Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Таинственные знаки

У Дарьи Тимофеевны, нашей самой взрослой коллеги, отмечалось очередное «двадцатилетие» и она пригласила наш маленький коллектив после работы в ближайшее от офиса кафе.
Поздравив виновницу торжества и выпив изрядное количества вина, мы стали обсуждать наши житейские дела, когда я спросила:

- Коллеги, а вы любите мистику?
- Мистику? Нет! Это для впечатлительных и слабонервных барышень, выпивших горячительное на ночь глядя, - усмехнулся Константин, наш единственный мужчина в коллективе.
- Вот не соглашусь с тобой, Костя, мистика – это очень увлекательно, если уметь читать знаки Вселенной.
- А Вы умеете их читать, Дарья Тимофеевна? - иронично поинтересовался Константин.
- Ну например, что ты скажешь про вещие сны?
- Я верю в них, - Анжела вступила в разговор. - Вселенная через сны посылает нам информацию, которую надо понять и расшифровать. Она предупреждает нас о чем-то.
- Я никогда не верил в вещие сны, хотя соглашусь, что сновидениям издревле приписывались особенные значения.

- Вот и я тоже никогда в это не верила, Костя, - продолжила Дарья Тимофеевна. - Но однажды мне приснился совершенно леденящий душу сон. Причем, сказать, что я накануне смотрела ужасы по ТВ или читала о чем-то, вселяющем страх – нет. Все было прекрасно. Но в том сне, а я его помню, как сейчас, все дело происходило на кладбище. Много мертвецов. А также живых людей. И все в черном. И живые разговаривают с мертвыми. А я там одна и плачу, плачу и не пойму почему. И страшно мне так. А вокруг памятники, цветы. А лица у всех…
- Дарья Тимофеевна, хорош на ночь такими историями пугать, - Рита, коллега по-моложе, совсем не разделяла энтузиазма Дарьи Тимофеевны. - Вы лучше скажите, что произошло с Вами после этого сна?
- На следующий день я закрутилась на работе и позабыла о сне, а когда пришла домой, свекрови, здоровой в общем-то женщине, ни с того, ни с сего, стало плохо. Потом приехала скорая, а потом свекрови не стало. Вот так. И все за одну ночь. С тех самых пор я верю в толкование снов, в мистические знаки, в вещие сны.


- Сочувствую Вам, Дарья Тимофеевна. Я вот тоже вспомнила, как в юности со мной произошла история, - у Риты, от выпитого вина, горели глаза и щеки.
- Ооо… Ну понеслось.. – произнес Константин. – Мистика, таинства. Очевидно, чтобы хоть что-то понять в ваших рассказах, без крепкой выпивки мне не обойтись.
- Правильно, Костя! Больше знаешь – крепче пьешь! А хуже тебе не будет? - озаботилась на правах старшей «двадцатилетней» Дарья Тимофеевна.
- Хуже будет, если я после всех ваших историй начну верить в это эээ… , то бишь его.., сверхъестественное существование неких сил, которые таинственным образом влияют на мозговую деятельность Хомо Сапиенс и…
- Константин! – перебила я его тираду. - Ты от выпитого умнеешь, а мы наоборот… Несправедливо!
Мы рассмеялись.

- Ну так вот, – нетерпеливо продолжила Рита. - Было мне лет 16. И так получилось, что осталась я дома одна. Родители уехали к тетке в соседний город на пару дней. А сестра, студентка старших курсов, ушла на дискотеку. И вот сижу я ее и жду. А время уже – поздний вечер. 10 часов. А ее нет. Время 11 часов. А ее нет. Время 12 часов. Ее до сих пор нет.
- А позвонить на мобильный? – спросил Константин
- Ох, ты и льстец, Константин! Дамский угодник! Когда Рите было 16, мобильных еще не было!
- Анжела, твоя деликатность не знает границ!
- Ой, да ладно. Здесь все свои. И потом, нам всем здесь по 20, забыла?
- Угу. Действительно, когда мне было 16, мобильных еще не было. И вот, когда наступил 1 час ночи, а сестра так и не появилась, я начала молиться Богу. Была зима, я сидела у окна, смотрела на зимний двор и молилась. Молилась, чтобы ничего с моей сестрой не случилось плохого. Пусть уж лучше со мной, но не с ней. Молилась так, что аж слезы текли.
- И что? – мы все затаили дыхание.
- Накликала на себя, вот что!
- ???? – мы продолжали молча и вопросительно смотреть на Риту.
- Сестра в скором времени вернулась домой, слава Богу, живой и невредимой. Ау меня аккурат на следующий день в спортивной секции украли джинсы. Джинсы сестры. По тем временам- модные, просто супер стильные. Варенки. Дефицит. Сестра покупала за безумные деньги на свою стипендию. Копила несколько месяцев на них. Именно в этот день наш тренер забыла закрыть на ключ раздевалку. За 5 лет, что я занималась, в нашей секции никогда и ничего не воровали, неважно закрыта-открыта дверь, а тут… Прямой связи с кражей вроде бы и нет, но все-таки это не простое совпадение. Я искренне верю, что это мои пожелания трансформировались и сбылись вот таким вот ужасным образом.
- Уф! А я уж думала, что что-нибудь серьезное случилось! -Анжела пригубила вино.
- Слава Богу, эта была всего лишь кража штанов! – согласилась я с Анжелой. - Неприятно, конечно, но все-таки, всего лишь штаны. А представь, ведь могло бы быть что-нибудь и пострашнее. Боюсь даже говорить что..
- И не надо! Выпьем за то, чтобы правильные мечты сбывались, а джинсы не крались! - Константин ловко опрокинул очередную рюмочку.
- Не даром говорят, бойся своих желаний, – передернулась Дарья Тимофеевна.
- Да, да! Именно!– Рита, казалось, снова переживала случившееся много лет назад. - Я теперь очень осторожна в своих молитвах. Вселенная нас слышит и исполняет наши желания. Я верю в это.


- Ну ладно! Я вам тоже кое-что расскажу. – Анжела, снова отпив немного вина, устроилась поудобнее за столом. - Это были первые папины поминки...
- Девушка, принесите еще водки, пожалуйста, а то мои дамы опять про кладбище.
- Проводили мы всех пришедших на поминки и остались в узком кругу – мама, две моих сестры и я. И вот сидим мы и плачем, и так было тоскливо и сиротливо без папы. А потом на нас нашло что-то. Может, уже сдали нервы, а может, это была защитная реакция уставшего организма. Мы начали рассказывать друг другу смешные истории из папиной жизни. Курьезы из нашего детства, юности. Воспоминания нахлынули на нас. Мы перебивали друг друга и дополняли. Истории были комичные, потешные, веселые. И мы смеялись почти до слез. А надо сказать, что над нашим столом висела люстра, которую когда-то именно папа и покупал. Красивая люстра. На ней было 5 лампочек в форме свечей. И папа все время шутил, что, мол, количество лампочек в люстре выбирал по количеству членов семьи. Раз нас всех вместе было 5, то и лампочек должно было быть тоже 5. И вот во время нашего очередного взрыва смеха, вдруг потухает одна лампочка в люстре и в это же время папина фотография, стоявшая на столе, падает лицом вверх. В люстре остается гореть только 4 лампочки. Мы вчетвером в оцепенении замолчали и испуганно смотрели друг на друга. Пока, наконец, мама не сказала нам: «Не бойтесь. Это папина душа с нами. Он говорит нам, что он нас слышит, что он здесь, с нами».
- Мудрая мама! – заметила Рита.


- А мне знакомый актер рассказывал такую историю, –начала я.
- Дамы, я столько страшилок даже в пионерском лагере не слышал. А там нас было по 15 человек в комнате.
- Он поведал, что в его родном городе жила и работала актриса, настоящая звезда местного театра. А знаменита она стала, потрясающе талантливо исполняя главную роль в одной постановке. Исполняла роль девушки – журавля, которая погибает от несчастной любви. Под нее этот спектакль и писался. Этой ролью она всем и запомнилась. Так получилось, что и сама актриса умерла в молодом возрасте. И вот когда ее хоронили, над кладбищем пролетал, курлыкая, длинный треугольник журавлиной стаи. На провожавших ее в последний путь коллег этот знак произвел неизгладимое впечатление. Как будто бы ее душа вознеслась и улетала с журавлями, прощаясь со всеми.
- Вот где полно мистицизма, так это в киношной и театральной среде. Любой актер расскажет пару-тройку захватывающих баек про души героев или известных личностей, роли которых им пришлось исполнять.
- Это точно.


Мы немного помолчали, каждый задумался о своем. Бокалы наши были пусты к тому времени, а десерт съеден.
- Ну что ж, коллеги, уже совсем поздно. Наверное пора расходиться по домам.
- Да, Дарья, надо бы. Мне тоже не хочется одной на ночь глядя возвращаться домой. Мужу позвоню, пусть у метро встретит.
- Да подождите вы, - Рита, похоже, не собиралась уходить. Я еще вот вспомнила одну историю. Тоже невероятно таинственную!
- Рита. Пошли. Поздно уже и страшно.
- Да и я вроде из нетрусливых, а теперь тоже как-то жутко стало. Не усну, наверное.
- Уснешь. На ночь рюмочку, чтобы лучше спалось и на боковую.
- А еще говорят, чтобы не боятся нужно из спальни убрать зеркала. Кстати, о зеркалах. Вот почему их завешивают, если в доме..
- Ох, Рита, неугомонная. Идем. Завтра на работу.
И мы нехотя и задумчиво засобирались домой…



La Lune   27 августа 2016   711 1 8  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: таинственные, знаки, мистика, вещие сны



Статьи на эту тему:

2019 год может оказаться для вас СУДЬБОНОСНЫМ!
Помощь свыше. Окончание
Помощь свыше
Астрологический прогноз на Ноябрь
Астрологический прогноз по знакам зодиака с 10- 16 Октября


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 27 августа 2016 года   +1  
Мне понравилась статья.
La Lune # 28 августа 2016 года   +1  
Спасибо!
наталия_ласточка # 29 августа 2016 года   +1  
Мне тоже понравилось!!!
La Lune # 29 августа 2016 года   +1  
Наталия, спасибо большое. Я помню Вас . В моем самом первом рассказе на Джулии, Вы были первой ласточкой с положительной оценкой. По этой ассоциации я Вас и запомнила. Я тогда еще и приз выиграла в первый раз!
La Lune # 29 августа 2016 года   +1  
tasha1963 # 30 августа 2016 года   +1  
Интересно, а главное, правдиво написано. Лично я верила каждому из описанных случаев. Удачи вам!
La Lune # 31 августа 2016 года   +1  
Спасибо, Tasha. Вам тоже удачи! Хочу сказать, что все истории- полная правда. Одна из них произошла со мной лично, а остальные были мне рассказаны участницами этих эпизодов. Поэтому и решила принять участие, не ради приза, так сказать, а потому что есть, чем поделиться.
Solaria # 31 августа 2016 года   0  
Интересные истории!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.