингвин живой. Он случайно говорить не умеет?
жанет # 19 января 2010 года   0  
Пока молчит?) Он в шоке ,наверно!)
Фантастка # 19 января 2010 года   +1  
Меня испугался?
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Да,нет! Как можно испугаться такую красотку?! Преждевременно родился!)))
Фантастка # 19 января 2010 года   +1  
Поздравляю с новорожденным.
жанет # 19 января 2010 года   0  
СПАСИБО!!!
Zlata_74 # 19 января 2010 года   +2  
Симпатюля ) И улыбчивый такой!
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Спааибо,Златочка!!!!
Zlata_74 # 19 января 2010 года   +2  
А куда его потом девать будешь?
жанет # 19 января 2010 года   +2  
Пока стоит, потом поджарю с помидорчиком и скушаем)
Zlata_74 # 19 января 2010 года   +1  
АА ) я так и подумала
жанет # 19 января 2010 года   +1  
А что же ещё можно с ним сделать? Жалко, конечно,но он ведь вкусный)))
Zlata_74 # 19 января 2010 года   +1  
Засушить ))))))))))
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Думаю, что не получится), если бы он и форму свою сохранил!)
JuliaU # 19 января 2010 года   +3  
Ух,ты!!! А я как раз купила баклажан,чтоб сделать пингвина,а она опередила меняяяаааа!!!!! Пошла,я,опять умирать от зависти и лени!
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +2  
Не надо умирать! Ты сделай пингвина по-своему и в альбоме "Баклажаны" помести
жанет # 19 января 2010 года   +1  
И правда,Юля! Зачем умирать),слушай, что Леночка говорит)!
Надо быть порасторопнее)), пока ты покупала, я уже делала)
JuliaU # 19 января 2010 года   +3  
Если до завтра доживу,то сделаю!
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Доживёшь, дорогая!) Скорее бы завтра! Так хочется посмотреть на твоего!!!
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +2  
Конечно, доживешь! Иное даже не рассматривается!
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Вот и говорю, что доживёт
JuliaU # 19 января 2010 года   +2  
Постараюсь!
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +2  
Буду ждать! У меня на эту тему тоже идейка есть. Но баклажанов хороших не нахожу пока Так что потом как-нибудь добавлю и своего пингвинчика
жанет # 19 января 2010 года   +1  
И твоего пингвинчика буду ждать с нетерпением!
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +1  
Мой вряд ли скоро появится... Разве что к лету
жанет # 19 января 2010 года   0  
Так долго?! Почему?
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +1  
Сезон начнется, баклажаны хорошие будут
жанет # 19 января 2010 года   0  
Ладно подождём!
JuliaU # 19 января 2010 года   +2  
Просто времени не хватает катастрофически на себя любимую!
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +1  
Ох уж это время! Вечно его не хватает!
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Особенно,если сядешь за компьютер не успеешь оглянуться, как за окном уже темно
Ms_len_in # 19 января 2010 года   +2  
...или светает
JuliaU # 19 января 2010 года   +2  
Я,тут,ещё в кулинарной группе четыре рецепта выложила с фото.Время пошло.Если интересно,то вот ссылочки:
http://www.myjulia.ru/post/187226/
http://www.myjulia.ru/post/186560/
http://www.myjulia.ru/post/186542/
http://www.myjulia.ru/post/183579/
жанет # 19 января 2010 года   +1  
Такие вкусные рецепты! Особенно пирог и сырники! Спасибо,Юля!
JuliaU # 19 января 2010 года   +1  
Спасибо!
жанет # 19 января 2010 года   0  
JuliaU # 19 января 2010 года   +1  
И не говори,подруга!
Наивная1 # 20 января 2010 года   +1  
Забавный!
жанет # 20 января 2010 года   0  
Спасибо!!!
Лиди-52 # 20 января 2010 года   +2  
Наверное,это первое,где я засомневалась буду ли я его делать? И где применить это украшение на столе... Ну это не значит,что мне не понравилось... Хотя, еще раз внимательно посмотрев, решила -можно поставить на "детский стол"!Зачет!
жанет # 20 января 2010 года   0  
Этот пингвин и является прежде всего украшением детского стола!
Спасибо за "зачёт", мой строгий экзаменатор!)))
Лиди-52 # 20 января 2010 года   +2  
жанет # 20 января 2010 года   0  
Я-Человек # 20 января 2010 года   +2  
Такое чудо, очень красиво
жанет # 20 января 2010 года   0  
Спасибо!
Лильчосик # 20 января 2010 года   +1  
Смешной и очень трогательный ПИНЯ!!
жанет # 20 января 2010 года   0  
Вот и хорошо, что смешной! Будет весело за столом! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.