Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осень «зарисовка»

Осень «зарисовка» Осень - самое непредсказуемое время года: то ураганный ветер и дождь, то неожиданно тепло. Природа в это время, как бы раскрывается. Из-за разнообразия цветовой гаммы, все становится объемным. Вот на пригорке стоит высокое дерево, покрытое мелкой листвой. На свободное место под ним, ветер насыпал семена растений. Поэтому, образовался естественный цветник, да такой красивый, что люди останавливаются полюбоваться необычной полянкой.

Однажды заботливый ветерок принес и семена винограда. Сначала никто не замечал мелких ростков. Но малыши, видя красоту вокруг, цеплялись усиками за каждую веточку многометрового исполина. Через несколько лет лоза оплела всею крону до самой вершины, и с одной стороны упала каскадом резных украшений, касаясь земли. Осенью, когда зеленая шапка дерева осыпалась на землю, крепкие листья винограда все еще оставались на лозе, принимая цвет этого времени года. Прохожие неожиданно останавливались, завороженные необычной красотой. С одной стороны – голые темные ветки, а с другой - сбегал широкий водопад крупных листьев желтого цвета всех оттенков. Прилегая, друг к другу, без просветов, листья образовывали необычный ковер.
У ежевики листья все еще темно-зеленые, неожиданно опять зацвел одуванчик, чистотел и цикорий. Многие травы, не обращая внимания на холодный ветер и изменения погоды, радуют своим видом.
Кусты и деревья надели праздничные наряды. Какое буйство красок! Будто бы Осенний Дух – Романтик, перемешав любимые краски, разбросал их сверху так, чтобы каждое растение выбрало само, понравившийся ему цвет. Особенными кажутся листья березки, приобретающие цвет золота. Их оттеняют красным одеянием мелкие листья дикого винограда, нашедшего приют на заборе.

Люди стали чаще посещать парки, где их окружало волшебство красок, открывающего путь в сказку. Куда ни брось взгляд – увидишь Чудо. Ветки шиповника уже без листьев, но какие яркие и полезные ягоды, торчащие как красные бутоны, украшают куст. Также выглядят и калина с рябиной. Птички, пролетая, посматривают на них. Еще бы – ведь это готовые запасы пропитания в холодное время.
Осенние цветы… Дубки продолжают восхищать нас своими пышными шапочками. Видов и расцветок растения так много, что людям только остается удивляться подарку природы. Эти красавицы обязательно дождутся снега.
Но время неумолимо.

Внезапно подул ледяной ветер. Туман опустился на крыши домов, и, проверяя состояние растений, поплыл между ними. Полил дождь - моросящий, затяжной, проникающий во все щели. Никто природой больше не любовался. В плащах с капюшоном, под зонтами, спасаясь от сырости, люди спешили спрятаться в жилых помещениях.

Прошло еще несколько дней. И опять наступило затишье. Солнышко спешило прогреть воздух своими лучами, ветер улетел в другие края. Люди вышли на улицы, надеясь полюбоваться волшебными красками. Но что это? Деревья - почти оголенные, темные ветки, переплетаясь, открывают небесные просторы, зато земля представляет собой большой разноцветный ковер. Листья засыпали толстым слоем всю оставшуюся зелень. Дворы и улицы стали пустыми и холодными. Только ели и сосны, не меняющие цвет, стоят также гордо. И на их фоне, еще ярче видны изменения природы. Теперь жители с любовью смотрят на каждый, оставшийся на ветке листочек. Именно сейчас чувствуется уход этого года. Затем все уснет,… а весной, пробуждаясь, заставит людей помолодеть и жить - с надеждой опять увидеть неземную красоту Осени.



L-yakovleva1   18 октября в 18:24   212 0 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Инна Арутюнова, Зарисовка, осень, природа, цвет, дождь, полянка



Статьи на эту тему:

Акварель дождя рисует осень...
Семь нот
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Волчья стая
Александра – история жизни.


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 25 октября в 11:43   +1  
Спасибо, очень красочно и сказочно)))) И хочу поздравить вас с днём рождения!

L-yakovleva1 # 26 октября в 15:01   +1  
Огромное спасибо, мне очень приятно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.