Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

племяшечка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Натаха

Натаха, в свои семьдесят с хвостиком, признанный лидер в семье. К ее мнению прислушиваются: муж, дочка, внуки и, даже, зять. Не выпячивая свою значимость и опыт, она мягко управляет домочадцами. В доме мир да любовь. Как это у нее получается в наше время, когда цены растут, а нормы нравственности размываются?

Высокая, крупная, крепкая, голубоглазая Натаха выглядит намного моложе своих лет. У нее девиз: каждый день – счастливый день. Морщинки, конечно, уже бороздят ее лицо возле глаз, но их не замечаешь, когда круглые глазища вспыхивают то смешинками, то искорками озорства, такими непривычными для женщин солидного возраста.

Довольно часто она отдыхает с внуками. Ездит не в заграничные санатории и не в местные, а снимает дачу, ходит с внуками на речку, в лес, дружит с соседями и юморит напропалую. Друзей у нее полно.

У Натахи два здоровенных кота и маленькая собачка Аристотель, которую Натаха носит с собой в маленькой холщевой сумочке на боку. На кухне в клетке говорящий попугай. Вернее клетка сама по себе, а попугай у Натахи на плече, когда она готовит или пьет чай. А еще она подкармливает бездомных кошек.

Я жила с Натахой по соседству и, собираясь в санаторий, пригласила ее с собой. Мы жили в одном номере, и я присматривалась, пытаясь разгадать тайну ее молодости. Она много и быстро читала, просто проглатывала книги, давала неординарные оценки произведениям, напевала по утрам песенки, а главное она танцевала. В танцах Натаха была асс.
Каждый вечер тащила меня на танцы, при этом требовала, чтобы я наряжалась. Себя она приводила в соответствующий вид в считанные минуты. Ее вьющиеся от природы волосы одним движением руки закалывались в эффектную прическу, реснички и губки подводились буквально двумя движениями. В танцевальный зал она входила королевой, и сразу танцевать!

Минут через пять она была уже в центре круга. Танцевала легко и красиво, несмотря на то, что у нее больные колени. Она не пропускала ни одно танца. А на вальс подхватывала ближайшего мужчину и кружила его в танце по залу…
«Передохни», – приглашала я ее посидеть. «Не могу, - улыбалась она, промокая платочком капельки пота. - Если присяду, боюсь, без помощи не встану». И она снова бросалась танцевать…

Перед таким запалом мужики устоять не могли, и у Натахи сразу появлялись воздыхатели. Она с ними танцевала, играла в бильярд, шутила, и… больше ничего. Короче, с уходом на пенсию, у Натахи жизнь не сбавила обороты, а скорее наоборот. «Откуда у тебя столько энергии?», - спросила я.

«Моя физическая зарядка – танцы, а эмоциональная – юмор, - ответила Натаха. - Танцы настроение поднимают, и поддерживают функционирование суставов!» Я была очарована Натахой, но больше всего меня восхищали ее ровные белые зубы. Как сохранились? Они тоже делали Натаху моложе.

Я похвалила ее голливудскую улыбку, на что Натаха рассмеялась: «Это протезы!» Не поверила, никогда не видела, чтобы она их снимала на ночь. «Смотри, - сказала Натаха и одним движением сняла протез, но ровно на пару секунд. – Муж до сих пор не знает, что у меня протез! Правда, один раз опростоволосилась. Никогда не показываю, что у меня что-то болит. Терпеть не могу нытиков. Лечение и протезирование зубов старательно скрывала. Говорила, что уезжаю в гости, а сама жила у подруги, и занималась протезированием.

Зубы всегда были моим самым слабым звеном, к шестидесяти было два съемных моста. Никто из моей семьи этого не знает. Пусть думают, что я еще ого-го! Зачем им знать, что у меня проблемы с зубами? У человека нет зубов, значит, он уже стар. Недаром, покупая лошадь, у нее зубы смотрят, - смеялась Натаха. - А стареть мне нельзя, ведь дочка в сорок два года подарила нам третьего внука.

Дочка и зять с головой погрузились в бизнес, старшие внуки в институте учатся, сейчас, малыш - наша с мужем самая главная забота и утеха. Мы и кроватку его у себя в спальне поставили. Чтобы ночью дочку не будил, им же работать.

Однажды треснул мой протез, и я снова уехала на несколько дней к подруге. Вернулась вооруженная новым протезом и, не успев привыкнуть к новой детали моего тела, я сняла его, как посторонний элемент, среди ночи и сунула под подушку. А когда под утро заплакал малыш, подскочила чтобы его успокоить.

Сунула руку под подушку, а протеза нет… как испарился. Я туда-сюда, может, под кровать упал, за прикроватную тумбочку? Нет… Как корова языком слизала. Одной рукой малыша качаю, а другой под одеялом шарю. От напряжения даже руки вспотели.

Представляю, если муж проснется, в каком виде перед ним предстану - шепелявой старушкой с задранным подбородком… Жуть… И как всегда, по закону Мэрфи, муж, который плохо слышит и обычно не просыпается на плач малыша, поднимает голову: «А что это у тебя сзади на ночнушке висит? На краба похоже…» Я юлой крутанулась и, изловчившись, сняла протез, крючком зацепившийся за ночнушку. «Спи, - это заколка для волос», - буркнула я, успев отвернуться и вернуть протез на место.

Пока я укачивала малыша, муж снова захрапел. Утром он не вспомнил о ночном видении, а если бы и вспомнил, то я бы его убедила, что это ему приснилось. После этого протез на ночь не снимаю. Все манипуляции с ним утром и вечером проделаю в ванне без свидетелей и все ок!».

Счастливый человек Натаха – неунывающий, хотя в жизни у нее тоже было всякое. Компанейская, общительная, позитивная – она полная противоположность унынию, наверное, поэтому и молода.



Bystrymovich   13 июля в 8:46   557 0 14  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: возраст, оптимизм



Статьи на эту тему:

Полнолуние в пятницу 13-го или обычный день-катастрофа из жизни женщины
Возраст - только цифра!
Мода и дамы элегантного возраста
Это и есть кризис среднего возраста?
Пять способов избавиться от страха постареть


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 15 июля в 10:44   +4  
Великолепный рассказ! Спасибо огромное! Как раз в кассу)))
Bystrymovich # 15 июля в 13:22   +5  
Меня тоже такие люди оживляют. С нее пот просто капает, а она танцует и все тут.
tasha1963 # 15 июля в 11:21   +4  
Живой образ получился, искренний, настоящий. Пусть побольше на свете будет таких "Натах"! А ей - здоровья.
Bystrymovich # 15 июля в 13:22   +6  
Спасибо, передам пожелание.
iliza # 15 июля в 14:17   +3  
Впечатляющк рассказано о самых, казалось бы, обычных вещах.
Но очень живо и с оттенком юмора, который передался от Натахи.
Bystrymovich # 15 июля в 15:14   +6  
Юмор это ценное качество. Спасибо.
Luchanka # 17 июля в 5:10   +2  
Замечательный рассказ! Спасибо.
Bystrymovich # 19 июля в 11:14   +4  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
МОЙ_СВЕТ # 17 июля в 12:14   +2  
Спасибо за рассказ! Может героиня поможет и мне когда-нибудь пережить боли в суставах? Вспомню и подумаю: "Танцевать!"
Bystrymovich # 19 июля в 11:15   +4  
Танцевать и радоваться...
antyufeeva larisa # 8 августа в 22:12   +2  
Замечательный рассказ и кажется я знаю с кого он написан.
Bystrymovich # 9 августа в 2:59   +1  
Угу. Знаешь. С нее неугомонной.
Наташенька Андрюшина # 21 августа в 20:28   +1  
Очень люблю таких людей, с ними так легко, проблемы кажутся не проблемами:-) Здоровья и долгих лет героине:-)
Bystrymovich # 22 августа в 8:35   +1  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.