Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний сыр

Домашний сыр Вот казалось бы, ну чего человеку не имётся? Сходи в магазин и купи себе сыра какого хочешь. Это ведь раньше можно было только «янтарь», «голландский» и «колбасный» купить, а сейчас… Глаза разбегаются! Но нет же, мы лёгких путей не ищем. А в магазин оно сходить никогда не поздно. Ага. Не получилось – выкинул и в магазин побежал, али в кафе… Но зато когда получииилось!... Думаю многие поймут о чём я. И слава кулинарным богам – выкидывать последнее время совсем нечего. Но, ближе к делу.

Хочу поделиться рецептом простейшего домашнего сыра. Без месячных выдержек, без копчения, без подвального хранения, без доения коз и быков – просто сыр!

Нам понадобится:



- Молоко – 1 л., как можно жирнее.
- Творог – 1 кг. Опять же как можно жирнее. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1,5 чайные ложки. Без горок.

Казалось бы – крайне просто. Да, так и есть, уважаемые!

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению – высыпаем туда размягчённый вилкой творог:




Периодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем дуршлаг ставим в кастрюлю, на дуршлаг натягиваем марлю в пару слоёв (в любой аптеке есть) и вываливаем на неё содержимое кастрюли:



Когда стечет вся жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль.



Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее:



Тем временем подходящую ёмкость мажем снаружи маслом (лучше сливочным). Думаю понятно для чего. Для того, чтоб невидимая тарелка – оппа – и стала видимой!:



Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой. На этом этапе (и скорее всего в этот день) о сыре придётся забыть. Ну, разве что не забудьте поставить его в холодильник, когда он остынет, накрыв крышкой:



А вот следующим вечером, достаём нашу ёмкость и довольно легко вынимаем уже готовый сыр. На что похоже?.. Хмм… Да на домашний сыр и похоже! С пивом, друзья мои, это просто песня!..



Да и не только с пивом. Приятного всем АППЕТИТА!



cineraria   4 августа 2009   1864 2 1  


Рейтинг: +4




Тэги: творог, сыр, молоко





Комментарии:

Стеллавита # 4 августа 2009 года   0  
Интересный материал (давно хотела заиметь рецепт домашнего сыра)
интересная подача
+ Вам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.