Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В лабиринте огнедышащей love. Глава 11

В лабиринте огнедышащей love. Глава 11 Любители животных, которых Жанна назвала в своём блоге зоофилами, обиделись на неё, сейчас поздравляли её с присоединению к ним. Она стала одной из нас, писали они в комментария к посту о Нельсоне. Со вчерашнего дня жизнь Жанны круто изменилась, к ней в личку на Фейсбуке, залетело письмо с просьбой помочь устроить одного очаровательного пёсика породы французский бульдог по клички Нельсон. Его хозяева уезжают в Египет, взять с собой собаку не могут. Её блог очень популярен, имеет много подписчиков, если она напишет в нём, что Нельсон ищет себе новых хозяев, сделает благое дело. За рекламу ей заплатят. Сначала Жанна хотела послать подальше с матами просителя, но в мессенджере появилась фотография пса и она ответила – хозяин точнее хозяйка найдена, я забираю собаку себе. Хозяева Нельсона жили во Владивостоке, они в тот же день привезли его Жанне. Об этом она поведала своим подписчикам. Теперь её жизнь была подчинена французу, её не волновало, что Руслан куда-то уехал. Шамиль сказал - отдохнуть. Нельсон ночь провел под дверью, скулил тосковал. Утром с ним погуляла домработница Таня, а Жанна, когда вернулась с работы.
Нельсон с радостным визгом выбежал из подъезда, не рассчитав своих возможностей прыгуна, плюхнулся в лужу на живот и тут же начал грести лапами, будто плавает в море, потом сообразил, что слишком мелко, вскочил на лапы и шагом вышел на сухое место. Вертлявым движением Нельсон стряхнул с себя воду, разбрызгивая её в разные стороны, гавкнул на лужу, пошёл важным шагом искать, где можно сделать то, ради чего вышел на улицу. Жанна последовала за ним.
После прогулки она писала в блоге.
«Нельсон живет со мной всего ничего и за это короткое время моя жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов, встала с ног на голову. А может быть, всё было наоборот? Я стояла на голове, и это было латентное моё состояние. Я его не замечала. Сейчас я на ногах. Благодаря Нельсону я поняла, что безгранично люблю мужа, готова простить ему измены. Вы меня после этого будите считать мазахисткой, а мне плевать, потому что я пофигистка. А он нет, не готов. Я ему изменяла. Сука. Именно таким словом я себя называю. Не надо меня наставлять, что в моем лексиконе на ФБ встречаются нелитературные слова, а это нехорошо. Я никого не заставляю читать мои посты и насиловать себя моими нелитературными словами. Отныне я всех таких моралистов буду посылать на слово из трех букв, начинающее на букву «х». Буду я его печатать прописью. Кстати, сука – литературное слово, им называют собаку женского пола. Но я соглашусь, что в моём контексте оно звучит, как мат. А мой Нельсон кобель и муж тоже. Всё. Вы прослушали пятиминутку от Жанны д’ Арк, Орлеанской девы на тему, что такое любовь. Всем, кто дочитал этот пост, спасибо и большая вкусная конфета, она лежит в вазе для конфет на вашем столе».
Забрякал смартфон мелодией, призывая взять его и ответить на звонок. Определить сразу местонахождения телефона Жанне не удалось, она поискала его глазами по комнате, вспомнила, что он остался в прихожей. Звонок был от Светы, она просила её приехать к ней немедленно. Немедленно – это означало, опять случилась какая-то неприятность, подруге срочно нужна её помощь.
«Фольксваген Пассат» Жанна отогнала на СТО, забирать его только завтра. Сейчас она была «безлошадная», ей пришлось, воспользоваться услугами такси.
Жанна юркнула в салон машины на пассажирское место возле водителя и оказалась, будто в другом мире, где царит праздник, и нет грусти. Из колонок лились эстрадные песни, в данный момент Филипп Киркоров пел «Атлантиду». Жанне когда-то эта песня нравилась, но всё течёт, всё меняется, теперь она её не переваривала. Попсовая песенка с примитивной смысловой нагрузкой. Такую ерунду она должна слушать всю дорогу. Жанна сделала недовольное лицо, водитель оказался внимательным, заметил это, спросил:
- Не нравиться?
Он был уроженец Средней Азии, говорил с едва заметным акцентом.
- Не люблю попсу, - призналась Жанна.
- Я тоже. Включаю её для пассажиров. Что вам включить?
- Рок.
Водитель заулыбался, вероятно, ответ её пришёлся ему по душе.
- Группу «Кино» будите слушать?
- Включайте.
Настойчивый и убедительный голос Цоя запел о том, что Земля будет согрета лучами звезды по имени Солнца. Такси тронулось с места. Всю дорогу Жанна ехала под песни Виктора Цоя, была довольна музыкальным сопровождением и водителем. Редко встретишь единомышленника, чаще попадаются любители попсы.
Света выглядела бледной и уставшей, за чаем она рассказывала Жанне об убийстве Иване Бабкина. Она в него выстрелила, а труп потом исчез.
- Покойник сам уйти не мог, - заявила Жанна. - Здесь одно из двух: либо ты промахнулась и покойник совсем не покойник, а очень даже живой, сам ушёл с место преступления, либо труп украли.
- Я метко стреляю. Пуля попала в сердце, я видела это собственными глазами. Иван не мог ожить и уйти. Кто украл?
- Мошенники, чтобы у тебя деньги вымогать. Если не заплатишь, мы труп полиции покажем, а она разберется, кто парня пристрелил. Логично?
Света кивнула и сказала:
- Но мне ещё никто не звонил.
- Позвонит, - уверила Жанна. – Хотя, - она задумалась. – Твой Виктор мог это сделать? Приехал на дачу, видит труп, да непростой, а именно того, кто убил Алину. Звонить полицию не стал. От греха подальше припрятал труп. Мало ли что придёт в голову следователю, обвинит его в убийстве.
- Тебе надо детективы писать, а не маркетинг преподавать. Когда я вчера вернулась домой, Виктор уже спал.
- Я подумаю над твоим советом, возможно, и напишу книгу. А ночью, где он был?
Света пожала плечами.
- Как где? В спальне.
- Ты в этом уверена?
- Да, - неуверенно проговорила Света. – Я легла спать на диване в зале. Но утром он был дома, ушёл на работу. Ты не представляешь, что такое стрелять в человека! Пусть он даже последний гад. Я убийца, мне надо пойти в полицию и всё рассказать.
- Не глупи. Трупа нет, значит, нет преступления. Может тебе всё это приснилось, Иван сейчас спокойно, где-нибудь отсиживается и не знает, что его убили.
- Ты мне не веришь?
- Верю. Но полиция может тебя принять за сумасшедшею. Завтра поедим на дачу искать труп и пистолет. Надо точно убедиться…
- Ты меня за дуру принимаешь?
- Нет. Но ты была в стрессовом состоянии. Кто мог ночью украсть труп? Кто мог знать, что он мёртв? Никто.
Ехать на дачу было выше сил Светы, она сказала:
- Я не могу. Завтра буду занята до позднего вечера подготовкой выставки.
- Тогда я сама поеду. Как я попаду в дом?
- Дверь открыта, я её на замок не закрыла. Что ты будешь делать с трупом, если его найдёшь?
- Перепрячу.
- Ты сумасшедшая.
- Не исключено, - подтвердила Жанна.
Она вернулась домой, после визита к подруге ей нужно было прийти в себя, а то мозг начинал плавиться от исчезнувшего покойника. Был труп, и нет трупа. Жанна нашла в ютубе клип группы «Кино» на песню «Лето кончится» Прослушав его, она сказала сама себе, - «То, что надо». Нельсон гавкнул в подтверждения её правоты. Было поздно, но француз не хотел спать, он стерег свою новую хозяйку, чтобы не ушла, не бросила его.
- Я так и знала, что ты гурман в музыке, как я, - произнесла Жанна, поглаживая пса. – А это тебе как?
Она выбрала из предложенных ютубом роликов клип рок-группы «Квин», в нем неподражаемый и великолепный Фредди Меркули, сам себе аккомпанируя на фортепьяно, пел в Somebody To Love. В переводе с английского эта фраза означало, что кто-то любит. Жанна поразмыслив – подойдет ли и эта песня для её гармонизации пространства, решила, «Почему бы и нет! В полнее даже». Нельсон не заставил долго ждать себя с ответом, тявкнул и заслужил ещё одну порцию ласки от хозяйки. Её рука снова погладила его по шерсти, от удовольствия он зажмурил глаза. Теперь Жанне предстояло выбрать между той и этой песней. Выбирать она не любила, даже в магазине брала с полки первый попавшийся товар. То есть Жанна, конечно, не брала масло вместо сыра, она не выбирала между голландским и пошехонским или ещё каким-нибудь названием. Все сыры годились для бутербродов, которые она любила есть на завтрак и кормить ими мужа. С песнями она поступила так же, вставила в свой блог ту, чей ролик был под рукой, перед глазами на экране ноутбука. Такой чести удостоился ролик группы «Квин».
На следующий день Жанне позвонили с СТО, сообщили, что её «Фольксваген» не готов. Машины у неё по прежнему не было, но она не отказалась от поездки на дачу Маричей. Сама подала идею Свете ещё раз поискать пистолет. Оружие серьёзная улика и его желательно изъять с места преступления. Жанна поехала на дачу на автобусе сразу, как только закончились у неё занятия со студентами. Домой она позвонила, предупредила домработницу, что задержится на работе, поэтому ей нужно выгулять Нельсона вечером. Жанна поделила заботу о собаке с Таней, девушка приходила утром, гуляла с французом, а она вечером. Сегодня она никак не успевала.
Может и хорошо, что у неё нет машины, с ней было бы хлопотно. Не оставлять же её возле ворот, или въезжать во двор? Светиться перед соседями Жанна не собиралась, её визит носил тайный характер. Привлечь внимание она могла и без машины, но здесь всё было в её руках – осторожность и ещё раз осторожность.
Жанна подошла к воротам, посмотрела по сторонам, никого не было, она открыла калитку в воротах, вошла во двор, закрыла её. Всё прошло благополучно, можно вздохнуть с облегчением, в оживших покойников Жанна не верила, зомби придумали люди, но входить в дом ей было жутко, она долго стояла у двери, собираясь с духом. Наконец она открыла её, вошла. В комнате, где Света убила Ивана Бабкина, трупа не было, Жанна внимательно везде посмотрела, заглянула под кресло и диван, хотя вряд ли он там мог поместиться, пол был чистым, ни единой засохшей капли крови на нём, пистолет она тоже не нашла. Жанна собралась подняться на второй этаж, поиск должен быть добросовестным, поэтому надо проверить всё, она поднялась до середины лестницы и замерла. На втором этаже кто-то ходил, Жанна отчётливо слышала шаги, они направлялись к лестнице. В холодном поту она сбежала вниз, постояв секунду в раздумье, куда спрятаться, пулей влетела за диван, присела, чтобы её не было видно. С сердцем, готовым выпрыгнуть из груди от страха, она ждала появление Бабкина. Если его трупа нет, значит, он жив. Элементарно просто, как дважды два равно четырем. Шаги уже раздавались по комнате, Жанна выглянула из укрытия и увидела того, кому они принадлежали. Это был Март.
- Ты, что здесь делаешь? – спросила она шёпотом, вылезая из-за дивана.
От неожиданности он вздрогнул.
- А ты?
- Я подумала, что ты зомби, спряталась за диван.
- Откуда у тебя такая бурная фантазия? – удивился Март.
- Я не могу тебе всё рассказать, не моя тайна.
- Ты знакома с Маричевыми? – спросил Март.
Вопрос напрашивался сам собой, Жанна не станет входить на чужую дачу.
- Света моя лучшая подруга.
- Что за тайна? – поинтересовался он.
- Тайна она на то тайна, её нельзя рассказывать.
А у Марта не было тайны от Жанны, он рассказал о звонке, незнакомый голос в трубке сообщил, что убийца Алины сейчас находится на даче Маричей. Он помчался сюда, но здесь никого не было. На этом они решили отправиться в город по домам, но со двора донесся шум, Март, выглянув в окно, увидел двух полицейских, они направлялись к дому.
- Полиция – сказал Март.
Схватив Жанну за руку, он потащил её на второй этаж. Объяснять стражам порядка, что его сюда привело, он не хотел. Ей тоже не хотелось, чтобы ещё кто-нибудь знал, что она здесь делает. Они прибавили шагу, успели преодолеть лестницу до того, как мужчины в форме вошли в дом. Теперь Жанна тянула его за собой, она знала куда идти, где можно спрятаться. Они бежали на цыпочках, чтобы издавать меньше шума и не дать обнаружить себя, влетели в комнату в конце коридора, перевели дух, но расслабляться было рано, «ищейки» могли войти сюда. Помещение было заполнено хламом – на полу валялись доски, стояла сломанная детская кровать, древний сервант шестидесятых годов прошлого века, круглый стол тех же времён, ещё много чего, Март не успел рассмотреть, Жанна затолкала его в туалет, вход в который был из этой комнаты. Они замерли, прислушиваясь к шагам. Полицейские ходили по коридору второго этажа, заглядывая в каждую комнату, зашли и сюда. Март с Жанной слышали их разговор.
- Здесь тоже никого, - сказал один другому. – Я ж говорю, ложный вызов. Поехали.
Открыть дверь туалета они не догадались. Март и Жанна просидели в нём, пока полицейские не убрались с дачи. Потом они тоже покинули дачу. Он предложил подвезти её до дому, она согласилась. Март оставил машину подальше от ворот, это их спасло от ареста. Из разговора полицейских было понятно, они приехали не просто так. Март уразумел, что едва не угодил в ловушку, устроенную тем, кто ему звонил. А Жанна подумала, что звонившему Марту известно, что Иван Бабкин мертв. Вероятно, он знает, кто его убил. Это может плохо обернуться для Светы. Поэтому Жанна сказала:
- Нам надо поговорить. Только не в машине.
- Поехали ко мне?
Жанна согласилась. Пригласить его к себе она не могла, так как не знала, когда вернётся Руслан с Ханки. Присутствие постороннего мужчины в их квартире, он поймет неправильно. Дома Март в первую очередь вскипятил в чайнике воду. За чашкой чая всегда приятнее вести разговоры. Чай он мог предложить только заваренный из пакетика. Хотя говорят, что он вреден для здоровья, но Жанна не очень предавалась такими познаниями, охотно его пила в прикуску с мёдом. Надо было начинать разговор, она сказала:
- Обещай, что никому не скажешь.
- Обещаю.
- Клянись.
Март задумался, чем поклясться, вообще то его разбирал смех от разговора о клятве. По-детски всё выходило. Он вспомнил, как в школьные годы клялся на крови в вечной любви однокласснице. Они сбежали подальше от чужих глаз на заброшенное строительство многоэтажке. В недостроенном здании были уже установлены лестницы, а окна еще без рам. Март с подружкой поднялись на последний и в чьей-то будущей комнате совершили обряд. Сначала он, как мужчина, поэтому смелее, полоснул себе перочинным ножиком по запястью, из раны засочилась алая кровь, жирной каплей упала на пол. Затем она проделала то же самое. Они соединили порезы так, что кровь тоже соединилась, и поклялись в вечной любви. Вечной любви у них не получилось, они расстались сразу после окончания школы. Где сейчас эта девочка, Март не знал.
- Да, чтоб мне пусто было, если проболтаюсь.
- Тебе смешно, а, между прочим, всё очень серьёзно.
- Буду нем как рыба.
Жанна, посмотрев на него, как на безнадёжного и неисправимого болвана, рассказала, что её привело на дачу Маричей.
- Значит, Бабкина нет в живых, - задумчиво произнес Март.
- А тому, кто тебе звонил, это известно. На кого думаешь?
Март пожал плечами.
- Ни одной мысли по этому поводу.
- Давай порассуждаем. От тебя хотели избавиться. Если бы труп не украли, полиция тебя бы арестовала.
- Следовательно, звонивший мне не знает о краже трупа, - подхватил Март. – Знаешь, что я думаю? Он хорошо знал Бабкина, кружил рядом, когда Света в него стреляла.
- Ты прав.
- Кстати, я мог не ездить на дачу, позвонить в полицию, сообщить о звонке.
- Однако, всё пошло по задуманному сценарию звонившего.
- Не понимаю, причём здесь я в этой запутанной истории?
- Бабкин работал у Виктора, он знал Алину, ты с ней встречался. Улавливаешь связь?
- Улавливаю, но не очень. Чем я помешал тому, кто мне звонил?
- Это надо выяснить. Примерный ориентир есть, он из окружения Алины. Мне пора.
Жанна уже вызвала по телефону такси и ей пришла эсэмэска, что оно выехало.
- Ты меня покидаешь?
- Меня ждут.
- Кто?
- Один мужчина.
- Руслан? Тогда не смею задерживать, - недовольно произнес Март.
Он резко изменился, доброе, приветливое лицо вдруг стало гневным. Жанна догадалась – Март её ревновал, не ожидала она такой от него реакции.
- Этого мужчину звать Нельсон, он французский бульдог.
Март всё ещё хмурясь, но было видно, что ему это даётся с трудом, произнес с огорчением:
- Перед таким джентльменом у меня нет шансов.
- Да, это точно, шансов у тебя ноль. Нельсон нуждается во мне больше, чем…
- «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Жанна, послав ему воздушный поцелуй, выпорхнула в дверь, оставив только легкий запах духов. Но и он быстро улетучился.
На часах было двенадцатый час ночи, Март, включив телевизор, посмотрел какое-то политическое ток-шоу, уяснил, что в мире по-прежнему всё тревожно. Ему очень не хватало Алины, тоска задавила, в груди сделалось неприятно. Для поправки здоровья он налил стопку коньяка, выпил, стало немного легче. Заодно и Алину помянул, царства ей небесное. Ей бы сейчас жить да жить, а не на небе обитать, не справедливо уходить на тот свет раньше положенного срока. Насильственная смерть идет в разрез с основными целями и задачами рождения человека. Он должен с момента рождения и до глубокой старости накапливать опыт существования на Земле, чтобы потом, сформировавшейся личностью перейти в царство небесное.
Март лег спать. Завтра ему нужно было с утра ехать на Русский остров в дельфинарий, делать репортаж о морских млекопитающих. Он вспомнил своего бывшего оператора, позавидовал ему, что он в отпуске. Устал Март, нелёгкое, напряжённое время было у него.
А Мишель расслаблялся горячительными напитками и развлекался компьютерными играми – подсел на «Танчики». Он выбрал миссию за СССР, освобождения Криновичей, лето 1944 года, «Т-34» против «Тигра». Бил фашистов от всей души, гнал их с нашей земли, автоматический командир говорил цель, Мишель бил по ней и кричал:
- За родину! За Сталина! К черту Марта! - Ефимыч рассказал ему, почему приостановили выпуск «ТНН». – Башкой надо было думать, кого тащить в кровать, баб других ему мало.
Возвращаться на «ТВ-сити» Мишель не собирался, хотел найти другую работу, например на «ОТВ-прим», его уже пытались переманить туда. Или податься в свободное плавание: устроится в свадебное агентство, снимать видео. Неплохая идея. Не забывал он и о сердечных делах, каждый день звонил Алле, а она очень неплохо отдыхала. Отель де Пари находился в центре города, в двадцати минута ходьбы до Красной площади. Алла каждый день ходила с дочкой туда гулять. Они уже побывали в Большом театре на опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди, собирались в цирк. Культурная программа у них постепенно выполнялась



korniko   4 января в 16:31   662 0 3  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В лабиринте огнедышащей love. Глава 11
женщина, любовь, отношения

Любители животных, которых Жанна назвала в своём блоге зоофилами, обиделись на неё, сейчас поздравляли её с присоединению к ним. Она стала одной из нас, писали они в комментария к посту о Нельсоне. Со вчерашнего дня жизнь Жанны круто изменилась, к ней в личку на Фейсбуке, залетело письмо с просьбой помочь устроить одного очаровательного пёсика породы французский бульдог по клички Нельсон. Его хозяева уезжают в Египет, взять с собой собаку не могут.
Читать статью

 



Тэги: женщина, любовь, отношения



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
В лабиринте огнедышащей love. Глава 10
Арабская сказка


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Caty_L # 5 января в 7:10   +1  
Удивительно, как людей тянет на необдуманные поступки).
Жду продолжение.
Надеюсь, ревнивец не убьёт свою жену))
korniko # 5 января в 8:39   +1  
С Новым Годом! Не хочется раскрывать интригу, но до конца книги доживут не все.
Caty_L # 5 января в 18:11   +1  
С Новым годом!
Так бывает, сюжетно-вспомогательные смерти))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.