Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza kraft-cola

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 118


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пурпурный шарф-начало

Пурпурный шарф-начало Вечеринка продолжалась почти до утра. Но, Татьяна Борисовна покинула веселую компанию около полуночи. Ее уход заметил, только Григорий Иванович, начальник финансовой службы и проводил Татьяну Борисовну до служебной машины. Они сделали друг другу знак, что не стоит прощаться со всеми, а просто уйти, что называется, по-английски, не прощаясь.

Виктор, водитель служебного джипа за все свое время работы на фирме привык развозить подвыпивших работников до дома. Директор хорошо оплачивал ему сверхурочные ночные бонусы. Будучи хорошим семьянином Виктора и его семью в работе водителя ООО СТРОЙМЕДЕСТ , устраивало все.
Виктор помог Татьяне усесться в машину, услужливо прихлопнул дверь. И молча сел за руль. Бухгалтерша то и дело поправляла свой шелковый шарфик на шее, казалось неимоверной длины. До Океанского проспекта по ночному городу они доехали быстро.
-Татьяна Борисовна, проводить? - спросил он захмелевшую бухгалтершу
-Ну, если только до лифта…
Виктор помог даме выйти из машины. Завел чуть шатающуюся даму в подъезд. Молча, кивнул консьержу. Подвел к кабине лифта и нажал кнопку вызова. Не став, дожидаться прихода лифтовой кабины, сбежал по ступенькам и аккуратно прикрыл за собой входную дверь.

Юрий Федорович, давно служил в этом доме консьержем, как только вышел на пенсию. Жители 4 подъезда люди культурные и спокойные. Виктора он давно знал. То Татьяну Борисовну привозил, то Константина Леонидовича из 134 квартиры. А в соседнем корпусе проживал Григорий Иванович. Эти люди были коллегами, в какой-то строительной фирме. Кажется, что сегодня они отмечали 10-летие компании. Татьяна Борисовна так и сказала ему, когда Юрий Федорович сделал ей комплимент, ведь она словно бабочка выпорхнула из лифта в красном платье с легким шарфиком на шее в цвет ее платья.

Лифт неслышно подошел и также неслышно открыл двери. Татьяна неуверенно на высоких шпильках вошла и нажала кнопку своего 16 этажа. Двери захлопнулись, и кабина пришла в движение…
Но каким-то образом шарф затянулся на шее женщины. Пытаясь расслабить шарф, Татьяна только успела подумать, что это Виктор так с ней заигрывает. Прохрипев его имя, женщина упала на пол. Обеими руками хватаясь за горло и шарф, она беспомощно пыталась расслабить шелковую красную удавку на шее, которая еще несколько часов назад была прелестным аксессуаром на безупречной шее старшего бухгалтера.

Около трех ночи двери в подъезд снова открылась. На этот раз Виктор завел плохо стоящего на ногах Константина Леонидовича. Юрий Федорович поспешил на помощь. Доставить жильца до 134 квартиры не было его обязанностью, но его внучка дружила с Димой, сыном Константина Леонидовича, да и мужик он был не плохой и не жадный. Вдвоем, с Виктором они подвели его до лифта, нажали кнопку вызова и стали ждать. Пока лифт спускался, Юрий Федорович для поддержания разговора, сказал, что в подъезд никто больше и не входил после Татьяны Борисовны.

Бесшумно открылись двери лифта и, мужчины, двое из которых были абсолютно трезвы, увидели ТАКОЕ, что ноги Юрия Федорович не выдержали. А, Константин Леонидович стал таким трезвым, словно он собрался на работу…
Из лифта на них смотрела Татьяна Борисовна. Глаза ее были широко раскрыты, на лице застыл ужас. Она была мертва. Тело было привязано к поручням лифтовой кабины …шелковым красным шарфом. На шее хорошо был виден след …
-Ничего, не трогать! - скомандовал Константин Леонидович.
Виктор стал набирать номер вызова полиции, а консьерж заблокировал лифт. Вдруг кому вздумается его вызвать. Мужчинам казалось, что они вечность смотрели на свою сотрудницу и соседку уже мертвую и смотрящую им в глаза, полным недоумения.
Вдруг они все оглянулись на шум открываемой входной двери. В подъезд дома вошел Григорий Иванович с молодой новой сотрудницей из юридической службы, которая сняла недавно квартиру именно в этом подъезде на седьмом этаже.
На молчаливый взгляд коллеги Константина Леонидовича Григорий Иванович сообщил, что не дождался Виктора, вызвал такси и по пути довез новенькую Нину, которая здесь снимает квартиру, а не о том, что подумал коллега.
На удивление мужчин молоденькая Нина подошла к лифту. Увидев тело Татьяны Борисовны, она не вскрикнула, не испугалась, а просто наклонилась к телу.

-Не надо сюда, до полиции- предупредил ее Юрий Федорович.
-Я все понимаю. Я ведь закончила юридический и работаю в юридическом отделе в вашей компании.
Мужчины просто стояли ошеломленные и молчали. Нина же стала рассматривать уже посиневшее тело Татьяны Борисовны.
-Интересно,- рассуждала она вслух,- платье и туфли красные, а шарф - пурпурный. Не могла такая женщина себе позволить такую безвкусицу. У нее и ногти в тон покрашены и туфли, а шарф пурпурный. Вечером, я обратила внимание на ее безупречный наряд. И как она веселилась, и как на нее смотрели мужики из службы безопасности. Интересно когда она поменяла шарф? Или кто помог ей? Это сделать? Зачем? Кому она мешала?

Мужчины, молча, слушали Нину, и каждый из четверых, только видел красный шелковый шарф, которым была привязана Татьяна Борисовна к лифтовым поручням. Ее, мертвое тело отражалось в зеркальных стенах лифта. От этого становилось еще страшнее. Ее зеленые ярко накрашенные остекленевшие глаза смотрели на всех очевидцев ее нелепой смерти.

Наконец-то, подъехал патруль полиции.
-Что тут у вас? Где труп? Свидетели? Всем оставаться на своих местах –уставшим голосом произнес седовласый мужчина.



смородина   2 апреля в 13:58   185 0 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мистика



Статьи на эту тему:

Помощь свыше. Окончание
Помощь свыше
Таинственные знаки
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Приворот или проклятие…


Последние читатели:




Комментарии:

kaysa151 # 4 апреля в 19:12   +2  
Такой сюжет просматривался в каком-то детективном сериале. Похожих сюжетов может быть множество, как и случаев в нашей жизни.
Удачи в написании этой истории. Жду с нетерпением продолжения.
толока # 12 апреля в 11:32   0  
тоже жду с нетерпением продолжения!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.