Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 85


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму В этом году грибы в наших лесах как с ума посходили.Оторвались за все последнее десятилетие.Маслята,белые,подберезовики,сыроежки,грузди сырые,сухие и черные.Каждый гриб в свое время побушевал.Мы с мужем набрали около 20 ведер грибочков.Я конечно насолила и намариновала,но некоторые для этого не подходят.Например,набрали мы черного груздя и немного волнушек,рыжиков и сыроежек.Черный груздь неприятно выглядит в банке соленым.А остальных мало,чтобы каждый в отдельности засолить.Тогда я делаю грибную икру.

В первую очередь грибы мою и проверяю на червивость.Бывает что в лесу гриб показался хорошим,а разрежешь- червячки тут как тут.Затем ставлю варить.Воды лью немного,на 6-литровую кастрюлю не больше литра.Варю примерно 20-30 минут после закипания.Затем промываю в дуршлаге холодной водой и даю остыть.Пропускаю через мясорубку и складываю в целлофановые пакетики и в морозилку.Икра почти готова.

Зимой,когда есть желание,достаю пакетик и на сковородку.Жарю на растительном масле с добавлением соли,чесночка и специй.

Чем хорош такой способ? Я заметила,что икра приготовленная по осени плохо хранится.Жаль,когда зимой достанешь баночку,а там плесень.А такой полуфабрикат долежит до самого следующего урожая.

Кстати,можно ведь и не только как икру использовать-кашка гречневая с грибами,пирожки с рисом и грибами.Да и на салатик обжаривать хорошо.



Белка   22 августа 2009   21384 5 13  


Рейтинг: +13




Тэги: рецепты, заготовки, грибы

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)





Комментарии:

лютик-мозгокрутик # 23 августа 2009 года   +1  
Молодец Белочка!Мне понравилось!Теперь зови на грибы... , а то я в них ничего не понимаю....
Белка # 23 августа 2009 года   +3  
Приезжай.Новосибирская область.Дальше не скажу всем,а то грибов не хватит)))
лютик-мозгокрутик # 23 августа 2009 года   +1  
Спасибо! Обязательно приеду!
Тартила # 23 августа 2009 года   +1  
Точно, что Белка)))
YuliYa # 23 августа 2009 года   +1  
Эх! везет тебе! обожаю грибы, но у нас им еще не сезон, да и удастся ли съездить. Хочу только грибов, что бы заготавливать надоело!
Белка # 23 августа 2009 года   +4  
Может повезет.У нас отбоя от них нет.На дорогах рядами стоят продают.Только я никогда не покупаю.Обидно за свои же деньги потом выбрасывать.
solnshe # 24 августа 2009 года   +1  
спасибо, Белочка, за рецепт.Ты умнечка!
Faite # 19 октября 2009 года   +1  
Такого еще не пробовала!
Белка # 20 октября 2009 года   +2  
были бы грибы а попробовать недолго))))
relena # 14 августа 2011 года   +1  
Вот! Что я сейчас и сделаю!!! А то остались грибы ни-то ни-сё, а так и места много не займут, и уже готовые! Спасибо, Белочка-выручалочка!
Белка # 17 августа 2011 года   +1  
Вот и пригодилось)))Я в этом году тоже по старым записям хожу и потихоньку делаю.))
relena # 17 августа 2011 года   +1  
А сыроежки в кляре делала?! http://www.myjulia.ru/post/270797/ Я уже своих побаловала! )))
Белка # 20 августа 2011 года   +1  
У нас в этом году сыроежки в дефиците.Всегда их было валом,а тут почти и не встречаются


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.